Гость
Статьи
Дети и нищета,психика …

Дети и нищета,психика детей.

Как Вы думаете дети,которые рождены в нищете,раз и навсегда получают травму на всю жизнь,по поводу своей ущербности и недостойности в жизни большего?Как влияет нищета на на развитие не окрепшей …

Евгения
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Я из простой семьи. Меня не любили в детстве, и это тоже отразилось на моей жизни. Сильно отразилось. Но если все проанализировать, то не хватало любви и воспитания, а не денег. Их, конечно, тоже не хватало, но родителям, а не детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам то какое дело как она тратит СВОИ деньги?

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

На что жаловаться? В этой жизни никто никому ничего не обязан,в особенности дети родителям...подтирать за ними ***,это очень жестоко по отношению к детям,рожать их чтобы они прислуживали. ..если я имею ребенка,то я ему обязана всем...он мне ничего не должен никогда. Я должна отдать ему все что у меня есть,и квартиру отдать так как прогонять его на улицу это только зверье так делает...родители детям покупают жилье и дают образование и деньги отправляя во взрослую жизнь...А теперь,чему мне плакаться,тому что я никому не прислуживают и никому не должна?

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

И я и муж из бедных семей. Ни мне ни мужу денег ни на жилье ни на обучение не дали ни рубля. Учились сами на бюджете, работали в выходные и ночами, чтобы кормиться в студенчестве.
И НИКАКИХ претензий к родителям не имеем.
Жилье себе заработали сами и жизнь у нас очень даже не плоха. Есть свои дети и им мы смодем дать больше чем дали нам (по квартире точно получат). У мужа есть комплекс с детства по поводу одежды, он любит шмотье покупать. А у меня все вообще нормально, никаких проблем.
Люди делятся на две категории : те кто винит в своих промахах других (родителей, правительство, детей, мужа итд) и те кто берет полностью ответственность за свою жизнь на себя (если нет жилья не пинять на родителей, а продумать как заработать, к примеру).У второй категории всегда все норм, а у первой всегда все плохо и все виноваты

Гость

Думаю, психология закладывается на всю жизнь. Потом выросший ребенок не знает как тратить заработанное, потому что он никогда карманных денег не имел(у меня так было). Я просто не могла их потратить, а вдруг не то, а вдруг не экономно. Моя мать была очень скаредная, а зачем тебе еще одни туфли, у тебя ж одни есть, и тд. А зачем покупать мясо, можно ж костей накупить и есть с них суп месяц. А зачем к парикмахеру, давай я тебя сама постригу( понятно, как ужасно получалось у нее стричь). Все это конечно психологически откладывается.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители передали мне не только невроз и ещё кучу болячек...Ваш случай скорее единичный,чем массовый...в основном дети нищеты ...продолжают такую же нищенскую судьбу своих же родителей...а добиваться чего то либо махинациями,либо ещё чем то не хорошим...что касается все сами такие супер супер умные,значит не все так плохо было,пожрать и поспать было где всегда. ..и ещё не всё такие вундеркинды как Вы в жизни,я повторюсь это скорее исключение,чем правило...в жизни мало быть грамотным и умным,нужно быть хитрым,наглым и ловким,упертым,чтобы чего то добиться,и Вы не путайте детей у которых по факту нет не только денег и родителей,но и любви впридачу,они вырастают злыми и часто нехорошими людьми:наркоманами,алкоголиками,бандитами....Моя сестра тоже живёт в шоколаде выбралась с нищеты,с 14 лет тягаясь с багатыми мужиками и тоже говорит что все прекрасно и учит меня жить)

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Кем Вы работаете и сколько Вы получаете и где живёте,что на жилье сами заработали,большинство людей не может работая до своей пенсии насобирать себе на жилье,все,что дураки по Вашему?

Алекса

Да Считают таких дураками и лентяями.
Почитайте тему соседнюю тему ." Неужели каждый может позволить купить себе жилье."

Изобелла
Алекса

Сообщение было удалено

Но люди пашут всю жизнь гробят свое здоровье и на жилье себе не зарабатывают!Честным путем это нереально просто,невозможно!Но я не осуждаю нечестных людей они пытаюсь выжить а это нормально ....каждый выживает как может в этой жизни...но рассказывать что мы такие умные все сами в жизни с нуля,а Вы всё такие тупые???!!!!Сам человек может только себе могилу выкопать ...везде нужны связи и деньги,будь ты хоть там Билгейцем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Моё Вам уважение!!

