Подскажите, состраданию детей как-то обучают, или это уже сразу заложенно природой?
У моего мужа есть ребёнок от первого брака - 5 лет. Я заинтересовалась, что в ребёнке практически полностью …
Сообщение было удалено
не лезь туда ,куда тебя не просят) Свою будешь в дурку водить и серьезно ее лечить будешь, вот увидишь, если не опомнишься
Авторша, не трожь ребенка, твваррь! Это чужой ребенок. Ты отрицательный персонаж в этой истории, потому что всем вредишь, всегда об этом помни, татуировку сделай, чтобы когда в следующий раз гормоны скакнут и возомнишь себя гуру педагогики, не причинять окружающим свою "доброту".
Сообщение было удалено
что норма? Рыдать над мультиками, но глумиться над чужим ребенком и разваливать чужую семью, рожать от мужика, у которого жена только родила?
Сообщение было удалено
А по-моему, признак интеллекта не реветь по игрушке и из-за мультиков.
А Вас какои мультик растрогал, Автор? И почему Вы, взрослая тетенька, себя сравниваете с ребенком?
Сообщение было удалено
Вы разницу между психиатром и психологом реально не видите?
Я к ней и не лезу.
Это Вы мне тут предлагали каким-то образом моральный ущерб ей компенсировать. Я единожды предложила не отцу. Ответ был «нет». И я больше к теме не возвращалась.
То есть Вы считаете, что её поведение (отсутствие жалости, равнодушие полное к животным) это норма этого возраста? Или что это из-за развода? Или это норма этой девочки?
Сообщение было удалено
:) меня мамонтёнок всегда трогал в мультике. В детстве, когда его слышала всегда грустно становилось, барсученка, который заблудился в лесу всегда жалела. А обратила внимание, когда мы смотрели Барбоскиных, где самый младший на Новый год не себе у Деда Мороза подарок попросил, а старшей сестре. Мне показалось милым, она пожала плечами и сказала, что ему так, значит, захотелось. И так всегда и во всем. Нет, может, это и хорошо, излишняя жалость, обычно, лишь мешает. Но вот мне стало интересно. И, в сотый раз повторю, я бы хотела, что б моя дочь мамонтенку посочувствовала.
Хотя, может, я и уникум, что меня трогали в детстве так сильно такие вещи.
Сообщение было удалено
Ну так по сути девочка для авторши -соперница за внимание и ништяки мужика.
Чрезмерно привязываться к вещам - не самое лучшее качество. Эмпатия к игрушке? Есть у меня коллега, она плакала когда ее бойфренд испортил ее диван, хотя путем химчистки вопрос решился, это что - эмпатия к дивану?
Не иметь эмоциональной связи с вещами - нормально. Впрочем, нормально и иметь ее.
Кстати, о мультиках: я могу реветь до сих пор когда смотрю кино, а моя дочь над мультами не имеет привычки плакать. при этом она добрей меня.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Знаю пару зоозащитниц (не всех! пару!) которые чужих детей, родню, проблемы чужие матюками поливают, зато надо кошками рыдают. Родился аллергик - пожрет таблеток, нечего кошку в приют отдавать. Предложили работу за границей - перебьешься, на кошку посмотри. Отей инсульт свалил? пускай кто-то другой заботится, денег пошли на сиделку: у тебя кошка.
Значит, нарисованного слона жалко, а реального о ребенка, которого сама же оставила без семьи - нет. Доброта, ога.
Сообщение было удалено
Нормальныx людеи практически нет. Все с отклонениями.
Поговорите с супругом. Обязательно ребенку к детскому псиxологу надо. Но не к кому попало, сеичас шарлатанов с филькинои грамотои очень много.
К лучшему сводите. Денег не жалеите, ведь речь идет о чистои детскои душе, а это святое дело - сделать ребенка гармоничным и счастливым.
Святая Вы женщина, Автор!!! Низкий Вам поклон и мое восхищение.
Сообщение было удалено
Если она с ним долго играла, то это не значит, что он любимый. Или она вообще только с этим зайцем игралась? Не очень понятно.
Я знаю случай, когда ребенок затаскивал всюду за собой собачек героев какого-то мультика, "собачий патруль" или типа того, а любимым оказывается является игрушесный енот, котрого он назвал в честь енота из стражей галактики и он в шкафу все время сиит. Мальчик (6 лет ему) боится что с енотом что-то случится. но щенков те не жалко терять, а енота даже в руки взять страшно.
Сообщение было удалено
Всех надо к психологу. Всех !!
Сообщение было удалено
ну да, доброта у автора такая)
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что у ребенка нормальное и адекватное поведение! У нее своя жалость и свои понятия сострадания, а вот вас, искренне считаю сссцукой дешевой и двуличной, которая корчит из себя добрую, а в душе такая гнилая... если вы, себя такой дорой и сочувствующей преподносите, то почему же не помирили отца этой девочки с ее мамой, почему не восстановили семью? Вы сама грязь и подлость, но вещаете тут про доброту
Сообщение было удалено
Нет, не только. Но он по размеру был, как новорожденный ребёнок. Мы ему детскую одежду покупали. Она с ним ездила от мамы к нам и назад. Может, и вправду возила лишь потому, что его были не жалко, если потеряется. Просто меня смутило то, что она САМА его в мусорку принесла, когда порвался.
