Кто знает?
Варим полторы минуты и получаем яйца в мешке)
блин, послушал тут эту дуру по имени мики, которая их ровно минуту варит (чтоб она сальмонеллу проглотила). В итоге вынул почти сырые яйца и белок сырой. Пришлось доваривать.
Блин! Варите не меньше трех минут.
А ТЕПЕРЬ ПРАВДА! Верный ответ - 5мин 30сек! ПРИ УСЛОВИИ что яйца кладутся в УЖЕ КИПЯЩУЮ воду! Только что проверил! Ложить яйца в холодную воду - стоять дольше у плиты, т.к. нужно не проворонить момент закипания!!!
трешка минут и быстро слить воду
Только что сварила 2 яйца и получились в мешочек! Первый раз и сразу в яблочко:) Положила яйца в холодную воду, дождалась пока закипят и отсчитала 2 минутки, после 1 минутку в холодной воде. Именно такие яйца я и хотела. Всем приятного аппетита!
Везде по разному, в зависимости от вводных =)
Например газовая или электрическая плита, положил в холодную или в горячую...
Скажу свои вводные: у меня газовая плита. Яйца я положил сразу в холодную воду. При закипании (начали идти большие пузырьки :)) я засек время. При 3 минутах я ковшик положил сразу под холодную струю воды.
Белок твердый. Желток почти весь жидкий. Можно было засекать 2 мин. 45 сек.
Ни чё вы не знаете.А я знаю.
Я однажды варила свежие яйца, положила в холодную воду, после закипания держала 15 минут, достала, разбила - сырые 0_0 Наверное, потому что были свежайшие деревенские. Доварила еще 10 мин, сварились наконец.
Podruga sprosila chto takoe yaica v meshochek? ya otvetila< chto eto toje samoe, chto i vo smyatky. Ona skazala, chto eto raznie veshi. Ya reshila naiti otvet v internete. Vishla na etot sait. Ne dumala, chto yaica takaya obshirnaya tema. Ochen interesno bilo, spasibo vsem. Poprobuy raznie varianti
Мики дура ,не слушайте её ,варил после закипания 1 мин - яйца сырые получились ,чтоб ей в аду гореть !
Для того, чтобы правильно сварить яйцо в мешочек, нам не понадобятся ни мешки, ни специальные целлофановые пакеты. Нам понадобятся лишь яйцо свежее куриной, кастрюля, вода, соль.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, даём воде закипеть. Когда вода закипела, насыпаем в неё горсть соли. Затем берём столовую ложку и начинаем по часовой стрелке мешать воду в кастрюле. Мешать необходимо до тех пор, пока в кастрюле образуется воронка из воды. Вот в эту самую воронку нам необходимо аккуратно вбить яйцо. Яйцо надо разбивать и выливать в воду так, чтобы оболочка желтка не повредилась и сам желток не растёкся. Воронка не даёт яйцу растекаться по воде. Варим яйцо 3 - 4 минуты. Затем аккуратно вынимаем его шумовкой на тарелку.
Я не знала о таком способе и не пробовала еще. Но это видимо и есть правильный вариант. Дерзайте!
Вот так-то!
Яйца ╚в мешочек╩ это значит варят их без скорлупы это французская кухня.
Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, остудить. В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса и нагреть до кипения. Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда очищенное чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1 ≈ 1,5 минуты. Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. Сваренные таким образом яйца очень вкусны со свежим хлебом и маслом
маша62 и татьяна63,специально для тех, кто в каске=) яйца варят всмятку(желток жидкий и часть белка наиболее близкая к желтку жидковата), варят в мешочек(белок полностью твердый, желток может быть по краям плотным, в середине жидкий), варят вкрутую(желток и белок твердые), а вы написали рецепты приготовления яиц по-французски "пашот", в котором закручивают воронку с целью закрутить белок таким образом, чтобы он не разошелся в воде на множество тончайших слоев, а получился одним целым.
сам ты маша!64.
