Гость
Статьи
Соевый соус.Вред или …

Соевый соус.Вред или польза?

Всем доброго дня!Много мнений по этому поводу, как вы считаете, соевый соус или морская соль, что менее вредно для организма.

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЛЮБОВЬ
#101
ЛЮБОВЬ

Сообщение было удалено

Сергей
#102
ЛЮБОВЬ

Сообщение было удалено

А классическая колбаса, из мяса!!!

Масло сливочное, из сливок!!!

А, яблки на срезе не темнеют потому, что вместо железа в них сейчас нержавейка!!!

Вы это барыгам объясните, которые берут что подешевле и впаривают как нормальное, а что с НАМИ при этом будет им откровенно НА-САТЬ!!! извините, но из песни слова не выкинешь. Не знаю как на счёт классического а вот натуральный мы с вами вряд ли попробуем, разве что в корею съездить или самим сделать... и исчо ГМО от не модифицированых на вкус и цвет не отличаются

Сергей
#103

И ещё раз повторюсь...В меру можно всё что угодно, но чем меньше, тем лучше и соуса и соли морской и не морской тоже, и вообще жрать надо меньше, как сказал Сократ "Non ut edam vivo, sed ut vivam edo" Перевод: "Я ем, чтобы жить. А некоторые живут, чтобы есть" !!!

Люди!!! Ешьте меньше -- живите дольше!!!

AlenaPodolyak
#104

Люди, которые боятся ГМО, чего именно вы боитесь?

Сергей
#105

А страшны больше не сами ГМ продукты а те пестициды и гербициды которые их сопровождают почитайите, что такое "раундап" и его влияние на организмы подопытных животных и клетки человека. А то все такие умные и бесстрашные, а потом интересуемся почему это у нас замирание плода произошло и трёхмесячный ребёнок, весит как трёхлетний, почему тридцатилетний сосед эагнулся от рака....

Сейчас, никто, кроме ВАС самих, не позаботится о вашем здоровье, сейчас главное чтобы вы налоги платили, и меньше выступали, а больному человеку выступать некогда, так что пеёте пиво со ставридкой, заедайте колбасой с соусом и не бойтесь ГМО. Здоровья ВАМ в вашем Глупом неведении.

Гость
#106

Слушайте, по телевизору показали передачу о соевом соусе))))))) самое интересное, что там по-другому совсем он готовился))))рыбу, которая негодна для продажи засыпают в небольшие боченки и засыпают солью, они стоят на солнышке и рыба начинает тухнуть и выделять жидкость, так вот, эту жидкость сливают потом и разливают по бутылкам и дальше сдают на производство, там таких боченком очень много стоит))))) как там сказали-это и есть основа для соевого соуса)))) после этой передачи вообще непонятно, что думать.......

Евгений
#107
наташа!

Сообщение было удалено

Не факт, вы в курсе какие семена садите? Сейчас производители семян расфасовывают в пакетики уже ГМО-семена.

Сергей
#108

вся затея генетической модификации основана на том чтобы 1) растения были не съедобнвы для вредителей ( зачастую смертельны )никто и никогда не проверял действие данных модификаций на организм человека 2) устойчивы к гербицидам которыми обрабатывают поля.В псевдонаучных отчётах говорится о том что в малых концентрациях в частности раундап практически безвреден, Но как обычно в последствии оказалось что даже при концентрации 3 части на миллион способен разрушать мембрану клетки живого организма.остаточная кннцентрация в той же сое может достигать 17 мг/кг . Думаю следует напомнить что и семена и гербициды выпускает одна и таже компания которой нас-рать на ваше здоровье. По поводу настоящего соевого соуса посмотрите видео "Мистическая азия 7 Ферментированные продукты" Там всё подробно рассказано. И помните всё что вы съедите отрыгнётся ВАШИМ не рождённым ещё ДЕТЯМ... так что ешьте гамбургеры(с соевыми катлетами), картошкой фри (к стати тоже ГМ) запивайте колой (с формальдегидом) ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!! Можно сразу конечно мышьяку рубануть порцию, но Вам надо медленно, и печально, со вкусом малосольных огурчиков и соевым соусом...

