Дочь - самое дорогое, что у меня есть. Но как объяснить ей, что мы не можем себе позволить все то, что имеют ее сверстники, почему у нее такая старая некрасивая мама, почему она вынуждена носить в мае …
Сообщение было удалено
Я с вами согласна,перед посещением страны мы с сыном всегда изучаем обычаи,достопримечательности,но одно прочитал,а другое увидел,мы на Родосе были во Дворце Великих Магистров,конечно до этого видео смотрели,но разве можно передать дух древнего замка,очарование старины,присели на скамейку и уже прямо рыцарей можно представить. В ОАЭ мечеть,красота необыкновенная в Абу Даби,когда все видишь своими глазами,это нечто другое,такие эмоции непередаваемые. Как можно без компьютеров? Даже для учебы нужен,найти дополнительный материал,задачку не можем решить,забиваем условие,находим похожее и все понятно!
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы, ну даже если не принимать во внимание что все в китае шьется, джинсы которые продают в европе где зарплаты в 10 раз выше за 50 евро в россии стоят больше 10000
Русофобка всё не уймётся)). Джинсы Lee, Wrangler, CK, мои любимые, шьются не в Америке и не в Европе, если что. При этом стоят денег, как всё хорошее. Понятно, что у нас они прилично дороже, если совпало и я где-то на отдыхе в Европе и мне нужны джинсы, то могу и так купить, но спец--но за ними туда ехать невыгодно, да и лень).
Сообщение было удалено
Именно так. Но она же не "быд.ло" и джинсы не носит, поэтому рассуждает о том, в чём не разбирается.
Раньше в вестланде закупался постоянно, потом как то фигура перестала подходить к их стилю...
так там еще из 50евро 30 за бренд... мне как то из америке привозили долларов за 20 или 30 но не больше наверно в каком то магазине для нищих покупали, качество было супер, в россии и не видел наверно таких
Еще прикол одна и та же фирма шьет в китае джинсы совершенно разного качества для европы и россии чаще всего
Сообщение было удалено
Ага, такие у меня тоже валяются, "noname")). Тоже по качеству супер, тоже привозили, но модель не моя, поэтому лежат. Но у нас дешёвые джинсы, как правило, г...но)). Возможео нарваться на исключение, но это надо перерыть кучу хлама, а мне на это жалко времени и сил, поэтому сразу иди в проверенные места.Скорость покупки тоже приходится оплачив ать)). Это для меня важно, так как ненавижу процесс шоппинга.
Простите за опечатки, с телефона.
[
одежду, которую вы покупаете носится не один год. у каждого вида одежды есть свой срок службы. например, трусы носятся 2,5 года у девочек. свитер носится 5 лет и вам полагается один свитер. платьев вам положено 2 штуки на 4 года
вы ходите в одном свитере 5 лет? Я нет. И РЕБЕНОК за год вырастает из всего-так что минимум раз в год полная смена гардероба.[/quote]
И опять я вас поддерживаю! моему сыну 11 лет,действительно вырастает из всего очень быстро,у него сейчас рост 170,размер одежды 50,нога 42 размер,вся одежда взрослая,нет таких размеров в детской одежде,пуховик на сезон 10 т,сапоги зимние мужские,кроссовки вот купили 5 т,думаю к осени будут малы,я могу в брюках и свитере не один год отходить,но ребёнок растёт и ему нужна обувь и одежда,я трачу на него много. Тут вот в театр собрались очень хороший,детские спектакли чудесные,если кто в Москве живет,рекомендую,получите и вы,и дети огромное удовольствие,но билет один в партер 4 т,взяла в амфитеатр по 2 т,на трёх человек 6 т,ну что не водить,пусть дети во дворе носятся! Про дополнительные занятия,мой сын хорошо лепит,близко ничего нет,ни одной бесплатной школы Искусств,ходит на частные занятия к художнику,час -700 р ,так я рада,это дёшево,зато какие вещи он лепит,может не надо развивать,обойдётся? Я понимаю,что люди живут по-разному,вижу по телевизору в каких условиях они живут,уверены,что мы тут жируем,а то,что каждый чих мы оплачиваем,они видимо не знают. Везде в карман к нам смотрят,думают,что мы деньги печатаем. Тут отвела детей в контактный зоопарк,старший видел,но все равно пошёл-один билет,чтобы посмотреть *****,барана,кроликов,лисичку,дикобраза,ящерицу -450 р,на троих 1350 р. Да и ещё,3-4 котлеты 11 летний мальчик сьедает за раз,он занимается водным поло,аппетит хороший, так что я трачу на детей намного выше прожиточного минимума,а алиментов получаю около 10 т на двух детей
Слушайте, ну это бред вообще про джинсы. Ну и что что они изначально были предусмотрены для рабочих. Времена поменялись, взгляды тоже. Сейчас это ежедневная, удобная одежда. В джинсах комфортно, удобно. Никогда не откажусь от них. И не считаю себя быдлом. А та женщина с тараканами в голове, глупыми предрассудками.
