Почему они обманывают детей в школе, что книги учат. Ничему они не учат. Классическая литература, которую проходят в школе, никак не готовит к реальной жизни, ни девочек, ни мальчиков. Я всегда делала …
Поэтому кто там спрашивал, что ждет Машу и князя Верейского - счастливое будущее!))) Не ее саму, если не поумнеет, так ее детей точно!) // А остальных ждет детсад и прекрасная романтика, увы. И мне жаль.
девушек жизнь научит, юношей двор как правильно дррочить на фото девушек и отрастить бороду до пупка
Причем меня реально ужаснуло, что в поместье Дубровского по сути с его же подачи сгорели невиновные люди - чиновники, и этому обстоятельству совершенно не отводится серьезного места. Ни та же Марья Кириловна не спрашивает Дубровского - Дубровский, ответьте мне, что это было? Как так произошло, никто иной этим не озадачивается полностью. Я вообще этим была шокирована и читать это мне было ну очень неприятно. Меня это просто покоробило. И там есть место, где крестьяне так и говорят по сути - не будет людей (чиновников), не будет проблем. Или там еще подобная ерунда - царь-батюшка нас защитит от этого произвола (!!!) который создал их же помещик. Он это создал! Это его прямая вина! А крестьяне обозлились. Неее, это просто ужас, просто ужас тихий, знаете. Такое только инфантилы последние приветствовать могут, имхо. Ну или больные люди по существу.
А вы еще Ленина ругаете. Он тоже на этом вырос. Что-то я не припомню, чтобы мне в школе говорили - нет - это недопустимо, нет - это ужасно, нет, такого не должно быть! Нельзя так решать проблемы! Нельзя так относиться к людям. Следите за порядком в своих делах и изучайте конфликтологию - как тут уже предложили умные люди. Нет, наоборот - образ Дубровского культивируется, хотя этот зверь поджог невинных людей!!! Он убил их!!!!!
Но инфантилам нравится!(
Поджег, т.е.
Ну или даже если попробовать понять логику Дубровского, рассмотрим этот момент. Маша его спрашивает - Дубровский, как так получилось, что в вашем имении сгорели люди и вас прямо подозревают в этом? И он отвечает - понимаете, Маша, этим имением наш род владел уже 70 лет, и вдруг мы его беспричинно потеряли. И Маша такая - А почему наши родители, Дубровский, не привели свои бумаги в порядок хотя бы в период их тесной дружбы? И Дубровский отвечает - Сказать по правде, Маша, мне это неизвестно. И Маша продолжает - Так может быть, Дубровский, наши родители знали что-то, что не знаем мы? Дубровский - Хммм, возможно! И Маша обличающим тоном - Так вам, Дубровский, были неизвестны многие обстоятельства этого дела, а вы при этом сожгли в своем имении людей! При этом ни один из ваших человек не пострадал, и ваши же люди видели, что сгоревшие люди пытались выбраться на свободу! Это выглядит спланированной акцией, господин Дубровский! И Дубровский такой теряя самоконтроль: Маша, я бился за себя, за свою семью, и т.д.! Но Маша ему - Но ваши дела же действительно были не в порядке, т.к. это прямо видно из судебного решения. Почему ваш отец не попытался их привести в порядок и восстановить хотя бы на сегодняшний момент? Почему ваш отец не приглашал вас в имение 12 лет и не учил вас им управлять, когда вы прямой его наследник? Дубровский - Гмммм, у меня нет ответа на этот вопрос! Маша - А люди, тем не менее, уже погибли! (Нравственной оценке этих действия вообще не дано в книге. Маша ему отказывает на основании какой-то клятвы там, и совершенно не озадачивается гибелью людей! Совершенно!!!!!!)
Властелин Колец, Гарри Поттер - имхо, намного честнее и взрослее книги. Там и героев показывают странными, неоднозначными, и сразу видно, что они сами борются с собой, и т.д. Их обличают друзья, взывают к ним, и т.д. Они думают над собой сами. Или хотя бы ведут себя потом скромно, как Фродо, т.к. в отношении него была чистая случайность, что ему палец откусили. Там таких инфантильных героев-романтиков как Дубровский нет.