Сергей
#109

Ещё посмотрите фильм "Осторожно еда" 2серии тм конечно утрируют, но ...

, а еще есть психологический триллер " гамбургер без прикрас" о современной МЯСОИНДУСРИИ (детям лучше не показывйте ... чистой воды садизм )

AlenkaBelka
#110

Да если всего бояться, можно, в принципе, с голоду умереть. И от жажды, тк фильм "Осторожно, вода!" тоже наверняка есть...

Сергей
#111

С водой проще, можно ОСМОС поставить,можно станцию очистки.

можно брать бутыли, но там не всегда лучше чем водопровод,зачастую сульфатов много и она "горчит" особенно когда тёплая, кипяченую воду тоже постоянно пить вредно...

ЗАПАДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть способы очистки воды от солей тяжелых металлов в домашних условиях, методом вымораживания... НО, нам некада, нуна пивка попить, соседку за сиську подержать, на футбол сходить, на еще куда нибудь... суши сожрать с соевым соусом, а о своём здоровье и своей семьи нам заниматься НЕДОСУГ

Орнитологи в шоке!!! Дятлы в стаи собираются...

Сергей
#112

Как сообщило британское радио ''Би-би-си'' 18 февраля 1999 года, один из английских ученых выявил, что генетически модифицированный картофель, то есть картофель, выращенный с помощью генной инженерии, оказывает вредное воздействие на организм, значительно снижая иммунитет. Пока ученый занимался этим вопросом в лаборатории, проблем не возникало. Но как только он выступил с этим открыто - его "ушли".

Сложность в том, что последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов сразу не проявляются, а будут выявляться через несколько лет. На сегодняшний день в арсенале академической медицинской школы нет методов, которые смогли бы указать нам на возможные последствия применения таких продуктов, а также пищевых добавок, хлынувших к нам со всего мира. Нет критериев их контроля! Они и не проходят того контроля, какой надо было бы. Их необходимо контролировать как лекарства. Практически, применение генетически модифицированных продуктов - это опыты на ничего не подозревающем населении.

Как говорил наш полкан по НВП : - " Лучше перебдеть, чем недобдеть".

sweet-ланка
#113
Эрик Картмен.

Сообщение было удалено

мне его (накарябавшего ЭТО) жалко...

sweet-ланка
#114

Люди,я придерживаюсь диеты по группе крови.Её пользу проверила на себе.Так вот, соевый соус не всем полезен,некоторым он нейтрален,а кому-то даже очень-очень вреден.Так что поинтересуйтесь этой темой.А что касается соответствия надписей на бутылке с соусом его качеству...Как известно,на заборе тоже было написано.Ни в чём увереным быть нельзя,но, конечно, по упаковке и стоимости можно предполагать о качестве продукта.

Сергей
#115

вот для фанатов соевых ферментированных продуктов я так понял можно споры заказать и дома на балконе забадяжить соус или пасту соевую, там паравда всё на аглецком но Фанату это не помеха Хttp://users.chariot.net.au/~dna/koji.html

Сергей
#116

Tам описание, а тут заказывать Хttp://www.gemcultures.com/soy_cultures.htm

#117

Он такой соленый, мне не нравится. читала недавно о вреде переизбытка соли. в день организму нужна чайная ложка , и еще надо учитывать что многие продукты и так содержат в себе соль.

люба
#118

Натрий (соль) нужен организму, боитесь вреда, так не жрите много соли (суточная норма для мужчин составляет 8гр) или потребляйте магний, который способствует выведению натрия.

Если соевый соус вреден, тогда почему японцы, ежедневно потребляющие соевый соус в свой рацион, занимают первое место по долголетию?? Соль √это соль, а соус √ ферментированный продукт, и всем известно что ферментированные продукты полезны для здоровья.

