Гость
Статьи
Дочь стыдится русской …

Дочь стыдится русской речи

Добрый день,вот такая проблема случилась сегодня.Живем в Европе,муж не русский.Утром отводила дочь в школу,ей 8лет,разговаривала с ней на русском,но когда стали приближаться к школе,она очень …

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100! Накер этот русский там нужен? Нужно перспективные языки учить, а россия гнилая никому в цивилизованном мире неВсралась. Лучше скрывать своё происхождение, бедная полукровка, представляю, как ей стыдно, когда мамашко при всех начинает на своей тарабарщине квакать 😳

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, таджики тоже у нас нормально живут, на део нексиях гоняют, имеют русскую жену (второстепенную, конечно, главная - на Родине), знаю даже одного узбеко-таджика, у которого здесь 2(!) второстепенных русских жены (все вместе живут), бизнес, много золотых зубов 😂 и зарабатывает он получше местных представителей титульной нации. Но он все равно гастарбайтер. Так же и с вами, увы.

Гость

К состоятельным людям, с профессией, зарплатой, деньгами, знакомыми, положением относятся хорошо, не завосимо, какой ты национальности, это везде так, не только в Европе, в той же России тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело стыдиться, а другое дело , что ребенок перестраивается на другую речь и ему сложно на двух языках говорить. У меня что то подобное было в детстве. Был негатив к родному языку, потому что ложно было на двух языках общаться. Особенно это было, когда в школу пошла. Ну а про подростков вообще не стоит говорить. Они по своему определению прид/урки. Пока мозги на место не втанут из-за гормонов. Я всегда говорю, что я русская. Никогда не видела негатива, нигде.

Гость

Автор, не переживайте вы так. В этом возрасте это нормально, в 8 лет дети не хотят выделяться,а хотят быть как все. Даже если бы вы говорили с ней не по русски а на хинди, она бы все равно попросила вас этого не делать. Перерастет и если вы будете продолжать с ней общаться по русски, смотреть русские фильмы, ездить в Россию, то все со временем устаканится. Моя дочь так же себя вела в 8 лет, она посещала русскую школу 1 раз в неделю и именно в этом возрасте было жуткое сопротивлени- почему другие не ходят,а я хожу? Потом ей даже нравилось-общение, театральные постановки итд. Еще мне очень помогли поездки к бабушке в Россию, там у неё друзья. А вы в Россию ездите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в европе это не принято. Они на кухне могут обсуждать что угодно, но вслух произнести осмелится только безумец. Взять тех же ***, думаете их там все обожают? неа, но попробуй выскажись в негативном ключе-ты уже персона нон-грата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку,да,в Россию ездим,ей там нравится,потому что город красивый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да местные вообще не любят приезжих. Если перечислять кого не любят англичане, то пальцев не хватит на руках и ногах. Да и русские в России к приезжим относятся так себе. Может в США и Канаде еще как то более терпимы. А вот то, что прямо русских не любят отдельно, я не встречала. Хоть в России, хоть в Европе всегда найдется человек ненавидящий кого то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда вы ляжете на хирургичский стол и над вами склонится вот такой сын гатсробайтера, или еще хуже сам гастробайтер (просто потому что таджик пусть и один из лучших хирургов), вот тогда можете смело ему это в лицо сказать :)) Если честно науионализм, расисм среди образованных и умных людей настолько редко встречается, что не удивительно что многие с ним не сталкивается, а про маргинальную среду... ну что с них возмешь, там найдут к чему придраться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя дам совет. Автор, не говорите сейчас на русском с дочкой в школе, обшественнын местах, не ставьте её в неудобное положение, иначе у неё будет отторжение.
Вам достаточно говорить с ней дома, читать книжки, поездки на родину. И тогда вы не затрагивая её личное пространство сохраните хорошее отношение к русскому. Не выпячивайте себя, как русскую! Вы в чужой стране, играйте по их правилам, будьте мудрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и славно, организуйте ей в эти приезды общение со сверстниками. Ничего страшного, если они её какому-то слэнгу детскому ,русскому научат. А дома поговорите с дочкой и строго обозначте правила, что дама к примеру с вами она говорит по-русски,а с папой на его языке. Или про фильмы и книги-одна на русском,вторая на другом.А вот в школе и при её друзьях вы говорите на языке понятном всем, кстати это правила хорошего тона. Так и должно быть. И еще дружеский совет, если вы действительно хотите чтобы ваша дочь знала русский и найдите в вашем городе что-то типа занятий для русских детей. НО это труд и для неё и впервую очередь для вас, так как столкнетесь с сопротивлением с её стороны, а вам нужно будет быт й в этом вопросе и не идти на поводу у неё и окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ СМЕШНО ЭТО ЧИТАТЬ)))