Сообщение было удалено
и это она еще аборты делала (сама говорила)
Сообщение было удалено
У меня нет детей и я думаю, что не очень их люблю. Но вот когда я читаю такие темы, то понимаю, что люблю детей больше чем значительная часть женщин родившая их.
на сапоги денег нет,а в инете сидеть есть
Сообщение было удалено
Козлик не баран. То есть- не дурак.
платные учреждения образования, секции и кружки полагаются только богатым. для богатых это абсолютно бесплатно. все расходы покрывают богатства богатых людей. что такое богатства? богатства - это нетрудовые доходы. у богатых людей есть акции и облигации, есть жилая и коммерческая недвижимость, которую богатые сдают в рент бедным, у богатых так же есть депозиты в банках, которые приносят неплохой доход.
только умалишенный будет тратить трудовые доходы на развлечения и на покупку всякого барахла. благодаря таким умалишенным в мире есть богатые, а есть бедные. богатые откладывают деньги, копят и богатеют. и уже на богатства позволяют себе всякие удовольствия. бедные тратят все до копейки и порой даже побираются. у них нет никаких накоплений. богатые богатеют, бедные - беднеют.[/Готова с вами поспорить! У меня лично нет нетрудовых доходов,есть две зарплаты-моя и мужа- общая сумма 200 т,только одна квартира,правда почти в центре Москвы,20 миллионов,куплена в ипотеку,нам с мужем по 40 лет,один ребёнок сын,скоро 12 будет. Но наш сын учится в частной школе,каждый месяц мы отдаём 50 тысяч только за основные предметы+ дополнительно два языка,что оплачивается дополнительно. В классе 4 ребёнка,я хочу,чтобы у нашего сына было хорошее образование. 50 т -это средняя цена,есть и по 100 т обучение в месяц. Прежде,чем родить ребёнка,мы приобрели квартиру,выплатили ипотеку,накопили денег на ребёнка,на его образование. Сын хочет в театр-пожалуйста,хочет на роликах зимой покататься,ради Бога,на морскую рыбалку -нет проблем! Меня удивляют такие люди,сначала ребёнка родят,а потом думают,что они будут есть-пить-носить. Дурацкая поговорка про "Даст зайку,даст и лужайку","Даст ребёнка,даст и на ребёнка ". Думать надо,прежде чем рожать ребенка
Сообщение было удалено
лекала стоят денег. только по этим лекалам делают миллионы джинс. это значит что в каждые джинсы включена стоимость этих лекал. даже если лекала стоят 1 млн рублей, то в джинсы дорожают от этого всего на одну копейку.
Зимние сапоги в мае - перебор, обувь легко купить или отдаст кто-нибудь.
А в остальном ребенок может быть более развитым, например, в библиотеку ходить. Не обязательно целый день у компьютера сидеть.
Сообщение было удалено
Да. Спасибо Кельвину Кляйну, который впервые вывел джинсы "с фермы" на подиум, а затем и на улицу. Даже не знаю, что бы без них носила 90 процентов времени)). Да, иногда брюки, широкого кроя с пиджаком, с обувью стильной тоже очень классно, например. Юбки вообще не люблю. Платья только если в теарт или в ресторан по праздничному поводу. Летом сарафаны, шорты и снова джинсы)).
