Навеяно темой обид на родителей и разговором с подругами.
Вчера за чашечкой кофе болтали с подружками. Вожу дочку 3,9 в бассейн, уже прекрасно плавает на спине, животе, без плавстредств. Занимаемся с тренером. Похвастала девочкам нашими успехами, показала видео. На что одна из подруг заявила :"Меня вот тоже водили посмотри какие у меня плечи теперь, ни во что женственное не лезу. До сих пор на мать злюсь, вот дался им этот бассейн."
Вторая начала вспоминать, как ее на фигурное катание водили - все спят в субботу, а ее мама везет через весь город в троллейбусе в 8 утра, сонную, чтобы успеть на лед.
Третья вообще запротестовала, говорит, что ее никуда не водили и времени было не особо в 90е и денег. Ходила на какой-то бесплплатный кружок макраме в школе на продленке, были и другие, да мать не удосужилась дочь туда отправить, хоть бы на танцы.
Тут что ни откроешь тему, то вечные стон о родителях :мало любили, мало хвалили, мало помогали, много помогали, слишком опекали, сильно дрючили, мало дрючили, из-за родителей проблемы с лишним весом, противоположным полом, работой, образованием и т.д..
Выходит что бы ты ни делал для ребенка ты всегда будешь плохой и виноват????
Есть и те, кто балгодарны своим родителям. Если такое бывает, значит родители все же сделали что-то, за что их потом ценят.
Это массовое увлечение основами психоанализа: что-то не ладится в жизни - ищи проблему в детстве, ищи и найдешь обязательно, как и вину родителей. Ну как на такое не соблазниться?
Сообщение было удалено
Автор, вашей дочке нравится в бассейне тренироваться? Вы её об этом хоть раз спросили? Все эти обиды на родителей от того, что самих детей никто никогда не спрашивает, чего они хотят.
Сообщение было удалено
Когда нравится, а когда нет. В бассейне надо трудиться. Ей не всегда это понраву. Она любить плескаться и баловаться после занятия и до.
А вот правильно держать руки, запрокидывать голову, слушать тренера - не всегда.
Больше нравится сидеть и смотреть мультики.
Но в таком случае я выращу овощ с испорченным зрением, сколиозом и хроническими ОРВИ, Опять я виновата получается))
Выходит, что нельзя ничего рассказывать людям. Зачем? Меньше знаю лучше спят
Да всем пох, на дегенератов.
Сообщение было удалено
А о чем общаться о погоде?
Сообщение было удалено
Вот плюс миллион! Какие бы мы проблемы не начинали обсуждать с друзьями, знакомыми (мои, их ли, причем люди, можно сказать, из разных сфер, кругов), начинается эта песня: все идет из детства, тянется из каких-то поколений, психологических узлов, завязанных бабушкой, дедушкой, мамой..... Честно, подбешивает уже)))
ну да, пока своих детей до подросткового возраста не дорастят, мамка будет неправильная. потом проходит. это надо смириться и не париться. ну или сыновей рожать, они мамку больше любят и быстрее понимать и жалеть начинают
Сообщение было удалено
это да. хоть делай, хоть не делай, все равно мамка виновата. лет с 5 начнется выяснение отношений.
Автор, я считаю, что не надо стремиться быть хорошим родителем (тем более в чьих-то глазах). Надо стремиться к тому, чтобы быть счастливым родителем и иметь счастливого ребенка, и растить его, постепенно подготавливая к жизни, когда он будет жить без вас. Подруги ваши за своими обидами счастливых дней из детства не помнят - вот это плохо. И вам об этом надо думать, что ваш ребенок тоже может не вспомнить, если вы будете делать то, что надо, чтоб быть в чьих-то (пусть даже его глазах, или глазах тренера, или врача или тех же подруг) хорошей. Хорошие родители - это счастливые родители. А то часто в погоне за какими то успехами, соответствиями и достижениями счастье упускается - и для детей, и для родителей.
Бассейн, кстати, да. Ходила год. По плечам-48/50, ниже 42/44. Попробуй купи готовое. И да, в бассейн меня отдали, особо не спрашивая. А я этот год мучилась коньюктивитом, задолбало гной с глаз сколупывать.
