Никогда не любила когда детей учат называть других женщин тетями. Это слово можно постоянно услышать в любом месте, где есть дети. Чаще всего от их мам. Хотя они точно могли бы сказать: девушка или …
Сообщение было удалено
Алена, Вы умница.💐
Сообщение было удалено
Представила. Приходит моя тетушка со своим внуком к подруге. И 8 летний ребенок говорит: "Маргарита, дай воды, а то пить хочется". Или "Маргарита Львовна можно попить?", или "Женщина, дай воды, а то пить хочется"... Даааа Большего бреда не слыхала. Как-то у них все по простому: "теть Рит можно попить?"И что-то никто пока не оскорбился. Видимо потому что с головой пока еще все дружат. Представить не могу, что сын подруги назовет меня по имени. Я вообще-то на горшке с ним рядом не сидела. А если назовет по имени-отчеству, то я первая спрошу все ли с ним в порядке, головой нигде по дороге не ударился? Я для него всегда была тетя Рина. Лично для меня это очень теплое и родное слово.
Сообщение было удалено
Если не "тетя" то тогда только "женщина", т.к. для ребенка даже 20летняя не может быть "девушка", а учить называть по имени - во-первых, нужно знать имя и отчество, во-вторых, по этикету человека ЛЮБОГО возраста за исключение таких же детей, как сам ребенок (ну, м.б. старше лет на 5-6), нужно называть по имени-очеству и только с разрешения самого человека - по имени.
А обращение "женщина" звучит оскорбительно для любой женщины за исключением бабушек)
Сообщение было удалено
Моложе ребенка выглядели?)) Вот же вы бестолочь)
Сообщение было удалено
О, жополизить любишь? Вкусненько? 😂
Сообщение было удалено
"Деревня, воОбщем" тоже перл, да
Сообщение было удалено
Ого, оскорбляются, если их по имени назвали, а не тетей 😂😂 Да уж, у россиянинов деревенских совсем крыша потекла 😂
Сообщение было удалено
Самый краткий и емкий ответ. Добавить нечего
Сообщение было удалено
Да овца ты похоже. Если сразу ставишь подобный диагноз. С кучей комплексов в голове вдобавок. Ну а кто ты для ребёнка? Мисс Мира что ли? Или невеста на выданье? А как тебя надо было назвать? Девушка? Да дитю пофигу - ты тётя! Смирись с этим
Сообщение было удалено
Приятного...
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Как вы многие боитесь старости. Наверно поэтому даже в каких то мелочах её отвергаете и ненавидите. Только она все равно будет. Рано или поздно. Независимо от вашего желания. К сожалению так мир устроен. Принимайте жизнь такую, какая она есть. Жизнь ВСЕГДА прекрасна, в любом возрасте.
И тёть мы любим, и девушек.) Да и женщина - просто слово, обозначающее половую принадлежность. Не более же.
Для детей мы все - взрослые. Дяди и тёти. Хотя у этих взрослых разница может быть в поколения. Называйте меня ДЯДЯ старый хрыч - я не обижусь. Особо если ТЁТЯ красива, желанна и сладка. Разве не так?
Сообщение было удалено
Вы что, как Вы могли? "Женщина" это неприличное слово в обществе, дурной тон....😂
Сообщение было удалено
Ой, простите. Общество попутал. Маразм знаете ли.) Ну тот самый, от производного моего ника.
Исправляюсь - все Вумэн - только вумэн. Хотя у некоторых часть составляющей от вУМэн - фикция. Да не обижайтесь, мужчины тоже часто дураки.
Сообщение было удалено
У меня ребёнок с рождения три языка слышит. Теперь ей два года три месяца и говорит немного на всех трех. Но вот ожидать от неё, что она будет девушек от женщин определять - идиотизм. Когда прилетаем в Россию к бабушке и дедушке в гости, тоже используем "тётя". Если кого-то это раздражает, это его/её проблемы. А автору нужно нервы подлечить, если из-за такой ерунды раздражается.
