Здравствуйте. Помню еще до родов подруги,родня давали "наставления" и одно из них это "пережить первые 3 месяца,потом с каждым месяцев все легче и легче".Дочке 10 месяцев,А я все жду и жду,когда же …
Сообщение было удалено
Если вы не совсем в теме, так лучше такие заявления не делать.
Колики не всегда и не только от еды мамы или ребёнка, система пищеварения ещё не настроилась, у нас были с самого рождения, была на грудном вскармливании.
И я правильно питалась.
Сообщение было удалено
Если вы не совсем в теме, так лучше такие заявления не делать.
Колики не всегда и не только от еды мамы или ребёнка, система пищеварения ещё не настроилась, у нас были с самого рождения, была на грудном вскармливании.
И я правильно питалась.
Просто написано "меньше пихать в ребенка мучного"!Про еду мамы тут не сказано.
Сообщение было удалено
прям не дочь, а какая-то рабочая лошадка. неплохо вы пристроились. я в 24 только дай бог на телефон накопила с зарплаты, да одежды купить, и на поездку на море с подружкой кое-как отложила.
Легко станет через 10 лет, а не месяцев! Только сразу нужно второго ребенка рожать, сходить с ума, а потом будет легко!
Сообщение было удалено
Вы аутисты?
Сообщение было удалено
да не, хочется чтоб семья была уже, внучку хочу, а тут какие то закидоны - решил сменить сферу деятельности, а звезд с неба не хватает, ну и работал бы на прежней, нормальная работа была. Тут еще какие то болячки прилипли. Че то как то все в кучу
У меня две дочки.Старшая всегда была очень капризная,всё у неё по настроению.Она меня просто выматывала упрямством .Зато в юности(учёба-работа-тусовки и пр.)прошло всё спокойно,без каких-то потрясений.Долго была в отношениях с МЧ(8 лет),в прошлом году они поженились.Младшая же в детстве была очень послушной,доброжелательной.Никаких проблем с ней!Я просто нарадоваться не могла.Зато в 16 лет изменилась в одночасье на 180 гр.Всего не описать.что я от неё натерпелась и наслушалась.Длился этот кошмар 3 года.Сейчас вроде бы она начала приходить в себя.Но дров она наломала много(бросила учёбу....и др.)Как разгребать будет-не знаю.Ей уже 20 лет.Наверстать,конечно,ещё можно.Но я всё боюсь-а вдруг у неё снова башку снесёт?
Моей свекрови до сих пор семья дочери дает просраться) то внучка 16ти летняя чтонибудь сморозит, то дочка, то зять..
Сообщение было удалено
Естественно. Заметно же
Сообщение было удалено
респект вам! автор возьмите на заметку. Все сюси пуси хорошо но в меру,дети очень умные,они видят когда родители позволяют им сесть нашею а слезать не хотят. Легче будет 3 года может и раньше зависит от характера
Сообщение было удалено
У вас всегда такие д.е.бильные выводы?
Сообщение было удалено
автор, всё это насчёт какого-то лёгкого мифического времени - полная брехня ову лях. я вот уже 6 лет жду, когда же легче с ребёнком станет. не стаёт всё никак... да, в чём-то легче, больше самостоятельности, но и в то же время всё новые и новые тяжести и бремя ложаться на мать. вот жду уже ребёнкиного десятилетия - может тогда... или опять облом? хз...
Сообщение было удалено
+++
как оказывается потом, что до года это вообще цветочки))
Сообщение было удалено
+++++++100000
У меня двойня, и я стала замечать что у меня появляется свободное время когда им было около 5 лет.
Сообщение было удалено
мозги у меня как раз есть. Потому что предохраняюсь от детей, а вот у тебя их нет от того ты и залетела по дурости... как и все те, кто пишет "когда станет легче с личинкой и какое счастье когда он в саду")))))
да свали ты уже из темы. Что тут сидишь, раз детей ненавидишь?
Сообщение было удалено
скажите, а что это за дурацкое прилагательное "ребенкиных"?
Сообщение было удалено
Оооо! Адекватный коммент! А то после смерти... После трех станет легче в том плане, что вам не придется делать все и за себя и за ребенка. Беспомощными дети перестают быть годам к трем. Просто некоторые мамашки общение с ребенком, игры с ним считают тяжелейшим трудом. И да, себя уже как самостоятельную личность, без ребенка, начинают опять воспринимать уже после того, как ребенок оторвался от семьи. И то не все.
Сообщение было удалено
Кому как. Я до года не знала ни минуты покоя, выспаться не могла вообще. Чем старше становилась дочь, тем больше у меня появлялось свободного времени.
С 5 до 7 лет.
Техническое обслуживание, Производство, Агропром, Химическая промышленность, Энергетика, Машиностроение, Металлургия, Электроника и электротехника, Предметы потребления, Оборудование, Прочее, Универсальное
http://vacuum-press.ru
у меня доченька до 12 лет была ангелом а потом в переходный период такое началось что я готова ее сама в дет дом отдать-ее забирали в приемник воровала курила траву имела секс на нас она матом могла послать далеко мы уже не справляемся иногда у нее просветление то ведем к психологу
Моей дочери год. Уже стало легче. Первые три месяца у меня не только глаз дергался. Колики были сумасшедшие, скорую дважды вызывала. Ор круглосуточный. Кроме этого ещё к 3 врачам обращалась. В общем, весело. Теперь все ОК. Все в рот тащит, падает, плохо ест, капризничает, плохо спит - ерунда. Пережитый стресс первых трёх месяцев не сопоставим с текущими мелочами.
Есть лишь небольшая передышка с 5 до 10 лет, плюс минус год у каждого индивидуально.