Сообщение было удалено
Но пример убедительный, спасибо :)
Сообщение было удалено
я тоже куда на улицу или еще куда брала не самых лучших кукол и что?))
Сообщение было удалено
зачем врать про покупки? Отдали со своей малой ей одежки... ребенок ведь чувствует вашу фальшь.
Сообщение было удалено
Спасибо, но Вы очень преувеличиваете :) Муж категорически. Для него психолог= психиатр. Да и клеймо мачехи, как-никак
Сообщение было удалено
занимайтесь своим ребенком, а не суете нос и клевещете на чужого ребенка
Сообщение было удалено
Нет, она знала, что что-то от малой досталось, что-то купили. На новорожденных порой продаются очень красивые и очень неудобные вещи, потом их на авито можно по смешным ценам купить. Она знала, наряжала, не брезговала. Тем более практичные, но не такие яркие вещи, никто на игрушку и не давал. Так же не интересно играть.
Сообщение было удалено
Дело же только в этом зайце. Я сама, как и моя сестра были против выкидывания игрушек в помойку. Если Мама эти и делала, то не при нас. В тут ребёнок сам выбросил игрушку в помойку с комментарием, что она порвалась. Тут не в самом зайце, а в поступке загвоздка, которая лично меня и удивила.
Но я уже поняла, что это так у всех и я зря так удивляюсь. Но у меня же нет опыта плотного общения с ребёнком такого возраста. Вот и мерила по себе и сестре.
Сообщение было удалено
ага, ну вот и правда, что отдали старье, практичное, но не такое яркое и за ребенка решили, как ему интересней. за своего решайте, свою и к психологам и к психам тащите, и свою совесть почистите, себя сделайте доброй
Сообщение было удалено
ребенка научили, что плохие вещи, поломанные и прочее надо выбрасывать и что в этом такого страшного? Реально, вам бы самой голову пролечить и к врачу бы вас отвести
Сообщение было удалено
Сочувствую. Я представляю, как Вам тяжело жить с клеймом. Держитесь, Автор!
Сообщение было удалено
было бы тяжело и была бы у нее доброта и совесть, то изначально бы с таким мужиком не связалась бы, а так, все это лишь двуличие и дешевая игра на публику
Сообщение было удалено
Вы только не переживайте. Обращаитесь почаще к вуман.ру за советом, и очень скоро перестанете удивляться чему бы то ни было в людском поведении. Например меня в детстве учили старье выбрасывать. А экономные люди из старых трусов прихваточки кухонные делают.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Сообщение было удалено
_ Вы его любите?
―Чё?
―Любите ли вы этого человека?
―Ой... да какой человек. Да был бы это человек, да разве б он так поступил?
Лан, я пошла. Делу время, а потеце час. :-)
Автору и форуму - не xворать.
Сообщение было удалено
старье выбрасывать???? УЖАС! Вас тоже к психологу и к психиатру надо срочно! Как же так можно? Неужели у вас нет ни грамма доброты и сочувствия? Ведь эти вещи служили вам верой и правдой всю свою жизнь, они вам как друзья стали ,а вы их и на помойку??? У вас нет сопереживания. Вы жестокий человек! БУГАГА))))
Автор, я не понимаю, что вас беспокоит.
Девочка поступает логично: игрушка испорчена - значит испорчена, о чем тут можно дискутировать? Если у вас рвется носок - вы рыдаете и кидаетесь его зашивать, или все же выбрасываете и надеваете новую пару?
Любовью к котикам-собачкам тоже далеко не все страдают. Это взрослый может проявлять желание защитить, согреть, успокоить (материнский/отцовский инстинкты). У ребенка ЕСТЕСТВЕННО пока еще нету этих инстинктов, она анализирует свои базовые чувства: собачка (или котик) грязная, не очень приятно пахнет, слюнявая = ребенок не проявляет симпатии. У многих животные вызывают любопытстов, но не у всех. Тут явно девочка брезгливая. И слава богу! Глистов не нахватает и следить за своей гигиеной будет.
Я реально не понимаю, зачем вы пытаетесь выдавить из ребенка ненужную ей совершенно эмоцию, тем более без повода.
Далее. Плакать над медиаконтентом, имхо, не очень здоровая реакция взрослого человека. Но я не врач, поэтому не мне судить и не мне оценивать. Если бы я увидела такую реакцию у кого-то из близких - я бы всерьез заволновалась.
Сашка, понимаете, ей 5, хоть она и старше моего ребёнка, взрослой у меня её язык не поворачивается назвать, так что равнодушие к мультипликации, к игрушке у которой есть имя ( в моем понятии, если ребёнок дал игрушке имя и везде её с собой таскает, то он её одушевил, это уже не пазл и не кубики), равнодушие к домашним животным все это вместе меня напрягло
Сообщение было удалено
даже взрослый, безумно любящий детей и обладающий материнским отцовским инстинктом не кинется на улице к чужому ребенку, даже если он и плачет.. у ребенка есть родители и еще не известно, как они истолкуют порыв и реакцию постороннего человека на сопли их чада..
