сегодня после того как я в очередной раз наказала сына(ему 14) он заявил что я и муж его не любим. в результате мы поссорились, сын мне нагрубил. когда муж узнал-забрал у сына все гаджеты и посадил …
Автор, подростковый возраст это проба взрослости. Срываются табу. Авторитет родителей сильно снижается, а собственные силы уже значительные. И тут методы директивные, то есть указания что делать, вызывают сопротивление. Подростки уже сами хотят распоряжаться собой, своим временем, имеют свои планы. И вмешательство в это родителей с поручениями, даже адекватными уже неуместно. Ребенку кажется, что с ним бесцеремонно не считаются. А просто навязывают, приказывают и ждут немедленного подчинения.
Обойти это не сложно. Надо изменить стиль общения. Во-первых, договариваться о том, у кого какие обязанности и кто что делает по дому, когда. Если вместе живете, то все участвуют. И тут важно дать ему высказаться, чтобы он был услышан, предложил свое, добровольно взял некие обязанности. То есть, чтобы он чувствовал, что с ним считаются и относятся как к равному взрослому. Во-вторых, прекратить применять приказной тон. Начните формулировать пожелания, как просьбы. Ну и третье, больше разрешайте ему под его ответственность.
Сообщение было удалено
Скорее всего к родителям так же относились в детстве и они не могут вести себя по-другому с ребенком. Если захотят сохранить отношения с сыном, переделают себя
Сообщение было удалено
ему нельзя. сын будет брать с него пример. мужу, как раз таки, можно. потому что муж глава семьи, хозяин, а сын фактически никто
я даже мат сейчас подобрать не могу, хотя владею им прекрасно. никто это ты с твоим уе6ищным е6арем (на "вы" к тебе после этой фразы не могу, рука не поднимется написать, е6арь - это собственно твой е6арь....отцом его назвать не могу). твой сын прав. то что ты с твоим уе6ищным е6арем не любишь сына это ясно по теме. так ты его считаешь никем. семья моральных уродов. у тебя ж старость в дерьме будет, сын даже стакан воды не принесет, смочить твою вонючую глотку.
фух, вроде все написала.
Автор, по умолчанию вы и ваш муж считаете себя более правыми, чем ваш сын. Вам и мужу не приходит в голову идея, что ваш сын может быть в чём-то вам равным.
Через какое-то время ваша нынешняя семейная иерархия разрушится, и уже ваш сын откажет вам в праве быть услышанными.
"Каким судом судите, таким сами судимы будете" .
Возможно, у вас есть два - три года, чтобы исправить свои ошибки.
Сообщение было удалено
А. Ну у вас же принято орать, я так понимаю. Раз главе семьи можно, вам тоже можно, если вы не сдержались, так и ему можно, он тоже не сдерживается особо. Ну а реакция его понятна. У него свои трудности и проблемы сейчас, на которые вам плевать (то бишь вы о них не знаете, так что в его понимании это равно "плевать"). Он может быть чем -то занят, но вы не считаете это важным, вы можете его в любой момент прервать своим "вынеси мусор", а значит - в его понимании - не уважаете его. А значит не любите. Зато как мусор надо вынести, так тут сразу все внимание на него. Логичная реакция подростка, у которого бунт. Это он еще к другим методам привлечения внимания не перешел, а ведь всякое бывает. Да, сложно с подростками, да вообще детей воспитывать сложно. Нужно чаще вспоминать себя в детстве/юношестве. Но ребенку, выросшему с таким отношением как у вас в семье (и в моей так было, аресты, наказания какие-то) понадобится много лет, чтобы понять, что родители не были врагами
На то что ваш сын говорит что вы его не любите-вы его наказываете еще больше. Нормальные родители. Так любовь и надо показывать
Сообщение было удалено
😂😂
Сообщение было удалено
А кто сказал что один день? Судя по всему у автора это ежедневная практика. Не зря сын говорит что они его не любчт, не зря
Сообщение было удалено
Тут не в достатке дело, просто они дрессируют ребенка. Думают: зачем тратить энергию на воспитание, когда можно применить силу и не париться?