Только что варил. Бросил в холодную воду, достал, через1 минуту, после закипания. В мешочек!
Варил яички 2е минуты в кипящей воде в итоге получились сопливые :(
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5≈6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
одна минута, три минуты, пять минут...
А размер яиц никто не учитывает?
Бывают яйца помельче, бывают покрупнее. Соответственно, время варки будет разное.
толькол что испоганила 2 яйца-1 варила 1 минуту после кипения,второе 3...оба были недоваренные-первое получилось в смятку, а второе со слегка недоваренными соплями белка(извините,но когда белок не доварен то кроме как соплями это не назовешь).думаю,минут 5 надо держать...не знаю,какие яица и на каком огне варят те у кого за 1 минуту получается в мешочек....наверное перепелинные и на костре в чугунке:)))
Вообще зависит и от плиты, электрическая - быстрее (1-2 мин.), а газовая - медленнее (3-5 мин.).
Размер яиц - проблема 20 секунд.
Положила яйца в кипящую воду. Температура воды упала, вода перестала кипеть и закипела снова через 3 минуты (плита электрическая). От какого момента отсчитывать время варки?
мда уж.... считала до 120, половина белка сырая. Пришлось вылить на сковороду и сделать яишницу.
Только что проверил, в кипящую воду положить и варить 4 мин , нормально получилось
Яйцеварка рулит.) Только там надо поправку делать на категорию яиц - дозировки воды там расчитаны на яйца категории C0
Сколько людей, столько мнений. Такое впечатление, что у всех яйца разные...
Послушал грёбаных домохозяек "...я 20 лет варю ... и т.д.". Варил 2 яйца 2 минуты и что же? Хрен там правда, внутри всё жидкое, даже белок не до конца схватился. Выкинул нахрен яйца и сварил новые но уже 5 минут и действительно вышло в мешочек. Может у домохозяек много времени, чтобы стоять над кастрюлей и ждать пока вода закипит вместе с яйцами, но мне это кажется абсурдом. Стоит пропустить момент когда вода закипела и потом думай, сколько ж их осталось доварить. Яйца нужно кидать в кипящую воду и варить около 5 минут, а потом под холодную воду. И не слушайте всяких домоседок неумеющих объяснить в двух словах весь процесс от А до Я...
Критины надо в кипящую воду капнуть немного уксуса сделать ложкой воронку и аккуратно разбить яйцо а там уже сами по времени смотрите кто любит в крутую желток,а кто жиденькое.Выкладываете на тост и вообще бомба.
спосибо вам дамы за столь увлекательное описание приготовления яиц в мешочек, прочитав всю эту муть до конца, яйцо в мешочек уже не хочется.
А теперь истина в последней инстанции. Назовем ее "Как сварить яйцо в мешочек". Вскипятить воду. Растворить в ней соль, чтобы она стала очень соленой. Яйца подлежащие варке чтобы не лопнули опустить в холодную воду на 1 минуту, затем аккуратно переложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4,5-5 минут. Выложить из кастрюли и сразу залить холодной водой. Приятного аппетита. Благодарите меня и пожалейте потраченное время на чтение предыдущих публикаций.
Товарищу что посоветовал варить 5:30 - низкий поклон. Сделал поправку ну количество яиц и вот мой проверенный опытом рецепт.
Берем кастрюльку наливаем 1,5 литра воды, не стоит брать широкую кастрюлю т.к.в таком случае яйца не будут полностью покрыты водой. Итак, далее, доводим воду до кипения, кладем 1/2 ложку соли (нафига не скажу, не знаю. Но решил не отступать от рецептов и положил таки). Далее ставим таймер на 6 минут и кладем 5 яиц. Я использую Окские, это не реклама. Вуаля, 6 мин. вынимаем и заливаем холодной водой. Белок твердый, желток жидкий. Все как хотел. Жена оценила и предложила рецепт занести в завещание детям. Удачи.
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку ≈ 3 мин.