А потом появляются такие же инфантильные и несерьезные деятели культуры как Ефремов. Нет, я выступаю категорически против этого!!! Детям просто жизненно необходимо разъяснять такие вещи, о них говорить, говорить, что такое поведение недопустимо, что так было раньше, но это не способ решения проблем, и т.д. Это если эта страна счастливая хочет цивилизованного и серьезного развития народа уже наконец.
А потом появляются такие же инфантильные и несерьезные деятели культуры как Ефремов. Нет, я выступаю категорически против этого!!! Детям просто жизненно необходимо разъяснять такие вещи, о них говорить, говорить, что такое поведение недопустимо, что так было раньше, но это не способ решения проблем, и т.д. Это если эта страна счастливая хочет цивилизованного и серьезного развития народа уже наконец.
Ефремов не виноват! он даже за рулем не был, вывалился пьяный из машины на дороге, та сама на встречку выехала пустая, заявил адвокат армян нанятый собчак
А вы еще Ленина ругаете. Он тоже на этом вырос. Что-то я не припомню, чтобы мне в школе говорили - нет - это недопустимо, нет - это ужасно, нет, такого не должно быть! Нельзя так решать проблемы! Нельзя так относиться к людям. Следите за порядком в своих делах и изучайте конфликтологию - как тут уже предложили умные люди. Нет, наоборот - образ Дубровского культивируется, хотя этот зверь поджог невинных людей!!! Он убил их!!!!!
кто Ленина ругает? покажите падонка размажу, Ленин святое
Это вам так кажется , в нормальных странах школа готовит детей ко взрослой жизни, потому что у всех детей разные родители,и государство не может рассчитывать, что родители ему дадут все что необходимо. А родители спокойно работают на благои процветание страны. Только у нас дикость средневековая.
Ну в СССР так было.
У школы была в том числе и воспитательная функция.
Ну так вам же это не нравилось.
Теперь у школы воспитательной функции нет, по просьбам трудящихся.
"Дубровский"- очень интересное и, главное, актуальное произведение, даже если не углубляться в стеб Пушкина над немецким романтизмом). Пушкин не оправдывает Дубровского, это факт, иначе все закончилось бы хеппиэндом. Да, в России всегда был прав тот, у кого связи и деньги, и молодой Дубровский стал жертвой судебного произвола. Но многого ли он добился, когда пошел против несправедливого закона и сам по сути стал преступником? Имение не вернул, любовь потерял, с крестьянами, которые были преданы ему, вообще неясно, что стало потом (сам-то герой уехал за границу). Поэтому Пушкин и говорит читателю о том, что законным путем в России справедливость не восстановить, но и противозаконные действия ни к чему хорошему не приведут.
В романе также выражена излюбленная пушкинская мысль о русском бунте, "бессмысленном и беспощадном". Пушкин говорит, что у народа (в нашем случае это крестьяне Дубровского) свое понимание справедливости, и восстанавливать ее народ будет любыми способами (убийство приказных, разбой), поэтому не надо доводить русских людей до такого состояния.
Ну чем не актуальные для нас идеи?
То, что ты пишешь, есть чистейшая либерастия! На диком Западе так оно и есть. Там школьная программа на уровне бытовухи, там отнимают детей у матерей, там главный предмет-"секспросвет"...
А вот, кстати, да. Насчет того что "на уровне бытовухи".
Там дают не обширные классические знания, а больше набор бытовых функций типа вождения автомобиля. Как будто бы те, кому это нужно, не могут отдельно в автошколу записаться. Как-то смешано у них всё. То ли школа, то ли сплошные уроки труда и прочих навыков.
Тетя Сара, вы далеко не тетя Сара в одесском понимании этого слова, имхо. Кузнецу не пришла бы в голову идея запирать людей в доме, если бы его Дубровский к этому не подтолкнул. По сути он его подставил послав проверить открыты или закрыты двери. Кузнец лишь посмотрел на готовность своего помещика сжечь постронних людей в доме и с этим согласился. Поддержал его идею, так сказать. Дубровский ему не сказал - побойся Бога, кузнец, не запирай двери, не убивай людей, не бери грех на душу - я хочу лишь напугать, а не убить их. Ну и т.д. вам все лень объяснять.
