Гость
Статьи
Когда уже становится …

Когда уже становится легко с ребенком?

Здравствуйте. Помню еще до родов подруги,родня давали "наставления" и одно из них это "пережить первые 3 месяца,потом с каждым месяцев все легче и легче".Дочке 10 месяцев,А я все жду и жду,когда же …

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сеье на пенсию ничего не откладываю))) мне до нее, как до китая раком))) да! Буду держать себя в форме и следить (слежу) за своим здоровьем всегда. А что и куда там идут налоги мне наплевать)))

Гость

До 2 лет было трудно, потом все наладилось. Дочка стала спокойная, потерпите немного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам сказал что у меня есть дети???))))вот кто???просто по моему вы категоричны очень,такую жесть пишите!вы сами знаете наверно,что аборт это не есть хорошо,что потом последствия бывают плачевные!ну че вот вы сейчас не хотите ребёнка,но потом захотите,а знаете может и не получится!да и вообще все идёт к тому,что нас расы другие выживают вот и все,пока женщины вот так думают как вы)

Гость

Самый тяжелый период от 9 месяцев до 2 лет, они уже сильные, лезут везде, а мозгов ещё мало. После 3 становится принципиально легче, им уже можно читать нормальные книги, а не «гуси, гуси, га~га-га», играть в более~менее разумные игры, водить в кружки, разговаривать, как с человеком, одеваются они сами. До 3 надо дотянуть, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я аборты и не делала))) вы читать умеете???))) мы ПРЕДОХРАНЯЕМСЯ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ от детей))) а ежели захотим, так в любое время можно и из детского дома взять! Но я их не захочу, надо быть дураком чтобы добровольно на детное рабство подписаться...а потом ныть "когда легче станет" ... фуууу. Еще и государство деньги за них даст, своего вывалишь кто тебе что заплатит???? Другие расы не выживут, пока есть такие залетные типа вас и автора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня и мама делала аборты, и ккие там последствия то?))) не врите) после всех абортов она еще и меня родила в зрелом возрасте... вот специально пугаете последствиями))) из за зависти)

гостья

никогда!,»это ответственность на всю жизнь...это ж не кошечка или собачка...поэтому второго ни за что!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я поняла)презерватив вам в помощь))это 100% гарантия...вы смотрю тоже читать не умеете?)))ещё раз для тех кто не умеет-кто вам сказал,что у меня есть дети????или лишь бы языком ля ля?))))

гостья
Странный

Сообщение было удалено

блин, надо было девок рожать, моего лоботряса в 15 мусор вынести не заставишь[/quot+1😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сказала,что бывают последствия,это уж кому как повезёт)вашей маме вот повезло...или не повезло...не важно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) точно! одна мечта , чтобы начала учиться, вышла замуж и свалить от нее, чтобы спокойно с мужем хоть пожить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, но счастье будет длиться недолго, потом школа!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от грамотно сделанного аборта - последствий не бывает))) ей однозначно повезло))) потому что деньги только ОДНОЙ МНЕ дает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂без комментариев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ВАС имела в виду пролайферов выступающих против аборта за рождаемость))) в умелых руках презерватив аж тысяча % гарантия))) всегда смешили те кто говорят что у них рвались) они не сто % гарантия у тех, кто на ппа уповает) раз по твоему дитачка такое счастье что сама дитачками то не спешишь обзаводиться а?))))

Ника

Вы смеетесь? Никогда не станет легче. Это до конца жизни. Я когда родила, правда, думала, что лет до 23, может. Но то, что до года, не трех, сразу осознала. Однако, вот сыну уже 26, а забот только больше. Маленькие детки, как говорится, маленькие бедки. Просто люди, становять родителями не осознают главного - то, что помимо всех сложностей, которых они ожидают (всякие бессонные ночи, траты и т.п.), ты получаешь огромное, всепоглощающее беспокойство за чужую жизнь, чужое благополучие и даже (о, ужас), за чужое счастье. Ты не ожидал этого, когда планировал ребенка, тебе не говорили. А оказалось все в тысячу, в миллион раз серьезней. Просто, когда люди планируют ребенка, они его воспринимают как объект своей жизни, а когда ребенок появляется, вдруг выясняется, что он - субъект. А это все меняет дело. Но об этом никто не рассказывал, но даже если бы и рассказали, то мы все равно бы не то, что не поверили, мы бы не услышали даже того, что нам хотят сказать.

