Всем доброго дня!Много мнений по этому поводу, как вы считаете, соевый соус или морская соль, что менее вредно для организма.
Уже во всем мире выращивается только гмо соя, вот только в России запрещено, так что если не написали что не содержиться гмо значит обманули. Любой Kikkoman содержит гмо, вот только на вкус разный, так как нужно соблюдать технологию изготовления. Я использую отличный соус Kikkoman с добавлением мирина, в городе его просто не достать если кто хочет спросить где, пишите taiwan2006@mail.ru
Сообщение было удалено
Нету там гмо
Любители потрындеть, что вред от усилителей вкуса и прочих опасных консервантов такой мизерзный по сравнению с воздухом, которым мы дышем и остальной пищей, просто успокаивают себя)). Я не знаю как у вас в России, но на Украине в больших городах можно спокойно купить нормальное свежее домашнее мясо но цена выше чем в магазинах. Конечно нужно хорошо выбирать т.к. есть недобросовестные продавцы, которые продают тоже самое бразильское или польское мясо под видом свежачка. В супермаркетах покупать мясо вообже не советую, там оно точно не отечественное так может быть еще и тухлым (вымачивают в растворах и добавляют усилители вкуса). Даже натуральная соя не настолько полезный продукт, чтобы его есть трижды в день. А про ГМО сою тут уже писали. Я не ем ни сою ни соевый уксус. А также колбасы и прочие полуфабрикаты, куда добавляют разную дрянь. Лучше простых продуктов ничего нету. Еште каши, квашенную капусту, домашний творог и сметанку и все будет хорошо :)
раз китайцев столько много значит соевый союс не может быть опасным иначе мы бы не говорили о китайской угрозе
Согласна! Самый мудрый коммент!
А что вы думаете по поводу "Стебля бамбука"?вот купила и не могу понять нравитя он мне или нет
Соевый соус не влияет никак на что-то вроде цистита. Может Вы ели что-то острое и еще? А вообще, это у вас может быть хроническое, лечить надо... А соевый соус я сама употребляю вместо соли в блюдах, но всегда проверяю состав (чтобы без Е и без ГМО)... И не стоит себе голову забивать сильно выдуманными глупостями, смотрите на мир позитивнее:)))
я не нашла на упаковке ни одного Е
не ешьте ничего все равно все вредно)))
У меня после соевого соуса странный запах мочи, я не знаю связывать это или нет, но приготовила кучу суши и залили хорошенько соусом, а теперь понять не могу почему так резко изменился запах(((((
Прошу прощения за подробности)
глаголишь истину, друг. узнай.
Имеются сведения о том, что за счёт блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения.
Сообщение было удалено
Уважаеая! Конечно правильный ответ даст только врач - хороший специалист при этом, но если Вы правильно квалифицируете свои неприяные ощущения и у Вас уже было такое заболевание как цистит, то у Вас просто может быть хронический цистит и при малейшем его обострении (например вы замерзли) и при этом употребили в пищу нежелательные при этом продукты (например мясной бульон, острая или соленая пища), то будут вот такие неприятные ощущения. Тут прозвучало что соус "стебель бамбука" дешевый, а значит не приготовлен по правильному рецепту методом брожения - а значит он точно не полезный и возможно и соли в нем добавлено больше чем надо. С таким заболеванием я втречалась...
А соевый соус мне нравится - покупаю Сенсой. Написано что без ГМО и естественное брожение и при этом как ни странно не очень дорогой.
меня последнее время тоже мучает этот вопрос. Имея диплом технолога, я вообще очень избирательно подхожу к покупке еды.. Но тем не менее, почему тогда японцы, постоянно употребляющие соевый соус в пищу, живут так долго?
НАЧИТАЛАСЬ - АЖ ПЛОХО СТАЛО! ИДИТЕ ВСЕ..... ЗА СОЕВЫМ СОУСОМ!!!
На самом деле учавствовал не раз в приготовлении соевого соуса, и моэт рецепт отличается, но никакоы рыбы в состав не входит. Что же относително вреда, либо ползы. Кайдиы знает что всё полезно в меру. Ну а то что микробы какаыут ето вообше идиотизм полнешиы.
Блииин такой бред)))Ну и покупайте такой же соус за 200р, ничем не отличающийся, и разницы я не вижу между 200 и 40 рублями, это вам не соус за 3000 и тд)))
Сообщение было удалено
А это может быть просто потому, что ваш, именно ваш организм именно так реагирует на сою. У меня еще веселее соя переваривается.) Ну просто это не мой продукт - ни соевое "мясо", ни соус из него.