Вы же сами пишете - в России так было всегда. При этом вы не пишете, что это ненормально и это надо изменить. Вы пишете, что людей просто не надо доводить. Нет, вы тоже не выглядите серьезным человеком. Вот такие вот обученцы выходят из школ, имхо.(((
Пушкин не был этиком особенным и проповедником он тоже не был. Он лишь описывал быт так, как он его видел. Но то, что ему не пришло в голову добавить нравственности в свое произведение, как это сплошь и рядом делали западные авторы, когда он их читал, в данном случае просто ошеломило меня. Такая вот российская действительность - жестокая и беспощадная! А потом говорят - нет, нет, это все Ленин и Сталин виноваты. Только и исключительно они! Никто кроме них!!! А, и Жуков еще людей бросал на смерть пачками.((((((
Почему у нас думают, что например родители алкаши, или родители работающие на трех работах, могут дать детям все что нужно? нет конечно не могут. Они сами понятия не име.т что нужно чтоб воспитать достойных граждан, т.к. и их этому никто не учил. Так почему школа не дает, то что так необходимо детям, все прекрасно помнят как учились в школе и не понимали, зачем это учат. И вот результат: криминал, опасно по улицам ходить, а в головах у людей путаница, непонимание, люди не знают вообще, как жить...
Ну вам дали для этих целей основы духовного воспитания. Вам это опять не по душе. Помню, как тут возмущались этому факту =))
Тетя Сара, вы далеко не тетя Сара в одесском понимании этого слова, имхо. Кузнецу не пришла бы в голову идея запирать людей в доме, если бы его Дубровский к этому не подтолкнул. По сути он его подставил послав проверить открыты или закрыты двери. Кузнец лишь посмотрел на готовность своего помещика сжечь постронних людей в доме и с этим согласился. Поддержал его идею, так сказать. Дубровский ему не сказал - побойся Бога, кузнец, не запирай двери, не убивай людей, не бери грех на душу - я хочу лишь напугать, а не убить их. Ну и т.д. вам все лень объяснять.
Вы же сами пишете - в России так было всегда. При этом вы не пишете, что это ненормально и это надо изменить. Вы пишете, что людей просто не надо доводить. Нет, вы тоже не выглядите серьезным человеком. Вот такие вот обученцы выходят из школ, имхо.(((
В чем логика вашего поста? Пушкин Дубровского не оправдывает, я тоже)) На ваш взгляд, Пушкин сказал в "Дубровском" о том, что русский народ - *** бессловесное и с ним можно делать все, что угодно? Пушкин и говорит нам о том, что беззаконие порождает преступление, поэтому не надо доводить народ.
Вашу же образованность и стиль изложения позволю себе не комментировать)
Это хороший вопрос, почему в школе читают какую-то херь, отбивающую у детей желание читать в принципе.
Обсуждалась эта тема уже давно.
И люди пришли к выводу, что это необходимо, чтобы дать детям представление о том, что всякие серьезные произведения в мире таки существуют. А вдумчиво прочитать их и понять человек уже должен будет в более старшем возрасте. Но откуда же он он будет знать об их существовании, если ему вообще о них не рассказать? Ну вот то-то и оно.
Но да, эти книги по сути плохо учат жизни, они устарели, автор. Кроме может Пушкина и Лермонтова. Знания о жизни дают современные книги, на 98% западные. Только и именно так.
Да бросьте! Современную так называемую литературу (хоть западную, хоть восточную, хоть какую) читать невозможно. Плоские картонные персонажи и продакт-плейсмент (реклама), вот и всё.
не смешите, ничему там не учат. Анатомия человека примитивно рассказывается, вот голова вот рука, не дай боже упомянуть различия мальчика и девочки, только тычинки и пестики. Это смех а не обучение. Решать конфликты? нет о таком вообще речи нет там. Вежливо общаться? как этому могут научить учителя, воспитатели которые сами этого не умеют. Конфликты - ой уж сколько видела как дети гнобят друг друга, учителя просто закрывают глаза, пока до мордобоя не дойдет, а иногда и сами подначивают. Все на диком уровне..... (((
У вас не было по биологии темы о репродуктивной системе человека? Однаааако.
не смешите, ничему там не учат. Анатомия человека примитивно рассказывается, вот голова вот рука, не дай боже упомянуть различия мальчика и девочки, только тычинки и пестики. Это смех а не обучение. Решать конфликты? нет о таком вообще речи нет там. Вежливо общаться? как этому могут научить учителя, воспитатели которые сами этого не умеют. Конфликты - ой уж сколько видела как дети гнобят друг друга, учителя просто закрывают глаза, пока до мордобоя не дойдет, а иногда и сами подначивают. Все на диком уровне..... (((
Дополню. Пестики и тычинки – это ботаника, с нее биология начинается в 5-м классе. У вас там что, после 5-го класса биологии не было больше?