яйца в мешочек ≈ 4≈5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую ≈ 7≈8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т.к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.
ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значительном увеличении высоты местности над уровнем моря снижается и давление атмосферы, и температура кипения воды. В таком случае время варки несколько увеличивается.
Повысить температуру кипения воды можно добавкой большего количества соли.
могу сказать по собственному опыту: как только закипит вода, отставьте в торону ковшик с яйцом и по таймеру отмерьте ровно 6 минут. Потом на минуту в холодную воду. Очень вкусно. Если сочтете, что желток должен быть жиже, опытным путем сократите время на минуту, думаю не больше.
только что варила, 4 минуты
Еще один способ.
Но роль играет и сама плита!!! У кого то и на 2-ке шпарит как на 6-ке!!!!
Яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
РОВНО МИНУТА!!! Только что проверено!))
3 минуты. я варил и был в мешочек.
Чтобы правильно отсчитать время после закипания воды, нужно точно определить этот самый момент закипания. Это не когда вода вовсю бурлит, а когда вверх начинают подниматься маленькие пузырьки.
Кто отсчитывает от этого момента, получается 2.5 - минуты, а если начать отсчитывать, когда вода уже сильно бурлит в кастрюле, то конечно 1 минута.
даже в таком простом вопросе - сколько людей, столько и мнений ;)
Только что проверила. Варила в холодной воде после закипания 2 минуты - белок немного жидковат. Думаю нужно варить 2,5 минуты.
Город Питер, Невский район, улица Чудновского. Плита электрическая марки Indesit. Варил на левой дальней конфорке, та что маленькая. Осторожно вымыл яйца, положил их в кастрюльку и залил водичкой по самые яйца, то есть до верху яиц. Ждал пока закипят. Бахнул соточку. Как закипели отсчитал до 110. Прям в ковшике ху-л под холодную воду. Пришла жена, ругается. Яйца получились в мешочек. Так и надо готовить)))
Почитала обсуждения -кто пишет 1 минуту, кто 3. Решила ни вашим, ни нашим -бросила в кипящую воду и варила 2,5 минуты -получилась самая обыкновенная "смятка", но никак не "в мешочек":(
никак выкинуть
С самого детства мама меня учила, 7 минут вкрутую, 3-4 минуты в мешочек.. И я как то привыкла верить родителям.. Но т.к я не люблю яйца в мешочек не варила.
И тут те на! Мама мне врала оказывается! Мама, которая готовит всю свою жизнь и очень вкусно готовит.
Решила проверить: взяла 2 маленьких яйца, положила в холодную воду (плита газовая), после закипания одно вытащила через 2 мин 10 сек, второе ровно через 3 мин, потом сразу в холодную.
Итог: первое яйцо конечно в мешочек, но белок тоже сопли, было страшно чистить, второе идеальный мешочек))
Вывод: маленькие яица - 3 мин достаточно, большие - до 4 минут.
А кто там после 60 сек жрет, простите, кушает сырые яица, флаг им в руки.))
Сегодня делала "мешочек". Яйца крупные клала в холодную воду, после закипания считала до 150, потом под холодную воду. Мешочек то получился, но в самом центре все-таки остались белые "сопли". Немного, пол чайной ложки м.б. но все же. Отсюда вывод: мин. 3 минуты для крупных.
4 минуты!!!!! Только что засекала
валил в мешочек 2 минуты- желтка не видел
Варил свои 1 минуту - жене не понравилось, сплюнула
Прочитал,пошел варить, продержал 3 мин в кипящей воде,сварились почти в крутую. Так что 1 -1.5 мин хватит.
яйца в мешочек это не яйца в смятку. Яйцо разбивают аккуратно в рукав для запекания или целлофан и целлофан потом завязывают ниткой таким образом получается мешочек в котором разбито яйцо и белок обволакивает желток..эта конструкция варится минуты 3 потом её разоблачают и получается что то оригинальное-яйца в мешочек. с виду похоже на хинкали если кто-нибудь видел их.