Сообщение было удалено
А. Ну у вас же принято орать, я так понимаю. Раз главе семьи можно, вам тоже можно, если вы не сдержались, так и ему можно, он тоже не сдерживается особо. Ну а реакция его понятна. У него свои трудности и проблемы сейчас, на которые вам плевать (то бишь вы о них не знаете, так что в его понимании это равно "плевать"). Он может быть чем -то занят, но вы не считаете это важным, вы можете его в любой момент прервать своим "вынеси мусор", а значит - в его понимании - не уважаете его. А значит не любите. Зато как мусор надо вынести, так тут сразу все внимание на него. Логичная реакция подростка, у которого бунт. Это он еще к другим методам привлечения внимания не перешел, а ведь всякое бывает. Да, сложно с подростками, да вообще детей воспитывать сложно. Нужно чаще вспоминать себя в детстве/юношестве. Но ребенку, выросшему с таким отношением как у вас в семье (и в моей так было, аресты, наказания какие-то) понадобится много лет, чтобы понять, что родители не были врагами
Аминь
Родители вы фиговые. Хотите в старости получать дежурный звонок по выходным – продолжайте в том же духе.
Родители - тюремщики, за это надо лишать родительских прав. Вы для начала себя под домашний арест посадите. Ребенок не виноват, что вы такие тупые и такое же тупое общество. Дрессировку никто не любит.
Автор, тут вам дали советы малолетки или родители маленьких детей. Я вас очень понимаю. Пережить подростковый возраст у ребенка - то еще испытание! Маленькие детки - маленькие бедки. Мой старший до 17 лет был идеальным ребенком. Идеально понимали друг друга. Потом как подменили. Стал груб, эгоистичен, оскорблял меня, обзывал.. Ох, что я пережила..Тоже мог сказать, что ненавидит. Знаете, мой совет - дайте парню время. Не принимайте всерьез его слова. У них в этом возрасте бушуют гормоны, и отчета в своих поступках они себе не отдают. Парни взрослеют позже, в 21-22 он станет другим человеком. И даже 18 лет - далеко не взросление. Терпения вам и сил..А наказывать детей надо! Лишение гаджетов и домашний арест - самое то. Метод кнута и пряника никто не отменял.
Автор,если Вы действительно хотите наладить отношения с сыном,прочтите книгу ,,Токсичные родители,, и книги Юлии Гиппенрейтер ,,Общаться с ребёнком.Как?,,Иначе получится как у нас с матерью-мы с сестрой всю жизнь пытались наладить с ней отношения,а она искренне верит что все делает правильно.В итоге теперь не общаемся вообще!!!Если сын так говорит,в его душе кровоточил рана!Спасайте отношения,пока не поздно!Перестаньте его поучать и критиковать,любите и поддерживайте его.Книги прочтите Обязательно!Удачи!)
Сообщение было удалено
Или не станет.Все зависит от раны,которую Вы ему нанесли.Вы же огурцы растите,читаете как?Так и детей растить нужно ПРАВИЛЬНО!Макаренко,Гиппенрейтер-есть педагоги,у которых стоит поучиться любить и понимать своих детей.А позиция ,,я всегда во всем права,,приводит только лишь к одинокой старости,и больше ни к чему!
Да он, наверное, сказал матери, что "карова" пишется через "о", вот и схлопотал в рыло и под орест,чтоб не умничал.
Автор, любой крик - это знак бессилия. Если, взрослые люди, не умеете властвовапть собой и иной раз срываетесь, то что вы хотите от ребенка в 14 лет. Возраст сложный сам по себе, но не так уж велика власть гормонов, вы же не обезьянку держите. Опять же непонятно из-за чего сын стал грубить. Вы высказали ему справедливые претензии? Или позвали на ужин, а он вас послал матом? Может быть вы настолько задергали пацана, что он уже кричит об бессилия. В подростковом возрасте надо разговаривать с ними как со взрослыми, выслушивать их мнение и доносить свое, но без истерики. Любить вас просто за то, что вы его родили он не должен. Должны только вы ему, а он уже будет должен своим детям, если решит привести их в этот мир.
Сообщение было удалено
Не факт! Знаю семьи, где парням уже 25 и более, ничего не изменилось в лучшую сторону, только хуже стало. И здесь, на форуме, часто жалуются на детей старше 30ти. Но всем желаю взаимопонимания с детьми. Подростковый возраст надо, конечно, пережить, но сделать так, чтобы он не перерос в отчуждение полное.
