Гость
Статьи
Как принять то что …

Как принять то что больного ребенка придется отдать в интернат.

Все, наверное уже знают мою историю, ребенку 4,6 года, Диагноз тяжелый аутизм на фоне органического поражения мозга, сил больше нет его тянуть, собрали инвалидность, подобрали интернат 12 числа уже …

Натали
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Меган
Гость

Сообщение было удалено

Непременно. Им этот больной просто не нужен. А вот здорового уже точно будут любить. Если конечно такой получится.

Меган
Гость

Сообщение было удалено

+++

Меган
Гость

Сообщение было удалено

Зачем то она на е бла это количество. Не под дулом же пистолета. И здоровых детей ей никто не обещал.

Меган
Гость

Сообщение было удалено

+++! Материнский инстинкт или есть, или его нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давала она нейролептики, а потом они кончились. И они даже не могли за таблетками поехать, т.к. типа сломалась машина! Ребенок привыкнув к ним, без дозы начал совсем ухудшаться. О чем говорить, о каких интенсивных занятиях и реабилитации, если даже купить жизненно необходимые лекарства такая проблема.

Гость

Автор, держитесь. Действительно, зло во имя добра. Да, сложное решение, но раз его приняли, надо идти до конца.

Натали

Девочки, вам не понять, он ест бесконечно, мы живем от еды до еды, в перерывах орет , потом ест, он практически не ощущает что ест, вкусы не определяет

Алена

сложная тема(

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вам надо бгбк диету и биомед. Всего то лет, еще может найдете как помочь. А вообще, держитесь сколько можете. Когда в семье другие дети и есть история нормальной жизни, то еще сложнее это принять.

Ирина

Здраствуйте все!!! У нас ситуация еще сложнее чем у вас. Наш ребенок родился с врожденой краснухой...врачи на узи говорили все в порядке. Это очень страшная болезнь для беременных..роды в таких случаях запрещены. С роддома отправили в Днепр. а через месяц сказали диагнос. КРАСНУХА.Дочь была молодой и не захотела отказыватся.. Говорила а вдруг ошибаются и все верила слепо любя свое чадо. Инфекция поразила все...но мозг страдает до сих под. Сама болезнь отступила. Вот малышу уже 4г и 8 мес...он нас просто с ума сводит. Скажите..надо было оставить. Да...но что зделано то зделано. Мы его все любим,но сидеть с ним ни кто не хочет. Дочь родила второго ребенка здорового, теперь я бабушка живу с ним 9 мес. Это не передать словами что он вытроряет. С самого рождения дочь не вылезала с больниц....ездила везде и всюду. Очень много ему помогли. Был слепой ....две операции ..он плохо но видет.. он ходит...Не хочу очень много все описывать, а просто хочу спрсить адрес чтобы его туда здать но не отказыватся. А помогать и навещать его.Надо такой для нервнопсихических с повышеной гиперактивностьюдом инвалидов. У него часто приступы агрессии и сильного возбуждения... Наверное кроме психушки его ни куда не берут. Может вы подскажете. Ведь психушка для него смерть. у него тяжелый порок сердца. Сколько смогли мы ему помогли...сейчас его просто все боятся а у меня просто нет сил. И пожалуста не пишите мне всякие гадости( типа овощ) он не овощ...он гиперавтивный слишком...и для умственноотсталых сильно умный... вот и за этого что ему все надо нет покоя ни кому. Он как ураган...где остановится все разрушает. сочуствия я не прошу ...оно меня уже раздражает. Всем спасибо

Ирина

Он не разговоривает...но если что ему надо он берет за руку и показывает. Он не может кусать и жевать..постоянно давим пищу чтобы не подавился. На месте не сидит ни минуты..В психушку отдать боимся чтобы не усыпили.. На улицу хоть не выходи...постоянные истерики орет до рвоты и уписивается что только не по его.. Я сама по немногу схожу с ума..и уже не знаю что дальше делать.У меня просто пропали силы....помогите его куда то определить. .....Я даже уже знаю ответ ПСИХУШКА... Но все таки надеюсь может кто то что то и посоветует. Я понимаю и не осуждаю тех людей кто отдает таких детей.Это надо быть роботом чтобы все это выдержать.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Эля

Женщина! Вопрос к вам. Какая у вас ситуация? У вас больной ребенок на руках? Должно быть очевидно.... ваш ответ да!!! у меня ребенок- инвалид, он овощ...ползать, сидеть, ходить не может, я за ним ухаживаю, делаю все необходимое, т.е. осуществляю полностью уход за ним (меняю памперсы, кормлю, мою, стригу ногти, волосы, вообщем у меня живая кукла на руках, чувствует боль, болеет как и все обычные дети, но сказать что болит не может... пытаюсь облегчить боль ЛС, если это необходимо (так как за все время имея такого особенного ребенка ознакомилась со всей информацией какой только было возможно и можно даже сказать я стала как минимум медиком, поскольку пришлось столкнуться за все время с невероятными особенными ситуациями в силу наличия такого особенного ребенка, которому спасли жизнь врачи...)
И да, любой овощ или растение чувствует все...
А вы человек-женщина...находитесь ли в состоянии матери ребенка-инвалида? или просто высказали свое мнимое (тупое как минимум) мнение....?

