Мой малыш очень худенький. Все бы ничего, мы с мужем тоже худощавые, тонкокостные. Но вот недавно он стал переживать из-за своей худобы, говорит, что хочет быть поплотнее. Я ему обьяснила, что будет заниматься спортом и у него нарастут мышцы. ( 7 лет моему кузнечику). Но похоже, что он все равно парится на эту тему. Кушает нормально, но в нашей семье мы стараемся придерживаться правильного питания: больше овощей, фруктов, рыбы, супчики любим, кашки. Сладкое - сухофрукты, орехи, кексы, печенье( он его очень любит, я не ограничиваю), мороженое. А кого-то еще была такая проблема?
"супчики,кашки", " моему кузнечику"-фу, сейчас стошнит от Вашего поста. А ребенок знает что Вы его кузнечиком называете?со стыда еще не умер?
нехороший вы человек ╧1
Мамулечка, закармливайте кузнечечка печенечками и тортичками, станет он скоро жирненьким толстожопичком. И муженечечку тоже побольше калорийненького , что ж он такой у вас зачморышечек ?
запишите в какую-то секцию спортивную....как раз хороший возраст чтобы начинать спортом занимаццо
Мамулечка, если вы с мужем такие худощавые, то и ребеночек ваш такой будет (в большинстве случаев). вы ему скажите, что любите его (только кузнечиком не называйте!!!) и попробуйте вместе выбрать секцию спортивную. думаю, плаванье очень даже ничего. и для здоровья.
Ради интереса назвала сейчас своего 13летнего сына кузнечиком. Поперхнулся чаем и долго ржал. А по теме, Автор, лучше ребенку быть худеньким , но с крепкими мышцами, спорт поможет.
Ада, ну может в 7 лет это еще не так категорично воспринимается как в 13 ))))
Ну а в нашей семье всегда были ласковые прозвища в ходу. Как-то раз вышла смешная история. Одно время я иногда называла сына "Бактерия", основания : маленький, иногда совершал глупые поступки, как я говорила сознание на уровне бактерии, ну и, конечно, вечно перепачкавшийся, только отвернешься , а он уже куда-то влез. Мы пошли как-то гулять, зашли в большой торговый центр - я искать нужные вещи а ребенок сразу же в игрушечный отдел убежал. Стою я в кассу, и тут за мной занимает очередь один мой знакомый, после приветствия он вдруг спрашивает:"А где же твой Микроб?", а я отвечаю: "Микроб в отделе игрушек". Народ, что рядом стоял, не понял и начал паниковать, чуть меня в полицию не сдали.
По существу же дела скажу автору , что для нарацивания мышечной массы нужны не печенюжки и тортики, а белок. Добавьте ребенку в пищу творога и мяса.
Сами мусольте свои супчики! а кузнечика водите в макдональс. Так он через полгода станет кабанчиком.
Зря не ограничиваете сладкое-это очень опасно,снижает иммунитет и диабет может быть ттт.Лучше добавьте в меню больше белков-мясо,рыба,яйца.Отдайте ребёнка в спорт. секцию
Автор если вы его только на супах и кашах держите, неудивительно гыы. Морите голодом своего любимого "кузнечика".
Я в предыдущем посте постебалась, а ,если серьезно, Автор, посоветуйтесь с педиатром-диетологом.
Супчики с крупой на мяске,в кашку сахарок и маслице,на молочке.На десерт шоколадный тортик,кусочек естественно.На завтрак какао вместо сока или чая.
Одежду подбирайте такую чтоб не мельчила парня.И пускай с папой отжимается.Сырки,котлетки.А еще пеките пирожки!
как говорила главный эндокринолог - ребенок должен быть худым. Запишите в спорт секцию типа плавания - будет сл временем апполон.
У нас говорят -былибы кости, а мясо нарастёт. Кормите правильно,здоровье берегите и всё наладится. Скажите ему просто, что лучше быть худым и здоровым, чем толстым и больным. Подрастёт, красавцем будет, все девочки его будут. Не растраивайтесь и самое главное ,сами легче мальчишечке обьясняйте, если вы сами будете думать, что это проблема, то и он зациклится. Спокойней.