Гость

Будет легче, когда отдадите в садик. Ну а в капризулях ее есть и ваша вина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно согласна с комментарием..

Гость

Дочке 12 лет. Пока для меня самое тяжелое было - начальная школа, прибегаешь с работы и до 22-23 сидишь уроки делаешь... Хорошо хоть мужа нет, а то когда бы я готовить успевала много, не представляю.

Гость

Автор моему сыночку тоже 10 месяцев. Большего счастья в жизни не знала. Первые 3 месяца просто не помню, жила как сомнабула: постоянный недосып, плач, ребенок постоянно на руках. Муж смог взять отпуск только первые 2 недели. В город недавно переехали. Близких -никого. Иногда от беспомощности хотелось просто рыдать. Укладывала вечером сына спать, а сама на кухне плакала. А потом еще быстро умывалась, чтобы муж не заметил слез. Он много работает. На выходных, слава Богу у него была возможность меня подстраховать. Пока сидел с малышом. Я успевала делать хоть какие-то домашние дела. Мне 32 года. И я на полном серьезе думаю, что если была бы помладше, не справилась. Потому что очень тяжело морально. И вот мне тоже говорили что в три месяца будет проще. Как же я ждала этого возраста. оказалось нет не проще. Держитесь, автор, я думаю большинство отписавшихся правы и в 3 года будет попроще, потом будут новые сложности, тревоги. Но то о чем мы с Вами говорим, думаю попроще будет к 3. Так что терпения нам и крепкого здоровья деткам!

914269

просто, когда люди планируют ребенка, они его воспринимают как объект своей жизни, а когда ребенок появляется, вдруг выясняется, что он - субъект. А это все меняет дело. Но об этом никто не рассказывал, но даже если бы и рассказали, то мы все равно бы не то, что не поверили, мы бы не услышали даже того, что нам хотят сказать.[/quote]

как же Вы правы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с вами на ВЫ)спокойнее,не нервничайте)дети-счастье безусловно)автор спросила когда же легче станет,а ей тут погнали про аборты,при чем здесь это?все люди все устают!Это ваша позиция,не хотите детей вы ну и замечательно,вообще этот спор бессмысленный)это как спор о религии,кто то верит в бога кто то нет,бесполезно что то доносить другому!так и здесь у каждого своя позиция)кто то готов пожертвовать своим временем и силами для ребёнка,кто то как вы не готов)вам вот наплевать кто вам будет пенсию платить,о чем разговор)есть же люди паразиты,они паразитируют на окружающих,а взамен ничего,пустышки)и это не только детей касается,это люди такие всегда и во всем,они только берут берут берут,а отдать нечего,потому что просто нечего совсем!!!и им наплевать...вот такие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто нервничает?)))) Нервничаете тут вы)))) от чего сама диточками то не обзаведешься, м?))) Они ж такое "ЩАСТЬЕ" с твоих слов))))) про аборт гнали? Аборт - спасает от таких вот "когда же станет легче с личинкой" ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас его по этому и нет... потому что уроки и прочие заботы "ребенкины"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я то как раз спокойна,а вам отчитываться не собираюсь о своей личной жизни!всего доброго вам

гостья

моему 12л ,переходной возраст,огрызается в планшете в т рах все время и это при том что в классе единственный по поведению отлично) я представляю что творят те кто худиганы в школе😱

Гость

Надеюсь, что это неправда, что к году не легче. Потому что моей полтора месяца, и я не могу делать вообще ничего и не высыпаюсь. Жду с нетерпением выходных, хоть муж помогает немного. Как голову будет держать, буду носить в слинге, в полгода планирую перевести на ИВ, что тоже жизнь должно облегчить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, сразу понятно что у вас ее нету, просто хотите "пустоту" личинкой заполнить.. но наверно не заполните.. личной жизни все равно будет хотеться))