Сообщение было удалено
Вы считаете, что лекала у какой-нибудь вшивой копеечной Глории джинс, например, и у Lee, CK будут одинаковыми?)) А чего тогда последние сидят как влитые, а первые реально как рабочая одежда смотрятся?) Хотя фируга у меня хорошая и стройная, а не какая-то непропорциональная. Исключение тут для меня - Levis - отличные джинсы тоже, но лекала как раз неподходящие, не садятся хорошо на меня. В остальных случаях, дорогие джинсы "легендарных" джинсовых брендов садятся превосходно. Хоть я на брендах не помешана, но что касается некоторых вещей (я перечисляла выше), то тут всё чётко и есть свои любимцы). И, как сказала, джинсы я ношу бОльшую часть времени, поэтому они должны быть безупречны. И цвет и швы и посадка.
Сообщение было удалено
Кем положено? Неужели вышел ГОСТ а я пропустила?
Не искать оправдания, не об'ьяснять нужно, а действовать. Вы, мать, о чем думаете?! У ребенка нет элементарных вещей... Ваша безответственность создает угрозу моральному и физическому здоровью ребенка...
Срочно в соц.защиту, если Ваш прожиточный минимум ниже положенного, Вам полагаются доп.льготы; в Дома Милоссердия при храмах, там хоть оденут Вашего ребенка; интересуйтесь сайтами с об'ьявлениями о дарении каких-либо вещей; самой искать работу, в соц.сетях сидеть время есть, найдите его и для работы на дому с тем же интернетом. Интересуйтесь, ищите, действуйте...
Да мне вообще сдаётся, что это разводка. Я даже очень надеюсь, ибо такая мать-амёба - это кошмар для ребёнка.
Не похожа на реальность описываемая нищета. Родителям нужно столько новых вещей купить, за допобразование заплатить! Это нищета? 1. У детей есть бабушки и дедушки, которые много что внукам покупают, советуются с родителями, что нужно, водят в парк. 2. Нищие рады отданным в дар вещам, и это сильно распространенная практика, тесные квартиры, проще отдать, чем хранить. 3. Есть дешевые магазины, которые в последнее время не такие дешевые. Но есть реально дешевые секонды. 4. Есть руки, чтоб сделать элементарный ремонт одежды. Я сама шью детям новогодние костюмы из старья и получаю комплименты. Но видели б вы изнанку этих изделий, поверили бы мне, что шить я не умею! Швейная машина как у кота Матроскина, с рук куплена. 5. Есть огород, такой у нас город, и мы его обрабатываем. Выгода мизерная, но деревья дают хороший урожай. 6. Есть субсидии на оплату ЖКХ. 7. Есть бесплатные кружки и мозги, чтобы хоть в начальной школе обойтись без репетиторов. 8. Есть работы при кухне, с которых тащат еду домой. 9. Есть друзья, которые могут помочь в ремонте машины, поклейке обоев, но и ты им тоже помоги в нужный час. Вот так я понимаю жизнь нищих, когда несколько пунктов из списка про тебя. И если при этом, сто раз сэкономив, ты купил планшет или раз в 5 лет сьездил в путешествие, то это не причисляет тебя к богатым.
Сообщение было удалено
Элементарно объясняется.
Скажите ей, что мама у неё и/д/и/о/т/и/н/а которой захотелось завести ребёнка.
Поэтому дочке придётся влачить жалкое существование из-за мамки😂
А как же лужайки и зайки?
Счастливая))) Мои зимние сапоги до марта не доживают.
Сообщение было удалено
А зомбо ящик пропагандирует только кисель-соловей ТВ, что бы ребенку знать правду, ему нужно смотреть ютуб. Без ноутбука и смартфона никак!
БРЕШЕШЬ ТЫ АВТОР! ЛЮБИЛА БЫ ТЫ ДОЧЬ, ПОДГОТОВИЛА БЫ ПЛАУДАРМ!
