Гость
Статьи
Как быть, если у двоих …

Как быть, если у двоих детей разные отцы и отношение отцов очень разное?

Так вышло, что мои дети - сын 12 лет и дочь 9 от разных мужей. И если первый муж и его родители любят сына, покупают ему много всего, берут к себе и прочее, то отец дочки вообще не обьявляется, …

Марика
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так девочке пока 5 лет через 6 лет брат уедет. Какой ей айфон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чукча не читатель, чукча писатель. Девочке 9, брату 12.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не надо лукавить именно материальное вас и интересует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с подачи автора уже учится считать стоимость подарков отца мальчика. Класс, бухгалтером вырастет. А пока будет втихаря портить его гаджеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит хуже для автора что дети почти погодки.

Гость

Автор, вас мне сложно понять... честно говоря, сложно даже уложитьв голове, как одна и та же женщина сначала умудряется выйти ща состоятельного, а потом за нищего.
Но вижу пример двоюродной сестрв своей дочери: они часто общаются с моей дочкой. Мы свою возим везде, велики, ролики, кружки - все что хочешь. И дети ведь обмениваются впечатлениями... вижу обиду в глазах её сестры, но считаю что у неё есть мама и папа, и это их задача, зарабатывать деньги на ребенка.
А у них такое же отношение как у Автора: ну что же я могу: работа у меня средняя, я такая вся средняя, это первый муж- гад последний что на его фоне я нищая.
В лепешку разбиваться нужно, чтобы содержать своих детей. Переучиться, в конце концов...

Гость

В лепешку разбиться, но купить дочери, все что есть у сына. Хоть на 10 работ теперь идите.

Гость

Ой как надоели эти маргиналки , от всех подряд рожающие
Сами решают пусть свои проблемы
Сначала наплодят , потом ноют

Мамаша

Автор, в теме один правильный совет: поговорите с отцом сына и попросите либо платить сыну за образование (например, за репетиторов и копить на институт), либо на жилье копить. Можно даже ипотеку на студию взять. И деньги чтобы туда, а не на Испанию и велосипеды. Вам будет легче: проблемы сына решатся, и дочка не будет видеть лишнего.

Дети ваши как учатся? Чем увлекаются? В сына дополнительные вливания нужны для решения проблем?

хВика

ну а что ему всю жизнь ребенку своему дорогие подарки не делать только потому что у вас дочь без подарков? захочет он ему образование хорошее дать, машину купить. нельзя?

Гость

Автор, подайте иск в европейский суд по правам ребёнка - психике вашей дочери наносится непоправимый ущерб. Там как раз обожают рассматривать подобную дебильную ***, и выносить не менее дебильные решения. Победа обеспечена, и мерзавец бывший не посмеет подарить сыну даже пачку жвачек. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем напрягаться, если можно просто отнять и поделить? Или шантажом и манипуляциями на чувстве вины вынудить сына самому все отдать нищей кровиночке? Девочка со спичками ... сама разрыдалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вон выше такую семейку и описали и "достойного" сына, который аж до 30 лет не женился, пахая на содержание мамО и сестры. Сам парень получал приличное содержание от папы, которая "мудрая" мама делила с сестрой, у которой был другой папа, срааавший на дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ещё в том посте написали «мать в профите» - аж блевать захотелось от этих слов. Гнусная свиноматка и наглая дочурка, буэээ

Гость
Добрый Фей

Сообщение было удалено

не - будет круче. Автор еще должна будет платить алименты на сына.

Дeйeнepuc

Как-как, пахать, раз ума не хватило задуматься об этом заранее.