Эля
Эля

Сообщение было удалено

Эля

Должно быть очевидно.... ваш ответ да!!! Ваш ответ: у меня ребенок- инвалид, он овощ...ползать, сидеть, ходить не может, я за ним ухаживаю, делаю все необходимое, т.е. осуществляю полностью уход за ним (меняю памперсы, кормлю, мою, стригу ногти, волосы, вообщем у меня живая кукла на руках, чувствует боль, болеет как и все обычные дети, но сказать что болит не может... пытаюсь облегчить боль ЛС, если это необходимо (так как за все время имея такого особенного ребенка ознакомилась со всей информацией какой только было возможно и можно даже сказать я стала как минимум медиком, поскольку пришлось столкнуться за все время с невероятными особенными ситуациями в силу наличия такого особенного ребенка, которому спасли жизнь врачи...) И да, любой овощ или растение чувствует все...
Это вашим ответом может быть?
Или у вас еще хуже ситуация?....

Если в не находитесь в как минимум похожей ситуации, идите куда посылают обычно. А ваше мнение оставьте себе.... Так как оказавшись в такой ситуации такой бред вы перестанете нести.....

Лилиана
Натали

Сообщение было удалено

Да, печально. Срочно нужно оформлять в спец. учреждение, даже не задумываясь.

Вика

Наталья,я нахожусь в подобной ситуации.Можно ли как-то с вами связаться?Пообщаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можете мне скинуть информацию куда обращаться. Очень нужно

Вика
Гость

Сообщение было удалено

И мне нужна такая информация.Если не секрет,что у вас за ситуация?

СуперПигги

У Натали оч сложный случай, там органика такая - водянка вместо мозга, понимаете?? как терапия, какое развитие, какой счет до 20-ти? чушь несут такую, что сразу ясно, что и природную глупость у большей части бапс никто не отменял. Кому ее ребенка жалко было еще в прошлых темах - че не связались, не стали опекунами?? и т.д. Водянка и кисты в мозгу. Как их превратить в мозг нормальный, не подскажите?? у него НЕТ боли, у него есть примитивный инстинкт - жрать. Все.

Татьяна
Натали

Сообщение было удалено

Натали, вас не лишали родительских прав? Вам назначили алименты? На какие деньги содержится ребенок в интернате?

Натали

Сообщение было удалено

Наталья,отзовитесь,у меня такая же беда.Я нахожусь просто на грани срыва.Хочу пообщаться с вами.

Гость

Дорогие мамы! Имеющие тяжелых детей инвалидов! Это тяжелейший труд и духовный и физический! Без веры и духовного отца никак. Но я понимаю тех мам, которые приняли решение поместить ребёнка в специнтернат!!! Другие тролли находящиеся здесь этого не понимают. А лучше будет если вас разобьет паралич и инфаркт и ваши остальные дети будут помещены в детдом? А муж уйдёт к другой? Звездят все!!!! Помогают???? Никто!!!! Вам надо обратиться в департамент социальной защиты населения, который выдаст вам путевку-направление в специнтернат. Все. А дальше консультация специалиста там же отдать насовсем, или пятидневное пребывание(забирать на выходные)...нельзя превращать жизнь свою и других членов семьи в ад. Это скажет вам любой и психиатр и психолог и духовный отец. Без благословения никак. Просите и дано будет вам...стучите и открою... Спасти! Господи!

Танюха
Ирина

Сообщение было удалено

Вы правы.можно с ума сойти

Nun

Очень сложно все это. И ни как не осуждаю автора. Все верно она сделала. Надо пробовать жить дальше.
Ранее не задумывались сами ни когда. Но оказались в подобной ситуации. Не будем описывать подробно свою ситуацию, так как еще рано. Надеемся на то, что все решится хорошо. Но конечно читая истории, страшно что если не сможем помочь, то не стоит ставить крест на своей жизни. Надо будет пробовать жить дальше. Возможно не интернат - если финансы позволят, отдельная квартира и частная сиделка для ухода. Жизнь покажет.