А автору, реально надо самой сходить к врачу... у нее у самой какая-то странная и неадекватная реакция и понятия.. Для меня, доброта была бы, если бы я не вышла замуж и не связалась бы с чужим мужчиной ,а уговорила его вернуться в семью. Автор же развалила чужую семью, принесла столько горя ребенку, но при этом считает себя доброй и такой сердобольной..
Сообщение было удалено
голову лечи. С какой печали она должна была одушевлять игрушку????? а почему кубики тогда одушевлять нельзя? Кстати, она может, даже больше расстроиться из за поломки кубиков, потому как, тогда не построишь дом или еще что-то.. И еще раз, не все любят домашних животных и что? А вы корову любите? Ведь, это тоже домашнее животное
Сообщение было удалено
Кстати, Вы удивитесь, но над «Хатико», « Титаником» и иже с ними плакали люди. Причём в больших количествах. Мелодрамы и снимают с расчётом, что б они трогали, естественно, что не всегда слезы брызгают, но сентиментальные чувства они большинству вызывают
Сообщение было удалено
куда больше напрягает ваше поведение и ваша реакция... сходите к психологу, я серьезно, у вас не все нормально с головой
Сообщение было удалено
Сейчас еще вам историю расскажу, если так. Когда моей дочери было лет 5-6 ей подарили игрушечного олененка. Она возила его в коляске.
И вот однажды моя тетя спрашивает - а кто это у тебя там? Дочь отвечает - это олень. Тетя: а сколько ему лет? Дочь: в том году подарили. Тетя: а как зовут? Дочь - пока не придумали. Тетя: а мальчик или девочка? Дочь: еще не смотрели.
Подчеркну - олень любимый (но не самый любимый).
Сообщение было удалено
С такой, что она везде эту игрушку с собой носила, вместе спать ложились, звали зайца Эмми, переодевала в зависимости от придуманной погоды.
И Вы всем, с кем не согласны сразу кричите «голову лечи»?
Сообщение было удалено
мы не удивимся, поскольку знаем, что мир на много шире, чем вы и ваша сестра с мамой и люди по разному проявляют свою реакций и вам еще раз говорят, что добрые люди - это не те, кто над мультиками ревет и тискает дворовых котов, а те, кто не разрушит чужую семью, не принесет страдания другим своим поведением
Сообщение было удалено
и что??? Ну носила и что?? Игрушка это игрушка, до тебя здоровой дылды это не доходит?)))
Сообщение было удалено
Какое моё поведение???? То что я на форум зашла? То что спросила? Я же не утверждаю, а спрашиваю, веду диалог, значит, я готова пересмотреть свою точку зрения. Это у Вас такой шок вызвало или что я не пойму?
Прочитала начало темы, не фига не поняла, чего автору надо от девчонки. Заяц какой-то , ну порвался, да и фиг бы с ним.
Сообщение было удалено
Прекратите оскорблять, мы не ссоримся, а беседуем.
А разве взрослые и дети не под разным углом игрушки видим? Дети именно начинают любить игрушки с которыми часто играют. Если они к ним относятся, как и взрослые - что это просто пылесборники, то для чего они им, вообще, нужны?
Сообщение было удалено
нормальная реакция у ребенка и девочки, которую автор гуавном поливает тоже нормальная реакция на этот мир. Я в детстве тоже котов и кошек даже руками не брала, а салфетками))) Все родственники смеялись. и что? А брат и целовал и обнимал и в кровать тянул и что? Да ровным счетом ничего. У каждого своя реакция на животных. Я считаю, моя доброта в том, что я тех котят и собак кормила, но не тискала, они жили своей жизнью, а я своей. Брат видел любовь в таком проявлении, но при этом он мог забыть покормить своего питомца и что, да ровным счетом ничего )
Сообщение было удалено
Титаник - на редкость бездарный фильм. Сделать такое фальшивое УГ из реальной трагедии - это умудриться было надо.
Сообщение было удалено
Да ничего мне от девочки этой не надо!!!!!! Вообще, мне от своей надо! Что б умела сочувствовать, жалеть даже мамонтенка в мультике. И спросила, надо ли что-то для этого особенного делать. Это уже все остальные к девочке прицепились
Сообщение было удалено
Точно не для того, чтобы в них влюбляться. Дети - очень рациональные существа вообще то. Они обычно нормальные бывают, пока их родители не уделают своими закидонами.
Сообщение было удалено
Да вот в том и дело, что это не проблема для этого ребёнка. Ей все равно на страдания: игрушек, живых и вымышленных персонажей. Просто отсутсвует у человека чувство жалости. Вот и все. Я привела пару примеров, а все к примерам прицепились. А у меня вопрос - со сколько лет чувствуют дети жалость, что делать что б ребёнок умел жалеть, и возможно ли, что рождаются люди просто без этого чувства? И в этом все увидели, что я её грязью поливаю