Лето 🌴

У многих детей бывает, что они начинают чего-то стесняться, совершенно без причины. Может кто-то ляпнул глупость, вроде, что русский язык по звучанию не очень, вот девочка теперь и стесняется русскоязычной мамы. Я примерно а её возрасте 8-9 лет очень стеснялась, что у меня сестра уже взрослая, ей за 30 было, сейчас вспоминаю, мне так смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, продолжайте себя обманывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо в Польшу. Они там нас ооочень нелюбят. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы продолайте себя утверждать, что русских везде ненавидят и презирают :)) у меня в доме французская няня, английский муж, болгаская прихожящая домаработница и все прямо в сговоре против русских :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжай себя обманывать, няня у англичанина, а не у тебя.

Гость

Знаете, если б мне такое сказал мой собственный ребенок, то получил бы хороший втык. Вы что алкоголики-наркоманы и прочие маргиналы, что дочь стесняется среды, где выросла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она не хочет быть почтoвyxoй и натaшкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно пора уже разделять женщин и мужиков, мы с вами как другой национальности, от вас вообще уже нифигa не осталось, пoдcтилки иностранцев вырождающиеся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, автор сама спровоцировала дочь на такой ответ. Дочь не стесняется мамы, а в силу возраста хочет быть такой же как все. Да и если в компании билингво есть хоть один человек ,который говорит на одном языке, то принято переходить на язык понятный всем. О чем дочь автора её и попросила, она конечно таких правил не знает, но чисто интуитивно. И еще в её классе наверняка есть дети таких как Али, и воспитаны они тоже Али и озвучивают позицию Али, а так они более агрессивны чем дочь автора и могут её травить, вот она и боится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моему мужу няня не нужна :)) няню нанимала я и плачу ей я, так ребенок мой, а не общий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полегче на поворотах, «счастливый», «удовлетворенный жизнью» гость. ваша точка зрения имеет право на сущесвование, только сомневаюсь, что вы сможете ее обосновать. Чем конкретно вас обидели русский женщины? предпочли иностраанных мужчин вместов вас? а почему, вы не задумывались? скажите мне, русской «вырождающейся» женщине, которой удалось построить карьеру на западе и добиться опредедлнного успеха, почему я должна предпочесть вас, обиженного жизнью, считающего русских женщин низшим сортом, вместо моего английского мужа, который счиатет меня ровней и заботится обо мне точно так же, как я забочюсь о нем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты всегда будешь там 2 сорта, сколько бы не зарабатывала,увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом, через года такая косная горе-мамаша с недоумением вопрошает, ой, а почему это дочь со мной почти не общается и не находит общий язык, я же такая правильная?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мужиков оценивать не умею, вижу только, что мы отличаемся целями жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно читала статью про женщину хирурга. Ее мать русская , а отец немец . Так вот она рассказывала, что ее мать для немецких свекров была чужой, хотя тоже была научным сотрудником. И она сама была чужой своим сыекрам. Хотя она по отцу немка, говорит без акцента, случилась там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какими конкретно целями? у вас все мужчины и все женщины имеют свои гендерные цели? вам в голову не приходит, что все люди разные и цели у них тоже разные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие цели, такое и отношение, у террористов тоже свои цели, это так мило, все люди разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну озвучте уже нам убогим глобальные мужские цели, не томите. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких историй миллион и маленькая тележка среди предствителец одной и той же нации, где невестку не принимают потмоу что сынгчку она не подошла по мнею мамаши, и? у меня английская свекровь,приняла меня прекрасно, хотя до этого была английская невестка. всегда подарки дарит на все праздники, включая незначительные (для меня) типа пасхи, ребенку, который не ее внучка всегда по 20-25 фунтов дает как и своим внукам. так что от человека зависит, а не от нации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже озвучил, для вашего не русского мозга это пролетело не заметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек, не способный передеть свои мысли четко и доходчиво, считающий себя лучше других, ненавидящий русских женщин(и походе всю науию в целом) по только ему понятным причинам, пытается что-то доказать на руссийском женском форуме. со стороны, так вы просто пациент палаты номер 6 😂😂😂😂😂

