У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок …
Сообщение было удалено
Кстати,с мужем поговорила,сначала он молча слушал,потом выдал,что во всем я виновата.Он даже не знает,что это за диагноз такой.Диалог у нас не состоялся,и ответа он не дал,ему надо время осознать и переварить все,что я ему сказала.
Сообщение было удалено
Он точно у вас нормальный...? Какая то странная реакция от взрослого человека, видящего всю ситуацию своими глазами изнутри.... Вы за ним не замечали других странностей? Может сезонных?
Автор, мне кажется у вас такая депрессия из-за мужа-му...ака. А срываетесь вы на ребенке. Верю, что с аутистом тяжело. Хотя у меня два гиперактивных сына и они себя ведут точь-в-точь как ваш ребенок-истерики с катанием на полу, убегание на дорогу, отбирание игрушек у других детей и прочие свистопляски. Выматывают сильно. И это здоровые дети, что уж говорить про вашего. Я думаю, что если бы ваш муж вам помогал и активно участвовал в воспитании ребенка или хотя бы морально поддерживал и был вашей опорой, то наверняка у вас бы не было сейчас такой ситуации и 80% я уверена, что вы родили бы ему здоровых детей ещё и относились бы спокойней к наличию у вас особенного ребёнка. Вам прощаться надо не с ребенком, которого вы считаете баластом, а именно с вашим недомужем. Он у вас предатель по жизни. Мало того, что изменял(плохой муж), так ещё и отец никудышный. Не вижу у него ни одного плюса. Лучше от него избавьтесь. Ещё и вас виноватой выставляет. Не, ну а чё? Ему наличие особенного ребёнка никак не мешает, он даже его диагноз не осознаёт и не понимает (и это взрослый человек). Ему танчики дороже вас обоих. Делайте правильные выводы. Желаю вам родить ещё здоровых детей как бы абсурдно это для вас не звучало, но не от этого мужчины. Он вас не достоин. Ребенка я бы посоветовала временно сдать в интернет и заняться устройством личной жизни. А вы за этот период посмотрите как ребенок себя чувствует в интернате- есть ли улучшения или наоборот откаты плюс болезни, физическое истощение и т.д. И сделаете выводы по его дальнейшему пребыванию там. Думаю, вы его захотите забрать. В общем, сдайте его пробно на 1-2 месяца, полгода может. Заодно устроитесь на работу и попробуете пожить "нормальной" жизнью. Но только без мужа. Не тратьте на него свою жизнь.
Сообщение было удалено
=
Вот согласна с предыдущими ораторами, муж у вас никакущий, даже более того, вредоносный. Как может человек, знающий и видящий ситуацию изнутри, а он если сам не УО не может не видеть происходящего, знающий диагноз, знающий , что вы оформляете инвалидность так реагировать. Конечно, многие мужики уходят от решения проблем, прячут головы в песок как страусы,но не до такой же степени. Автор не спутник он вам по - жизни, а главный крест. Говорите с ним жестко, если он против интерната, то вы уходите и оставляете ребенка ему. Не бойтесь этих слов. Может хоть так заставите его мозгами пошевелить.
Сообщение было удалено
Вы сильный Человек. Большинство не такие сильные, увы. Вы говорите, что счастлива при этом. Поделитесь рецептом, если можно. Как получается справляться 18 лет и быть счастливой? Ведь большинство заявляют что жизнь будет испорчена, потрачена зря... Причем буквально готовы перегрызть горло несогласным. Или рецепта нет, и все индивидуально? Либо ты созидаешь во имя любви и жизни, либо ты убиваешь во имя гордыни и соблазнов. Как выбрать первое?
Сообщение было удалено
Все вы МОЖЕТЕ, автор. Просто НЕ ХОТИТЕ. Признайте это просто сама для себя, и перестаньте тешить себя поддержкой таких же как вы, убежденцев в "безнадежности ситуации". Вам таким виноваты все вокруг, только не вы сами. Уже вон мужа нужно выгонять оказывается. Мужа выгнать, ребенка сдать в интернат. Что будет дальше? Убить соседей, что мешают спать?