А дело тут в том, что соя - это же бобы! Почему-то все об этом забывают. А бобы - это не безобидные фрукты или каши, которые легко усваиваются почти любым организмом. Бобы - пиша тяжелая, и подходит не всем. Кому-то она может принести пользу, а кому-то плохо от нее будет. Это нормально. Мы все индивидуальны!
ps (это не я такая умная, это все было почерпнуто когда-то в книжках Малахова, а тот, в сою очередь, не стесняясь, позаимствововал это все из индийской Аюрведы, вернее, ее западных толкований.))
ps Принцип индивидуальности действует и при взгляде на пищу с точки зрения натуральности. кто-то может есть все, просто все, и чувствовать себя прекрасно, а мне вот, например, стоит съесть одну упаковку печенья (напичканную У - а других и нет) - и прыщи и шелушащаяся кожа мне обеспечены. Или, скажем, сахар. Любое его количество действует на меня вышеописанным способом.
Так что вопрос ваш несколько бессмысленен: смотрите на себя и изучайте, что ВАМ хорошо и что - нет.
Сообщение было удалено
=напичканную E
Сообщение было удалено
ЖУЙТЕ ТРАВКУ,ГОСПОДА!
Откровенно говоря,пару тройку лет назад пробила идея включится в здоровый образ жизни.После отходняков от чего то естественно.
Я перечитал очень много литературы,всевозможных форумов,был поражен откровением и домыслами Алена Карра(стоящие вещи он пишет.Настятельно рекомендую желающим прожить двести лет),и окровенно говоря пришел к выводу что кушать можно то что нравиться и хочется.Без фанатизма к чему либо.
Сейчас курю дурь,периодически употребляю психостимуляторы(фен,мет,экстази) практически не употребляю алко.На редкость свинский метод изменить состояние сознания.Который к тому же от наркотиков,которых все так бояться, отличается лиш в названии и легализации ввиду того что бухающими людьми легче управлять.Они подобны овцам))).Тупоголовым овцам))))).
Состояние сознания меняет - меняет.Толерантность возникает(зависимость) -- аж бегом!И далее по наклонной.....
Все мы когда нибудь умрем!Не парьте мозг люди,себе прежде всего).Наслаждайтесь жизнью,делайте то что Вам нравится.
И все будет отлично, есть единственное,но безгранично важное првило ----- БЕЗ ФАНАТИЗМА!
и будет вам счастье....
добрый день,не оспорить,что плохое настроение,нервозность и всякие там переживания-убьют нас ГОРАЗДО быстрее и мучительней,чем любой химический продукт на кухне!Милые люди,живите веселее и радуйтесь каждому дню,даже если что то идет не очень хорошо!ОБНИМАЮ ВСЕХ...))))
Соя раньше гораздо дороже была. Потому что много вредителей ее пожирали.Потом ее генно модифицировали и урожаи увеличились в десятки раз. ГДЕ вы надеетесь найти натуральную полезную сою, темнота?!
Сообщение было удалено
Вот как раз "глутамат натрия,бензонат натрия" - самые опасные добавки, чтоб вы знали..
Сообщение было удалено
У меня тоже соус "Стебель бамбука", японский.
Написано: Не содержит генетически модифицированных источников. Состав: вода питьевая, соя, сахар, соль, имбирь молотый, консервант сорбат калия.
По-моему, за 36 рублей купила...
Сообщение было удалено
Нет они очень дружат, рак даже, иногда, жить без сои не может!!!
Сообщение было удалено
купите себе два!!!!!!!!
В квашеной капусте, огурцах(не маринованых), кефире, твороге - молочнокислые бактерии!!!Они оченнь полезны для организма.
а вот в хлебе, пиве, и на соевых продуктах (в.т.ч и на большинстве йогуртов)живут и здравствуют термофильные дрожжевые грибки сахаромицеты( хттп://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca ),а вместе с ними и кандида на фоне угнетения иммунитета. И ЕСЛИ ОНИ У ВАС ПОСЕЛИЛИСЬ, ХРЕН, ВЫ, ИХ ЧЕМ ДОСТАНЕТЕ, кроме молочнокислых бактерий!!! Так что ешьте квашеную капустку, с пресным ржаным хлебушком да запивайте самогоночкой (а не пивом с денатуратом) и будет у вас нормальный мозг.
Девочки а вообще почитайте Бориса Болотова в частности "Шаги к долголетию" да и вообще у него много работ...
Сообщение было удалено
не видел там Е хоть беру самый дешевый
А вы соевый соус под водочку да с огурчиком и будет вам счастье. а если серьезно че а паранойя японцы и китайцы жрут его литрами, одни живут средне по 87 лет, другие плодяться как кролики а мы жрем колбаску и дохнем не доживая до пенсии вот и весь расклад.
Оригинальный пособ приготовления
Очищенные соевые бобы развариваются. Полученную массу, небольшими комками кладут на чистые, промытые циновки. Через некоторое время данная каша покрывается плесенью. Тогда ее дробят на мелкие кусочки и опять оставляют. Примерно месяца 2 надо чтобы процесс брожения остановился, и, тогда комья помещаются в чаны с соленой водой. Примерно год нужно ждать, пока, полученная жидкость не станет густой и вязкой и тогда она фильтруется.