Вообще все проблемы от собственного эгоизма. Олни жалуются, что кота с улицы взяли, а он сцу неблагодарная дерет мебель и писает в тапки. Другие ругают детей, за то ,что не оправдали их ожидания. А с какой стати? С вами живет отдельная личность, маленький человек. Он не обязан оправдывать ничего. Но я не заню ни одной семьи, где люди действительно любят друг друга, а не делают ставки на сиделку в старости, где детей рожали не для удовлетворения своих амбиций, а ради самих детей, ради их ссчастья, где детей слушают, где ребенок имеет право на свое мнение и свое личное пространство, где детям дают свободу в приянтии решений в рамках разумного, то там любой конфлик изживает себя довольно быстро. Наказать, повысить голос и психануть можно ,как один гость писал, если не дай бог наркота. А при любых других конфликтах это неоправдано. Вместо того, чтоб наказывать подростка, лучше накажите себя, вспомните, ведь не всегда и вы были достойным примером и наступите на горло собственной гордыни, извинитесь, если не правы.
Сообщение было удалено
А вот и новое имя для разводок с именами.
А поговорить не вариант?! Ну конечно, можно же просто наказать, а потом думать, а почему же он меня не любит? Я же лучшая мама на свете!
Правда же? Но поговорить точно не могу, это же ребёнок, что он понимает, надо его ещё раз наказать, тогда поймёт. Знаете, у меня был такой отец, родители были в разводе, но я с ним общалась ещё какое то время. И знаете что по итогу он получил вместо благодарности? Слова о том что он мне чужой человек, которому я никогда нужна не была. И он даже не задумался о том что он неправ, потому что думал что я ребёнок и должна во всём слушать родителей. По итогу я не хочу его больше знать, надеюсь никогда его больше не увижу.
А теперь задумайтесь, хотите услышать от сына такие же слова когда он вырастет?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Золотые слова. У меня был такой же отец, когда я была подростком, родители разошлись и я сказала ему что такой отец мне не нужен, а ведь он всё ещё считает что был прав..
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Дyрко?
Л - Логика. Человек сказал, что его не любят. Что надо сделать? Правильно, наказать его ещё раз - чтобы он убедился в этом ещё сильнее!
Сообщение было удалено
Отлично сказано! Сколько раз наблюдала, как родители не замечают, что ребенок просто общается в манере, как общаются родители с ним. Просто раньше ребенок не позволял себе этого, так как был мал, а теперь он вырос.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Орест- кросаучег! Все правильно сделал!
Сообщение было удалено
что он сделал, и как вы его наказали? вы себе можете приготовить плохую старость..Да мы себе уже обеспечили плохую старость с современными детками( я не автор). И не надо про подростковый возраст. Как то раньше все жили, и возраст этот проходили, и матери наши не страдали( за редким исключением, что нормой не являлось). А сейчас у них, несчастных, сплошь одни сложные возраста: трёх лет, пяти, первый класс, переходный, взросление. Бедные они бедные, страдальцы прям. И депрессия у них в 12 лет, и непонимание и нелюбовь родителей. Только не они, а родители почему- то на успокоительных каждый день и всю жизнь. Поговорить, приласкать, понять ,простить. Пупы земли. Сроду такого не было, чтоб семья создавалась , чтоб чадо выращивать и всю свою жизнь ему посвящать. Эгоисты перелюбленные. Внимания им, блин, не хватает..
Сообщение было удалено
Молодец, умница! Действительно , зачем нужен отец, который решил изменить свою жизнь и жить так, как он хочет?. Разве он имеет на это право? Нужно было ему жить так, как ТЫ считала . гордись собой. Ты, конечно,"права".
Убить сына физически ибо сказано
Убивай детей, которые плохо отзываются о своих родителях (Исход 21:17).
Орест - это сын Агамемнона и Клитемнестры, убивший свою мать и её любовника из мести за убитого ими отца. Друг Пилада, брат Ифигении и Электры. А что такое домашний орест, я не знаю, и зачем на него надо кого-то сажать тоже не знаю.
А я не знаю, что такое "домашний Орест". Вообще не знаю лексического значения этого слова. Что это?