У меня тоже в семье все худые, я поправилась немного только после вторых родов. Поэтому я не переживаю, что дети худенькие. Старшую девочку отдала на худ.гимнастику, так там она очень даже нормальной выглядит.
╧15, вот ты и есть настоящий ***, и все что от тебя родиться тоже....
на карате или плавание отдайте ребенка. потом будет всех обжор зажравшихся только так колотить.
Мамулечка, похоже, зря вы сюда написали, тут вон все какие "доброжелательные", ужас просто, такое ощущение, что все озлобленные, бездетные и сами несчастные (вообще, очень хочется другие слова произнести, но не хочется уподобляться всякому дерьму).
Я вся тонкая, мне 37, родители такие же, сейчас рожать второго и сдавала генетическую тройку. Генетик сказал, что отклонения от нормы в анализах определены именно моей конституцией, он сам тоже худощавый, и говорит, мол для таких как мы - это отклонение - норма. Муж мой был худой, а коренастым стал в институте, тогда на тренажеры ходить начал. Мне тренажеры рельеф мышц улучшают, но не они, ни еда (скоро рожать, ем постоянно и много) поправиться не дают. Есть у нас знакомый, оч худой, ему за 40 уж, так выходит из положения тем, что всё равно любит спорт, велосипед и приобретает качественную красивую спортивную одежду, она иму идёт и он не выглядит "дохликом". Ещё, знаю, если организм мужчины всё же способен поправиться, но по каким-то причинам ослаблен, очень помогает активное поглощение детского питания "Малыш" в любом виде, хоть порошок ложками.
Вот странный интерес - завести тему про здоровье дитя и самоустраниться.
противно читать отзывы по этой ветке, сколько злобных дур, женщины, девушки, вы что??????!!!!!!
у меня все так же.. и ни чего страшного, я тоже своего кузнечиком зову, а он в свою очередь только рад, что не "такой" как дети в макдоналсе!
слушайте, а по делу низя? а? одно дер... в постах... хорошо вас там горбатый "перестроил". И так, еси там хтоньть вумный осталси. ПОСОВЕТУЙТЕ МАМАШЕ как поддержать пацану здоровте.. ведь это же ваш будущий гражданин, защитникЮ производитель.. или вам тут всем насс.... А потом на заграницу кипятком пис... завидуете. За границей друг друга ногой не давят. Поняли , вы тут все?!!
отдайте на плаванье, легкую отлетику или еще куда нибудь, хоть на бальные танцы, и кормите овощами и протеинами, а не сахаром.
У меня тоже худой ребенок. До сих пор ищем почему уже почти два года. Осторожнее с советом о протеинах и овощах. Я так докормила ребенка. судороги получили. Диета должна быть сбалансирована. Ребенок должен получать нужное количество протеинов, а не больше, чем ему надо.
С судорогами и весом срочно обратиться к невропатологу.Это может быть быть причиной серьезного заболевания(не дай бог).У нас так было.Затем поставили диагноз-рассеянный склероз.Сделайте мрт головы.даже при хороших результатах всегда обращайте внимание на зрение,тремор рук,судороги и т.д.Болезнь сильно помолодела.
Сообщение было удалено
мне кажется, что лучшее, что могут сделать родители для своего ребенка, это привить привычку правильно питаться. Если вы придерживаетесь здорового питания, то все хорошо
Моя дочь тоже худенькая рост 108 см вес 15 кг ей 5 лет тоже переживаю что такая маленькая. насколько я знаю когда я была маленькая мой вес в 10 лет был 20 кг. На данный момент худобой не страдаю и успокаиваю себя тем что мой ребенок перерастет!
Сообщение было удалено
да
Моему сыну 2,8, вес 12кг, рост 89, я очень переживаю! Прям мотылек, но умственно развит хорошо, ростом меньше всех в садике((