Или таки прогуливали ее, ибо "да чего я там не знаю?" А потом на форумах возмущаются сидят, смех. И считают человека травоядным вместо всеядного, а Землю плоской (ибо география же тоже ерунда, чего там мы не знаем, хе-хе).
В чем логика вашего поста? Пушкин Дубровского не оправдывает, я тоже)) На ваш взгляд, Пушкин сказал в "Дубровском" о том, что русский народ - *** бессловесное и с ним можно делать все, что угодно? Пушкин и говорит нам о том, что беззаконие порождает преступление, поэтому не надо доводить народ.
Вашу же образованность и стиль изложения позволю себе не комментировать)
Я говорю о том, что даже если Пушкин описал обычную бытовуху, ни до учителей в массе, ни до вас не доходит о чем вообще эта книга. Отзывы в Интернете, например, все сплошь романтичные - ах, романтика. Российский Робин Гуд, как его жалко. И вы по сути пишете о том же - лишь - не надо доводить народ. // Об этом я и говорю - я ни вижу ничего серьезного, в массе.
Я уж не знаю в чем вам классика помогла, но общаетесь вы грубо и хамски. Как торговка рыбой с рынка.
Автору ответили хоть и хлестко, но по делу. Я тоже не поняла, какое отношение классическая литература имеет к здоровью и любовным перипетиям Автора. Логика из разряда в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Достоевского вообще не нужно включать в школьную программу. Только зрелый человек способен понять его произведения. Большинство же учащихся в школе к этому автору не готовы.
И, да, автор этого поста говорит о том, что хорошо бы больше времени уделять тому, что реально полезно и с чем рано или поздно столкнётся каждый. А не как в школах уроки ОБЖ проводятся:показали картинку "При пожаре звонить 01" и на этом всё.
Нам на ОБЖ рассказывали, как фильтр сделать для воды в лесу, силки из волос и палок делать и много чего еще. Но вывод я для себя всё равно сделала один: лучше в такие ситуации просто не попадать.
Автору ответили хоть и хлестко, но по делу. Я тоже не поняла, какое отношение классическая литература имеет к здоровью и любовным перипетиям Автора. Логика из разряда в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Вы правда не понимаете или пытаетесь срач развести?
Может дело в том,что учат быть честным,добрым,благородным (как герои в книжках),а в реальной жизни над такими людьми только издеваются и считают их дурачками-идиотами?
Достоевского вообще не нужно включать в школьную программу. Только зрелый человек способен понять его произведения. Большинство же учащихся в школе к этому автору не готовы.
И, да, автор этого поста говорит о том, что хорошо бы больше времени уделять тому, что реально полезно и с чем рано или поздно столкнётся каждый. А не как в школах уроки ОБЖ проводятся:показали картинку "При пожаре звонить 01" и на этом всё.
Про Достоевского и прочих классиков. А как человек узнает об их существовании и их произведениях, если ему о них элементарно не рассказать?
.
Как на американском форуме один парень писал, что когда они в 15 лет "проходили" а школе "Алую букву", ему всё это было скучно и неинтересно. А потом он в 23 года решил это произведение перечитать, и понял его, и ему понравилось. Тоже писал, что в школе его рано давать.
.
НО. А как бы он о нем вообще узнал, если бы не школа? Он его ПЕРЕчитать решил только благодаря тому, что в школе о нем узнал! И никак иначе.
Нам на ОБЖ рассказывали, как фильтр сделать для воды в лесу, силки из волос и палок делать и много чего еще. Но вывод я для себя всё равно сделала один: лучше в такие ситуации просто не попадать.
А нам на ОБЖ рассказывали для галочки. А зря. Можно решить для себя не попадать в ситуации,но иногда не все зависит от нас.
Может дело в том,что учат быть честным,добрым,благородным (как герои в книжках),а в реальной жизни над такими людьми только издеваются и считают их дурачками-идиотами?
Издеваются над инфантилами. И у Пушкина в Дубровском представленный ими - Дубровскими, род относится к роду 100% инфантилов.
