Кто знает?
просто варить его меньше, чем "в крутую" - минут 5 достаточно
Яйцафилка, после закипания считай до ста потом под холодную воду)
только счтитай медленно - ... один.........два......три.....
Очень люблю в мешочек. Опытным путем получилось - после закипания воды РОВНО одна минута по часам, не больше. Сразу обдать холодной водой
Ровно три минуты
b
3 минуты???????????
да вы что!Это ж совсем в крутую будет!
3 минуты покипеть должно. будет в самый раз. :)
три минуты много, а минута мало- вы чё?))
автор, придеться экспериментировать... от 1 минуты до 3 )))
груша,это ж сколько я яиц изведу!
А потом их куда девать?
Жо - совсем не мало. У меня сын только такие и ест . Белок должен быть сваренный, а желток совсем жидкий. Уже 18 лет варю :))
да еще и яйца разные есть - крупнее и мельче, от "свободнобегающих" кур и от тех, которые в клетках сидят... и корм у них, соответственно, разный...
у меня мелких яиц не водится, поэтому я до ста считаю, иногда даже и белок немного недоваренный получается
Так,как же правильно?
автор, жарьте яишницу и не партесь!))
НЕЕЕт,Жо,я хочу в мешочке.
дикие люди, купите яйцеварку и будет вам счастье!
21-вот я и хочу.
Расскажите,плиз,как она работает.и оправдывает ли себя?
работает элементарно и стоит совсем недорого. я ваще за 7 евро купила и рада. короче, там есть такой стаканчик с насечками, скока воды лить в зависимости от желаемой степени крутости. т.е чем больше воды, тем дольше оно будет кипеть и соовт. круче сварится. я уже лет 10 яйцеваркой пользуюсь, ну не одной конечно, покупаю раз в 3-5 лет новую, и уже забыла, что такое минуты считать. как яйцо готово, она звук издает громкий. там можно варить до 7 яиц, есть и маленькие на 3-4 яйца. получается именно мешочек, внутри жиденько, а вокруг плотненько. ням!
23,гость,круто!
Всмысле-здорово)
А если мне одно надо сварить?
ну можно и одно. там на стаканчике деления в зависимости от кол-ва. на обратной стороне стаканчика - игла ,ею надо проколоть яйцо с тупого конца и поставить в яйцеварку. короче, там написано все, разберетесь.
после кипения считать до 120.....проверено годами
Чем отличается яйцо в мешочек от яйца всмятку? Я раньше думала - в мешочек это когда разбиваешь яйцо в кипящую воду.
в воду - это яйцо пашот, всмятку совсем мягонькое, ну а в мешочек - потверже вокруг желтка
Я варю после закипания 3.5 минуты. потом сразу под холодную воду. Всегда получается мешочек.
А еще варят яйца без скорлупы. Тоже называется "в мешочек". В кипящую воду добавляют уксус или соль, и потом туда аккуратно разбивают яйцо. Белок сразу сворачивается. Сколько варить зависит от того, что хотите получить на выходе. Вылавливать потом шумовкой.
Автор, я согласна с мики. что надо отмерять ровно одну минуту. Яйцо кидать в кипящую воду, потом отсчитать минуту и сразу же под холодную воду. Единственная проблема, я не доверяю недовареным яйцам, хоть и говорят что сальманелла тольк на скорлупе,но мой свекр заразился в ресторане от курицы!(приготовленной ес-но). так что хрен его знает что там в недовареных яйцах.
без скорлупи ето яицо ПО
в мешочек-На 2 мин. в кипясчуиу воду если крупние, На 1,5 -если мелкие
Пош
если не в кипиашуиу а в xолоднуиу-те нагревается- то-1 минута
нне люди... вот сейчас попробовал досчитать до 120 получилось не доварено... мж считал быстро...(((
я сейчас варила яйцо 2 минуты после закипания - к сожалению желток жидкий только в самом центре-делаем вывод........ думаю минуты будет вполне достаточно!!!
причем яйца было довольно крупные...
А класть в холодную воду или уже в кипящую, они же треснуть могут?
В кипяток!
Если яйцо не магазинное,а свежайшее прямо из под курицы,то его минут 15 можно варить,будет "в мешочек."
Мики,спасибо! Теперь буду знать,как в мешочке сварить)
Ровно минуту,и под холодную воду-самый,что ни на есть,мешочек.
Правильно, в кипяток. Заранее надо вынуть яйца из холодильника, промыть, положить в кипящую воду. Варить на сильном огне 5 минут. Вынуть и облить холодной водой. Гарантия 100%.
Можно и в холодную воду. 3 минуты после закипания и сразу под холодную воду на пару-тройку минут. Проврено на личном опыте.
офигеть я так и не поняла что значит в мешочек вы определитесь
Если яйца вынуть из холодильника(даже заранеее) и опустить их в кипящую воду,то они полопаются и у Вас получится не "в мешочек", а "пашотт" ;-)). Нужно в холодную воду класть и дать закипеть, а после закипания держать около минуты.Только что готовила именно так. Всё прекрасно получилось: белок плотный, желток жидкий.
2 минуты 100%. Проверено временем. 20 лет так варю и всегда стопроцентный результат - всегда в мешочек
Не совеую в мешочек, не довареное оно всё-таки. В современных идустриальных фермах неизвестно какие бактерии могут быть. Провариватьте яйца до конца. Если очень хочется в мешочек, то покупайте прямо у хозяек в деревне или в крайнем случае на базаре.
зАЛОЖИВ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ,КОГДА ЗАКИПЯТ ВАРИТЬ ЕЩЁ 60 СЕКУНД))))
Положил в холодную воду, после закипания во таймеру = 3мин. Белок твёрдый, желток 2\3 жидкий..
Провёл кспермент только что. Положил в кипящую 3 яйца. Первое вынул ложкой и переложил в холодную через 1 мин. Второе - через 3, третье - через 5м30с. Все вода и сопли. Только третье яйцо получилось в мешочек. Кто не в курсе - в мешочек - это среднее между всмятку и вкрутую.