А то что нам продают по 20-30р за бутылочку голимый суррогат который не то что есть, а даже покупать не стоит, хотя пока здоровье позволяет ешьте что хотите на "здоровье".
Есть хорошая русская поговорка что русскому хорошо, то немцу смерть. Ешьте родное привычное для организма, а экзотика иногда и не много - здоровее будете.
Тоже самое и с глутаматом натрия, китайцы выделяют эту соль из водорослей и могут есть килограммы в год, а синтетически изготовленая накапливается в организме и вызывает ╚Синдром китайского ресторана╩ самый яркий, но не самый страшный побочный эффект глютамата натрия. У медиков накапливается всё больше данных о негативном влиянии этого вещества практически на все органы и системы нашего организма. Причем, эти эффекты могут возникать остро, как ╚синдром китайского ресторана╩, так и медленно, накапливаясь годами, а потом проявляя себя хроническими болезнями глаз, нервной и эндокринной систем, ожирением и сахарным диабетом.
Сообщение было удалено
У них другой климат, другие продукты, другие обменные процессы!!! Они другие ... повторюсь Что китайцу хорошо то руссскому ...
вот...
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России www.genocid.net
...почитайте много интереснго и про сою в том числе.
Лучше узнайте что такое ювенальная юстиция - чем выясняйте чем приятнее набить свой животик...
Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
Миллионы родителей уже остались без детей!
Качественный соевый соус менее опасен чем соевое молоко или сыр.
у м еня
У меня тоже нет никаких Гмо и консервантов,единственное что там есть соль..у меня специально для диетического пистания
Я тоже слышала, что лучше соевым соусом, чем солью сдабривать еду. Разные покупала ( в том числе и пресловутый "бамбуковый стебель", не нравилось ничего. Пока в супермаркете не встретила Сансэй классический соевый соус( не сан сой, такой пока не пробовала). Он оказался в стеклянной таре, написано : по традиц. рецептам путем брожения, не содержит канцерогены, красители и ароматизаторы. Цвет темно-коричневый.Очень вкусный! Люблю в овощные салаты добавлять, в рис, курятину. Одно насторожило уже сейчас, когда почитала форум:цена 40 руб.
мммммммм...........обожаю соевый соус. конечно он полезнее!
цена соуса говорит о качестве,kikkoman,hainz,blue dragon-хорошие,еще покупаю зеленый кико для суши-тот,что с пониженным содержанием соли.купил как-то дешовый,в пластоковой бутылке-ФИГНЯ,совсем не то.
Я Киккоман использую,очень мне нравится!!
стоит бутылочка 150 руб,вкус обалденный!!!
без всяких Е
глутамат натрия - это и есть основная часть соевого соуса, которая дает его специфичный вкус. И это не добавка совсем, он образуется в процессе брожения соевых бобов. Глутамат натрия всегда присутствовал во многих специях востока как основной компонент вкуса, еще в те времена ,когда никто не знал, что такое пищевые добавки
Сообщение было удалено
глутамат натрия - это и есть основная часть соевого соуса, которая дает его специфичный вкус. И это не добавка совсем, он образуется в процессе брожения соевых бобов. Глутамат натрия всегда присутствовал во многих специях востока как основной компонент вкуса, еще в те времена ,когда никто не знал, что такое пищевые добавки
Да! Только в натуральном соевом соусе его очень мало, а в том что стоит в наших магазинах нет НИЧЕГО!!! натурального и глутамата лошадиная доза, что бы "ВЫ" жрали его говорили АХ КАК ВКУСНО и хотели ещё , вам уже по телевизору твердят что нельзя это есть и пить, а вы как зомби "ага..." и дальше жевать бутерброд намазаный спредом сдобреный соусом, кетчупом,майонезом и увенчаный колбасой ... "Приятного аппеита!!!"
_http://www.narod.tv/?vid=77381 вот всё о приготовлении соевых соусов и других ферментированных продуктах, очень интересно и подробно. Только этого не купишь в наших магазинах.
У меня сейчас в холодильнике стоит "Сэн Сой Премиум"
Специально прочитала состав:Вода,соевые бобы,пшеница,соль,сахар.
Написано "без ГМО" думаю этот настоящий ^^"
Сообщение было удалено
C колбаской!... самое то!
любила его, но потом читала если регулярно есть его, большой вред щитовидки, особенно у кого проблемы и забросила. И он сильно повышает ЖЕНСКИЕ горомны, поэтому мужчинам лучше не надо и женщинам у кого кисты и миомы это вред сильный женские гормоны повышаться будут, а прогестерон ниже будет
Мужчинам сою лучше не надо женские гормоны понизят потенцию, вся соя это делает))) это давно известный факт про сою и гормоны))) как и про пиво и женские гормоны)))
U vas prosto soli v mo4evom pu3yre! u menja bylo takoe, nado dietu, travki i t.d, nikakoj soli!
Цоевый соус ---Классический---- без ГМО----!!!