У подруги детства у дочери диагноз алалия, нет речи вообще, ни слогов ни тем более слов. Только лепет типо папапа, мамами, яи.
Ей 6 лет. Они ходили к остеопату, в бассейн, делали микро токи, занимались с логопедом. Но бессистемно. Я ей предложила оформить инвалидность на ребёнка чтоб получать выплаты и льготы. Немного почитала об этом пишут нужны занятия регулярные. В садик девочка не ходит.
Как вы думаете стоит ли мне лезть к подруге с советами и участием. Пока я вообще ей не говорила ничего кроме того что можно инвалидность сделать.
В будущем идеальная жена может получиться.
Ясно дело, у девчонки проблемы со здоровьем. И наверняка ваша подруга с ней у неврологов не раз была. А что вы тут можете поделать, только поддерживать подругу и помогать делом - например, посидеть с девочкой, когда ей требуется куда-то сходить. Предложили оформить инвалидность - хорошо, вполне возможно, и получится. А в целом нет смысла лезть в их жизнь с такими вещами, вашей подруге и так тяжело, так зачем ей еще больше бить по больному.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае! Все такие советы будут восприниматься в штыки, подруга, может, и сама понимает, что что-то надо делать, но собственная лень не дает ей возможность сдвинуться с места. А ваши советы она будет воспринимать как укор своей лени. Или еще вариант: подруга, как страус, прячет голову в песок и уже уверила себя, что со временем (хотя каким временем, ребенку уже 6!) у ее дочки все само собой наладится и тогда ваши советы будут ей казаться назойливой ерундой.
Единственное, чего вы сможете добиться советами - это быстро потерять подругу, но никак не того, что она наконец-то займется дочерью.
У меня ребенок алалик, получаем 28700р, (это пенсия ребенка и моя компенсация по уходу)скажите ей. Конечно, с советами лучше не лезьте, она сама может насоветовать. Языком каждый может трепать. Лучше делом помогите, если хотите: посидите с ребенком, пока она по магазинам пройдется, помогите освоить какой-нибудь навык девочке. Приходите и занимайтесь с ней хоть по 10 минут - самая лучшая помощь. (Посмотрите варианты занятий, в ютубе их куча)Хорошего дефектолога очень сложно найти и занятия у таких стоят очень дорого. Мы сменили много специалистов, хорошего так и не нашли, каждый пытается ничего не делать, только бы забрать свои 500-1000р
Сообщение было удалено
это не лень. Это депрессия, скорее всего
Когда сотни тысяч тратишь на токи, дефектологов, психологов, а динамика очень слабая, не только депрессия случится. Жить не хочется. А вы говорите лень)))))
У моего ребенка аутизм и к нему небольшим таким дополнением алалия. Мы очень много пахали, и ребенок хорошо так продвинулся, поэтому наши государственные дефектологи частенько "направляют" ко мне других таких мам за советами. Сначала я проявляла энтузиазм, ведь есть столько способов помочь ребенку в подобных ситуациях! Сейчас поняла, что на процентов 80 родители ничего трудоемкого делать не будут, так что только информирую, но не уговариваю.
Когда сотни тысяч тратишь на токи, дефектологов, психологов, а динамика очень слабая, не только депрессия случится. Жить не хочется. А вы говорите лень)))))
Если подруга автора делала все бессистемно и ждала от первого же занятия чудес, то она не слишком умна и никакие сотни тысяч, потраченные на разовые занятия, не помогут в одночасье сделать из инвалида здорового человека. Ну, конечно, понятно, что особой радости в жизни у подруги автора нет, когда ребенок инвалид, у любого может быть паршивое настроение. А депрессию, если она возникла, надо лечить, медикаментозно.
Если она так и не начнет говорить ,из нее выйдет отличная жена
Добрый день!
Подскажите какая у вас группа инвалидности у ребёнка ? Я смотрела в интернете на 2019 ребёнок 10, мать 5,5, это если 1 группа
Никаких советов: ей и так тошно. А вот если хоть пару раз в неделю по полчасика посидите с ребенком, пока подруга в ванной полежит или по улице пройдется одна, цены Вам не будет.
Так много советчиков и так мало помогальщиков:)
Если подруга просит вашей помощи и совета - конечно, стоит. Иначе мне вообще непонятно, почему здоровьем ребенка, у которого есть родные и лечащий врач (кто-то же назначает эти микротоки), занимаетесь вы.
