Все, наверное уже знают мою историю, ребенку 4,6 года, Диагноз тяжелый аутизм на фоне органического поражения мозга, сил больше нет его тянуть, собрали инвалидность, подобрали интернат 12 числа уже …
Да нет тут вообще никакого предательства, это определение здесь вообще неуместно.
Имеется больной ребенок, он своей ситуации не осознает вообще, родители ему помочь не могут, поэтому передают ребенка в руки специалистов.
А кто еще занимается больными? Люди, которые выбрали эту профессию и квалифицированы в ней.
А вообще, как я уже упоминала, ребенка этого должны взять себе те неонатологи, которые, видя все его патологии, не дали ему упокоиться с миром сразу после рождения, что непременно произошло бы в естественных условиях.
Нет тут никакого предательства, не слушайте никого. Вы пытались и не смогли никак ему помочь, Ваша жизнь и жизнь близких превратились в ад. Можно , конечно, положить свою жизнь на служение больному ребёнку, а дальше? Что будет когда Вас не станет? Кто будет тащить его на себе? Взвалить это на других детей и загубить их жизнь тоже? Осуждать и обвинять имеет право только тот, кто сам был именно в такой ситуации. У нас любят рассуждать, что я бы так никогда не сделал(-ла). Когда сам хватишь лиха и поступишь по другому, вот тогда будешь говорить о предательстве и т.д.
Для тех, кто тут вопит о "предательстве", о "крест надо нести". И для ленивых, незнакомых с википедией. Автор писала, что у ребенка в большей степени идиотия, чем аутизм. Вот, копирую с вики. Кто из сердобольных готов понести такой крест?
**************************************************************************************** "Больные, страдающие идиотией, с трудом могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Людям, больным идиотией, недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Люди с идиотией произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. На окружающую обстановку, людей обычно никак не реагируют, и даже ярким светом или громким звуком не привлечь и не задержать их внимание[6]. С больными идиотией возможны лишь рудиментарные формы невербального общения[7]. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена.
Часто идиотия сочетается с параличами, эпилептиформными припадками, эндокринными нарушениями, отставанием телесного развития, а также различными уродствами и дефектами[5].
Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. Больные идиотией не могут смеяться или плакать, не могут радоваться[6]. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему[6].
продолжение:
Люди, больные идиотией, не способны к самостоятельной жизни: не владеют простейшими навыками самообслуживания, не могут одеться или раздеться, не могут самостоятельно есть, не отличают съедобное от несъедобного, всё тянут в рот, иногда даже не пережёвывают пищу, не отличают холодное от горячего, неопрятны, не испытывают беспокойства от мокрого белья, нуждаются в постоянном уходе и надзоре[6].
Чувствительность всех видов, включая болевую, у них понижена[6]. Они могут никак не реагировать на телесные повреждения[6]. У некоторых больных наблюдаются эпизодические проявления агрессии и аутоагрессии, например удары себя или окружающих, царапанье и укусы. Часто можно встретить расстройство влечений, проявляющееся в поедании нечистот или постоянном онанизме[8].
Двигательные реакции примитивны, бедны, слабо координированы[6]. Больные идиотией поздно и с трудом учатся ходить, их движения неуклюжи, в некоторых случаях они передвигаются лишь ползком[6]. Характерны стереотипии — однообразные, стереотипные движения, например переминание с ноги на ногу, движения из стороны в сторону нижней челюстью, раскачивание туловища взад и вперёд, стереотипное кивание головой[6].
У больных идиотией встречается копрофагия (поедание собственных экскрементов)[9]. Также характерно непроизвольное мочеиспускание и дефекация.
Дети, страдающие идиотией, необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых). Обычно они не доживают до 20 лет."
Вопрос ! И ЧЁ АВТОР здесь делает? если у нее еще двое здоровых детей?
Неприятное ощущение, как будто ,напрашивается на общественное внимание, совет: неси свой крест (тем более что ты его сбрасываешь) , -у всех свои проблемы.
да мы без тебя гуглить умеем
а самое странное и дикое-что таких детей усыновляют из детдомов посторонние люди
Сообщение было удалено
Просто ей очень тяжело, она мучается, ей нужны сочувствие и поддержка.
Сообщение было удалено
Как правило весьма обеспеченные люди. Одно дело трое детей из которых один с таким непростым диагнозом в условиях средне статической семьи и другое дело, когда есть деньги на просторное жилье и няню с проживанием, средства облегчающие уход, специальные программы по развитию и машинку с водителем, который будет на них ребенка с няней возить. Или вы думаете что жизнь у Анжелины Джоли с 6 детьми такая же сложная как у российской домохозяйки с 3 детьми?)
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что их усыновляют?Не в нашей стране точно.
Сообщение было удалено
нет я не понимаю зачем усыновлять идиотов? они же даже их не узнают
хотят себя почувствовать святыми?
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что их кто-то усыновляет. Человек написал от балды просто.