Сообщение было удалено
Вы сильный Человек. Большинство не такие сильные, увы. Вы говорите, что счастлива при этом. Поделитесь рецептом, если можно. Как получается справляться 18 лет и быть счастливой? Ведь большинство заявляют что жизнь будет испорчена, потрачена зря... Причем буквально готовы перегрызть горло несогласным. Или рецепта нет, и все индивидуально? Либо ты созидаешь во имя любви и жизни, либо ты убиваешь во имя гордыни и соблазнов. Как выбрать первое?
Ну,не знаю.Не считаю ,что сильная или ещё там какая-то .И принимать особо ничего не приходилось .Есть ребенок,вот такой,значит нужно растить такого,а как иначе?Может,мне легче в том плане,что есть ещё другие здоровые дети и в принципе,будь у меня инвалид,не будь его,моя жизнь не претерпела бы особых изменений.Ну работала бы за тот же мизер,что получаю по инвалидности,а времени свободного не было бы.А так я могу позволить себе не ходить на работу,сидеть дома, спокойно заниматься другими детьми.
А счастье,оно везде, повсюду,когда совесть спокойна,дети при мне,вот оно и счастье.Тяжело,когда приступы бывают агрессии у ребенка,а так-нормально.Но у него сейчас улучшение и слава Богу.Никого не осуждаю ни чуть.Знаю,что такие дети доводят порой до полного отчаяния.Потерпеть нужно,если возможно,ну и к врачам обращаться, какие-то препараты подавать временно.
Сообщение было удалено
Сколько лично вы вырастили аутистов с УО?
Сообщение было удалено
=
Опять вылезло нечто покликушествовать с утра. Ну поживи в одной комнате с сумасшедшим крушащим все в течении хоть какого-то времени. Который может завыть, наброситься в любой момент, наложить в штаны, размазать г а у но по стенам. Когда не можешь выйти на улицу , понимая, что он может сотворить что угодно в любой момент. И все это годами. Когда от близких, даже мужа никакой помощи, кроме осуждения и неприятия. Когда приходится считать реальные копейки, выживать на двадцать тысяч рублей. Зачем такая жизнь. Ради чего и кого? Это ни жизнь, это реальный непрекращающийся АД. Люди могут и не к такому приспособиться: ведь выживали годами в концентрационных лагерях, в сталинском ГУЛАГе. Но в то время у людей не было выхода: или выжить или умереть, зачем в наше время лично обрекать себя на такую жизнь, когда есть специальные учреждения для таких людей.
Сообщение было удалено
Послушайте,уважаемый,вы совершенно меня не знаете,не знаете какая у меня жизнь и вы не смеете рассуждать в данной ситуации.Если бы вы внимательно читали,то заметили бы,что в своей ситуации я никого не обвиняла и не занималась поиском виноватых.Плюс ко всему,по моему тексту и так понятно,что все решено и я не просила придавать мне сил,переубеждать.Если вам станет спокойнее,да, НЕ МОГУ,да,НЕ ХОЧУ.Вот когда столкнетесь лично с подобным,тогда можете высказываться сколько вам будет угодно.И еще.С соседями можно договориться,с мужем тоже решить проблему вполне реально,а мой ребенок никогда не поймет меня,он никогда не будет полноценным человеком и я это понимаю.
Сообщение было удалено
Не просто потерпеть нужно,а принять то,что придется терпеть всю жизнь,до самой смерти.
Сообщение было удалено
Ой,Илона,ничего вы данному персонажу не сможете объяснить.Созидать во имя любви и жизни или убивать ради соблазнов и гордыни.Ну о чем можно с ним разговаривать,религиозный фанатик не более,а сам бы загнулся от такого креста.Такое ощущение складывается,что его мнение:как только я определю ребенка к специалистам,сразу же побегу в кафе-рестораны-клубы гордыней трясти.А я первым делом помчу к врачам,здоровье приводить в порядок и постепенно возвращаться в общество,искать работу,мне же все сначала придется начинать,прошлую работу я потеряла.
Сообщение было удалено
Не просто потерпеть нужно,а принять то,что придется терпеть всю жизнь,до самой смерти.
Потерпеть именно острые периоды.А до самой смерти много чего будет происходить:и плохого,и хорошего с любым ребенком.Не нужно просто наперед все представлять в черном свете.