Сообщение было удалено
О феноменальных успехах речи не идет. Уметь плавать - это необходимость скорее и закалка. Но не УСПЕХ. Но для этого надо работать - понятное дело, а работать не всегда хочется.
Ну и новые навыки помогают получать удовольствие от жизни. На Красном море в свои 3, дочка прекрасно ныряла за рыбками в очках и была просто в востоге,а большинство детей ее возраста, только привыкали к морю половину отпуска. О том чтобы нырять и речи не было .
Сообщение было удалено
У ребенка нет ни отита ни коньюктивита
Автор, бассейн действительно не для девочек, на мой взгляд. Посмотрите на пловчих. Это же громилы, в которых ничего женственного. Это хорошо если олимпийская чемпионка, а если нет. Антисекс полнейший! Для девочки беспроигрышный вариант - танцы. А на счёт родителей... Мне кажется любому ребенку есть за что упрекнуть. Мне в том числе, но я очень-очень люблю маму, и сейчас к нам прекрасные отношения
Сообщение было удалено
А в чем счастье?
Разве получать ноавй опыт:коньки, бассейн -это не счастье???
Сообщение было удалено
Т.е. дочь надо воспитывать, чтобы ее все хотели в радиусе 100 м.
Чтобы она могла себя выгодно продать. Если в ней нет секса, то ее ценность падает.
Вот просто кусок мяса, которые лет через 10-15 лет надо подать мужикам на витрину
Сообщение было удалено
Конечно от девочек матери хотят избавится как можно быстрее, то ли дело сыновья, они могут быть кривыми косыми и жирными, но все равно самыми золотыми и нет им достойной женщины на земле
Быть родителем занятие неблагодарное, поэтому так много сейчас людей, которые отлынивают от счастья материнства
Зачем вы общаетесь с подругами,если вы их осуждаете? Они с вами поделились воспоминаниями,вы сделали неправильный вывод и решили обсудить их ещё здесь.
Сообщение было удалено
Не надо утрировать! И доводить до абсурда. Но для большинства женщин имеет значение внешний вид. Хотят быть красивыми и привлекательными. Никто не говорит о том, что нужно с малолетства готовить девочку к тому, что она будущая подстилка и сексуальный объект, но красивым и привлекательным, при прочих равных данных(образование, интеллект, воспитание, соцстатус), гораздо легче в жизни живётся в силу того, что , да, им всегда отдается предпочтение.
Вспоминаю себя в молодости, тоже имела много претензий, не потому что родители были плохие, а просто было тяжело взрослеть, и я винила в этом их воспитание. Когда появились свои дети, решила - я всё сделаю идеально, я буду идеальной мамой, тогда и дети будут идеальные. Ха-ха. Как же быстро я поняла, что это просто не возможно. Сразу перестала винить родителей. А для себя решила, что воспитываю так, чтобы себя упрекнуть было не в чем, то есть если мне кажется что-то правильным, значит я буду так делать, даже если это тяжело. Ну и да, готова к тому, что дети будут недовольны.
В психологии действительно многие проблемы в настоящем имеют корни в детстве. Но есть просто обидки и недопонимания с родителями, а есть псих травмы и разрушающие отношения. Родителей без ошибок не бывает, идеальных нет. Примите это и живите спокойно, стараясь быть хорошей матерью и прислушивайтесь к своему ребёнку.
Сообщение было удалено
Тут не подруг обсуждают, а тенденцию в обществе.
Разницу улавливаете?
Вот я тоже думала, что буду хорошей матерью и не повторю ошибки моих родителей, да не повторила,но зато сделала свои. дочка уже взрослая, выросла хорошей девочкой. иногда думаю вот это, вот это, то, неправильно сделала, но... моя дочь свои ошибки в воспитании сделает тоже, надеюсь, что меньше, т.к она психолог и педагог
А людям я всегда в таких случаях говорю ( когда начинают жаловаться на родительское воспитание): будьте благодарны просто за сам факт рождения, за то, что вас не угробили, ночей не досыпали с вами и значительную часть бюджета на вас тратили- это очень и очень много уже. А если и были косяки с их стороны- воспитайте себя сами, а обиды отпустить нужно, ибо как стать хорошим родителем нигде этому не учат
Сообщение было удалено
Знаю много женщин, объективно некрасивых, но хартзматичных, рользубщтхся у мужчин большим успехом.