Если соус за 30 рублей, то конечно, вреден, там ничего кроме химикатов, разбавленных малым количеством натурального соуса. Если в Японии литр бутылки соуса стоит не менее 100рублей, то импортированным в Россию он должен стоить около 300руб. и в его состав кроме бобов и сои ещё должна входить пшеница!

Прототипом соевого соуса был соус из мяса, потом появился из рыбы, и уже потом из бобов. Существует множество видов в Китае из разных ингредиентов (рыбы, креветок, мяса..), в Японии основным ингредиентом являются соевые бобы + пшеница в разных пропорциях, в зависимости от вида соевого соуса. Самым распространенным называется ╚койкучи╩, который занимает где-то 80% от общего объема произ-ва соев соуса. Есть ╚усукучи╩, желтоватого цвета и с большим содержанием соли, такой цвет за счёт короткого срока ферментации. Есть соус ╚тамари╩, в нем только бобы, а пшеница или не добавляется или добавляется но в малых количествах. ╚сиро╩, в нем наоборот основным ингредиентом является пшеница, а не бобы. ╚марудаймамэ╩, для которого используются цельные бобы, содержащие масло. Есть специальный с низким содержанием соли, а также с разными добавками, например рыбы, морской капусты и пр.

Я теперь вообще почти во всех блюдах использую соус, только где его нельзя заменить солью, использую соль.

Сергей
#119

Люблю, я, поработать,

особенно поспать,

Люблю повеселиться,

особенно пожрать...

Не надо тыкать "а вот японцы..." я тут уже писал, что они совсем другие, живут в другом месте, едят с рождения совсем другие продукты, у них обменные процессы идут быстрее( разный метаболизм), поэтому они едят больше, но не полнеют. И ещё раз повторюсь ВСЕ!!! соевые соусы на российском рынке никогда не видели бактерий и даже рядом не стояли с натуральными, это целиком и полностью продукты химической промышленноси.

Димитрий Пензенский
#120

Все.ВСЕ!-дискуссирующие СМЕШНЫ(прости Господи).

Мы же ВСЕ умрём(физически).

Душу питать надо... Осмысленно и неустанно...

(а теперь"нападайте"на мя и атакуйте житейскими"мудростями"-бывалые вы мои...Дорогие вы мои ЛЮДИ!). ..здоровья ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ.

Сергей
#121

А-a-a-a-aaa!!! МЫ! ВСЕ! УМРЁ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-М!!

Капитан очевидность(прости Господи), хочу заметить, одно дело просто умереть ,а совсем другое умирать от рака прямой кишки или почек или от развернутой формы цирроза печени ...(Мудрейший, Вы, Наш) ;)

Эльдар
#122
Ваша тетя

Сообщение было удалено

Тото Японцы и Китайцы так плодятся. А у них ведь почти во все блюда входит соевый соус.

Кстати, нет достоверных доказательств что гмо чем то опасно, сами мажут себе рожу нефтехимической промышленностью и боятся есть гмо-абсурд...

Сергей
#123
Эльдар

Сообщение было удалено

Ищите и обрящете, толцыте и отверзется...

Кати
#124

Здравствуйте! с чем нужно разбавить соевый соус, что бы вкус был такой же как и в суши барах)) У меня "кикоман".

Сергей
#125
Кати

Сообщение было удалено

Я, думаю не надо ничем разбавлять, просто купить самый дешёвый, типа "сен-сой", но возможно туда добавляют "рисовый уксус" это обычный уксус с сахаром ,солью и нашим любимым глутаматом натрия... хотя зачем непонятно.

НЮШКА-ГУРМАШКА
#126

Соевый соус какой марки самый хороший натуральный???!!! Посоветуйте!!!

НЮШКА-ГУРМАШКА
#127

!!!

Гость
#128

"кикоман".

#129
Автор

Сообщение было удалено

конечно морская соль.

