Гость
Статьи
ребёнок заявил что мы …

ребёнок заявил что мы плохие родители

сегодня после того как я в очередной раз наказала сына(ему 14) он заявил что я и муж его не любим. в результате мы поссорились, сын мне нагрубил. когда муж узнал-забрал у сына все гаджеты и посадил …

Им Эн Йо
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте. Родителю услышать такое от ребёнка очень больно и обидно. Мне понятны ваши чувства. Но вы просто знайте, что он вас очень любит, но делает больно, чтобы показать как больно ему. Других способов выразить свое состояние он или не видит, или у него не получается до вас это донести, быть услышанным вами. Со страха от услышанного легко придти в ярость и вместо того, чтобы спросить с чего такие выводы, следуют санкции. Это эмоциональный поступок. И мне, как родителю, он очень знаком и понятен. Однако, лучший вариант - не наказывать и ограничивать, а прислушаться в чем для него заключается эта ваша "нелюбовь". Ведь усугубление конфликта (домашний арест... ) для него лишь подтверждение его слов. Ваша речь может выглядеть примерно так "мне больно и горько слышать от тебя... (чего наговорил)... И наверное у тебя есть основания так говорить, я вижу, что ты задет (о нелюбви), и я готова обсуждать с тобой это. И я хочу чтобы ты знал, что я люблю тебя в независимости от твоего поведения и состояния и всегда буду любить. Ты самое лучшее, что случилось со мной в жизни".
Конечно, ему потребуется какое то время, чтобы осознать услышанное, но это первый шаг к взаимопониманию между вами.

Гость

Автор, подростковый возраст это проба взрослости. Срываются табу. Авторитет родителей сильно снижается, а собственные силы уже значительные. И тут методы директивные, то есть указания что делать, вызывают сопротивление. Подростки уже сами хотят распоряжаться собой, своим временем, имеют свои планы. И вмешательство в это родителей с поручениями, даже адекватными уже неуместно. Ребенку кажется, что с ним бесцеремонно не считаются. А просто навязывают, приказывают и ждут немедленного подчинения.
Обойти это не сложно. Надо изменить стиль общения. Во-первых, договариваться о том, у кого какие обязанности и кто что делает по дому, когда. Если вместе живете, то все участвуют. И тут важно дать ему высказаться, чтобы он был услышан, предложил свое, добровольно взял некие обязанности. То есть, чтобы он чувствовал, что с ним считаются и относятся как к равному взрослому. Во-вторых, прекратить применять приказной тон. Начните формулировать пожелания, как просьбы. Ну и третье, больше разрешайте ему под его ответственность.

Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего к родителям так же относились в детстве и они не могут вести себя по-другому с ребенком. Если захотят сохранить отношения с сыном, переделают себя

Настя

Сообщение было удалено

ему нельзя. сын будет брать с него пример. мужу, как раз таки, можно. потому что муж глава семьи, хозяин, а сын фактически никто

я даже мат сейчас подобрать не могу, хотя владею им прекрасно. никто это ты с твоим уе6ищным е6арем (на "вы" к тебе после этой фразы не могу, рука не поднимется написать, е6арь - это собственно твой е6арь....отцом его назвать не могу). твой сын прав. то что ты с твоим уе6ищным е6арем не любишь сына это ясно по теме. так ты его считаешь никем. семья моральных уродов. у тебя ж старость в дерьме будет, сын даже стакан воды не принесет, смочить твою вонючую глотку.

фух, вроде все написала.

winter

Автор, по умолчанию вы и ваш муж считаете себя более правыми, чем ваш сын. Вам и мужу не приходит в голову идея, что ваш сын может быть в чём-то вам равным.
Через какое-то время ваша нынешняя семейная иерархия разрушится, и уже ваш сын откажет вам в праве быть услышанными.
"Каким судом судите, таким сами судимы будете" .
Возможно, у вас есть два - три года, чтобы исправить свои ошибки.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А. Ну у вас же принято орать, я так понимаю. Раз главе семьи можно, вам тоже можно, если вы не сдержались, так и ему можно, он тоже не сдерживается особо. Ну а реакция его понятна. У него свои трудности и проблемы сейчас, на которые вам плевать (то бишь вы о них не знаете, так что в его понимании это равно "плевать"). Он может быть чем -то занят, но вы не считаете это важным, вы можете его в любой момент прервать своим "вынеси мусор", а значит - в его понимании - не уважаете его. А значит не любите. Зато как мусор надо вынести, так тут сразу все внимание на него. Логичная реакция подростка, у которого бунт. Это он еще к другим методам привлечения внимания не перешел, а ведь всякое бывает. Да, сложно с подростками, да вообще детей воспитывать сложно. Нужно чаще вспоминать себя в детстве/юношестве. Но ребенку, выросшему с таким отношением как у вас в семье (и в моей так было, аресты, наказания какие-то) понадобится много лет, чтобы понять, что родители не были врагами

Гость

На то что ваш сын говорит что вы его не любите-вы его наказываете еще больше. Нормальные родители. Так любовь и надо показывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А кто сказал что один день? Судя по всему у автора это ежедневная практика. Не зря сын говорит что они его не любчт, не зря

Дуняша
мышь+

Сообщение было удалено

Тут не в достатке дело, просто они дрессируют ребенка. Думают: зачем тратить энергию на воспитание, когда можно применить силу и не париться?