Он потом подрастет и *** 24 часа в сутки будет или кидаться насиловать всех подряд
Сообщение было удалено
у меня знакомая работает в таком доме малютки
плюс читала форумы-показывают фото детей, пишут "хотим взять васечку-ванечку"
Сообщение было удалено
И не только, сделать доброе дело, помочь. Только все не своими руками, а чужими за деньги. Вон Джоли с детьми фоткается и развлекаться ходит, а трусы детские стирают и убирают за детьми специально обученные люди. Удобно так быть многодетной)
Даже отвечать не хочется. Надоела, Наталья. Одно да потому. Сейчас начнется та же ругань между теми, кто за сдачу в интернат и теми, кто против. Я из тех, кто против. У меня очень сложный ребенок, который в 4 года орал так, что у окружающих закладывало уши. Но вложились в него по полной. Сейчас очень удобоваримый)) милый обучаемый ребенок в 11 лет. Хотя о норме развития речь не идет. Я в результате стала профи-специалистом в области коррекционного обучения. Но это мой путь. У вас, значит, свой. Не по силам это испытание вам оказалось. Не хватает терпения, возможно образования, силы духа, чувств к ребенку. Из ваших постов так и непонятно, какая работа проводилась с ребенком. Сами собой проблемы не рассосутся, если вы как пишете "надеялись на лучшее". Если с моим не заниматься, то он тоже был бы идиотом, т.к. пед.запущенность усугубляет дефект. Так что, примите свой выбор, на основании того, что вы не в состоянии дать ребенку больше, чем это в ваших силах.
А Вы, гость - пост 67 уверены, что диагноз вашего ребенка совпадает с диагнозом ребенка автора? У ее ребенка мозга физически наполовину нет- киста да водянка, а та что осталась, перенесла 2 инсульта вскоре после рождения. Если мыслить нечем, то и никакое развитие не поможет.
Сообщение было удалено
Да, у моего тоже органическое поражение мозга. По результатам МРТ и киста тоже есть, а самое плохое - очаги лейкомаляций, т.е. глиозы (грубо говоря шрамы) в лобных отделах.
Похоже, но не одно и то же. Автору врачи уже давно говорят, что ее ребенок безнадежен. Скажете , нет таких?
Сообщение было удалено
И нам так говорили. В начале пути никто не верил в успех нашего безнадежного дела )). В коррекционном садике куда мы пробились по блату, с большим скепсисом посмотрели и махнули рукой. Так что сами лечили и всему учили. Есть понятие в медицине - компенсаторные возможности мозга. Развитие происходит даже у очень тяжелых детей. Но у нас реаблитация была по полной, что очень финансово затратно. Еще одна причина за сдачу в интернат ((.
Кукушка выползла. Выбросит дите и будет спать спокойно.
Сообщение было удалено
Не получается себя успокоить? А ребенку каково, когда его родная мать предает. Дома с мамой лучше, а там еще издеваться начнут.
Сообщение было удалено
За полтора года стало еще хуже, он совершенно невминяем, ночами встает свет включает, и орет орет без конца, а попробууй не покорми все кранты вешайся, няня которую мы наняли за год все здоровье с ним подорвала ( ей 28лет) Он незнает кто я и муж, не проявляется к нам никак мы мебель или люди для кормежки
Почему вы его не кормите?
Сообщение было удалено
Точно. Сами себя оправдать хотят. Бедный ребенок. Как он там будет выживать(((
Сообщение было удалено
И нам так говорили. В начале пути никто не верил в успех нашего безнадежного дела )). В коррекционном садике куда мы пробились по блату, с большим скепсисом посмотрели и махнули рукой. Так что сами лечили и всему учили. Есть понятие в медицине - компенсаторные возможности мозга. Развитие происходит даже у очень тяжелых детей. Но у нас реаблитация была по полной, что очень финансово затратно. Еще одна причина за сдачу в интернат ((.
Вы хорошая мама.
автор, сдавайте, там он быстрее закончит свое существование. это ад при жизни. никто не будет ухаживать за "идиотом" так как мать.
положить свою жизнь на плаху чревато. у вас другие дети есть. и вы им нужны. какие доводы нужны,чтобы заменить больных здоровыми? вы не считаете что с мнением здоровых не следует считаться?потом вы отправитесь в дом престарелых за их загубленное детство
Сообщение было удалено
А вы могли бы описать какой он был до и стал после? То есть, что делал конкретно и не делал и какой стал.
Как можно судить Автора? Как такое в голову здравомыслящим людям приходит? Вам бы на день такого ребенка, вы бы потом месяц в себя приходили. У маминой подруги внук такой был, куда только не возили, где только не лечили, а смысл? Ни малейшего намёка на хоть какое-то улучшение, диагноз-идиотия. Жизнь дочери (матери этого мальчика) адом была, а она его ещё очень рано родила, так все лучшие годы ушли на него, а когда половое созревание началось агрессия и буйство, пока не доломает, то за что взялся не успокоится. Недавно совсем умер, 22 года было ему. Автор, сил Вам, я сегодня весь день Вашу первую тему читаю, пробирает так, что мурашки по спине, никогда на этом форуме не читала никакие истории до конца, а тут такое. Чем я могу Вам помочь?
Сообщение было удалено
Опять слютяйство развели.