Сообщение было удалено
Да плевать мне. ТЕТЯ - это вы, та женщина престарелая, пожилые женщины. А я похожа на школьницу в 18 лет то ( и это не мои наблюдения) и тут слышу , как меня называют тетей, как минимум это смешно и тупо . И плевать мне на ее ребёнка
Сообщение было удалено
Теточка тут вы, мадам престарелая :)) а мне 19 лет , внешне дают 16-17. Так что СМИРИТЕСЬ ВЫ, вашем возрасте пора бы уже ))) а когда мне, такой юной говорят - ТЕТЯ, это ЗАВИСТЬ:)) так что не завидуй, старушка дранннная
Сообщение было удалено
А как она должна была к вам обратиться? Девочка? У вас что половое созревание не произошло? 🤔
Сообщение было удалено
Взрослая женщина должна понимать, что это некрасиво слышать, даже молодым девушкам «женщина либо тетя», и пусть говорит это своему ребёнку , а не так громко мне в уши, специально чтобы я услышала это «тетя»😂😂😂. Я на неё повернулась, а эта старушенция ещё улыбается, дрянь такая
Правильно вы рассуждаете конечно. Но, у нас общество в принципе мало воспитанно, а ЕГЭшные школы ещё "грамотности" подбавят.
Готовьтесь к тому, что в вас в любом месте и в любой момент, при даже совсем незначительном конфликте, могут прилюдно назвать не то что девушкой, а и бабкой лет в 35, а немного совсем позже и климакс сюда приплетут. Это реалии нашей матери- Родины.
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста, вы её "старушенцией" + ещё и нецензурным словом.... О чём и речь, все здесь ДРУГ ДРУГА достойны! Так что, хлебаем дальше наше общество.
Сообщение было удалено
Школьница, марш уроки делать. Расплевалась тут. Смотри, сама и подскользнёшься
Сообщение было удалено
глупая ты баба. хоть и юная. такая прям юная - что до одури наивная. а тётей все равно станешь.
P.S я мужеского пола
Сообщение было удалено
О чем вы? Половое то возможно и произошло. Только умственное не успело догнать природу. Ничего, ещё лет 5 и все встанет на места
Сообщение было удалено
Носи беруши
Сообщение было удалено
Ой не надо тут пожалуйста )) почему я ни в детстве , ни сейчас не называю никого тетями или женщиной , не смотря на возраст дамы ? И в детстве я не слышала, чтобы так называли женщин. Может потому что это некрасиво и некультурно ? Может потому что этой женщине будет неприятно это слышать? Женщина - уже само слово говорит за себя «взрослая либо старая». Почему многим женщинам это неприятно ? И даже моя тётя не любит когда называю ее «тетя». А то что та женщина своему ребёнку говорит «тётя» в силу его маленького возраста , хотите сказать , 5-6 летний мальчик не знает слово девушка ? А слово тётя знает , да ?))) Любой девушке это будет неприятно
Сообщение было удалено
Сделала уроки, дядюшка , проверите?)) я не подскальзываюсь в этом деррьме, так как всегда ко всем отношусь с уважением и слежу за языком при обращении к кому-то в жизни.
Сообщение было удалено
Д.урочка, она не тебе тетя говорила, а обращаясь к своему ребенку, а для маленького ребенка, все, кто не дети и не бабушки - тети. Ну смирись уже, для малолетнего ребенка, ты уже не девочка. Время бантиков ушло для тебя безвозвратно. Вот если бы она тебе сказала "тетя, пропустите ребенка", тогда, да, было бы странно
Сообщение было удалено
Да, представляете, 5-6 летний ребенок пока не знает разницы между "женщина" и "девушка", для него все "тети". И да - все, кто говорит противоположное - сразу, вот прям с рождения, буквально с месячнгоо возраста понимали разницу, отличали тетю от дяди, "никогда не слышали" другого обращения и в год сказали: "Девушка, Вам 48, посторонитесь уже, чтобы мужчина и женщина со мной на руках могли уже пройти!"
Сообщение было удалено
Нет. Она сказала именно почти что мне в лицо. Не своему ребёнку, и очень громко. Думаю, в 6 лет ребёнок уже соображает и поймёт слово «девушка» ровно точно так же как и «тетя». Почему она ему не сказала девушка, вместо тети ? Почему детей этому приучают ? Почему он понимает слово тетя , а девушка нет? В конце концов, мои родителей так не называли при мне других «тёть».
