Взяла под опеку племянницу. Ребенок нормальный, без умственной отсталости и психических отклонений. В 1,2,3 классе она училась на 4 и 5. После 3 класса стала жить с моей семьей. Школу не меняла. В 4 …
Сообщение было удалено
Однозначно она должна получить образование помимо школьного. А у нее сейчас тройки по всем предметам кроме изо, физкультуры и прочего развлекательного.
Ее мама и папа оба по профессии геодезисты, но мама не работала нигде: закончила вуз, родила, декрет и умерла ( несчастный случай)
Сообщение было удалено
А у нас есть геометрия с 5 класса в математическом классе) и у нас в есть школы, где со второго класса 2 языка учат. Воронеж. А вы откуда?
Разводка была? Прикольно, я поверила(((( Но я вообще знаю школы, где упражнения с синусами в 3 классе, может и у автора так, не?
В пятом классе на математике сейчас десятичные дроби делят.
автор посмотрите лекции юрия бурлана по системно-векторной психологии
девочка наверняка анальный вектор а вы - кожник поэтому вы разграничиваете свою любовь. анальники стрессуют запорами. зрительный вектор у нее развит, значит можно простимулировать пообещав сводить на выставку иди купить морскую свинку, свозить в Питер на каникулы.
Соседская девочка в классе 5 или 6 съхала по учебе, год с ней промучились, пока им не посоветовали проверить щитовидку! Сходили, пооверили, как мама ее сказала на всякий пожарный, т.к ни каких симптомов не было. И да, что то там не в порядке, приписали лечение, после летних каникул все в норму вошло. У знакомой мальчик, съхал резко в 10 классе. Но он увлекался химией, биологией, физикой, и сам попросил родителей к эндокринологу его сводить. Там дело операцией закончилось, но все нормализовалось, закончил школу, поступил. Проверьте щитовидку!
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Полно школ,где со второго класса учат язык,так это лингвистические школы,мой в такой учится,и класс есть математический,но туда берут тех детей,которые в математике понимают,продвинутые дети. А автор пишет,что уже в 4(!!) классе девочка перестала тянуть программу,даже если бы взяли её,то давно бы перевели в гуманитарный класс
автор про щитовидку плюсую еще посмотрите ролики на ютубе автора доказательная медицина про психику и витамины.
Сообщение было удалено
Оплатите клас рука в качестве репетитора, через время посоветуйтесь с ней как разрулить с другими предметниками. Если у вас так ЧСВ страдает.
Можно подумать в Газпроме ее ждет конкурс дипломов. Имхо, вы загоняетесь.
Сообщение было удалено
И сильно ее маме геодезия в жизни помогла?
Сообщение было удалено
Репетиторы - хороший совет. Но у автора 11 тысяч на все. Кто будет эти доп занятия оплачивать? Девочка сама должна понять, что у нее выхода нет, кроме как стараться хорошо учиться и поступить на бюджет.
Получается раньше ребенок самостоятельно делал уроки, а теперь сама не справляется?
"Скатиться по учебе" - нормально для ребенка, переживающего горе или травму (где ее родители?). Психика занята первоочередной задачей, учеба сейчас для нее - не авторитет. Хорошо бы отвести ее к ХОРОШЕМУ психологу.
Сообщение было удалено
Автор, а мама девочки где?
Сообщение было удалено
Автор, простите, про маму девочки не дочитала.
Сообщение было удалено
У нас в лицее геометрия тоже с 5 класса, лицей, Новосибирск. И математика очень трудная. Лично я, человек с в. о., её перестала понимать с дочкиного 5 класса. Ходит репетитор. Учебник Мордовия.
Учебник автор Мордкович
Чем старше класс, тем сложнее программа. Это абсолютно нормально, что ребёнок скатывается вниз по оценкам. У меня сын во втором классе был отличник, в третьем ударник, в четвёртом принёс тройку за четверть по английскому. Я с ним очень много занимаюсь, уроки делаем вместе, или он делает сам, потом я проверяю. Но не всем дано быть отличниками. Надо смотреть реальный уровень ребёнка и не гнобить за тройки. Тройка это тоже успеваемость. Вот если двойка за год, тогда да, успеваемости нет, и в следующий класс могут не перевести. Хвалите чаше, например, её рисунки в изостудии, может она хорошо рисует, просто вы не понимаете. Если её поощрять в этом направлении, можно её выучить на дизайнера, художника-оформителя, или архитектора.