Сообщение было удалено
-
А что хорошего может произойти до смерти с аутистом? Абсолютно ничего в отличие от обычного ребенка, у которого могут быть взлеты и падения. А с аутистом ничего хорошего быть не может, только плохое.
Сообщение было удалено
=
Опять вылезло нечто покликушествовать с утра. Ну поживи в одной комнате с сумасшедшим крушащим все в течении хоть какого-то времени. Который может завыть, наброситься в любой момент, наложить в штаны, размазать г а у но по стенам. Когда не можешь выйти на улицу , понимая, что он может сотворить что угодно в любой момент. И все это годами. Когда от близких, даже мужа никакой помощи, кроме осуждения и неприятия. Когда приходится считать реальные копейки, выживать на двадцать тысяч рублей. Зачем такая жизнь. Ради чего и кого? Это ни жизнь, это реальный непрекращающийся АД. Люди могут и не к такому приспособиться: ведь выживали годами в концентрационных лагерях, в сталинском ГУЛАГе. Но в то время у людей не было выхода: или выжить или умереть, зачем в наше время лично обрекать себя на такую жизнь, когда есть специальные учреждения для таких людей.
А представляете у меня был такой период.Мой аутист дома все крушил,ломал,писал на стены,на мебель,гуано по стенам мазал,орал и...в добавок к этому ещё брат сорокалетний мужик,больной шизофренией тоже был в периоде обострения и пришёл от сестры ко мне жить!Два умалишённых в одной квартире.Вот было времечко.Спасал юмор и некая отрешённость от всего.Постепенно все наладилось.
Сообщение было удалено
-
А что хорошего может произойти до смерти с аутистом? Абсолютно ничего в отличие от обычного ребенка, у которого могут быть взлеты и падения. А с аутистом ничего хорошего быть не может, только плохое.
Ну как только плохое?Спокойнее может стать,будет жить себе в своем мире,никому особо не мешая.
Сообщение было удалено
-
А как относятся к аутисту остальные дети?
Сообщение было удалено
Ну как только плохое?Спокойнее может стать,будет жить себе в своем мире,никому особо не мешая.А смысл тогда в его пребывании дома, если надеяться что он будет жить в своем мире и никому не мешать.
Сообщение было удалено
В этом я с Вами согласен. Это ад. Ад именно в том, что от близких и мужа никакой помощи, когда финансовые проблемы Вы решаете порой в одиночку (где лучше сэкономить и т.д.). Один сплошной негатив, и ни капли позитива извне в виде поддержки от близких или знакомых. Это российские реалии, когда мужу пофиг на проблемы, проще бухнуть с друзьями, или футбол глянуть почесывая пузо и потягивая пивасик. А Вам крутиться-вертеться самой с проблемами, еще и наорёт - че вы там шумите футбол не слышно. Конечно это ад. Накопленная физическая и психологическая усталость. Но поменять это можно. Пнуть мужа тоже можно так, что сам будет проситься с ребенком посидеть, пока Вы в салоне маникюр делаете. Даже если он устал после работы сильно. Чем больше вы терпите - тем успешнее Вам влезают на шею. Стол переговоров пора открывать...
.[/quote]
Да,хочу написать всё как есть,чтоб ни думали,что растя аутиста,можно быть эдаким ангелочком,любящим свое дитя,умиляющимся сама перед собой какая ты хорошая,добренькая мама.Не получится так.Аутист покажет тебе и докажет,что это не так,вывернет всю душу наизнанку с потрохами.Так вот я честно признаюсь:приходилось просто иногда жёстким образом его гасить,теперь понимаю и не осуждаю санитаров в психушке., била,порой очень жестоко,но стараясь не покалечить,иначе было его не унять, ходила бывало весь день со шваброй-он ее боялся.Потом ,конечно,раскаяние и прочая лирика,но жить как-то нужно.Плюс ещё муж .От него не столько помощи,сколько напряга,муж доходил до белого каления от его выходок,тоже бросался бить,но он бьёт так,что может покалечить,поэтому я всегда бросалась ребенка защищать в такие моменты и тогда уже агрессия мужа переходила на меня.,приходилось угрожать мужу тюрьмой,в случае,если покалечит.Такая вот веселая жизнь.Да,я мечтала о смерти себя или ребенка, как это жестоко не звучит,реально хотелось или так или эдак.Помню,отец мой заметил,что ребенок ест много сахара и сказал,что это вредно,а у меня в голове такая мысль:и хорошо,что вредно,пусть ест,быстрее умрёт.Реально так думалось .Вот такая я хорошая,как тут писали,сильная мама.Знайте,что такое аутизм.Но, сахарницу прячу ,конечно.