Гость

Автор, а честно сказать дочери не вариант? Что да, у сына отец молодец, а твой никчемное ***, смотри и учись, с кем детей делать а с кем нет, и не повторяй моих ошибок. А ещё объяснить ей, что жизнь несправедлива, но это жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С зарплаты воспитательницы? Однако хорош педагог из автора, раз элементарных вещей не понимает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего у нас воспитатели освобождаются от уплаты алиментов?? Будет платить как миленькая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-порядочному и как это вам уже не понять никогда. И эта слишком малая разница в возрасте детей от разных отцов красноречиво говорит о вас и вашей порядочности. Я понимаю вашего первого мужа, почему выгнал вас. Непорядочность притягивает таких же непорядочных. Не умеете разбираться в мужиках, а теперь дети ваши расхлебывают и никакие дорогие подарки не заменят ежедневного общения ребенка с отцом. Про дочь вообще молчу - ни внимания от отца, ни денег. С годовасом на руках помчалась счастье свое устраивать, ну молодец, чо. У НОРМАЛЬНЫХ матерей времени не хватает в сутках с таким малышом, а вы умудрились взамуж быстро выскочить и родить, именно умудрились, не разобравшись в человеке родить от него.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да что вы там рассчитывали??? Точно в тайге это вы живете и жизни не знаете. Зачинала она и на что-то там рассчитывала)) насмешила. ты толком первого мужа не узнала, когда он выкинул тебя с малышом. И тут же на грабли те же наступила. Про средства предохранения не слышали в вашей тайге? Узнать надо человека, кто он, что он и как к жизни относится, а потом уже рожать. Дочь свою этому хотя бы научи. Чтоб по материнским стопам не пошла.

"Если второй муж бьет по морде, дело все-таки не в муже, а в морде" Очень эта поговорка к вам подходит. Что не муж, так бросает с ребенком на руках))

Гость
ЛЭП

Сообщение было удалено

Имеет халявщица и еще как имеет законное право. Может подать в суд чтобы деньги шли на счет ребенку, которым он воспользуется после 18 лет, а не тупо отдавать огромные деньги бабище, которая их на свою промежность потратит.

Гость

Да так и объясгяйте, что детей содержат оба родителя. И папа сына честно свои обязательства перед реьенком выполняет, а ее папа - нет. Вы свои обязательства также выполняете перед обоими детьми в равной мере. Они под крышей, сыты, учатся, одеты. Все, что выше - обязанности отцов.
Ну и вы могли бы подать в розыск по аликам, или покошмарить родителей второго мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он ей платит от официальной зарплаты. А первый так дает хорошие суммы.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А что кошмарного мужчине быть не женатым в 30? По мне так им раньше и не надо - нагуляться надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вы 2го ребенка от обычного рожали? Я таких отшиваю, чтобы не было как у вас. 2й муж должен быть более ресурсный, чем 1й, иначе логично, что выйдет так как и у вас. Хорошо, что выть хоть отца девочки за счет БМ №1 не кормите.
Вы немеркантильная ж как я? Ну и дочке объясняйте, что Испания - это не соль жизни, а есть другие ценности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на что вы надеялись? Вы видели доходы 2го мужа? Сравнивали их с доходами 1го? И на что вы рассчитывали? Как бы это в браке было?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы же видели что ваша ЗП и ЗП мужа в разы меньше алиментов на 1го ребенка? Чем вы думали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может там зарплата хорошая но серая. Вот и получается что от белой платит четверть а может и того меньше, если двое детей у второго мужа.

Гость

главное чтобы брат делился с сестрой игрушками и тем, что ему перепадает, чтобы между ними не было никакой вражды. Как вы тянете 2 детей при такой работе? Покупайте дочке сама все необходимое, пусть и проще чем покупает папаша отца, ведь можете сэкономить на мальчике, раз его обильно одаривают. Девочку просто любить, если вы сами не будете думать, что она чего-то недополучает, ничего страшного не случиться. Дочь просто будет знать какими разными бывают отцы. Много от вашего настроя зависит. Ребенок просто перенимает эмоции окружающих и атмосферу.

Гость

У меня такая же история. Сыну был годик,когда развелась с первым мужем. Он порядочный человек и обеспечивает своего ребёнка. Когда ребёнку было полтора годика я нашла себе другого мужчину. полюбила,залетела и родила. Мы расписались. Так как я ещё была в декретном от первого ребёнка,то первый муж обязан был меня обеспечивать и жили мы хорошо. Но когда декрет кончился,то и первый муж урезал содержание. Второй муж сбежал сразу же и не платит ничего. Сейчас второму малышу уже скоро 2 годика и я нашла другого мужика. Забеременела и скоро рожу,но он поставил условие,что остальных детей не признает и не будет обеспечивать. Что делать? Как объяснить детям,что они не нужны моим мужчинам?

