Гость
Статьи
Очень сильно …

Очень сильно комплексую по внешности .

Мне 13 лет.Я учусь в 7 классе.И я очень стесняюсь своей внешности.Я боюсь смотреться в зеркало из за акне на моем лице.Я ношу очки, и тем более с проблемной кожей это ужасно.Все мои подруги очень симпатичные,на них обращают внимание мальчики,а меня никто не замечает,хоть я общительная и дружелюбная.Учусь на 4 и 5,в школе меня уважают,но на меня никто как на девочку не смотрит.Мне очень сильно обидно, и самое страшное что мысль о моей внешности не покидает меня ни на минуту.Я плачу каждый день ,хотя это не выход,но мне очень грустно и тоскливо что моим подругам делают комплименты ,а мне нет.
Когда я пыталась вылечить прыщи,я перепробовала много всего,но мне ничего не помогает.Это еще сильнее меня беспокоит.Мое лицо уже с 11 лет в прыщах ,и с каждым годом всё хуже хуже...
Как мне справиться с этим комплексом и как жить дальше????
Я понимаю что сейчас будет много негативных ответов,но я надеюсь что хотя бы 1 человек напишет мне что то верное.

15 ответов
Последний — Перейти
Слеза

Может ты гадкий утёнок который со времене превратиться в прекрасного лебедя?

Tangled

Не трать своё время на переживания о внешности, поверь это пустое, сейчас лучше учись и не отвлекайся на печаль из -за пустяков, в твоём возрасте жизнь только начинается и проблема внешности не проблема, ты вырастешь и будешь ещё красивее, прыщи ты вылечишь и все будет хорошо,вообще я уверена что ты красивая и не все так плохо а ты просто наговариваешь на себя. Оставь проблемы, ещё успеешь погоревать, не сомневайся

Гость

Это нужно пережить. Пройдёт. Маме твоей лучше бы сходить к дерматологу с тобой, чтобы он помог улучшить ситуацию с лицом.
Купи в аптеке «циндол», недорого стоит. Болтушка такая. Ее на очищенное лицо на ночь наносят, только взболтать надо. А утром хорошенько смыть, иначе белый налёт будет на лице. Прыщики будут подсушиваться и лицо станет лучше. Но не избавит полностью конечно, т. к. это гормоны у тебя.
Если к 18-три годам не проходят высыпаниях и они сильные, когда остаются следы на коже, то назначают микродозированные гормоны и лицо очищается. Но тут секрет в том, что лицо чистое только во время приема. Поэтому многие потом не могут бросить их пить. Об этом ещё рано думать. Сейчас попроси маму сходить к дерматологу.

Гость

Автор, зрение можно легко исправить, но это до 17-18 лет надо подождать. А пока можете спокойно перейти на контактные линзы. Прыщи - это или на правильное питание вам надо перейти или, если это гормональное, что скорее всего - тут только несколько процедур у косметолога лазером могут помочь. У моей соседки всю жизнь была такая проблема, чего она только ни перепробовала, всё бестолку. И вот только в 32 года она дошла до косметолога и курс подобных процедур помог вылечить кожу. Единственное, что это дико болезненно. Я забирала её оттуда на машине, она каждый раз выходила бледная, в полуобморочном состоянии с трясущимися руками. Но, тем не менее, смогла выдержать столько процедур, сколько было необходимо. Постарайтесь найти где-нибудь деньги на линзы и косметолога и две озвученных вами проблемы будут решены. А то, когда подрастёте, внешность то сможете улучшить, но неуверенность в себе может остаться на всю жизнь. Так что лучше исправляйте всё чем раньше, тем лучше.

Гость

И ещё. Хорошо очищай лицо. Самый доступный метод при такой проблеме - детское мыло тик-так или Алиса. Раза три надо лицо намылить, одного раза мало. Но этот способ подходит, если лицо не щиплет. Не высыпание, а именно кожа. Чтобы не пересушить ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям не делают процедуры лазером! И даже с высыпаниями у ребёнка не каждый косметолог будет работать. Сначала дерматолог.

4
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ей уже 13, не совсем ребёнок. Это всё на личной консультации нужно узнавать, может, не лазером, так другим каким методом можно помочь. Дерматолог тоже, конечно, будет не лишним - вдруг, какое хорошее средство подскажет. В любом случае, сама автор со своими проблемами не справится, надо как-то серьёзно за них браться.

Марина

Привет! Я очень тебя понимаю. У меня дочка твоя ровесница. С точно такими же проблемами. Акне плюс зрение. Благодаря тому что я стилист и знаю как убрать недостатки и подчеркнуть достоинства я из своего гадкого утенка сделала почти лебедя. Она даже как то к зеркалу подошла и сказала:"Мама, ты из страшилки сделала принцессу!"))Очки мы не носим, т.к. сейчас есть ночные линзы которые одевают на ночь, а утром у тебя 100% зрение! А что касается кожи, то очень хорошо помогает биодерма для жирной кожи и Базирон АС. Если будут вопросы пиши мне на почту: marismirnova35@mail.ru Чем могу помогу обязательно!!

Гость
4

Сообщение было удалено

13- это ребёнок. Говорю, как косметолог. Никто не станет делать лазер, даже с письменного согласия мамы, т. к. на это есть причины веские. Это серьезная процедура.

Мари

Привет!
У меня прыщи с 16 лет. И до сих пор.
Ходила к дерматологу-бесполезно, мне с врачом не повезло.
Я иногда даже школу пропускал, если слишком сильно обсыпало прыщиками.
Очень рекомендую воздержаться от кофе и шоколада. У меня после того, как я их съем, уже через несколько часов появляются прыщи (
Поэтому я уже 5лет их не ем.
Очень - очень рекомендую крем АЗИЛИК.
Мне заметно помог. Стоит он порядка 600 р в аптеках, но его на очень много времени хватает.

И знаешь что?
Прыщи на лице не помешали мне пользоваться интересом у молодых людей и в итоге найти очень хорошего, доброго и порядочного парня, который стал моим мужем.
Но, я даже в 16 была ещё ребёнком - ребёнком, меня любови-амуры и прочее стало интересно после 20-22.
Сейчас мне 25, если что)

Удачи тебе в преодолении прыщей и отношения к ним!
Ты все равно красавица!
А прыщи - это временно)

Гость 27

У моей сестры было также , мама ей протирала личико водичкой слегка с марганцовкой и конечно диета, убрали жирное, мучное и сладкое . А что с парнями так время все расставит на свои места , я тоже жаловалась на отсутствие внимания, но сейча. Понимаю , что мне это пошло только на пользу , я получила очень хорошее образование, училась хорошо, встретила человека единственного и вышла за него замуж . А вот подружки Котор пользовались успехом так скажем. , вышли замуж за таких отморозков .....

Гость

Мазь синтомициновую попробуй. И тоник стоп проблем. И еще у стоппроблем есть корректор от прыщей. Скрабами не пользуйся

ого

Ку меня прыщи не прошли,сейчасм29 лет лицо сгнило совсем, тоже говорили все временно, сейчас нет ни личной,ни профессиональной жизни

Алиса

Подруга рассказала, что Зеркалин ей помог! Может и вам попробовать?)

Светлана

А я только с помощью Акнекутана смогла избавиться от ненавистных прыщей! У меня на это ушло 7 месяцев!!! Представляете какой ужас у меня был с лицом! Но благодаря этому чудо препарату я забыла о том, что такое держать себя в руках как бы не выдавить очередной выскочивший прыщ!

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем
Предыдущая тема