Гость
Али

Сообщение было удалено

Этот человек сам из Америки. Ну или через прокси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одной не озвучил, только балаболить горазд. Хотя.... может это и есть конкретно ваша глобальная цель- потрепаться на женском форуме :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она для них была , как она говорила "девушка с востока". Т.е. Они к ней нормально относились , но все таки не так как в немке. И это в кругу интеллигенции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эта то же Америка, город Чикаго. Поподробнее можно про украинских программистов? Вот крайне мало их встречала, таких которые учились именно на Украине. Ваших же много сбежало в Канаду, в Америке много. Вот из этих есть программисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненависть и производные от нее слова - вилами по воде писаны. Твоя ненависть к русским останется в крови, потомках и делах. Русская спящая с не русскими ненавидит русских мужиков по определению и доказывает это делом.
Не странно? "Русская" переехавшая в Британию, рожающая и воспитывающая не русских детей, что сама же и выбрала, упрекает русского мужика из России в ненависти к русским?
Ненависть, нацизм, ксенофобия - это что слова?

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

В школах бывает всякая проектная деятельность, презентации, она могла бы по программе сделать что-то на тему русского языка - с упоминаем великих русских писателей, откуда корни языка, кстати, в английском есть слова, заимствованные из русского языка, об этом тоже можно упомянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам-то понял, что сказал?

Майсин

Вообще, обычно, одноклассники когда видят, что ребенок не стыдится, а наоборот, гордится - обычно лояльно относятся, можно с ней на эту тему поговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет ненависти к русским, у меня изумительный русский отец, был покойный брат и дед, ничего плохого о них сказать не могу. Если я встретила мужчина такого уровня не среди Русских, а среди представителя другой нации, это не моя проблема, а проблемы тех мам и пап, которые воспитали мужчин, не соответсвующие моим представлениям и запросам. Я счастлива в своём выборе, не пойму чем он лично вам мешает?

так же хочу добавить, что неприятие политики станы и не жаление жить при определнном строе, никак не пересекается с ненависть к нации в целом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой я вспомнила сейчас из программистов двух девушек знала, одна правда здесь в англии училась

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Нет, этом возрасте 8лет не нужно вапячивать свою "русскость" и противопоставлять себя коллективу. Рано в силу возраста. Такие проекты делаются в старших классах, когда сам ребенок сможет уже защитить свою позицию и уже есть интерес одноклассников. В начальной школе это вряд ли будет интересно детям, да и малейшая критика и смешки с их стороны вобще выбъьт девочку из колеи и отобьют всякое желание "быть русской", замкнётся в себе и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в англии в началтных классах нас ни раз просили ребенка рассказать что-то про россию и культуру, тут паоборот приветствуют поддердание разных культурных обычаев и традиций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если просят, то безусловно -да. По собственной инициативе, я уже написала, что думаю. Когда моя дочь была в детском саду, там тоже устраивали интернациональный праздник с игрушками,книжками и блюдами разных стран. Мы ,естественно, поучаствовали, но особого детского интереса, я честно сказать не увидела, детям был просто праздник. Родителям,некоторым, было интересно,но далеко не всем.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

еще бы, у меня даже мама моложе)))

Гостья

Что за народ! Отказываться от своей национальности и всем, что в этим связано, это же отказываться от самих себя. Что за извращённая форма морального мазохизма отрицать себя...
Моя дальняя родственница русская, замужем за немцем. Их дети говорят и по-русски, и по-немецки. Никогда не занимались таким бредом, как стесняться русской речи.

Гость

Мы на русском разговариваем с дочкой. Мне лично плевать, кого они там любят или не любят. Я не собираюсь угождать каждому встречному-поперечному. Мы в Скандинавии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, понятно, бла-бла-бла. Нет ненависти к русским только в словах, в действиях все с точностью до наоборот. У меня ненависть к вамподобным только в словах и никаких действий. Ничего удивительного в отношении к таким балоболкам в России.