Гость

С 2.5 лет - райское время у нас настало, всё понимала, обо всём можно было договориться, наслаждались ребёнком.
Никогда никаких истерик, паданий на пол и проч.
Самое сложное время было с 14 до 16 лет, в переходной возраст.
Хотелось ей полностью без контроля жить.
Уроки никогда не помогали делать, сама справлялась и нашей помощи не хотела, в старших классах пару раз репетиторов ненадолго брали.
С 22 лет живёт отдельно и себя обеспечивает, квартиру мы подарили.
Но мы помогали ещё немного, сами, она не просила, оплачивали отпуска, в подарок.
С 24 лет уже абсолютно без нашей помощи живёт, наоборот делает нам регулярно хорошие подарки, хоть мы и говорим, что не надо.
У нас отличные отношения, обожаем нашу дочь, она нас тоже любит.

Гость

мне никогда не становилось легче, мне кажется только все сложнее и сложнее, а моему уже 30. В младенческом возрасте - беспокойный сильно был, потом болезни в садиковом возрасте. Ну вот пожалуй в начальной школе было классно - он читал хорошо, все родители с завистью на меня смотрели и спрашивали - ну как вам это удалось, потом подростковый возраст, потом молодой возраст когда море по колено, сейчас, блин, 30 и все никакого покоя - то одно то другое. Но я себя уже определила - сама виновата, у меня повышенный уровень тревожности.
Прям удивляюсь и завидую родителям которым дети курорты оплачивают и машины на день рождения дарят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от ребёнка.
Мне к году легче стало, даже раньше, к 7 месяцам где-то.
Потому что полгода были сильные колики, почти не спала с ней.
А у кого то дети спят и едят в первые месяцы - конечно, это лучшее время у них.

Лина

Мне стало легче в 2, когда он нормально начал говорить. Теперь с ним можно договорится, он нормально объясняет, что ему нужно или что болит. Мне так психологически намного легче, хотя дел меньше не стало.

Лина

А ещё говорит, что мамочка любимая, красивая и самая хорошая, так это мне вообще сил придаёт))))))) даже его капризы перекрывает:)))

poker face

Легче станет в 3 года. И до 8)
С 3 до 7-детский сад...красота! В 7 начнётся школа, первый класс это тоже ещё пока красота!!!
Но вы потом будете скучать по возрасту 2,5-5 лет. Они такие интересные, наивные и смешные. Я скучаю по этому возрасту своего сына.

гостья

[quote="Гость"]мне никогда не становилось легче, мне кажется только все сложнее и сложнее, а моему уже 30. В младенческом возрасте - беспокойный сильно был, потом болезни в садиковом возрасте. Ну вот пожалуй в начальной школе было классно - он читал хорошо, все родители с завистью на меня смотрели и спрашивали - ну как вам это удалось, потом подростковый возраст, потом молодой возраст когда море по колено, сейчас, блин, 30 и все никакого покоя - то одно то другое. Но я себя уже определила - сама виновата, у меня повышенный уровень тревожности.
Прям удивляюсь и завидую родителям которым дети курорты оплачивают и машины на день рождения дарят. [/quo хватит за ним как квочка бегать,тревожная ты наша))такие и растят мамкиных сынков

Гость

с 2 полегчало, не ранее

Гость

мне стало легко после 3-го класса.