Знаю записных красоток, которых при "прочих равных данных" совершенно не было успеха ни у мужин, ни в жизни.
Так что красота, а тем более соответствие каким-то эталонам времени : большие губы, опы дирижабли, маленькая нога, синюшная бледность, ради которой пили уксус и т.д. - это все пустое.
На коне всегда были харизматичные женщины.
Даже Клеопатра не была красавицей, даже по тем эталонам, а женщина на все времена.
Да и Джулия Робертс, Сара Джессика Паркер, Барбора Стрейзанд страштлки по сравнению с Белуччи, Шарлиз Терон, а толку???
Первые берут харизмой!
И вторые харизмой, не будь у них харизмы были бы заурядные красотки, вторые.
Да, быть родителем это не просто родить, а ещё и труд.
Вот нас мама в детстве кормила огромными чашами спагетти с жареной курицей, причем порции помню были в 2 раза больше, чем есть сейчас мой муж. И что? Я в итоге всю жизнь борюсь с лишним весом и перееданием. А, ещё запорами, но это я таки поборола овощами. Но геморрой всё равно заработала. А в детстве я овощей вообще не помню дома, хотя в магазинах они были и с финансами проблем не было.
И кого мне винить? Себя?
Не надо тут про генетику, она у меня нормальная, и кости тонкие, так что жира столько не предусмотрено организмом. В итоге скелет не справляется и у меня две позвоночные грыжи.
Ну а в остальном, мои родители, конечно, золотые, всё дали, и главное мозги.
Смешно, до сих пор помню мамины слова 'ой ну кто в наше время что знал про питание'?. Хотя подруги мои были норм и ели дома овощные рагу.
Ребёнок должен заниматься только тем,что ему нравится,а насилие над его психикой ради ,,надо,,-это идиотизм и путь к плохим отношениям в будущем.
А, ещё про спорт, его у меня не было от слова совсем, потому что маме было лень - Она ела вечерами спагетти с курицей и смотрела телевизор.
Здесь я конечно сильно ее не виню, таки школа должна об этом заботиться, а мы на физру ходили в юбках и учителю было пох.
Всё это очень противоречиво тоже, тк всё время которое занимало бы плавание или танцы, я тратила на математику, и сейчас независима и всегда смогу себя покормить, вместо того чтобы быть секси и висеть у мужика на шее, как кто-то ваше сказал. Но правильное питание и здоровье- это такая основа, которую родители обязаны дать, тк что потом ни делай, организм во взрослом возрасте починить крайне тяжело.
Это всего лишь один пример, а есть ещё много
Сообщение было удалено
Если ребенок будет заниматься только тем, что ему нравится- это путь вырастить дегенерата.
Ребенка нужно приучать к труду, к тому, что даром все не дается.
Учить получать радость от новых навыклв и умений
Не фигасе..Моя старшая сестра приволокла примака в маленькую род.хату,меня переселили в коридор.У мужа и сестры своя комната.Там хрущевка,я все слышу в свои 10 лет( большая разница в возрасте ).Родители типа не знают?
Наплевали на серьезное заболевание в детстве(можно было по квоте сделать). Огромные проблемы со здоровьем,теперь поздно.И я типа обязана их благодарить?
Какая ревность? Сестре нанимали репетиторов, полно фоток с выпускного ее,ко мне не пришли даже.Ей две квартиры плюс маманя свою отписала ее дочери.мне -нуль!
Простите...Одно радует: 33-цу тереть придется сестре.А не мне.Пусть маманю обихаживает.
Сообщение было удалено
Вы бредите. Разные ситуации есть, во многих действительно виноваты родители (как бы им не хотелось все свалить на других)))
Сообщение было удалено
Вот-вот))), но это еще ладно - исключительно если делалось ради блага ребенка. Есть же ситуации, когда делается во вред (вот это уже с.олочи), не защищают, обзывают, руки распускают, не поддерживают, а особенно - внушают негатив и пытаются плохо настроить (и действительно бывает, что клюют и ребенок - гадкий утенок/козел отпущения/изгой и тд., вместо АПРИОРИ желать хорошего и поддерживать, пытаются навязать, что он - плохой, хотя плохие - ОНИ САМИ, ибо хорошие такое не творят) Ну и во всем обвиняют, пытаются свалить. Это, разумеется, кошмар и ужас. И абсолютно точно БОЛЬШИНСТВО комплексов из-за такого отношения и ничего иного. А неудачи - из-за комплексов. Ох, какую роль играет настрой из семьи, а если он плохой - чудовищно!