алалия-это редкое заболевание, и нужен не просто логопед, а именно специалист по работе с таким диагнозом. Параллельно наблюдения у невролога и психолога. У моей знакомой такой ребёнок. И ему тоже шесть. Год назад они наконец-то нашли специалиста. Мальчик не просто начал говорить, но и уже читает по слогам.
В каком городе вы живёте?
Сообщение было удалено
еще одна советчица
Сообщение было удалено
для детей не существует групп по инвалидности, есть лишь статус ребенок-инвалид. Компенсационные выплаты по уходу 10 тыс, собственно пенсия 14500, надбавки за проезд, лекарства, санаторий, коммуналку по 2500, 1500, 900 примерно. РФ
Сообщение было удалено
а кто сказал что она этим занимается
Сообщение было удалено
мне часто на пути попадаются такие люди как вы, которые пытаются превознести себя за счет своих фантазий, а чей-то неимоверный труд - обесценить. Просто чтобы понять, нужно оказаться в этой ситуации, иначе никак. Никто здесь не скажет сколько эта женщина потратила сил, денег, физического и психического здоровья, времени, сколько потерь из-за ребенка было в ее карьере, сколько отдыхала, сколько было помощи от родственников и близких. Чтобы полноценно работать, нужно полноценно отдыхать. Какой может быть отдых, когда у тебя такой ребенок? Вы даже близко представить не сможете, каково это, иметь ребенка-алалика.
Да и о какой системе вы говорите, если в РФ, нет ни препаратов от этого недуга, лишь пичкают но ноотропами всех подряд? хороших неврологов и логопедов-дефектологов днем с огнем не сыщешь. Центры по сенсорной интеграции как-бы тоже только в крупных городах. Токи эти, томатисы, баки - лохотрон. Советчиков дофига, а вот реальной помощи не дождешься ни от кого
Не стоит лезть с советами. Родители детей инвалидов порой бывают весьма агрессивно настроены к здоровым людям, ненавидят их за это, и им часто очень трудно признать, что их ребёнок особенный, не такой, как все. Они искренне верят, что с их ребёнком все в порядке, он обязательно выправится, ничего страшного нет и т.д. Им трудно что либо доказать, все советы и помощь часто ими принимается в штыки, типа их хотят обидеть, задеть и все такое... Лучше не надо, не лезьте. И сидеть с чужим ребенком инвалидом огромная ответственность, потом еще кучу претензий вам предъявят, не так помыла, не тем накормила... Оно вам надо? Потом во всем виноваты будете.
Автор, у меня ребь тоже молчун, ставили алалию под вопросом. Я начала суетиться. Нашла супер-дефектолога, стали заниматься регулярно, плюс медикаменты. Пошел очень значительный прогресс, деть разговорился. Сейчас диагноз по вопросом сняли вообще. Продолжаем заниматься, и скорее всего, Аж до школы придется. К слову, одно занятие у этого специалиста стоит 2500, их три в неделю.... зато услышать «мама» почти в 4 года-это многого стоит
Ну что вы тут врете! Не дают алаликам инвалидность! Там должны быть другие, более серьезные диагнозы.
28 т.р. за ребенка-инвалида, ага ага. Если бы так было, у нас бы полрайона за инвалидностью побежали бы.
В общем, как обычно, экран не краснеет, можно врать.
У соседки дочка с эпилепсией, лекарства за свои покупают и врачи их на инвалидность не отправляют, т.к. нет оснований, а тут всего лишь неговорящему ребенку инвалидность дали, как же. А какие льготы! Вранье! Нет таких льгот! 300-600 руб. на жку инвалидам сейчас, бабки сказали.
для детей не существует групп по инвалидности, есть лишь статус ребенок-инвалид. Компенсационные выплаты по уходу 10 тыс, собственно пенсия 14500, надбавки за проезд, лекарства, санаторий, коммуналку по 2500, 1500, 900 примерно. РФ
будто интернет отменили и никто не сможет проверить это вранье, суммы зашкаливают.
Ну если матери детей-инвалидов такие суммы от государства получают, зачем нам их жалеть? За них порадоваться надо. Тут люди всю жизнь за копейки надрываются, а кто-то ловко на детские пенсии живет.
Олигофренам пенсии дают, алаликам не дают.
Гость ...9439 всё врет, не верьте.