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Моего мужа родители абсолютно не любили и не любят . И мы не вундеркинды, не выигрывали в лотерею и прочее. И из наших близких (у мужа и у меня есть братья)все живут нормально. У нас от Вас ТОЛЬКО ОДНО ОТЛИЧИЕ, мы в своих неудачах виним ТОЛЬКО СЕБЯ. Уверенность, умение общаться, стойкость итд -это не врожденные качества. Это то, что люди воспитывпют в себе. Вы не хотите ничего воспитывать в себе, Вам легче всего найти виноватых и все.

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

да, те кто не смог заработать на квартиру не наделены элементарным умом. Я работала инженером 2/2 и агентом недвижимости 2/2, т.е. имела две полноценные зп, т.к. на каждой работе не попу просиживала. Муж работал в день инженером на ТЭЦ, в ночь то лепщиком, то сторожем. И тоже имел 2 полноценные зп. Жили мы на одну из четырех зп, остальные откладывали. Квартиры (2) купили ДО 30, а не то что до старости. Многие же люди работают на одной работе и то кое-как, деньги тратят все что есть.
Живем в Спб, но начинали в глубокой провинции. Сейчас свой бизнес, поэтому доход хороший, нам хватает.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

да, конкретно я -считаю, ибо у меня просто нет ни одного приличного знакомого у кого нет жилья, хотя бы в ипотеку к 30.

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому у Вас и нет ничего, Вы тратите свое время на причину оправданий почему это невозможно , ведь так легче всего.
Если б Вы тратили столько сил на поиск вопроса :как этого добиться, то Ваша жизнь была бы другой

Гость

Почему один ребёнок, переживший, скажем, сексуальное насилие, повзрослев, сам становится извращенцем, а другой - основывает организацию помощи изнасилованным детям? Потому что характеры разные и психика разная. Так же и с нищетой. Кто-то выгребет и разбогатеет, а кто-то так и будет всю жизнь рыдать, что недодали-обидели. И их нельзя за это винить. Просто не бойцы, не всем дано.
Мало, что ли, деток-мажоров спивается, или наркоманит. Хотя ни в чём в детстве не нуждались. А вот чего-то главного в характере не хватает, и всё.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно извиняюсь,но не у всех людей ей здоровье работать на пяти работах или там четырех,я рада за то что у Вас неубиваемое здоровье и чисто по доброму Вам завидую,так как я с больниц не вылезают с самого рождения,почитали бы мои темы ниже и про мое отношение в семье и как ко ко мне относились,что касается жилья оно у меня есть,работа тоже есть нормальная....и то я часто беру отгулы как сегодня потому что постоянно болею и мне то анализы надо сдать то ещё что то....я всегда завидовала здоровым физически людям,у которых куча энергии и лошадиное неубиваемое здоровье...по доброму конечно ...у меня папа работал на 2-х работах и угробил себе свое идеальнейшое казалось бы здоровье...он подорвал спину,работал строителем у него огромный горб теперь и удаляли на позвоночнике опухоль и также у него развился рак предстательной железы и щитовидки,ему 50+,поэтому все эти работы с возрастом вылезают...уж поверьте мне...

Гость

Плохо влияет. Когда у ребенка в детстве нет своей комнаты, в доме ремонт тридцатилетней давности, семья никогда не ездит отдыхать, нет нужного количества одежды и прочего - он чувствует себя ущербным на фоне одноклассников, его могут дразнить, сейчас такие дети - нет у тебя определенной свинки Пеппы, в детсаду уже не принимают в компанию. В возрасте 6 лет детки меряются, кто сколько раз в какую страну ездил отдыхать, в скольиозвездные отели. Потом во взрослом возрасте куча комплексов из-за бедного детства, что я хуже других. Человек начинает в своей жизни все измерять в материальном эквиваленте, я вот из-за бедного детства стала шопоголиком - скупаю тряпки, потому что в детстве не было одежды, и много чего не было.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

У меня квартиры есть только у тех кто удачно замуж вышел или родители подарили,все остальные как были без призорниками так и остались....да и я большую часть своей зарплаты отдаю себе же на лекарства...у меня мама инженер,она себе вообще ничего в жизни не заработала,пахала с 15 лет...выучилась потом....единственное мебель купила...и только что она инженер,знаю многих инженеров которые не то что квартиру не могут купить...я счастлива что Вы попали в струю где платят по пол миллиона рублей,но нужно реально смотреть на жизнь,большинство весьма не глупых людей работает за 30-50 тысяч максимум...