Гость

Добавлю к своему посту,что рожала детей я по любви для счастья. Детьми занимаюсь. Мужчин ищу ночью,когда дети накормлены,умыты и спят. Так что мои романы им не вредят. Но они страдают без денег. Почему мужчины такие своло чи и не хотят содержать своих детей и их маму. Я всё делаю для счастья их детей. Но они не понимают. И детки страдают. Сейчас уложу деток и пойду искать новое счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно же, что собиралась красть деньги сына и тратить на себя, нового йопыря и дитачку, а бывший, гад такой, не рад)))

Хрюшка

Честно... вообще не вижу у автора проблемы. У меня четверо детей от четырёх мужей (ох, чую Щас нарвусь))). Первый был бедный, сейчас уже наверное спился, алименты конечно же не платит. Второй... сейчас сделал новой жене троих детей, а обеспечить их не может, я у него сама ничего не беру, жалко мне его. Третий был состоятельный, Четвертый был о-о-чень богатый. Короче алименты, платят два последних. Оба знают, что деньги трачу и на старших детей, это как то даже не обсуждается. Если что то дарят младшим, потом из аликов покупаю такое же старшим. Отцам младших даже в голову мне что то мне
сказать не приходит. Автор, Вы просто себя неправильно поставили.
P.S. Проблем между детьми по поводу денег нет, наоборот знают, они семья должны помогать друг другу

Гость
Хрюшка

Сообщение было удалено

Да, если это правда, что сомнительно, вы именно свинья и воровка, богатые мужья - бараны, а ваш пост - голимая разводка ))))

Хрюшка
Гость

Сообщение было удалено

Неа, не воровка. Они же мне деньги сами дают, не я их без спроса отбираю))))
Просто я считаю, что надо жить в удовольствие, а не умирать на работе за копейки. И уже в 30 выглядеть на 45.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Совет дельный. Дети уже достаточно большие, чтобы понимать, что у них разные папы(да, потому и подарки от пап разные), но они -то сами друг другу родные. Если сын не даёт сестре покататься на своем велике, то это косяк вашего воспитания, а не отцовских подарков.

Марина А.

Но помимо объяснений, что папы бывают разные, я б срочно искала работу получше или шабашки какие, на отца дочки в розыск подала...нет, не чтобы ее гаджетами сейчас радовать, а чтобы ей хотя бы образование обеспечить не хуже, чем бывший сыну
И переговорила бы с бывшим: раз хочет позаботиться о сыне, то может, вместо гаджетов стоит оплачивать ему репетиторов, или на квартиру копить к 18-летию? Понятно, что своими деньгами каждый распоряжается, как хочет, но игрушки сломаются, а тут реальный вклад в будущее.

Энт
Марика

Сообщение было удалено

Ребёнку суждено на себе испытать всю ту несправедливость которая её постигла и если она в итоге поймет откуда есть пошла земля русская, то запомнит: Нельзя поступать как мамаша!!! Грубо? Умейте из следствий извлекать правильные причины

Энт
Марина А.

Сообщение было удалено

я бы, я бы...Попадешь в ситуацию автора так же разведеншь руками!

Марина А.

И кстати, стоимость вещей и поездок 9-летке можете озвучить только вы.
Проявите такт. Не возмущайтесь, что БМ сына везёт в Испанию, а просто скажите дочке, что брат поехал к бабушке со стороны своего папы, а вы к своей бабушке поедете. Купил сыну велик за 30 тысяч -ну купите дочке за 7, она ценник смотреть будет? Ей важно с братом и друзьями на велике погонять и почувствовать, что мама не любит, а не цены сравнить. Акцент на стоимости вещей делают явно не дети.

Марина А.

И кстати, стоимость вещей и поездок 9-летке можете озвучить только вы.
Проявите такт. Не возмущайтесь, что БМ сына везёт в Испанию, а просто скажите дочке, что брат поехал к бабушке со стороны своего папы, а вы к своей бабушке поедете. Купил сыну велик за 30 тысяч -ну купите дочке за 7, она ценник смотреть будет? Ей важно с братом и друзьями на велике погонять и почувствовать, что мама не любит, а не цены сравнить. Акцент на стоимости вещей делают явно не дети.