Гость

как в сад пойдет, так и легче будет. Моим сейчас 12 и 7, мне очень хорошо (ну как только может быть при наличии двух детей). Работаю целый день, уроки они сами делают. Самостоятельные мальчики и вместе, их двое. Могу пойти куда хочу. Они даже уже не хотят никуда со мной... так что цените каждый момент, это НАШИ кусочки!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

да, блин, не бегаю я за ним, мы вообще в разных городах живем и видимся редко
Специально на это пошла, чтоб не быть квочкой, зная себя

Ирина

Автор, наслаждайтесь временем здесь и сейчас. Потом с ностальгией будете его вспоминать....... Моему вот-вот стукнет 20, и я с такой теплотой вспоминаю время, когда качала его на руках..... Поверьте, чем дальше, тем сложнее..... Как я только пережила переходный возраст? Плакала почти каждый день.....хотя сын не какой-нибудь там отъявленный хулиган-негодяй-распутник и т.д. Просто очень сложный характер, на все свой взгляд, неприятие советов и т.п. А сейчас и вовсе хочет отделиться, жить самостоятельно. Я "сумасшедшая мамаша", мне сложно отпустить, сердце кровью обливается, в душе мясорубка. Так что пребывайте в счастье, в котором сейчас находитесь, поверьте, у вас еще так много прекрасного впереди!!! И не слушайте всех этих зловредных тётек бездетных, им нас никогда не понять, не понять нашего материнского счастья.

Гость

Согласно про 30. Если повезет то 25 годиков и все.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

отпускайте, сдерживайте себя, я тоже вначале не могла понять как это, токо привыкла, а он обратно вернулся

гость

Можете закидать меня тапками, но я, как эгоистичная и ленивая мама всегда старалась строить уход за дочерью и ее воспитание так, чтобы при этом оставаться нормальным человеком, а не сонной амебой с дергающимся глазом.
Проблем с едой в нашей семье нет, потому что не хочешь есть - шагом марш из-за стола. Не хочешь рыбу, а хочешь мясо - до свидания, рыба будет завтра, ходи голодная. Ребенок быстро смекнул, что надо есть то, что дают.
Когда мне надоело кормить дочь из ложки, я просто вручила ей ложку в руку и села есть вместе с ней. Не хочешь есть сама - опять же до свидания. Поголодала вечер, и на следующий день за пять минут стрескала завтрак из ложки.
Со сном тоже проблем не было, т.к. большую часть дня мы проводили на улице. Ребенок успевал надышаться свежим воздухом и так набегаться, что спал как убитый.
Маме надо в душ/нарезать картоху в суп/еще какое-то недолгое дело? Значит мама идет и делает, вручив ребенку книжки или конструктор. Дочь быстро это поняла, никогда не ноет, если я говорю, что мне нужно отойти.
Скандал или истерика на пустом месте? Разворачиваюсь и ухожу из комнаты. Нет зрителя - нет истерики. Мои нервы мне дороги.

Отдельный респект моему мужу, который всегда простит мне беспорядок в комнате или не приготовленный вовремя ужин "лишь бы ребенок был выгулян и ухожен", и бабушкам, которые с радостью остаются с дочерью, если мне нужно в парикмахерскую или в кафе с подругой.
Сейчас дочке год и 9 месяцев, и я не знаю с ней никакого горя.

пустота

особо проблем с ребенком не было, наши мамы сильно много парятся вокруг всякой ерунды. Чтобы у ребенка не было коликов, надо держать невысокую температуру в комнате и влажность, меньше пихать в ребенка мучного. что с прикормом за трагедия? 10 месяцев, не обязательно ребенку в это время есть котлеты с брокколи под сливочным соусом по рецепту из журнала "суппер мама", предлагайте по чуть чуть разного, когда придет время и будет достаточно ферментов - ребенок все будет есть, не хочет, пусть пьет свое молоко или кашу или что он там любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему 30. Очень люблю свою внучку. Нам вдвоем так хорошо, но когда приходится в дополнение общаться с ее родителями (моим сыном и снохой) ни каких нервов не хватает, не дождусь, когда они уйдут, что бы остаться нам одним. То у них ссоры по пустякам, то глупые придирки к нам с мужем. Господи! Все для них сделали с мужем, а они ни как не оставят нас в покое.

Гость
пустота

Сообщение было удалено

колики от мучного? ?У вас есть дети?

Не мужчина

С 2 лет

пустота
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость

В 4 полегче. Много понимают и говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у него в 30 лет, то одно то другое? Выпивает, наркоманит, работать не хочет, себя не обеспечивает?

Следующая тема