Гость
Статьи
Как объяснить ребенку …

Как объяснить ребенку нищету?

Дочь - самое дорогое, что у меня есть. Но как объяснить ей, что мы не можем себе позволить все то, что имеют ее сверстники, почему у нее такая старая некрасивая мама, почему она вынуждена носить в мае …

Надежда
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бывшая жена

Стив Джобс ))) Не смешите меня! У него было хорошее образование ради которого его родителям пришлось не мало напрягаться по ему кстати требованию.

Бывшая жена

*по его

Гость

В итоге Вашему ребенку есть с кем общаться, разные причины вызывают в родителях противостояние миру планшетов. Много скромно одетых, много читающих, много поздно родивших.

Гость
Бывшая жена

Сообщение было удалено

джинсы это рабочая спец. одежда. женщинам такая вообще не полагается. такую одежду выдают на заводах и фабриках бесплатно рабочему персоналу.
одежду, которую вы покупаете носится не один год. у каждого вида одежды есть свой срок службы. например, трусы носятся 2,5 года у девочек. свитер носится 5 лет и вам полагается один свитер. платьев вам положено 2 штуки на 4 года

Гость
Бывшая жена

Сообщение было удалено

вам на услуги культуры полагается в месяц 140 рублей. вы можете смотреть видео на двд и изучать животных.

Гость

Жесть, ходить в мае в зимних сапогах - это пиzzдец! А где папа ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как так? Ну как?? Понарожают в нищету, а потом с жалостными глазами выпрашивают, ну и конечно же принимают все что отдают им. Что они без вас делали... Бедные дети!!!!!!!!

Бывшая жена
Гость

Сообщение было удалено

вы ходите в одном свитере 5 лет? Я нет. И РЕБЕНОК за год вырастает из всего-так что минимум раз в год полная смена гардероба.

Гость

для девочек до 7 лет полагается:
куртка с меховой подстежкой 1 штука на 2 года
куртка одна штука на 2 года
комбинезон 1 штука на 2 года
платье полушерсть 1 штука на 2 года
платье *****/б 2 штуки на 1,5 года
свитер 1 штука на 2 года
спортивный костюм 1 штука на 2 года
для детей до года
пеленки 12 штук на год
ползунки 6 штук на год
распашонки 8 штук на год

трусы 5 штук на 1,5 года
майка 3 штуки на год
сорочка (пижама) 1 штука на 2 года
носки 4 пары на 11 месяцев
колготки 3 штуки на 11 месяцев
меховой головной убор 1 штука на 2,5 года
шапочка из полушерстяной пряжи 1 штука на 2,5 года
шарф 1 штука на 3 года
варежки 2 пары на 3 года
сапоги (валенки) зимние 2 пары на 3 года
полуботинки 2 пары на 3 года
туфли летние 1 пара на 1 год
кроссовки 1 пара на 1 год
обувь домашняя 1 пара на 1 год
обувь резиновая 1 пара на 1 год

Гость
Бывшая жена

Сообщение было удалено

взрослой женщине положен 1 свитер на 5 лет. свитер одевают только когда очень холодно. приличные женщины в помещениях ходят в платьях.

Бывшая жена
Гость

Сообщение было удалено

а где смотреть двд если компьютер не положен по вашим меркам )))))) за 140 руб даже книжку в хорошем переплете и иллюстрациями не купишь. Вы вообще в книжном давно были? Мой ребенок лучше час покатается на лошади чем час будет смотреть программу о лошадях по тв и гораздо больше за час живого общения с животным узнает о нем.

Бывшая жена
Гость

Сообщение было удалено

Вы где то в книге времен СССР застряли с нормами потребления на душу населения да?))))))

Гость
Бывшая жена

Сообщение было удалено

диски двд бесплатно дают по абонементу на дом в публичной библиотеке. так же можно смотреть видео прямо в библиотеке. все книги есть в библиотеке. на услуги культуры вам положено 140 рублей в месяц. на эти деньги вы можете организовать поход в зоопарк своему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы к одежде лихо пристегнули мебель и домашнюю утварь. Что-то не то с арифметикой. Я уж не говорю о самом проценте. Смотря от чего брать этот процент. Вы посчитали платные учреждения образования? Секции? Кружки?