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть где жить,а ипотеки у нас нету,уже лет как пять и только идиоты берут ипотеку,чтобы потом всю жизнь выплачивать,и отказывать себе в обычной жратве, у нас война уже 5-год....какая ипотека?Умные люди покупают или размениваются жилье на имеющиеся деньги,а не отдают все государству с бешеными процентами,я была СПб и прекрасно знаю как там живут люди,мне кажется Вы живёте в Израиле,там в такое поверю...там все живут тьфу тьфу не плохо,у меня там друзья есть,купили квартиру,тут продали и уехали туда жить...

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

У меня все Есть,то что мне необходимо,с чего Вы взяли,что у меня ничего нет?У меня здоровья нету это единственное ....ну и наверное семьи полноценной не было никогда....грязи много видела с детства от матери,а так у меня все хорошо,у некоторых нету не здоровья,ни денег,ни квартиры и вообще ничего,я по сравнению с ними ещё норм себя в жизни чувствую...а Вы фантазёрка...Сторож себе квартиру ну никак купить не может,это просто фантастика...агент недвижимости тоже работа на удачу,я работала,продать выгодно квартиру,это чисто удача,у меня мамина подруга этим занимается,что то как то ничего не заработала,бегает как пчела с утра до ночи и толку ноль,инженеры хорошо зарабатывают я согласна,но нужно и пристроиться тоже,чтобы нормально получать,а для этого нужен блат,везде нужен блат и связи. У меня нормальная работа,я боюсь ее потерять,так как у меня куча болячек и если денежку не заплатить не охотно берут,зачем им больной, когда есть куча здоровых? Я даже медкомиссии плачу,чтобы поставили годен,годна.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Тут вон рассказывают,что человек сам заработал себе на квартиру, до 30 лет,вот мне очень интересно пусть научит!У меня одна есть,вторая бы не помешала,я бы сдавала ее и деньги имела лишение на лекарства,а свои тратила бы покупая красивые платья...А то человек говорит что мы все дураки,сами заработать не можем...а он в 30 заработал....я училась до 24 лет,и работала перебоями всегда...у 25 сейчас полноценно...а человек за 5 лет стал миллионером из нищий семьи!Как?

Гость

Изобелла, а где вы работаете?

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Я Финансист и работаю соответственно в этом направлении,работала в банке до войны,образование не полное высшее,нужно ещё год отлучиться,потому что по российскому закону,нам добавили ещё два года обучения впридачу..год я закончила,по сути должно быть высшее образование,но так как у нас в ДНР такого нету,то я не специалист считаюсь...так как год ещё закончить надо,у меня девочки пошли дальше учиться и получили ДНР диплом,мне нафига диплом республики,у меня есть бакалавр украинский диплом,и есть незаконченный специалист русский диплом бумашка...я работаю начисля зарплату и выполняю роль ещё и бухгалтера и платят мне за это 30 тысяч,за то что я делаю ещё и чужую работу...раньше пробовала тоже агентом недвижимости,ну тут нужно везение как по мне,есть люди зарабатывают деньги,набивают руку так сказать,на это нужно время,но вот мамина подруга ничего продать толком не может.. у нас ещё время такое военное может поэтому..я не знаю ..а вот тут есть человек который заработал на квартиру сам до 30 лет...когда только в 25 люди получают образование и идут работать в полный день...за 5 лет на квартиру насобирать,это помиллиона зарплата получается?

Гость

это отвратительно, но в детстве я думала, что я ненужная, всем мешаюсь-дармоедка, ед.для чего нужна -для прислуживания и битья.Мысли не было,что это не я виновата.Если бьют,значит, так и надо мне. Уюта,трогательной заботы, простой пищи вдоволь, одежды, врачей всего этого не было, т.к. асоциальная семейка. До сих пор жалею тратить на себя деньги, а вот ем только полезно-здоровое, ну и самооценка убитая в хлам,так и не восстановила

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

А Вас тут на вумане олигархия назовет тупой и слабохарактерность,все идёт с детства,если над человеком в детстве издевались то это в будущем больной и травмированный человек,и для кого то нищета это когда есть дом и еда и любящие родители и простая но хорошая недорогая одежда .. а я считаю что это достаток...у всех разное понимание нищеты...