РОДИЛА ТЫ ПАСКУДА ОТ СТРАХА ОДИНОЧЕСТВА.
Сообщение было удалено
это нормальная зарплата для тех кто трудится на этих позициях. за границей такие же зарплаты, только платят их в долларах и евро, но люди живут на эти доллары и евро так же, как если бы вы жили на 10-12 тысяч в россии. пром предприятий нет, потому что они никому не нужны. кто будет покупать товары отечественного производства? раньше производили отечественный телефон-таксофоны. теперь их не производят и предприятие закрылось, люди остались без работы. кому нужны эти таксофоны, когда из америки привозят новенькие еще горячие айфоны прямо с завода? - никому не нужны таксофоны. тоже самое касается и другие производств. что-то где-то еще работает, но все предприятия находятся на грани банкротства. население не покупает отечественные товары, правительство не заказывает у производителя товары. нет заказов - нет денег. нет денег - нечем платить зарплату, не на что содержать оборудование и здания. даже коммуналку нечем платить.
Вообще то айфон в Китае собирают
Сообщение было удалено
О Майн Готт!!! Вы же не поняли. Про Лаго-Наки... Планшет...
Речь о совершенно другом уровне раздела между детьми. Когда у одного вообще ни чего нет. Совсем! Потому что родители нищие. А у других- есть и Лаго-Наки и планшет. Есть вообще ВЫБОР между колосом и планшетом. Это как раз более высокий социальный слой уже, чем у автора темы
зачем мульон раз повторять про какой то Адыгейский санаторий? Как буд то вы на острове Майо побывали прям.
Сообщение было удалено
Вас как лоха "обули"))
Сообщение было удалено
Ли и Кляйн это "джинсы"?????? Вы реально считаете ЭТО джинсами????
Сообщение было удалено
О ужас, бабца или мужичко из разряда "ватные трусы", жесть. Встречала я таких парочку, результат - забитые, занюханные дети с вывихнутой такими родительскими придурями психикой. Тьфу
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Вы хотя бы одну биографию в руки возьмите! Понахваталась имён, а толком про них ничего не знает, кроме слухов интернетных. Бездарщина.
Сообщение было удалено
Отлично сказали!
сколько бы ни зарабатывали родители, запросы ребенка будут опережать возможности. А нищета - она в душе, а не в кармане
В советское время негде было брать вещей, никто не отдавал и служб поддержки не было. Я носила дырявую обувь в 18 лет на три размера больше моей стопы, в детстве носила демисезонную куртку в двадцатиградусный мороз, чуть прикрывающую ребра. И была счастлива.
Сейчас со шмотками проблем нет. Дару дар, Отдам даром, поищите в яндексе эти группы. Также в любой церкви есть служба социалка, там люди отдают хорошие вещи даром. Лично я постоянно езжу в церковь в селе и отдаю отличные вещи, в тч с этикетками, люди носят.
Сообщение было удалено
Согласна. Вообще свитер носится 10 лет минимум. Средний свитер, не дорогой. Дорогой дольше.
автор, у меня есть обувь от дочери размер 27 - 28, как Вам ее передать?
Сообщение было удалено
не поняла... сыну 11 лет и рост 170, размер 50? крупный))))
Похоже, просто толстый.
Сообщение было удалено
Мне 25 и я вешу 52 при росте 175. какой степени у меня ожирение? А мама моя 44 весит при росте 162, ей 50 лет. Какой степени у нее ожирение?
Сообщение было удалено
800 рублей за джинсы - это средняя цена? Мда, может так и было, лет 30 назад. Сейчас средняя цена за джинсы - 5000-8000 руб.
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, что поездки в другие страны жизненно необходимы для развития. А вот писатель Солоухин считает, что каждый человек как можно меньше должен пользоваться самолетами, потому что самолеты очень сильно ухудшают экологическую ситуацию.
0 Дурацкая поговорка про "Даст зайку,даст и лужайку","Даст ребёнка,даст и на ребёнка ". Думать надо,прежде чем рожать ребенка[/quote]
Страна и так который год в демографической яме из-за такой пропаганды.