Сообщение было удалено
По Мордкович дети тоже в пятом классе сейчас делят десятичные дроби и проходят то, о чём упоминали выше - проценты и среднее арифметическое.
Даже в лицеях изучают то, что предусмотрено образовательным стандартом, и на уроке, который называют "геометрия" проходят углы и объём параллелепипеда, а не свойства параллельных прямых, прыгая через два класса.
Автор за*изделась.
Читаем, перживаем, а оказалось враньём. Автор, вам не стыдно?
Сообщение было удалено
Вы как с луны свалилась! Как будто мужики своих детей не бросают! Девочке еще повезло, что у нее тетя есть и она в детдома не живет...
Я кое как закончила 9 классов, потом училище, потом универ платно кое как. Живу в Москве, в своей квартире. А зарабатываю своим хобби, считаю себя грамотным человеком
Сообщение было удалено
Какой бюджет при таких раскладах, будь она хоть светилом науки? После 9го класса оплатить курсы маникюра, или ресниц наращивания, или медсестры, или повара - и вперед. Как будто ВУЗ открывает дорогу в жизнь.
Сообщение было удалено
Очевидно же, она просто ленится.
В 5 классе она уже достаточно взрослая. Просто после каждой тройки вечером раскладывайте ее на кровати, и все. 30 шлепков ремнем - и она как миленькая и понимать все будет, и делать сможет.
Сообщение было удалено
Все правильно говорите! Еще можно на огурчик посадить. У нас небольшие тепличные огурчики продаются, очень хорошо подходят. Получила тройку - делает уроки на огурчике.
репетиторы не всегда решение. особенно, если проблема комплексная. в общем, тут все слишком индивидуально. надо понимать ситуацию целиком - с этим только вы способны справиться. но вообще, могу посоветовать вам амaкидс, как подспорье в учебе. хорошее место, да и друзей смышлёных заведет!
Тоже была такая ситуация, правда, мы пораньше спохватились, во втором классе. Стали искать программу полегче,но нам посоветовали школу с очень интересной программой. Начальная школа 21 века, если знаете. Ее особенность в том, что учитель может выбирать, какие задания кто выполняет - они разбиты по уровням сложности. детей не подгоняют под более сильных учеников. А наиболее способные в свою очередь заняты делом, выполняя задания повышенной сложности. В результате успешно закончили оставшиеся начальные классы, сейчас в средней школе очень комфортно себя чувствуем
Мы с мужем учились хорошо,закончили приличные вузы,но все равно,з/п маленькая,еле-еле двушку купили в ипотеку.Муж врач-терапевт,я патологоанатом.
Областная больница,север европейской части России.Сейчас посоветуют переехать в Мосвку,Питер.Вся страна не может переехать в два крупнейших города.Мы с мужем долго учились,свою работу любим,но иногда руки опускаются.Особенно когда видим,как бывший одноклассник-двоечник,который даже свою фамилию с ошибками писал, открыл пекарню и магазин и преуспевает.Образование важно,это факт.Но можно преуспеть и без него,тоже факт.
Автор,у нас в классе мальчик был,его бабушка воспитывала,учился еле еле,а спустя 15 лет,я его случайно встретила и офигела,такой представительный мужчина,в костюме,выучился на лётчика и колесил по всем странам,а потом бизнесом занялся и на квартиру шикарную заработал,и семью создал...короче,в шоколаде...и есть у меня подруга с двумя высшими,которая и 20 тыс.не зарабатывает по специальности и ещё пока ребёнок маленький был,она пол мыла почти три года.
Так что,оценки особой роли в жизни не играют.
Вот, вот и у нас такой же, практически, двоечник был Николай.А по итогу в Германии живёт и борьбой занимается, плюс в благотворительном фонде соучредителем состоит.