Но главное - те, кто не разу не был в такой ситуации - не смейте рассуждать, делать выводы и осуждать. Вы не переставляете как ломается психика родителей, кто с таким столкнулся.

И главное подумайте - ни кто не вечен. Вы потратите лет 20 - 30 своей жизни и наступит момент, когда Вам самим будет нужен уход ну или как минимум Вам ваших сил хватит только на себя. Что тогда? Ответьте на этот вопрос? Тогда Ваш взрослый ребенок окажется один. И все равно попадет в интернат, только выбрать более менее лучший вы не сможете. Только Ваша жизнь будет так же загублена.

Гость
Nun

Очень сложно все это. И ни как не осуждаю автора. Все верно она сделала. Надо пробовать жить дальше.
Ранее не задумывались сами ни когда. Но оказались в подобной ситуации. Не будем описывать подробно свою ситуацию, так как еще рано. Надеемся на то, что все решится хорошо. Но конечно читая истории, страшно что если не сможем помочь, то не стоит ставить крест на своей жизни. Надо будет пробовать жить дальше. Возможно не интернат - если финансы позволят, отдельная квартира и частная сиделка для ухода. Жизнь покажет.

Но главное - те, кто не разу не был в такой ситуации - не смейте рассуждать, делать выводы и осуждать. Вы не переставляете как ломается психика родителей, кто с таким столкнулся.

И главное подумайте - ни кто не вечен. Вы потратите лет 20 - 30 своей жизни и наступит момент, когда Вам самим будет нужен уход ну или как минимум Вам ваших сил хватит только на себя. Что тогда? Ответьте на этот вопрос? Тогда Ваш взрослый ребенок окажется один. И все равно попадет в интернат, только выбрать более менее лучший вы не сможете. Только Ваша жизнь будет так же загублена.

А откуда вы знаете, что загублена, а может, наоборот, душа спаслась. Надо мыслить кармически. Мы же не знаем, или вы в бога не верите?

Гость
Гость

Может найдёте специализированный садик?
Я работаю в садике для детей-инвалидов, садик компенсирующего вида. У нас основной дефект - отставание по интеллекту,но ещё есть другие заболевания у детей. Много как раз с аутизмом, слепых, глухих, психич. заболевания и др. Воспитатели в 2 смены работают (1 - до обеда, 1 - после), няня тоже и утренняя, и вечерняя. А ещё ночью няни дежурят.
Т.е. детей можно оставлять и на круглые сутки в садике, и на всю неделю (кроме выходных). А можно и забирать.
Лучше интерната, в интернатах больше детей и уход хуже.
А тут группочки по 8 человек всего. Ну и дети не ощущают себя брошенными.

У ребенка идиотия.Его ни в какой сад не возьмут-ПМПК не пропустит,С таким диагнозом только специнтернат с профилем "психоневрологический".Вы хоть интереса ради прочитайте про идиотию.

Гость
Гость

Даже отвечать не хочется. Надоела, Наталья. Одно да потому. Сейчас начнется та же ругань между теми, кто за сдачу в интернат и теми, кто против. Я из тех, кто против. У меня очень сложный ребенок, который в 4 года орал так, что у окружающих закладывало уши. Но вложились в него по полной. Сейчас очень удобоваримый)) милый обучаемый ребенок в 11 лет. Хотя о норме развития речь не идет. Я в результате стала профи-специалистом в области коррекционного обучения. Но это мой путь. У вас, значит, свой. Не по силам это испытание вам оказалось. Не хватает терпения, возможно образования, силы духа, чувств к ребенку. Из ваших постов так и непонятно, какая работа проводилась с ребенком. Сами собой проблемы не рассосутся, если вы как пишете "надеялись на лучшее". Если с моим не заниматься, то он тоже был бы идиотом, т.к. пед.запущенность усугубляет дефект. Так что, примите свой выбор, на основании того, что вы не в состоянии дать ребенку больше, чем это в ваших силах.

Ваш ребенок с диагнозом идиот?Нет?Тогда вы не в теме.Но похвалить себя так хочется,правда?

Гость
Гость

Не юродствуй,
третий раз повторяю, что я сдала бы инвалида, потому что я тоже гнида, как и автор.

Обязательно родишь такого и сдашь

Гость
Гость

Да нет тут вообще никакого предательства, это определение здесь вообще неуместно.

Имеется больной ребенок, он своей ситуации не осознает вообще, родители ему помочь не могут, поэтому передают ребенка в руки специалистов.

А кто еще занимается больными? Люди, которые выбрали эту профессию и квалифицированы в ней.

А вообще, как я уже упоминала, ребенка этого должны взять себе те неонатологи, которые, видя все его патологии, не дали ему упокоиться с миром сразу после рождения, что непременно произошло бы в естественных условиях.