(а некоторые специально все в одну кучу валят, пытаются страдания другого обнулить)
Людям же - не искать виноватых, забить на это гиблое дело, а справляться с комплексами СЕЙЧАС. Таковым - удачи!
Сообщение было удалено
Да прямо..Мне в детстве это видно было и посторонним людям.которые указывали мне на такое странное обращение матери.Это раньше прокатывало:"Родители -святое,самое святое!"
Даже .если они к примеру пьющие или наркоманы.Другое дело,что таких надо вовремя отпускать из своей жизни.Чем раньше,тем лучше.Меня,например,всегда гнобили при полном захваливании старшей сестры и делании все для нее.
Мне это было видно( и другим людям),но ведь применяли газлайтинг по полной.
К посторонним никак было не применить.поэтому они говорили,что те все врут и на самом деле опять все не так.Эх,послушать бы мне посторонних,а не моих родителей со своим газлайтингом.
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже так считаю, каждый день кормлю ребенка домашней и здоровой пищей, каждый день слёзы и скандал, так как он хочет МакДональдс, как и его одноклассники или макароны с сыром с пакета или нагетсы(мы живем в Америке и у большинства такое питание). Сейчас конечно легче, начал немного хоть супы есть, всё овощные рагу, салаты, запихивается через силу. Буду плохая, уже смирилась. Лучше так, чем больной ребенок на выходе. Также и с бассейном, он хочет сидеть дома и играть в видеоигры, целый день, вытаскиваю силой, иначе ребёнок в зомби превратится.
Сообщение было удалено
Ну никогда не поверю, что родители одну дочь боготворят, а вторую, особенно младшую, рожденную в зрелом возрасте так гнобят. Не бывает так, вы много не договариваете, либо врёте.
Сообщение было удалено
Ну как-то же ваш ребенок попал. мак дак???
Кто этому способствовал, если не вы?
А вы что своё дитя как в тюрьме держите? Нормальные дети имеют друзей и карманные деньги
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала не запихивать в ребёнка еду силой, даже полезную. Это приводит к проблемам с перееданием в дальнейшем. Вообще все, что принуждается приводит к проблемам. Нужно искать компромисс. Скорее всего есть какое-то занятие кроме бассейна, которое ребёнку понравится. Возьмите мяч и поиграйте вместе с ним в футбол. Вот представьте, что вас заставляют что-то делать, что вам не нравится. Не ходить на работу, это вы сами себя заставляете, чтоб было жить на что. А что-то такое, что вы не понимаете зачем вам это делать, вы не видите в этом пользы. Ребёнок же тоже не понимает, зачем ему бассейн, если он этого не хотел. Да и действительно, зачем. Главное движение, а какое уже не так важно.
Изучайте психологию, девочки. Чтобы не сломать психику своему ребёнку. Я понимаю ещё заставлять ребёнка одеться, потому что на улице мороз и он простудится, если пойдёт гулять голым. Но заставлять ходить в бассейн, на танцы, ещё куда-то.. Не знаю, я против насилия, и психологического тоже. Я живу в Европе и тут практически все детишки чем-то занимаются, куда-то ходят, но все это добровольно, никто никого не заставляет и вырастают счастливые люди, которые могли повлиять на свою жизнь даже в детстве. А ведь это залог мотивации, иметь возможность повлиять на ситуацию. Это психология.
Сообщение было удалено
Правильно. Ни один ребенок не ходит на занятия в равной степени заинтересовано. есть моменты, когда не хочет, даже если занятие любимое. У меня так с дочерью было и на гимнастике, и в художественной школе. Наступали моменты, когда хотела бросить. Приходилось уговаривать. А уж в глубоком детстве и подавно. Конечно первична воля родителей. Но если активно не нравится и постоянно, тогда, насилие вредно. Надо искать другое увлечение. В наше время в любом случае занятие детей младшего возраста, это реализация комплексов родителей, как правило. То есть родитель реализует свои несбывшиеся мечты и комплексы через ребенка.