Сообщение было удалено
=
Неужели вы действительно верите, что взрослого мужика можно изменить? Автор вот пыталась с ним поговорить: так он сказал, что во всем виновата она и от разговора ушел. Он живет в одной комнате с больным ребенком, неужели он сам ничего не видит? Целыми вечерами в танчики играет, автору не помогает никак. Люди не меняются. Вот в этой теме отписывался мужчина, который когда родился больной ребенок, все бросил и переехал в Москву с семьей в коммуналку, т.к лечение в Москве лучше. Бился, зарабатывал, в результате заработал как он написал на трешку с видом на Кремль. Дело не в квартире, а в желании. Понятно, что он и лечение оплачивал и необходимые мероприятия. Еще и второго ребенка родили. Уверенна, что он и няню для больного берет, чтобы облегчить жизнь жены. Но муж автора таким никогда не станет. Нет внутреннего потенциала, волевого характера. Будет автор давить, повернется и уйдет туда, где в танчики никто играть не мешает.
Сообщение было удалено
=
А каково жить другим детям с таким братом? Не стыдятся они его, не презирают?
Сообщение было удалено
Стол переговоров..он не способен на диалог.Он даже проблему не хочет признавать,он даже не поинтересовался,что это за диагноз такой, аутизм,даже почитать в какой-нибудь википедии.На шее он у меня не сидит,он работает почти каждый день,с ужасным графиком,без отпуска,еще и умудряется в редкие выходные на всякие подработки ездить,что бы нас прокормить.Вот в этом кстати его огромный плюс,и я уже по поводу танков молчу,это его способ отдыхать,я уже смирилась.И пнуть его не получится,это приведет к ссоре,а мне лишние нервотрепки не нужны.
Сообщение было удалено
можно. Одного недавно так изменили, что даже на роды второго пошел присутствовать, и даже не сбежал. Если совсем амёба - ну что же, значит и женщина когда выбирала амёбу в мужья - мягко сказать, дала маху. Думаю, у автора тут немного другие проблемы, о чем я ей и отвечу...
Сообщение было удалено
Автор, работа для вас это прям таки цель всей вашей жизни? У вас был оклад тысяч 200/мес. что настолько жаль потерянной работы? Вы сейчас оторваны от общества? От какого? Выйти в очереди в магазине поспорить кто крайний? Или посмотреть на унылые физиономии в общественном транспорте с утра? Вы говорите здоровье плохое, волосы выпадают. Попросить мужа посидеть с ребенком, пока вы бегаете анализы сдаете - не вариант? Или вы намеренно хотите в стационар завалиться эдак на полгода - "и пусть весь мир подождет!" Не думаю...
Сообщение было удалено
Ну и для чего такой ад??Я тоже думала о том,что бы сесть в машину с сыном и въехать в столб на большой скорости.Муж у меня кстати тоже агрессивно реагирует на сильные истерики ребенка,тоже защищаю.И мы с мужем разговаривали на тему других детей,он высказался отрицательно,т.е.я в принципе не узнаю,что такое счастье материнства,а у вас есть другие дети,островок отрады.Хотя я тоже детей больше не хочу.Вообще часто думаю,что лучше бы я была бесплодна.
Сообщение было удалено
Да,для меня самореализация очень важна.Вы понимаете,раньше у меня были друзья,коллеги по работе,единомышленники по увлечениям.Человек-существо социальное,ему необходимо занимать нишу в обществе,это психология.Я не готова окружить себя только врачами-дефектологами и мамочками больных детей.