Читаю местный бабс и поражаюсь. Переходный возраст для них - это, когда у ребенка на все свое мнение. Бедые дети, родиться у таких родителей. Ужр и мнения своего поиметь нельзя.
Сообщение было удалено
А почему вас это удивляет? Я например своей маме нужна была только удобной, послушной и не мешающей. Шалости, капризы и детское недовольство пресекались мгновенно. Она видимо считала, что дети должны решать ее задачи. Например, повышать ее социальный статус и создавать образ счастливой семьи. Естественно, своему ребёнку я такого детства не желаю. До сих пор чувствую дискомфорт, вспоминая.
По моему легко им никогда не становится...
Маленькие детки маленькие бедки, большие - соответственно и т.п.)
Сообщение было удалено
Ну-Ну,.................
Сообщение было удалено
По моему легко им никогда не становится...
Маленькие детки маленькие бедки, большие - соответственно и т.п.)
Ну-Ну,.................
Маленькие дети спать не дают,а большие дети жить не дают!
ну не знаю, с трех лет кризис, плюс усугубил поход в сад, стал болеть, ночью не спишь, днем надо развлекать. В сад надо было водить рано утром, по холоду, потом бежать забирать, не выспаться с утра. Сейчас на горизонте школа, как будет не знаю, все равно продолжает болеть и очень много вопросов порой и сама не знаю ответов))) Чем старше тем проблемней. Вот только легче в том плане, что самостоятельней становится с возрастом
Сообщение было удалено
сейчас только проблемы и начинаются
А что с ребенком тяжелого? Если что, у меня двое.
Сообщение было удалено
Вы просто другого ничего не видели, всю жизнь с детьми конайобитесь вот вам и не понять.
Сообщение было удалено
То есть вы пустоту @леном заполняете?))) Да уж,типичная ***))) Только что у вас останется когда очередной мужчина от вас уйдет,опять пустота..... Опять новый @лен....
Сообщение было удалено
Сочувствую вам....искренне. У всех по-разному наверно. Мне было тяжело очень первые 4 мес, потом ребенок стал спать по ночам и жизнь немножко наладилась, стала ходить в фитнес клуб по вечерам, оставляя ребенка мужу на 2-3 часа. Поначалу волновалась за него, но муж справлялся) Потом проще стало в полгода, когда ребенок сам сидеть начал, можно было спокойно посадить его в ванной, а не держать на руках - это было заметное облегчение! Потом проще стало в год, когда ходить начал. Гооврят, от этого геморрой, что за ним бегать придется, а мне наоборот нравилось, что он не ползает, грязь не собирает. И примерно в год перестал все подряд в рот тащить, начал понимать нельзя, кака! Где-то в 1,5 он стал моим другом, с которым можно было съездить куда-то на обществ.транспорте, делать попутно свои дела, общаться при этом мало-мальски, о чем-то договариваться.. Мне не нравятся маленькие глупые дети, которые ничего не понимают. Я стала счастливее в 1,5 года и впервые почувствовала, что жизнь возвращается в прежнее русло, я стала узнавать себя, какой была до родов, ощущение жизни вернулось! Я таскала его по паркам, магазинам, по мфц, у меня был велосипед с ручкой, посажу и вперед! Правда он не сильно долго там сидел, иногда нервы трепал изрядно, отказываясь сидеть, а до дома ещё далеко(((
В 2 года - перестал бить детей на площадке, тоже облегчение, начал с ними мирно играть, меняться игрушками. Я могла спокойно посидеть на лавочке в телефоне, пока он копошится в песочнице. В 2,5 года он порадовал меня тем, что начал наконец-то разговаривать, мальчики часто поздно начинают, он начал что-то понятное говорить предложениями из 2-3 слов. Я стала записывать даже словарик специальный, с его словами смешными) Сейчас ему 3 года и сейчас мне вообще хорошо, он умнеет, хорошо собирает пазлы, не канючит игрушки в магазине, просто поиграет и положит. Можно за ним часами не смотреть, когда он играет в другой комнате с двоюродными братьями, и общаться на кухне с сестрой. Он, конечно, пока не особо послушный, я его избаловала.) Но я работаю над этим.
Сообщение было удалено
Как Вы прекрасны) лучший комментарий!
Сообщение было удалено
Няня и психолог денег стоят, были бы они и темы бы этой не было.
Сообщение было удалено
ну, мне в 1,5 стало как-то повеселее, а в 2, когда стала хорошо говорить и все понимать, стало совсем хорошо. Перестала лазить везде, шкафы выворачивать, уже предметы перестали прятать, короче превратилась в человека разумного.
аборт? Никогда не делала))) всегда с мужем презервативами предохраняемся! Но ежели что заоет так аборта не боюсь и на чужие уговоры не поведусь) нет детей-нет проблем))), это вы беситесь на тех кто свободен от детного рабства ибо свое обратно уже не можете сунуть;) мне озлобленной быть не с чего) это вы злобитесь на нас потому что мы не хотим быть как вы))
Ну как ваш чайлдфри?
Или уже дети появились и вы стали добрее😊
Да. Сами влетели, как куры в ощип и других тащат.
Запомните, автор, физически легче будет лет в 5. Потом 2 года перерыв на садик и в 7 лет начинается самый напряженный момент. Уроки, кружки, компании, проявление гонора. Потом чем дальше, тем ужасней. Переходный возраст. Далее в 18-19 можно дать пендаль волшебный, но душа будет болеть ДО КОНЦА ВАШИХ ДНЕЙ.
Ребенок разделяет жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
Не сказала бы, что ребëнок разделяет жизнь на до и после. С плохими родителями она всегда как будто после. После твоего рождения уже какая-то фигня и до самой смерти видимо. Возможно, их смерти. Ребëнок только открывает новые грани жизни. Плохие или хорошие зависит от собственных родителей.