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Я только в интернете вижу какие все богатые, а реальность жизни почему то показывает другое? Почему?

Последний Рубеж

Евгения,,Вы предлагаете всех нищих стериализовать или пускай нищие послужат инкубатором для богатеньких аллпугачевыхгалкиных?

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Разумеется, не все. Некоторые просто ленивы. Сейчас, даже у гастарбайтеров есть возможность жилье купить.

Гость

я считаю, что смотря как воспитывать. моя мать была повернута на деньгах и вообще учила как быть меркантильной, но со мной она была очень жестока, в общем у нас была маргинальная семья. мне это нанесло гораздо больше травм, чем если бы мы просто не могли что-то купить. я лично никогда не стремилась к большим деньгам, потому что это и большая ответственность, да и счастья это не гарантирует.

Гость
Последний Рубеж

Сообщение было удалено

а зачем нищете плодиться? Смысл? Нет денег-нет детей.

Гостья
Изобелла

Сообщение было удалено

Если б сейчас было много нищих, никаких комплексов у детей бы не было. Откуда взяться комплексам, если все вокруг живут так же, как и ты?
Комплексы появляются , когда ты живешь хуже большинства людей. Если все одноклассники ездят летом на море, а ты - нет, вот тогда психика страдает. А если и ты не ездишь, и все твои друзья не ездят, ты будешь считать это нормой.
А ваши травмы из-за того, что родители вас не любили и не научили любить жизнь. Если бы они сами сидели голодные, а вам отдавали последний кусок, да с любовью, а не "на, подавись", вы бы другим человеком выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедность не порок, а большое свинство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? По вашему люди ленивые только из за того, что они лентяи??? Мне 12 лет, и вот мы живём в общаге(одна комната без кухни!). Папа в другом городе снимает квартиру блочного типа и нам присылает где то 5 т.р. в месяц, мы с мамой живём практически на бабушкины деньги. Вот только что мою маму пригласили на одну работу, надеюсь её возьмут!!!!!!!!!! Я тоже никогда не была в Москве, тем более на море. Никогда в разных странах не была! У меня даже велика нет! Мне его один раз в жизни купили, и то когда 3 года было! И ничего, я же живу! Вот мои одноклассники некоторые в коттеджах, домах живут, им родители крутые шмотки покупают. А мне родители говорят, чтобы я хорошо училась. Нищета не по своей воле существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+!!!!!

Изобелла
Гостья

Сообщение было удалено

У меня не в нищете дело,а в том что было пофигу на меня.. ну квартиры у меня своей тогда не было,мы постоянно меняли место жительства,и в основном у меня матерью была бабушка,я ещё в годик перенесла двухстороннее воспаление лёгких и мама ложиться со мной не хотела и легла бабушка и сказала что я ее дочь,да я сейчас все смутно помню,ведь годик был...но потом вся моя жизнь была с бабулей до смерти

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну правда ведь зачем?Почему,если ты нищий не поставить все в своей жизни на то чтобы это изменить?А трахаться и плодиться в геометрической прогрессии,ведь это от отсутствия мозгов только? Моя сестра может и тягалась с мужиками за деньги,хоть она и полная девушка и с характером,так мужики цены ей не сложат и обожают,цветами и бриллиантами закидывают,она любит детей 23,живёт в Испании,но мозги у нее есть,рожу тогда когда стану на ноги и смогу обеспечить семью сама.!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедность не порок, а следствие пороков.

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу сказать что я в нищете росла,я скорее к тому что на меня забивали всегда....я не говорю о богатстве,я говорю о среднем достатке,а больших денег это опасность...но иметь квартиру,крышу над головой,а лучше две крыши на всякий случай,например у нас война сейчас,машину,потому что тяжело женщине тягать мешки с продуктами из магазина,не в средневековье живём,и всегда личные деньги,точнее на черный день откладывать или форс-мажорные ситуации,путешествовать это делает человека счастливым,а о богатстве о крутых тачках и брульянтах речи не идёт...хотя я люблю красивые платья,корсеты,туфли качественные...вкусно поесть...а что в этом преступного?Все любят

Изобелла
Последний Рубеж

Сообщение было удалено

Сураготное материнство это аморально и убого,это отдельная тема. ..а нищие и так работают за тарелку супа и пинок под зад получают...опущенные люди,которые себя не ценят. Работают на дядю который им кусок хлеба кидает,они практически как животные,потому что у нищих обычно не удовлетворены самые примитивные потребности,как пожрать и не сдохнуть ...как они ещё при этом трахаться хотят я не пойму?