Бывшая жена
Гость

Сообщение было удалено

зоопарк стоит дороже 140 руб в месяц если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Майн Готт!!! Вы же не поняли. Про Лаго-Наки... Планшет...
Речь о совершенно другом уровне раздела между детьми. Когда у одного вообще ни чего нет. Совсем! Потому что родители нищие. А у других- есть и Лаго-Наки и планшет. Есть вообще ВЫБОР между колосом и планшетом. Это как раз более высокий социальный слой уже, чем у автора темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платные учреждения образования, секции и кружки полагаются только богатым. для богатых это абсолютно бесплатно. все расходы покрывают богатства богатых людей. что такое богатства? богатства - это нетрудовые доходы. у богатых людей есть акции и облигации, есть жилая и коммерческая недвижимость, которую богатые сдают в рент бедным, у богатых так же есть депозиты в банках, которые приносят неплохой доход.
только умалишенный будет тратить трудовые доходы на развлечения и на покупку всякого барахла. благодаря таким умалишенным в мире есть богатые, а есть бедные. богатые откладывают деньги, копят и богатеют. и уже на богатства позволяют себе всякие удовольствия. бедные тратят все до копейки и порой даже побираются. у них нет никаких накоплений. богатые богатеют, бедные - беднеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это устарело. Сейчас джинсы не является рабочей, а повседневной одеждой, с разной отделкой, кроем.

Гость
Бывшая жена

Сообщение было удалено

зоопарк стоит 500 рублей. и платит только взрослый за себя. для детей зоопарк бесплатный. вы в зоопарк не каждый месяц ходите. вот и считайте, за первый месяц вы отложите 140 рублей, которые полагаются вам и 140 рублей, которые полагаются вашему ребенку. это 280 рублей за первый месяц. за второй месяц у вас будет 280+280. итого 560 рублей. вы потратите 500 рублей за зоопарк и у вас еще останутся целых 60 рублей!!!

Гость

не горюйте об отсутствующих возможностях, используйте имеющиеся. Сын в 4 классе, при подготовке к впр по окружающему миру встретился вопрос про знаменитость нашего региона. Мы учили про Горбачева по интернету, но политика трудна для 4 класса, мало истории знают. И тут я увидела Скакуна Василия, наш спортсмен. Бежала за ним с 2детьми, догнала и взяла интервью. Сын все понял и запомнил. Жаль, такой вопрос не попался. Если у вас нет сапог, вспомните о тех, у кого нет ног.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно разный уровень проблем. Не годится для примера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

джинсы это как раз и есть рабочая одежда для грязнорабочих. в это одежде люди стригут газоны, чинят кровлю, чистят дорожки во дворе от снега, а так же выбрасывают мусор. джинсы положены мужчинам. женщинам такая одежда вообще не полагается. потому что женщина чернорабочий - это ужасно. так же в джинсах можно съездить в магазин бытовой техники и электроники и погрузить новую плазму.
тот, кто ходит в джинсах повседневно - таких называют быд-лом. по последним данным в россии таких 86%. быд-дло в россии это как афроамериканцы в сша. живет быд-ло в железобетонных бараках (гетто) в трущобах. бы-дло так же ходит в кроссовках, спортивной обуви, предназначенной исключительно для занятия спортом.
если вы видите на улице человека в кроссовка и джинсах, то можете быть уверены, что перед вами яркий представитель бы-дло сообщества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в былые времена сапоги были только у богатых людей. а простолюдины ходили в чунях. чуни это самодельная обувь, сшитая из лоскутов ткани. так ходили зимой. лето ходили в лаптях. мужчины сидели всю зиму на печи и плели лапти. за сезон снашивалось по 50-60 пар лаптей одним человеком. если нет денег и нет желания работать, то можно делать обувь самим или же рыться по помойках. там есть любая обувь на любой вкус и цвет.

Гость

если вы прикрепите к костюму аквалангиста стразы, то костюм аквалангиста не станет от этого повседневной одеждой. это узкоспециализированная одеяние, предназначенное для подводного плавания.

Zombie Cat

А чо вы на зимние сапоги то накинулись? У нас такой май, сама хожу до сих пор в зимних и не чувствую себя ущербной (с кроссовками проблем нет))

Гость

При планшете и Лаго-Наки я себя тоже нищей считаю, яхты ж нет. А когда у меня и есть было нечего, меня утешил Жириновский. Он сказал, что можно отдать ребенка в детский дом и самой пойти туда работать. Иногда человеку просто нужна мысль, за которую можно зацепиться. И я зацепилась - и уже думала не о крайнем сценарии, а о нормальном выходе из ситуации. Для того и форумы - авось кто наведет на мысль. Я была в депрессии, пришла по делу к начальнику одной конторы, он выходит с совещания, впервые меня видит и говорит: "пошли покурим, там и обсудим". Это не поддавались моей логике, но он словно выдернул меня из колеи наезженных мыслей, словно показал, что что-то может быть иначе. Я тут первый день и очень сожалею, что из форума в форум льются оскорбления. Как люди просят о помощи, зная, что будет так? Может, иногда человеку надо, чтоб его дотоптали, чтоб он поднялся? Тогда тролль может оказаться полезнее добродушного советчика. Ой, не в тему.