Сообщение было удалено
Вы от колхозниц сами то далеко ушли?! Первичные половые признаки видны уже внутриутробно у 20 -недельного плода на УЗИ
Сообщение было удалено
Меня женщиной тетка раза в три старше меня назвала, когда мне 16 лет было. Лица моего не видела, только спину и волосы сзади. В очереди стояли. Я повернулась, на нее поглядела. И никто не умер. Скандала я не закатывала. Вот если бы она меня мужчиной назвала, то я бы оскарбилась, ха-ха. В 14 лет уже подростки грудь и попу имеют. Женственная фигура у большинства. И красятся многие. Не бабушкой же назвали))) Моя бабушка 75 лет пару лет назад женщину пожилую назвала Бабушкой на остановке, с нами мой ребенок двухгодовалый был тогда. Так та женщина Так возмутилась, что мы потом со смеху катались, как домой пришли. Ей больше 68-70 лет было точно, морщины глубокие, но молодилась (серьги длинные, очки в пол лица). Для моего ребенка маленького она бабушка. Наверное, тоже думала, что как 20-летняя девушка выглядит. Так моя бабушка говорит: "Я - прабабушка, и горда этим". Хорошо хоть, что та тетка в драку не полезла
Сообщение было удалено
дело в том,что ты уже женщина. Девушки молоденькие,в школу ходят или колледж. Ты уже лошадь здоровая,сколько бы ты себе не врала) А для ребенка все тети кто не дети,женского пола. Хоть уссрись вереща брызгая слюной. К 30 будешь всем врать что молодо,аж на 20 выглядишь и гордиться тем,что кассир паспорт попросил?🤣👏Очнись уже,борись с комплексами.
Сообщение было удалено
Хватить лицемерить! Не слышала, неприятно, некультурно, старая... Я навскидку приведу массу примеров, которые вы и слышали, и сейчас слушаете. И никаких ассоциаций подобных не возникает. Более того, слушаете с придыханием. Только вот тут надо же себя показать в тренде. Тренде чего? Глупости несусветной?
Примеры. И далеко не дети это говорят. На всю страну, зал, стадион.
1-Ах какая женщина, какая женщина.
Мне б такую.
2-Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то повенчана...
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная ты моя женщина!
3-Та Женщина, которая поёт.
4-Крикну, а в ответ - тишина,
Снова я останусь одна,
Сильная женщина плачет у окна...
Думаю что достаточно. Или там другие женщины? С планеты Марс? Где ваши праведные вопли?!
Мне также слово "тетя" неприятно. Дочерей прошу звать женщин и девушек по имени отчеству. Но получается только на Вы. Они никак не обращаются. Или "мама Вики", или Фамилии. Звонила Иванова... Но пару лет назад ,мне уже перевалило за 35, пригласила я через маму ее подругу 58л к себе на работу в подчинение. И по телефону говорю ей:" Татьяна, возьмите, пжлста, след.документы..." У нее истерика была, "я тебе Тетя Таня!". Все ,осталась без работы тетя Таня.
Я тоже не понимаю. Мне не нравится. Меня тоже тетй начали называть, но это их дело. Один раз сказала, что можео просто по имени, но потом опять тетй стала. Так у них принято. Я дочке говорю по именам, при чем не фио, не полным, а так как мы к ним обращаемся - аня, саша, таня.
Бабушек/дедушек тоже по именам называю для ребенка, но пока сложно, иногда приходится говорить деда, например. Но в будущем буду приучаиь просто по имени. У моей бабушки простое имя и ребенок научился уже ее имя короткое произносить и это здорово :)
Муж возмущается, говорит надо обязательно дядя-тетя-бабушка-дедушка, типо по имени не культурно. Ну вот посмотрим какую позицию займет ребенок.
Сообщение было удалено
Согласна. Автор просто не понимает, что у детей, у всех! совсем другое восприятие возраста. Для ребенка девушка в 15 лет уже взрослая тетя, а вы уж в свои 25 или 30 уж тем более для него не юная девочка, а взрослая женщина, тетя. Я помню, что когда была в 1 классе, мне все старшиклассницы казались взрослыми, именно " тетями", а теперь они мне кажутся девчонками. Мой ребенок первоклассник, тоже 10 -11 классиков назваает "взрослые". Никогда маленький ребенок молодую женщину не будет называть " девушкой",если, конечно, его не заставить, это глупо, так что не обольщайтесь, в его глазах вы уже староваты. И вообще "тетя" это милое, доброе слово, очень детское, его легко говорить ребенку , и оно совсем не обидное, нейтральное. Лет до 7 по крайней мере.
А словарь никто не пробовал открыть? Там и происхождение слова, и значение, и варианты употребления именно в детской речи...Автор, подумай лучше о своих комплексах, ущербности и невежестве.