Да никому она не сдалась, чтобы судить ещё её.
Пусть сдаёт, и правильно, чего мучиться.
Но называйте вещи своими именами.
Правильный поступок не всегда добрый.
Что она сейчас делает?
Выдворяет из дома ребёнка, который мешает ей жить.
Опровергните здесь хоть одно слово.
Да и я бы выдворила. И вы тоже.
Автор, так тебе и надо:)
Здоровых детей на бабушку повесила, у них 100% травма. Ты им будешь чужая тётка, не простят тебя . Особенно когда подрастут и поймут , что ты из предала.
Ещё получишь ответку лет через 10 :))
Её здоровые дети в старости её больную сдадут. Мама с детства пример подала, что неугодных на свалку!
Сообщение было удалено
Не реагировал на окружающую действительность, будто не замечал нас, естесственно никакой реакции на речь. Полностью полевое поведение - т.е. что вижу, то и нажимаю или то и хватаю. Бежал сломя голову, не оглядываясь, вырывался, падал на землю. А самое тяжкое - крик постоянный, очень громкий. Сейчас послушный, ласковый, приученный к правилам поведения, понимающий, что можно и нельзя. Говорит фразами, но аграмматично, сейчас работаем над связной речью. Умеет читать, но плохо понимает прочитанное, перессказать не может. Пишет ручкой, математика в пределах 20- ти ( сложение, вычитание, но тоже неуверенно). Чтобы стать самостоятельным в будущем речи нет. Но очень его любим, а за что непонятно. Любовь без условий.
Сообщение было удалено
молодцы! повезло ему у вас
а может просто усыпить этого несчастного малыша? знаю что жестоко, но это гуманнее чем держать его в живых в таком овощном состоянии; вам бы понравилось? метод с азотом или гелием под названием "экзит-бэг" НЕ оставляет никаких следов воздействия, он просто уснет и все, никаких мучений, вскрытие ничего не выявит. ИЛИ поинтересуйтесь может в швейцарской клинике Дигнитас его можно усыпить, правда это уже стОит, и не уверена можно ли родителям принимать решение за несовершеннолетнего и недееспособного ребенка
Сообщение было удалено
а откуда такие знания про какой то гель? :O в убийствах это не используют? а тот тут щас некоторые начитаются
А мне интересно ,у людей которые пишут оскорбления в ее адрес...вот вас бог накажет и даст вам такой выбор.как Вы запоете?
Сообщение было удалено
Не юродствуй,
третий раз повторяю, что я сдала бы инвалида, потому что я тоже гнида, как и автор.
Сообщение было удалено
Гелий, а не гель. Сборище умственных инвалидов... рассуждают ещё они...
Сообщение было удалено
ок гелий, не так прочла, и что это причина оскорблять? неудивительно что в россии одни катастрофы - все вы злые и издаете негативные вибрации, всем лиж бы обгадить и оскорбить другого, а потом случись пожар и все дружно плачут по тем, кого обсъырали 5 мин назад
Сообщение было удалено
Хороший психолог, у которого есть опыт подобной терапии... Лучше мужчина, женщина может увести "не в ту степь". Я думала, вы уже приняли все полностью...
Сообщение было удалено
Это запрещено законом...
Сообщение было удалено
Это не человек. Он глупее птицы, даже не животного. Не дай Бог никому.
Сообщение было удалено
Пей Ягу-рожай шнягу😂
а у него есть какие-то сбои остальных внутренних органов кроме недоразвитого мозга? может если поспособствовать их дальнейшей деградации - точнее не поддерживать их медикаментами, то он быстрее отойдет в мир иной? Какой вообще прогноз относительно продолжительности жизни для таких людей?
Автор, а почем у у вас нет сил тянуть? 4,5 года маленький такой. С ним надо заниматься.
Кроме вас он никому нах не нужен.
Сообщение было удалено
Ну и что? ему тоже надо маминой тепло. Кто его кроме матери по головке погладит? 4 годика. Откуда вы знаете про ум?
Сообщение было удалено
По любому это лучше, чем отдать на произвол чужих людей.
Автор,ни в одной своей теме так и не написала,что пробовала и что не помогло ребёнку.Хотя ее неоднократно спрашивали.Сложилось ощущение,что не лечила никак и не тратилась на занятия,ждала что само рассосётся.Я не осуждаю,прекрасно Вас понимаю,просто Ребенок ещё очень маленький и вы ещё не все перепробовали,просто очень устали.Если так невмоготу от криков,почему не даёте нейролептики?С ними бы уже стало легче,дальше начать АВА-терапию,вводите Карточки-пекс.Только не надо говорить,что это для аутистов,с синдром Дауна и слабоумием тоже ава творит чудеса.Но это дорого ,не всем по карману.
Сообщение было удалено
Вы больная(ой), такое горе в людей. Не можете дать совет или посочувствовать, лучше помолчите.
Сообщение было удалено
Непременно. Им этот больной просто не нужен. А вот здорового уже точно будут любить. Если конечно такой получится.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Зачем то она на е бла это количество. Не под дулом же пистолета. И здоровых детей ей никто не обещал.