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

А. Ну у вас же принято орать, я так понимаю. Раз главе семьи можно, вам тоже можно, если вы не сдержались, так и ему можно, он тоже не сдерживается особо. Ну а реакция его понятна. У него свои трудности и проблемы сейчас, на которые вам плевать (то бишь вы о них не знаете, так что в его понимании это равно "плевать"). Он может быть чем -то занят, но вы не считаете это важным, вы можете его в любой момент прервать своим "вынеси мусор", а значит - в его понимании - не уважаете его. А значит не любите. Зато как мусор надо вынести, так тут сразу все внимание на него. Логичная реакция подростка, у которого бунт. Это он еще к другим методам привлечения внимания не перешел, а ведь всякое бывает. Да, сложно с подростками, да вообще детей воспитывать сложно. Нужно чаще вспоминать себя в детстве/юношестве. Но ребенку, выросшему с таким отношением как у вас в семье (и в моей так было, аресты, наказания какие-то) понадобится много лет, чтобы понять, что родители не были врагами

Аминь

Лика

Родители вы фиговые. Хотите в старости получать дежурный звонок по выходным – продолжайте в том же духе.

Родители - тюремщики, за это надо лишать родительских прав. Вы для начала себя под домашний арест посадите. Ребенок не виноват, что вы такие тупые и такое же тупое общество. Дрессировку никто не любит.

гостья

Автор, тут вам дали советы малолетки или родители маленьких детей. Я вас очень понимаю. Пережить подростковый возраст у ребенка - то еще испытание! Маленькие детки - маленькие бедки. Мой старший до 17 лет был идеальным ребенком. Идеально понимали друг друга. Потом как подменили. Стал груб, эгоистичен, оскорблял меня, обзывал.. Ох, что я пережила..Тоже мог сказать, что ненавидит. Знаете, мой совет - дайте парню время. Не принимайте всерьез его слова. У них в этом возрасте бушуют гормоны, и отчета в своих поступках они себе не отдают. Парни взрослеют позже, в 21-22 он станет другим человеком. И даже 18 лет - далеко не взросление. Терпения вам и сил..А наказывать детей надо! Лишение гаджетов и домашний арест - самое то. Метод кнута и пряника никто не отменял.

Гость

Автор,если Вы действительно хотите наладить отношения с сыном,прочтите книгу ,,Токсичные родители,, и книги Юлии Гиппенрейтер ,,Общаться с ребёнком.Как?,,Иначе получится как у нас с матерью-мы с сестрой всю жизнь пытались наладить с ней отношения,а она искренне верит что все делает правильно.В итоге теперь не общаемся вообще!!!Если сын так говорит,в его душе кровоточил рана!Спасайте отношения,пока не поздно!Перестаньте его поучать и критиковать,любите и поддерживайте его.Книги прочтите Обязательно!Удачи!)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Или не станет.Все зависит от раны,которую Вы ему нанесли.Вы же огурцы растите,читаете как?Так и детей растить нужно ПРАВИЛЬНО!Макаренко,Гиппенрейтер-есть педагоги,у которых стоит поучиться любить и понимать своих детей.А позиция ,,я всегда во всем права,,приводит только лишь к одинокой старости,и больше ни к чему!

Гость

Да он, наверное, сказал матери, что "карова" пишется через "о", вот и схлопотал в рыло и под орест,чтоб не умничал.

Раста

Автор, любой крик - это знак бессилия. Если, взрослые люди, не умеете властвовапть собой и иной раз срываетесь, то что вы хотите от ребенка в 14 лет. Возраст сложный сам по себе, но не так уж велика власть гормонов, вы же не обезьянку держите. Опять же непонятно из-за чего сын стал грубить. Вы высказали ему справедливые претензии? Или позвали на ужин, а он вас послал матом? Может быть вы настолько задергали пацана, что он уже кричит об бессилия. В подростковом возрасте надо разговаривать с ними как со взрослыми, выслушивать их мнение и доносить свое, но без истерики. Любить вас просто за то, что вы его родили он не должен. Должны только вы ему, а он уже будет должен своим детям, если решит привести их в этот мир.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Не факт! Знаю семьи, где парням уже 25 и более, ничего не изменилось в лучшую сторону, только хуже стало. И здесь, на форуме, часто жалуются на детей старше 30ти. Но всем желаю взаимопонимания с детьми. Подростковый возраст надо, конечно, пережить, но сделать так, чтобы он не перерос в отчуждение полное.