Большинство зрелых людей такие же туповатые, как и большинство детей. Оттого что людей становится больше, умнее они, увы, не становятся. Но школа пока ещё рассчитана не на полных дебилов, а всё-таки на размышляющих особей, поэтому пусть дети напрягают что есть и размышляют
Вот-вот! Точно что.
А то всё сведется к физкультуре, урокам труда, вождению автомобиля и улаживанию конфликтов без кулаков (чему детей вообще-то еще годика в 3-4 учат).
В общем, не школа получится, а детский сад, курам на смех.
Вот-вот! Точно что.
А то всё сведется к физкультуре, урокам труда, вождению автомобиля и улаживанию конфликтов без кулаков (чему детей вообще-то еще годика в 3-4 учат).
В общем, не школа получится, а детский сад, курам на смех.
Видимо,плохо учат в 3-4 года конфликты решать. Откуда столько быдла?
А как основы духовного воспитания практически помогут в жизни?
Подскажут куда звонить, если отец бьет?Или может научат как резюме составить?
В том комментарии, на который я отвечала, возмущались, что в школе людей не воспитывают в плане порядочности =)) И отсюда, мол, преступность на улицах =))
Вы читайте еще и те комментарии, на которые ответ идет. Там не о резюме речь шла.
Про Достоевского и прочих классиков. А как человек узнает об их существовании и их произведениях, если ему о них элементарно не рассказать?
.
Как на американском форуме один парень писал, что когда они в 15 лет "проходили" а школе "Алую букву", ему всё это было скучно и неинтересно. А потом он в 23 года решил это произведение перечитать, и понял его, и ему понравилось. Тоже писал, что в школе его рано давать.
.
НО. А как бы он о нем вообще узнал, если бы не школа? Он его ПЕРЕчитать решил только благодаря тому, что в школе о нем узнал! И никак иначе.
Нет, рассказывать, конечно, надо. Чтобы потом однажды услышал и вспомнил. Информация должна идти к человеку. Но акценты таких рассказов должны быть смещены полярно. Или инфантилов сместят неинфантилы.))))
Если бы уроков по репродуктивной системе человека хватало,то не было бы столько тупых тем про выделения и "беременна ли я"
Так здесь и о плоской Земле темы были.
Это не значит, что уроков географии не хватает.
.
Это говорит только о том, что есть такие люди, что им никакое образование не поможет.
Им даже ума не хватает в эпоху Интернета все необходимые знания добыть. О беременности в том числе.
.
Да что там! Не хватает ума даже элементарно купить тест на беременность и сходить к врачу!
В этом всём точно не школа виновата.
Это мозги такие, что им никакая школа не поможет. Только навредит, скорее =)
У вас подмена понятий. Честный, благородный, добрый человек и человек, не способный понять, что над ним издеваются и пользуются им в корыстных целях – это не одно и то же, вообще-то.
Честность, благородство, доброта и порядочность не отменяют наличия мозгов и умения защищать свои границы и интересы.
А нам на ОБЖ рассказывали для галочки. А зря. Можно решить для себя не попадать в ситуации,но иногда не все зависит от нас.
Ну я сейчас, в свои 32, уже не помню, как силки делать.
Если вам очень интересно ОБЖ, то что вам мешает в эпоху Интернета найти всю необходимую информацию? Форумы выживальщиков найти и т.д.?
А Вы прсле школы в информационный вакуум попали?Или всегда должен быть кто-то кто скажет что читать/писать?Любопытство совсем отсутствует?
Ну так в том-то и дело, что полно людей, у которых с этим туго очень. Им пока не скажешь – не почешутся.
Они и пишут потом всякие глупые темы на форуме, как вы сетуете.
Так хоть, может, не совсем глупыми помрут =)) Может быть. А может быть и нет.
Таких в Англии в 11 лет определяют в школу с минимальным набором теоретических знаний и максимальным – практических. Они потом рабочую специальность получают, и хватит с них.
Ой,да ладно...А мужики типа по расчету не женятся и специально запузячить= застолбить бабу не хотят ?
Мужичье по неведомой причине выбирают все красивых,понимая,что уход за собой мужик ей позволить после несможет и какая нибудь страшилка прихорашивается муже красавицу бывшую обгонит.
В обратном порядке это тоже работает, естественно.