Сообщение было удалено
вы правы, танчиками он скорее всего отдыхает от работы. у вас же ипотека вроде, т.е. он вас конкретно так содержит. Только не думайте, что выйдя на работу вы понизите его эго в том что только он вас тянет - ничего не изменится. Я думаю, вам просто нужна тактика правильная, как с ним говорить. Если первый раз не понял - это еще не конец. Мужики - существа примитивные. Как обезьяны. Научитесь доносить до него информацию, может в этом уже полегчает - муж начнет принимать участие. Нет ничего невозможного - говорю вам как один из "обезьян", вы просто пока не нашли правильный подход к нему, чтобы он вас слышал и понимал. У него какое то эго пока верх держит, и вы от этого психуете еще больше.. Но это поправимо...
Сообщение было удалено
И вообще,что вы пытаетесь до меня донести,я не пойму.Напишите пару предложений с вашей идеей и не засирайте мне мозги.Я хочу жить как нормальный человек,обычной жизнью с ее горестями и радостями,а не существовать как обслуживающий персонал для больного ребенка по ставке длинною в жизнь-это моя основная идея.
Сообщение было удалено
Да не хочу о муже разговаривать,о наших с ним отношениях
Сообщение было удалено
соц. сети же есть, еще один повод отогнать мужа с его танчиками от компьютера. Завести можно свой канал на ютубе, и все свое творчество хотябы по 2 часа в неделю, вливать туда. еще и денег заработать на этом можно.. Главное выкрасть свободное время для себя. Вот чего вам не хватает. Элементарно, сходить в магаз - тупо поглазеть на шмотки и побрекушки - и уже жизнь не такая мрачная. Думайте как победить мужа, вы его знаете лучше других...
Сообщение было удалено
И еще,если был хоть какой-то шанс на выздоровление,хоть какой-то шанс приблизить ребенка к норме,научить его самостоятельности в обществе,этой ветки не было бы.И под самостоятельностью я имею ввиду не умение самому держать ложку и ходить в туалет,а быть личностью,работать,учиться,существовать самому.
Сообщение было удалено
=
При этом муж может в любой момент передумать, лет так через 10 и свалить к другой бабе, которая ему родит. Захочется ему здорового наследника. Вот будет ужас.
Сообщение было удалено
Если вы такой примитивный человек, это не значит что все такие же. Если вы не знаете что значит реализация, значит ваши базовые потребности не удовлетворены, это пирамида Маслоу. Или вы об этом тоже не знаете..?
Сообщение было удалено
Вот и я хотела написать,что женщины не такой примитивный народ,что бы их счастье и решение проблем зависело от "поглазеть на побрякушки"
Сообщение было удалено
вы слишком часто говорите "не хочу". если вы намерены отдать ребенка в интернат - то хотябы для начала сделайте все что вообще в ваших силах. Сначала договоритесь с мужем, каких усилий бы этого не стоило, найдите время на себя и свое здоровье, вот просто сделайте все что можно сделать. Глядишь, и по другому думать начнете, ато и еще ребенка заведете, кто знает. Женщина может творить с мужчиной все что угодно, мне ли вам объяснять. Но только, если она этого желает. Попробуйте, ради себя самой - чтобы в зеркало смотреть не стыдно было потом, что даже если и интернат - то будете знать что испробовали все варианты без остатка, а не умыли руки...
Сообщение было удалено
=
Знаете, как говориться бедный богатого не разумеет. То , что вам кажется глупой рутиной, не заслуживающей внимания, для человека лишенного этой возможности кажется недостижимой мечтой. Спокойно выйти из дому, постоять в очереди в магазине, поехать на работу, посмеяться с коллегами, съездить на экскурсию, посидеть в очереди к врачу. Это обычные мелочи, из которых состоит жизнь. А так получается как при пожизненном сроке в тюрьме. Казалось, сиди в камере, развивайся. Кормят, поят, читай книги, на прогулке дыши воздухом. Чем не жизнь?
Сообщение было удалено
Вам задали вопрос! Сколько таких детей вы лично вырастили? Отстутствие ответа- так же является ответом....
Сообщение было удалено
Знаете, русский народ еще не совсем окреп от пирамид МММ, а вы сразу Маслоу. Вы сами то когда жили по Маслоу? Особенно в 90-е. Там бы покушать - уже счастье.