Гость

Работать и жить богато - это часто не совпадает. Я не работала только в декретах, на подработки соглашаюсь. Муж на 3х работах работает. В паспортный стол позвали меня работать 10 тыс минус 2 на проезд с заездом в детсад, воспитатель 12, няня 10, телефонная справочная 12. Промпредприятий нет в городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это нормальная зарплата для тех кто трудится на этих позициях. за границей такие же зарплаты, только платят их в долларах и евро, но люди живут на эти доллары и евро так же, как если бы вы жили на 10-12 тысяч в россии. пром предприятий нет, потому что они никому не нужны. кто будет покупать товары отечественного производства? раньше производили отечественный телефон-таксофоны. теперь их не производят и предприятие закрылось, люди остались без работы. кому нужны эти таксофоны, когда из америки привозят новенькие еще горячие айфоны прямо с завода? - никому не нужны таксофоны. тоже самое касается и другие производств. что-то где-то еще работает, но все предприятия находятся на грани банкротства. население не покупает отечественные товары, правительство не заказывает у производителя товары. нет заказов - нет денег. нет денег - нечем платить зарплату, не на что содержать оборудование и здания. даже коммуналку нечем платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но все-равно лучше жить так, как люди жили раньше.
ведь сейчас вы можете купить насос для дома и у вас будет вода, канализация в доме. сейчас телефон есть в каждом доме. сейчас у всех есть автоматические стиральные машины, посудомойки, микроволновки.
а раньше всего этого не было. люди мылись в банях один раз в два месяца по талонам, люди звонили с телефонов-таксофонов, у людей не было в доме воды, потому что не было насосов. люди носили воду с колодцев, топили печь дровами и стирали в проруби руками. зато были производственные предприятия и была работа, даже деньги платили. только на них ничего нельзя было купить. сейчас же можно купить все, что вы только пожелаете. и все это производят американцы и европейцы в обмен на нефть и газ. жить стало однозначно лучше. сейчас старики даже умирать не хотят. говорят, что так хорошо русские никогда еще не жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трындец россии, раньше так хорошо на колясках с лошадьми ездили, а они гады автомобиль придумали, целый пласт людей без работы оставили

Бывшая жена

правильно-во всем виноваты американцы )))))))

Фёкла

***, это же моя соседка с дочкой!

Dark waterfall
Гость

Сообщение было удалено

Шедевр))👏

Dark waterfall
Гость

Сообщение было удалено

Какая убо.гая логика и мышление в целом. Бедный Джобс помер, так и не узнав, что был быд.лом😄 Это как с блюдами в разных кухнях мира. Очень много чего из того, что сейчас считается достойной едой, раньше ели самые бедные слои. Улавливаете мысль и аналогию? Неуверена, что вам это доступно с вашей-то изначальной мыслью.

Гость
Dark waterfall

Сообщение было удалено

стив джобс прекрасный маркетолог. для кого делаются сифоны, айфоны и патефоны? - правильно. для бы-дла. а как быть ближе к быд-лу? - правильно. нужно выглядить как бы-дло и говорить на быд-ля-чьем языке. стиву джобсу удалось завоевать симпатии бы-дла.
достойная еда, достойная кухня - это что за зверь такой?
раньше черную икру крестьяне ложками ели?
раньше крестьяне ели лебеду и кору с деревьев.
с каких это пор эта еда стала достойной?
хлеб это всегда была еда для скота.
русские ели хлеб не от хорошей жизни. люди жили как скот вместе со скотом в избах.
сейчас попробуй кого-то заставь есть хлеб. никому он не нужен. его едят только в кризис, когда вообще есть нечего. сейчас люди озабочены своим здоровьем и внешним видом. и хлеб никак не вписывается в эту философию.

Dark waterfall

Бы.дло как раз это не столько одежда и внешний вид, это именно поведение, узколобое мышление (как у дамы, вещающей про джинсы, например) и мировоззрение. Красивая, сексуальная женщина в качественных, отлично сидящих джинсах, в стильной обуви, даже на низком ходу (лоферы, оксфорды, мокасины и т.д.) + вниз футболка, майка или рубашка + жакет или кардиган/ тренч/ пальто... будет смотреться отлично. Если ты считаешь, что джинсы для быд.ла, то: 1. Скорее всего, ты сам быд.ло. 2. Не умеешь их готовить.
Единственное, кроссовкам именно спортивным, действительно место в спорт зале. Если уж на улице хочется, то есть городские кросы и кеды. Но я лично не ношу, предпочинаю обувь, названную выше.