Автору темы. Неговорящему ребенку, если он сам ест, ходит, видит, слышит, могут дать инвалидность только если он дypaчок.
обращайтесь е Марии,ясновидящая,очень добрая,любые вопросы,советы помощь,тел.89037505554 отвечает и в ватсап.
У меня ребенок алалик, получаем 28700р, (это пенсия ребенка и моя компенсация по уходу)скажите ей. Конечно, с советами лучше не лезьте, она сама может насоветовать. Языком каждый может трепать. Лучше делом помогите, если хотите: посидите с ребенком, пока она по магазинам пройдется, помогите освоить какой-нибудь навык девочке. Приходите и занимайтесь с ней хоть по 10 минут - самая лучшая помощь. (Посмотрите варианты занятий, в ютубе их куча)Хорошего дефектолога очень сложно найти и занятия у таких стоят очень дорого. Мы сменили много специалистов, хорошего так и не нашли, каждый пытается ничего не делать, только бы забрать свои 500-1000р
Как у вас сейчас ребенок, сколько лет, разговаривает и что делает, все понимает, в школу ходите или нет, в садик!?
Желаю вам здоровья и успехов!
Самое страшное, когда психически нормальным детям ставят диагноз « дурачка», и все лишь потому, что родители и государство, не хотят заниматься с трудными детьми. Алалики-психически здоровые дети, их отсталость, из-за проблем с речью, воспринимают как психические отклонения. Некоторые родители сдаются и на всю жизнь ребёнку ставят штамп « не пригоден» для нормальной жизни.
Сообщение было удалено
дела у нас идут очень очень медленно. 4 года, не говорит ни слова, понимает не все. Бьемся, по сравнению с тем что было после отката - небо и земля. Аутизм под вопросом. Диагноз по инвалидности: грубая ЗПРР. А платят правда 28700 даже может чуть больше, просто сумма разбита на мелкие части и выплачиваются не вся сразу. Забейте в гугле
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, очень приятно! Я не думаю что он когда-нибудь выздоровеет. Просто хочется чтобы понимал речь, ему, и нам с ним, было более-менее комфортно жить. А про то, что родители у которых больные дети всех ненавидят, как пишут выше, это вообще смешно) У меня очень много знакомых детей, с нашего двора и из соседних, буквально липнут ко мне))) потому что я (со своим ребенком в особенности) стараюсь эмоционально играть, пою песни, лазию в песочнице, кружу, предлагаю игры. А с ними мне нравится общаться, потому что безумно не хватает общения со своим ребенком (потому что он не разговаривает) хоть мы и вместе почти постоянно.
Сами-то посчитайте, кто не верит: 14583 пенсия, 2568 за проезд, лекарства, санаторий, 800-900 компенсация за коммуналку, 10000 (до июля платили меньше, недавно повысили) по уходу за инвалидом. Еще в августе пришли 1500 не знаю за что. Все это в открытом доступе, никто ничего не скрывает. А то я такая врушка, капец
дела у нас идут очень очень медленно. 4 года, не говорит ни слова, понимает не все. Бьемся, по сравнению с тем что было после отката - небо и земля. Аутизм под вопросом. Диагноз по инвалидности: грубая ЗПРР. А платят правда 28700 даже может чуть больше, просто сумма разбита на мелкие части и выплачиваются не вся сразу. Забейте в гугле
Я первый раз услышала такой диагноз.... здоровья вам и верьте, что выздоровеет!
Вот аутизм знаю, у знакомой сын с таким диагнозом, но при этом учится в обычной школе и учится хорошо. Уже старшеклассник.
Обычный вроде парнишка, просто кажется очень замкнутым ..
Ветка старая но хочу написать. У моего ребенка сенсомоторая алалия, через три месяца 6 лет будет. Мы вышли в моторную из сенсомоторной, а из нее никак. Не может сказать и все тут. Мама, папа, ням-ням и все в таком духе. Очень обидно всякую ахинею читать. Вы даже не представляете сколько я логопедов сменила. Процедуры на голову делаем, препараты принимаем, продвижения по чуть-чуть. Мамы, которые пишут, что они занимались и у них все получилось, а мы своими детьми не занимаемся. Просто у ваших детей не сильное повреждение мозга и можно восстановить. А мне сегодня доктор сказал, что в нашем случае полное восстановление из ряда чудес. Мне так обидно и больно. Столько пройдено, а толку ноль.