Сообщение было удалено
ТОлько на постсоветском пространстве принято имя-отчество ))). А на Западе обращаются мистер/миссис, месье/мадам, герр/фрау, сеньор/сеньора плюс фамилия. Коротко и ясно. Почему бы нам не возродить дореволюционные обращения "сударь/сударыня"? В крайнем случае "пан/пани". Ой нет, я ж забыла, что это по-украински и по-польски, а россияне же их не жалуют. ))))
Вообще, такого закона нет)) Но, не правильно обращаться к людям которые намного старше и опытнее тебя — по имени. Если вас так коробит слово "слово" тётя, то лучше приучать детей называть ваших подруг по имени- отчеству. Если де это совсем посторонния дама, то обращаться к ней лучше "девушка" или "дама".
Я ещё добавлю. Ребёнок вполне способен научиться отличать женщин от девушек, если мы будем ему называть их. Конечно да.
Но мы в отличие от детей ещё имеем чувство такта и умеем говорить тихо.
Т.е. я, во-первых, вообще не буду говорить о постороннем человеке в третьем лице так, чтобы он меня услышал. А ребёнок будет. Поэтому если вы его научить говорить женщина, он так и будет про громко-громко говорить - эта женщина то-то. Звучит отвратительно (не само слово женщина, а именно как обозначение человека, который тебя слышит, это нетактично). Потом женщина начнёт качать права. Потому что она-то внутри девушка и выглядит на 18, а я старушенция, которая осмелилась её назвать... и т.д. пошло по трубам.
Во-вторых, конечно у меня есть градация для себя - девушки, женщины, бабушки. НО. Я прекрасно понимаю, что им вполне может быть неприятно осознавать, что они уже женщины или уже бабушки на чей-то взгляд. Поэтому у меня есть второй слой - не что я думаю о их принадлежности, а что я озвучиваю :) Например, бабушкой я на всякий случай не называю практически никого на детской площадке - лучше пусть все будут тётями. Ребёнка придётся учить так, чтобы он озвучивал что надо. Т.е. потом уже ему объяснять второй слой.
Так что есть прекрасное решение - тётя. Это не тётка, это тётя. Приятное родственное слово, нейтрально обозначающее взрослый женский пол.
Сообщение было удалено
О, так Вы - будущая копия той старой 70-летней тетки на остановке. Та тоже себя девушкой считала наверное. Не называете никого женщиной? А бабку 85-летнюю как называете: девушка, бабуля, кашолка, старуха? Или пожилые женщины - вообще не люди уже, и называться никак не должны?
Я сама и в 15 лет не понимала, даме напротив 20 лет или 33 года. Только ближе к 30 годам начала разбираться с опытом. В 45 лет еще девушка или уже женщина, по Вашему мнению, автор? В 45 лет уже родные внуки просто могут быть.. Или девушка с внуками гуляющая? А во сколько она женщиной станет, в 55 лет?
Сообщение было удалено
Повернулась НА нее - это безграмотно, учитесь говорить. А проблема состоит лишь в том, что у нас нет сейчас нейтрального обращения к незнакомому человеку. А не в маме ребенка. Не используются у нас, по крайней мере пока, "леди, сударыня, г-жа" - что-то в этом роде. Так что получается, нет ничего такого в том, что вас назвали "тетей". Вы старше ребенка, а определять, сколько вам лет... ну, вы же понимаете, что это волнует только вас. Надо бы действительно ввести нейтральное вежливое обращение в обиход.
Сообщение было удалено
Да, Я РУССКАЯ, и живу в РОССИИ. Чем и ГОРЖУСЬ!!! А мнение европейской гомосятины меня не интересует.
Сообщение было удалено
Ну какие из вас леди или сударыни? Скажите спасибо, что "тетя" а не "***".
Сообщение было удалено
Ша ла шовка
Сообщение было удалено
О, у славян скрепы полезли. Чуть тронь - и завоняет.
Сообщение было удалено
Раз уж за все посконно русское, то называйте друг друга бабами. Не ошибетесь. Баба и баба, и в 18 и в 90.
Сообщение было удалено
Женщина - вообще фамильярное обращение на самом деле. Все равно что самкой назвать.Нигде в мире вас не назовут женщиной, не обратятся так к вам. В стародавние времена так к прислуге, да и то не ко всякой, могли обратиться. Тут дело не в возрасной принадлежности этого слово, а в его фамильярной и презрительной смысловой окраске. Женщиной без проблем вас может назвать, тот кто голой вас ночью видит - тут уже сексуальный, интимный подтекст.