Полностю поддерживаю. "ВРАЧИ" эксперементы проводили, пробовали, учились. ЗАЧЕМ???? Кому помогло???? После рождения моего сына "ВРАЧ" сказалаза, что мальчик-прекрасный, последствия минимальные, отлично поддается лечению, при выписке из больницы донашивания указано, что глазное дно без изменений. На самом деле: при прибытие по месту жительства все бумаги исчезают из поликлинники. Ладно это прошлое. Настоящее- невидящий, душевнобольной 26лньний инвалид с постоянными пристумами аутагрессии, а на руках еще родители инвалиды. И у самой удалили почку (онкология) И ЧТО ДЕЛАТЬ, если нет сил ухаживать, только самой отправитьего вместе со мной на тот свет.

Гость
viks

Наталья,отзовитесь,у меня такая же беда.Я нахожусь просто на грани срыва.Хочу пообщаться с вами.

Приходите на форум Дети Ангелы.

Гость

Автор, мне очень Вас жаль. Обнимаю.

Гость
Гость

Я тоже не в теме как то..И что вы делаете с больным ребенком на этом форуме?Где все друг друга поливают помоями..Для таких мамочек есть специальные чаты вообще то

Какие чаты? Подскажите! Очень надо

Да сдай ты его к чёртовой матери. Это овощ, ему все равно будет кто рядом. Жить ему все равно не долго скорее всего. А остальные здоровые дети в семье страдают, никому покоя нет из-за этого существа. Оно стоит того? Да грубо сказано но как есть. Вся семья спускает свою жизнь на помойку из-за этого. Либо открой уже окно и уйди куда-нибудь в ванную на пару часов, пусть уже вылезет оттуда вниз башкой, похоронишь,ну поплачете да заодно избавитесь от этой ноши.

Ну очень же надо было рожать снова и снова. Вот и результат. Не удивлюсь, если автор и ей подобные после того ка сдают больного рожают себе новых детей.

Буратино

А в интернете кому он нужен?
Возится с ним не будут долго,сдадут его в психушку и всё

Буратино
Буратино

А в интернете кому он нужен?
Возится с ним не будут долго,сдадут его в психушку и всё

Сорян в интернате

Гость
Гость

Нет, инвалидности не было, не делали, верили и надеялись на чудо

Подскажите как искали интернат, в каком вы городе

Гость

Наталья, как вы справились с этим отдали?

Жизнь боль
Гость

Мы неделю назад оформили. У нашего синдром Дауна и тяжелое слабоумие. А куда деваться, давно уже все свое отревели и приняли как факт,относимся по сути все равно что устроить в детсад, только на пятидневку. Ну и в выходные пока там тоже, но приезжать можно. Тоже 4 года. И честно говоря, стало несколько полегче за эту неделю, хоть о себе смогла подумать, а не только постоянные каши-памперсы-таскание на руках. Ну да, жалко ребенка. Но лучше, что ли, было бы всю жизнь сидеть с ним дома вдвоем в четырех стенах, и у него развития не будет, и у меня деградация? Там все-таки другие такие же дети и сотрудники, которые на то и учились и за это получают деньги, чтобы заниматься с больными детьми. Надеюсь, хоть чему-то научится, хоть как-то обслуживать себя хоть элементарно, а не ждать, пока ему ложку до рта донесут. Никто от него не отказывается, навещать будем, а то и домой на выходные привозить. Но надо думать и о себе тоже, а не ставит на себе крест. Вот со следующей недели буду искать работу, уже начинаю просматривать вакансии. Решились - хорошо. Ничего страшного в этих интернатах нет. А жизнь продолжается, надо жить как-то дальше. А не хоронить себя заранее. Только учтите, что оформлять документы долго, мы где-то полгода все от самого начала и до окончательных приказа и анализов перед зачислением оформляли, там куча всего было - и программа реабилитации, и програма соц.услуг, и справка об инвалидности до того уже была в наличии, и комиссия ПМПК (медико-социально-психологическая), тоже это долго ждали записи, и справки от паспортистки, и куча всего. Честно - задолбались с бюрократией по самое не могу. А что поделаешь. Раз приняли решение, наконец все сделали. Держитесь. Не опускайте руки, все это реально. А там и ребенку будет лучше среди таких же, как он, в коллективе, и работники его, может быть, хоть немного подтянут, и вам надо жить, а не существовать, и жить в обществе, а не в изоляции только наедине с больным малышом. Успехов вам!

Спасибо,задумаюсь.. люблю ребенка,боюсь обижать будут в интернате,но а в целом вы правы

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы
Предыдущая тема