Dark waterfall

Кстати, попсовые айфоны и эппл не люблю как раз. Просто Джобс первым вспомнился, как любитель джинс, кросс и водолазок).

Гость
Dark waterfall

Сообщение было удалено

внешний вид дополняет поведение.
человека судят по делам и поступкам, а встречают по одежке.
если ты одета так, как одето все быд-лонаселение страны, то тебя и воспринимают как быд-ло.

красивая, сексуальная женщина это всегда красиво и сексуально. неважно как она одета. но таких женщин 0,01% из всех женщин на планете Земля.
если такую женщину одеть в женскую одежду, то она будет смотреть еще лучше, чем она смотрела бы в быд-лячей одежде.
к тому же, красота приходит и уходит, а быдл-ячество остается навсегда.
пока ты красива и молода, как молоды и красивы девочки-подростки - никто особо и не обращает внимание на то, как ты одета, потому что твоя красота перекрывает все твои недостатки. но с возрастом, красота покидает тебя и ты превращаешься в жабу. причем в жабу, которая одета и выглядит как бомжиха.

Гость
Dark waterfall

Сообщение было удалено

это маркетинговый ход, чтобы привлечь быд-ло и показать "вот, смотрите, я такой же как вы". стив джобс рекламировал айфоны, сам же он запрещал своим детям пользоваться сотовыми телефонами у себя в доме, потому что они вызывают зависимость и приводят к деб-илизации.

Dark waterfall

Дама, видать, в Чернобыле живёт, если видит так мало красивых женщин)).

Гость
гость

Сообщение было удалено

да

Гость
Dark waterfall

Сообщение было удалено

конечно, у русских женщин красота ведь внутри спрятана, в душе. они мало уделяют внимание своей внешности. в 25 лет 80% русских женщин страдают ожирением. к 30 годам ожирением и облысением страдают 99% русских женщин. в 17 лет все прекрасны.

Гость

стив джоб говорит вам "ребята, вам не надо хорошо одевать,чтобы хорошо выглядеть. вам лишь только нужен айфон за 60 тысяч, чтобы выглядеть круто. поэтому экономьте на одежде, чтобы купить айфон". и ведь бы-дло и нище-броды так и поступают. удачный маркетинговый ход. стив джобс мастерски всех переиграл.

Dark waterfall

Ну дааа, русские женщины же на весь мир известны своей "некрасивостью"😄 Интересно, эта нацистка сама-то верит в свои слова)). Ещё до сих пор не заметила, что я даже брезгую с ней в диалог вступать)).

Dark waterfall

Мои джинсы стоят почти 10.000. Это только одна пара. И это только одна вещь гардероба). В то время, как некоторые носят платьишка за 3-4)). "Аргумент" про ***** рассыпался в прах)).

Dark waterfall

Ни.ще.бро.дов)*

тонац
Dark waterfall

Сообщение было удалено

Хотите я вам еще футболку продам за 20000 красивую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю что сказать. По поводу нищеты и ее понимания.
Вы просто НЕ НА ТОМ уровне жизни. У меня есть несколько знакомых семей с детьми. Они живут на 20 тыс в месяц суммарно (мать + отец зарплаты. Это провинциальный город, почти моно-город, градообразующее предприятие дышит на ладан, ехать до ближайшего города покрупнее- порядка 300 км, там тоже не сахар. Это так, для общей информации). Так вот- вы считаете себя нищей, потому что яхты нет. А они и ЕСТЬ нищие, потому что ЖРАТЬ ПОЧТИ НЕЧЕГО в прямом смысле слова. какие там планшеты- путешествия...

Гость
Dark waterfall

Сообщение было удалено

10 тысяч стоят джинсы, произведенные в сша или европе, где зарплата в 10 раз выше, чем в россии. точно такие же джинсы, произведенные в россии на отечественном оборудовании стоили бы всего 1000 рублей, как они впрочем и стоят в магазинах рабочей одежды. цен на джинсы начинаются от 600 рублей. средняя цена 800 рублей.

Dark waterfall
тонац

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать футболку и джинсы. Для меня джинсы - это как обувь, сумка или верхняя одежда. Должны быть качественными. В хорошие джинсы за пару тысяч не верю)). Лекала одни денег стоят). Джинсы окупаются у меня, так как носятся долго. Футболка хоть какая - инвестицией быть не может.