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Человек каждый день ходит на работу,имеет отпуск две недели в году..это по вашему день!Такие как мой папа работали на трёх работах и денег не заработали только здоровья угробили...если нет связей то все будут тебя использовать ....сколько Вы зарабатываете?Озвучьте сумму пожалуйста и где столько платят?

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Скажу ) если скажете на каких работах ваш папаша здоровье так подорвал? И как умудрялся их совмещать

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Я писала выше,Вы читать не умеете. Он работал строителем большую часть жизни,иногда подрабатывал охранником,в основном его работа была связана с постройкой магазинов,домов ...ночью мог сидеть и на компьютере делать сайты,то есть оформлять все страницы,вбивать какие то коды,моя мама инжинер,но она в своей жизни ничего не заработала,в свое время работа Утеле...но платили там только избранным и приближенным к директору

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Не рассказывайте сказки) сейчас строители нормально зарабатывают. У нас обычный техник-строитель с образованием ниПТУатехникум, меньше, чем за 70-80 работать не станет.

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Не поверю Вам. Работать агентом недвтжимости возможно даже инвалиду, ибо график ненормированный. Утром ко врачу?Тогда назначайте показ квартиры/сделку на обед итд. КАК возможно угробить здоровье на такой работе?У мужа вторая работа была сторож , пришел на склад и спишь или фильмы смотришь, в игры рубишься. Заметьте у нас обоих вторые работы, те что не трубуют ни ума, ни физ сил.
А у Вас отговорки...но это стандартно, надо ж кого-то винить в своих промахах, в данном случае -здоровье .

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂😂 в струю...по пол миллиона.

Рассказываю : жили в провинции , одна зп 25 тыс (а не 500, как Вы насочиняли), работы 4 на двоих, соответственно 25*4=100 тыс. На 30 живешь , 70 на жилье откладываешь. Квартиры в той же провинции от 1 млн. Итого при учете что Вы поедете в отпуск и разные проблемы, то квартира светит через 1.5 года.

У нас было чуть иначе ибо мы начинали с мужем по отдельности (знакомы не были)и мы жилье заработали по отдельности, зато когда съехались было что сдавать.

Когда заработана первая квартира еще полгода на ремонт. Потом со вторых работ увольняетесь и отдыхать годик. Потом опять марш -бросок с двумя работами и покупка второй квартиры (можно накопить половину и ипотеку взять). Вторую квартиру сдавать, сдачей платить ипотеку (там же полсуммы, а не всю выплачивать). Итого к 30 у Вас 2 квартиры, одна -жить в ней, вторая - помощь. И вот в 30 лет Вы можете спокойно работать на одной работе .

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Ну я та ***, что взяла ипотеку. И первое жилье мое было в ипотеку. И сейчас, есть в ипотеку квартира (для детей). Ипотеку ее тоже надо уметь брать. И жизнь моя не превратилась в ад, и в отпуске бываем и на злебе и воде не сидим.

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

ответила, читайте

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Ну успокойтесь уже. Я речь виду О ДЕНЬГАХ. Издевательства, побои, насилие и унижение - другая песня.
Хотясмотря как и на что смотреть, меня в детстве пороли мама не горюй, и дурой безмозглой звали за плозие оценки (а я отличницей была, плохая оценка это 4).И ничего, выросла без убийственных комплексов. Просто опять же еще в подростковом возрасте решила, что у меня все будет так как я хочу. И стало...именно так, как хочу.

Гость
Изобелла

Сообщение было удалено

Потому что Вы выбираете всегда сторону соплей и жалости, выберете ДРУГУЮ сторону .

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Слушай,я не сказала,что он нищий,я сказала,что он угробил здоровье,500 долларов он получал...это не огромные деньги...

Изобелла
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю финансистом,и образование у меня финансиста!Это вторая работа которая была в выходные дни,я не сказала что она тяжёлая,какого черта Вы все переворачивание на свой лад????Я сказала что я ничего не заработала на ней,что тут нужна работать хотя бы лет 5-6,чтобы что то зарабатывать,мамина подруга имеет 100-200 доллар в месяц если повезёт...не повезет вообще ничего не имеет