соевый соус, особенно тот, что у нас продается - это чистая химия, еще и очень очень сдобренная этой самой солью.

dracula
#130

Блин, а я читал что его делают из человеческих волосиков. Знает ктото чтото об этом?

вася
#131
Владимир

Сообщение было удалено

***

Femme
#132
Manson

Сообщение было удалено

Точно!

Более того, ув. Владимир, мы переносим на себе больше микробов, чем имеем клеток в организме.

Femme
#133

Автор, по теме, я люблю соевый соус. Считаю вредным то, что мы считаем вредным, но едим. Вот так низя :) Главное вкушать пищу с чувством и толком! :) Тогда она будет пользительна.

Сергей
#134
Femme

Сообщение было удалено

Т.е. по вашему получается, если цианид калия ,ну или тетраэтил свинца вредным не считать и употреблять его "С Чувством Глубокого Удовлетворения" ,то вреда, вам никакого, не нанесёт а только здоровья прибавится :) Однако...

Сергей
#135
вася

Сообщение было удалено

та ни, "Па-ра-ной-ик"!

Владимир, прикинь а в кефире они почти все ещё живые и все ... какают...

Ксения
#136

Не люблю... Но с роллами ем! Для меня слишком солёный, хотя как альтернативу соли его применять можно!

Сергей
#137

Меня добивает надпись нa кикомане СВАРЕНО из натуральных ингредиентов блин, они б и на шампанском так же писАли, предки корейцев в гробах ворочаются...

Дарья
#138

http://www.1mag.com.ua/index.php?p=251

советую прочитать и найти, то, что не повредит здоровью)

Сергей
#139
Дарья

Сообщение было удалено

Ваш текст

можете назвать меня скептиком или скорее параноиком, но я на 1000 процентов уверен, что ни один из представленных соусов, не изготовлен методом брожения. Проще найти чёрную кошку в тёмной комнате, которой там НЕТ!!!

Мария
#140
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смотря какой, есть без Е !

Это не аргумент!

Машенька
#141

А кто-нибудь подскажет, сколько может храниться в холодильнике открытый соевый соус?

Саша
#142

С точки зрения вегетарианского питания и аюрведы, соевый соус вреден, т.к этот продукт получается путем гниения. И вреден он не для тела, а для разума (после употребления этого продукта вас будет тянуть в невежество). Не приводите пример кефир и капусту - тут бактерии совсем другого рода (в гуне страсти)

OXANA
#143

VSE POLEZNO,NO NADO ZNAT MERU.

Сергей
#144
OXANA

Сообщение было удалено

Еда это единственная радость в жизни? :)

Сергей
#145

Меру знать надо во всём, а не только в еде. но ПОЛЕЗНО ДАЛЕКО НЕ ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!

Кристина
#146
незнайка

Сообщение было удалено

+10000000000000000000)))

Сергей
#147
Кристина

Сообщение было удалено



А соус то, корейский... :)

олег
#148

мне лично плевать на е сдохну и фиг с ним терять не чего к тому же если и не у казоно на упаковке что нету е то это не значит что там его нету его просто забыли указать насчет сои 70 % ее производится с помощью гмо вот и думайте

олег
#149
НЮШКА-ГУРМАШКА

Сообщение было удалено

думаю не какой наклейке я не доверяю я знаю что 70% сои в мире готовят из гмо а так как у нас любят скупать все по дешевке врятле найдешь без гмо

Сергей
#150
олег

Сообщение было удалено

натуральный можете не искать, у нас их нет, больше всего не понравился хенц!!! сенсой и кикоман так себе...

гмо само по себе не опасно опасны накопившиеся в нем гербициды,т.к. для этого их и модифицируют, получается растение с изменёнными генами противостоит гнрбициду. Но! количество того самого гербицида в растении сильно завышено , действие того же раундапа на человека абсолютно не изучалось, а это белок животного происхождения который замещает собой клетки растений