Потребности самовыражения можно реализовать не обязательно устроившись работать. Можно прибить мошонку к Красной Площади, а можно похвастаться в инстаграмме кулинарным шедевром - все люди разные. Если прямо таки творческая неугомонная личность, что флюиды таланта таки брызжат, и муза не отпускает, и охото творить 24/7 - тогда лучше вообще не в России жить...
Сообщение было удалено
-
А как относятся к аутисту остальные дети?
С пониманием,привыкли,что он такой.
Сообщение было удалено
=
А каково жить другим детям с таким братом? Не стыдятся они его, не презирают?
Нет,не стыдяться.Другим говорят,что он особенный.
Сообщение было удалено
Ну как только плохое?Спокойнее может стать,будет жить себе в своем мире,никому особо не мешая.А смысл тогда в его пребывании дома, если надеяться что он будет жить в своем мире и никому не мешать.
Смысл в том,что дома лучше,чем в казённых стенах,вот и весь смысл.Так он в семье,среди своих родных людей.
Сообщение было удалено
-
Так в случае с такими детьми не то что мошонку прибить к Красной Площади, а чтобы просто в сортире спокойно посидеть нужен творческий подход.
Сообщение было удалено
вы бы еще добавили "это ли не счастье?". нужно добиться личного времени для себя, и иди в магазин, к врачам, на экскурсию... Если в семье нет понимания и поддержки - из дому ты будешь выходить на нервах, в магазине ты будешь срываться из-за сдачи 3 копейки, с коллегами ты будешь не смеяться а стервить,
и т.д. Сколько не тужься - пока в семье все плохо, никакими экскурсиями это беломо не замазать. А насчет безнадежности, знаете - и травинка сквозь бетон прорастает...
/quote]
Ну и для чего такой ад??Я тоже думала о том,что бы сесть в машину с сыном и въехать в столб на большой скорости.Муж у меня кстати тоже агрессивно реагирует на сильные истерики ребенка,тоже защищаю.И мы с мужем разговаривали на тему других детей,он высказался отрицательно,т.е.я в принципе не узнаю,что такое счастье материнства,а у вас есть другие дети,островок отрады.Хотя я тоже детей больше не хочу.Вообще часто думаю,что лучше бы я была бесплодна.[/quote]
Для чего?Я не знаю.Я просто как то пыталась жить,не здавая ребенка никуда.Искала способы воздействия,физические,лекарствами,врачами-дефектологами и вот,он улучшился,прошел этот адский период,а может просто перерос.
Сообщение было удалено
А у вас только два состояние: когда как в 90-х и когда флюиды брызжут? Вообще такие полярные состояния плохой признак...
Сообщение было удалено
А смысл тогда в его пребывании дома, если надеяться что он будет жить в своем мире и никому не мешать.
Смысл в том,что дома лучше,чем в казённых стенах,вот и весь смысл.Так он в семье,среди своих родных людей.Он отца родного не узнает, о чем вы..??
Сообщение было удалено
Короче все понятно с вами. Молчание это тоже ответ. Балабол обыкновенный. Сидит наверняка мужик 50 летний фигей страдает, заняться не чем, и "учит" уму разуму.
Сообщение было удалено
А смысл тогда в его пребывании дома, если надеяться что он будет жить в своем мире и никому не мешать.
Смысл в том,что дома лучше,чем в казённых стенах,вот и весь смысл.Так он в семье,среди своих родных людей.Он отца родного не узнает, о чем вы..??
Мой узнает,но дело не в этом,пусть Ваш не узнает,но с родными людьми в своем доме лучше,чем в казённых стенах с чужими.
Сын моего босса болеет синдромом Дауна. Его жена бросила карьеру (адвокат), чтобы заниматься больным ребенком. Научила его играть на фортепиано и гитаре, научила читать, мальчика отдали в коррекционную школу. Сейчас ему 15 лет, агрессивен, пошел регресс, у него стоИт на все и вся. Если отец приводит его с собой на работу (мы юристы), бегает за девушками, пока отец не пригрозит люлями. Видимо, пацан начал приставать к родной сестре, потому что теперь его то и дело на пару месяцев сдают в какой-то суперинтернат. Я понимаю, что у ребенка автора другой диагноз. Но! Для себя, посмотрев на пох666ренную жизнь жены босса, я сделалала один вывод: никогда не буду воспитывать больного ребенка. Это путь в никуда.