Марина А.
Энт

Сообщение было удалено

Не попаду, я всех детей, которых хотела, родила от одного мужчины, и в случае развода не вижу смысла повторно выходить замуж, по крайней мере, пока дети не вырастут и не разъедутся. Вряд ли я тогда соберусь рожать ещё, а если каким-то чудом и соберусь, старшие уже из алиментов вырастут.
А вот с грудным ребенком сразу после разрыва с мужем выскочить замуж второй раз, даже не дав себе время морально восстановиться , в темпе забеременеть и развестись-лихость большую надо иметь, так не все умеют.
Но обделять сына из-за невозможности так же обеспечить дочь, нельзя

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, совет испортить с ним отношения, чтобы и старшему ребенку жизнь медом не казалась, гениален.
Автор, вот правда, предложите мужу счёт целевой на сына открыть, раз он сам заинтересован в том, чтоб алики только на сына тратились, согласится. Или составьте соглашение, что муж в счёт алиментов за оставшиеся годы покупает сыну жилье, все надёжнее, чем этот весь шик-блеск. Да вот просто без затей скажите, что боитесь, что за этот айфон ребенка местная шпана по голове шарахнет, что в классе зависть возникает, отношения портятся, пусть лучше отец ему абонемент в качалку купит, чем понт пустой.

Красотка

Автор, с контрастом вы ничего не поделаете. Это дети из разных семей и социального круга, хоть и объединяет одна мать - Вы. А как детям объясняют что ее подруга едет на море и ей родители купили айфон, а тебе нет? Так и тут. Честно. Резко. Но такова жизнь. Все люди разные и доходы у всех разные. Поэтому у брата есть, а у тебя нет. Делайте ей подарки от себя, старайтесь дать по максимуму того, что есть у Вас. А главное, создавайте атмосферу в которой брат и сестра будут любить друг друга. Настраивайте сына к тому, что если ему удастся подняться, то пусть и сестре помогает. А дочке скажите, чтобы не завидовала брату, возможно он в жизни ей опора будет и поддержка. У вас уникальная возможность показать дочери на этом контрасте, как важно найти хорошего отца для своих детей. Она уже с детства будет думать головой и всех нахлебников, неликвидом отсеивать.Свой доход полностью тратьте на дочь, многие подарки пусть будут общими, раз живут в одном доме. БМ не ограничивайте в помощи сыну, из-за чувству дочери, иначе сын дочку возненавидит, да и сам БМ охладеет постепенно, если не будет вкладываться. Наоборот поощряйте их встречи, а сама тем временем с дочкой время проводите.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Нем смешите, «уникальная возможность» три хаха, у этой нищей воспитательницы уже была уникальная возможность не плодить нищету, но она же рассчитывала, что бывший, как лошок, будет содержать все ее будущие приплоды, ага. Сын не моаденец, все понимает, да и папа ему объяснит, почему только дураки тащат на себе работоспособных кобыл, каковой и домтаточно скоро станет эта девочка

Гость

Работу найдите нормальную, чтобы дочери давать длстаточно. Даже маникюрши зарабатывают больше воспиталок. Вы б еще библиотекарем пошли при двоих-то детях! Не забывайте, что содержать детей по закону должна и мать тоже. Так что думайте, как больше заработать. Вы МАТЬ и вы ОБЯЗАНЫ. Хоть на панель идите, ваша задача в лепешку расшибиттся, но детям нормальный уровень жизни обеспечить.

гость

Я в шоке -нищая воспитательница развигала ноги всем кому ни попадя, наахала детей от разных отцов, а теперь спрашивает что ей делать. Трындец просто, а самое главное правы коментаторы ей и в голову не приходит искать больший заработок чтобы обеспечить ребенка эта овуляшка уверена что содержать ее приплоды должны папашки.
Типичный пример тупой курицы считающей что дыркой и приплодом она себе обеспечит содержание.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Здесь вообще полный трэш - отец сына оставил СВОЕМУ зайке хорошую лужайку, а эта хитросделанная крольчиха вообразила, что вправе привести на сынову лужайку левых мужиков и наплодить левых заек, и ещё возмущается, что ее новый приплод к кормушке не пускают. Тьфу

Вики
Автор

Сообщение было удалено

У Ваших детей разница 3 года при том, что декретный отпуск 3 года, а мужчина не может по закону развестись с женщиной находящейся в декрете. А он с Вами мало того, что развёлся, по Вашим словам, так Вы имея грудного ребёнка на руках умудрились закрутить очередной роман и залететь. Что то не сходится.