Раста

Вообще все проблемы от собственного эгоизма. Олни жалуются, что кота с улицы взяли, а он сцу неблагодарная дерет мебель и писает в тапки. Другие ругают детей, за то ,что не оправдали их ожидания. А с какой стати? С вами живет отдельная личность, маленький человек. Он не обязан оправдывать ничего. Но я не заню ни одной семьи, где люди действительно любят друг друга, а не делают ставки на сиделку в старости, где детей рожали не для удовлетворения своих амбиций, а ради самих детей, ради их ссчастья, где детей слушают, где ребенок имеет право на свое мнение и свое личное пространство, где детям дают свободу в приянтии решений в рамках разумного, то там любой конфлик изживает себя довольно быстро. Наказать, повысить голос и психануть можно ,как один гость писал, если не дай бог наркота. А при любых других конфликтах это неоправдано. Вместо того, чтоб наказывать подростка, лучше накажите себя, вспомните, ведь не всегда и вы были достойным примером и наступите на горло собственной гордыни, извинитесь, если не правы.

Гость

Сообщение было удалено

А вот и новое имя для разводок с именами.

А поговорить не вариант?! Ну конечно, можно же просто наказать, а потом думать, а почему же он меня не любит? Я же лучшая мама на свете!
Правда же? Но поговорить точно не могу, это же ребёнок, что он понимает, надо его ещё раз наказать, тогда поймёт. Знаете, у меня был такой отец, родители были в разводе, но я с ним общалась ещё какое то время. И знаете что по итогу он получил вместо благодарности? Слова о том что он мне чужой человек, которому я никогда нужна не была. И он даже не задумался о том что он неправ, потому что думал что я ребёнок и должна во всём слушать родителей. По итогу я не хочу его больше знать, надеюсь никогда его больше не увижу.
А теперь задумайтесь, хотите услышать от сына такие же слова когда он вырастет?

winter

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы! Золотые слова. У меня был такой же отец, когда я была подростком, родители разошлись и я сказала ему что такой отец мне не нужен, а ведь он всё ещё считает что был прав..

Раста

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дyрко?

Dimon Hyper

Л - Логика. Человек сказал, что его не любят. Что надо сделать? Правильно, наказать его ещё раз - чтобы он убедился в этом ещё сильнее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано! Сколько раз наблюдала, как родители не замечают, что ребенок просто общается в манере, как общаются родители с ним. Просто раньше ребенок не позволял себе этого, так как был мал, а теперь он вырос.

Uma
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Орест- кросаучег! Все правильно сделал!

Маша
Барабашкa

Сообщение было удалено

что он сделал, и как вы его наказали? вы себе можете приготовить плохую старость..Да мы себе уже обеспечили плохую старость с современными детками( я не автор). И не надо про подростковый возраст. Как то раньше все жили, и возраст этот проходили, и матери наши не страдали( за редким исключением, что нормой не являлось). А сейчас у них, несчастных, сплошь одни сложные возраста: трёх лет, пяти, первый класс, переходный, взросление. Бедные они бедные, страдальцы прям. И депрессия у них в 12 лет, и непонимание и нелюбовь родителей. Только не они, а родители почему- то на успокоительных каждый день и всю жизнь. Поговорить, приласкать, понять ,простить. Пупы земли. Сроду такого не было, чтоб семья создавалась , чтоб чадо выращивать и всю свою жизнь ему посвящать. Эгоисты перелюбленные. Внимания им, блин, не хватает..

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Молодец, умница! Действительно , зачем нужен отец, который решил изменить свою жизнь и жить так, как он хочет?. Разве он имеет на это право? Нужно было ему жить так, как ТЫ считала . гордись собой. Ты, конечно,"права".

Гость

Убить сына физически ибо сказано
Убивай детей, которые плохо отзываются о своих родителях (Исход 21:17).

Гость
Гость

Орест - это сын Агамемнона и Клитемнестры, убивший свою мать и её любовника из мести за убитого ими отца. Друг Пилада, брат Ифигении и Электры. А что такое домашний орест, я не знаю, и зачем на него надо кого-то сажать тоже не знаю.

А я не знаю, что такое "домашний Орест". Вообще не знаю лексического значения этого слова. Что это?

Форум: Дети
Всего: 54 593 темы
Новые темы за все время: 47 776 тем
Популярные темы за все время: 23 412 тем