Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от ребенка-инвалида?

Если бы ваш ребенок имел серьезный физический дефект или задержку развития, отказались ли бы вы от него?

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Всё таки,если по уму,то таких детей лучше содержать в специализированных заведениях,где обученный персонал,будет заниматься с ними,потому что не каждому родителю по карману сиделка и есть возможность ходить на различные реабилитационные мероприятия.Родители могли бы в любое время навещать своих детей и даже помогать материально,что-то типа взносов.Жаль,что у нас нет таких заведений,в реале ребёнок большей частью будет просто брошен,весь в пролежнях и в собственных испражнениях,либо если дома круглосуточно с родными,то им никакого отдыха тоже.

Мила

Не отказалась.И муж так же не отказался.У нас ребенок-инвалид,не ходит,не говорит в два с полвиной года.Мы все,мои старшие дети в том числе,очень его любим.Это испытание заставляет пересмотреть все отношение к жизни,происходить переоценка ценностей,такой ребенок может родиться абсолютно в любой семье.Никогда его не бросим,жить без него не можем.А если муж сбежал от проблем-зачем такой нужен,завтра заболеешь ты,он и тебя бросит.Хорошая проверка на прочность.Я не представляю как можно жить,есть спать,развлекаться,зная что где-то страдает брошенный тобою ребенок.Ты должен сделать все возможное и невозможное для своего дитя,тогда ты можешь считаться человеком,прожившим свою жизнь не зря.

Сара
Гость

Сообщение было удалено

Низкий поклон таким людям.

Zombie Cat

Читала читала, потом устала. Не понимаю вас, то вы распинаетесь на форуме про бога, то про карму. Вы в курсе вообще, что это разные религии, и у тех, кто попал или в ад или в рай, второй жизни не будет? Оставить ребенка на попечение гос-ву это не грех, убийство - это грех. К тому же, карма так не работает. Страдает же при всем при этом и ребенок тоже, может это его карма, а ни родителя? В любом случае, определитесь уже с тем во что вы верите.

Гость

да

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если бы. Я % привела из статистики ФССП. А мне а ответ заявили, мол, ну нельзя же комментировать официальные цифры. Значит, ожидалось комментирование чего-то недостоверного. А это переливание из пустого в порожнее, бессмысленный треп, сплетни, кликушество - все то, в чем участвовать я считаю ниже своего достоинства

Ира
Гость

Сообщение было удалено

и вы считаете нормально, что ваш сын на людей бросается? почему они должны страдать из-за него. А через 10 лет он будет на людей кидаться... Идиотизм какой-то

Гость
Ира

Сообщение было удалено

С чего вы решили что автор поста считает это нормальным?Пишите идиотизм..И что теперь делать?Сдать 6 летнего ребенка в интернат?Там заколят препаратами и вот как раз превратят в овощ.Как-то решают уж проблемы,лечат,сдерживают ребенка при агрессии.

Айли

Если бы что-то совсем тяжёлое, типа паралич или серьезное умственное, то отдала бы в интернет и навещала по возможности.

Елена

Лучше аборт или родила, но не бросила.Это мой ребенок.
Многие здесь подонки и подлецы женского пола.

Марина А.

Нет. Единственная оговорка: если бы этот ребенок был привязан к аппаратам, которые дома не поставишь, или был бы психически нездоров и опасен для окружающих, пришлось бы определить его в соответствующее медучреждение. Но все равно бы навещала и делала, что могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Мы не отказались (ребенок с сильной умственной отсталостью, во время беременности отклонений не замечали). Пока до 4 лет дома, как-то заботимся, стараемся ухаживать и не отчаиваться, а с 4 лет можно определить в интернат, без отказа, приезжать-навещать, так и хотим сделать. Пока ребенку 3 года, осенью начнем узнавать насчет оформления документов в интернат. Тяжело- а куда деваться, надо еще детей рожать (это не наследственное и прямо передаваться и другим детям по идее не должно, чисто случайность),как-то жить дальше, а если не отдавать - это выходит, и мне, и ребенку всю жизнь сидеть взаперти дома и больше ничего не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто будет сдерживать его агрессию, когда он вырастет и возмужает? Кто будет сдерживать его агрессию, когда его мать станет старой и немощной, а он будет в расцвете своих физических сил? Кто будет выносить горшки из-под этой женщины, когда придет время?
Ратующие за ***** милосердие и жертвенность дальше своего тупого носа не видят. Вы сами у себя крадете шанс на здоровое потомство, тратя свою жизнь на обслуживание овоща или агрессивного дебила.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия, что и дальнейшее потомство при таких вводных будет здоровым?
Не исключено, что повторять попытку эта женщина не станет. А если рискнет, то значит, будет и здоровое потомство.
Не говоря уже о том, что медицина вперед идет, то, что 20 лет назад считалось неизлечимым, сейчас вполне корректируется, а дальше -больше

=Лиса Алиса=
Гость

Сообщение было удалено

Они же не знали, что это последние ее дни. А так бы поухаживали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже, у него отсталость наследственная))) сразу все понятно становится, только видишь "аргумент" в духе "вас на старости в интернат"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз- "порэнцефалия"?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уж тоже не уподобляйтесь. Понятно, что большое горе, когда у близких случается такое. Но вот с гумном смешивать тех, кто "посмел" не гробить жизни свою, супруга, родителей, прошлых и будущих детей, - это перебор

Гостья 2012
Гость

Сообщение было удалено

Автор,у меня родовая травма с рождения,у меня при родах мамы акушеры повредили ноги. Мама меня выходила. Я могу ходить,ухаживать за собой,стирать,готовить,убирать и даже работать. Так,что это смотря какая форма инвалидности. Если ребёнку голову повредили,то-это страшно,а если ноги и не тяжелая форма выходить можно. Главное ребёнка лечить до полового созревания. Удачи Вам и терпения!

мышь+
Гостья 2012

Сообщение было удалено

Так в теме про совсем серьезные штуки. Любая болезнь нерадостна и нелегка, но что-то хотя бы корректируется

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Набожная какая нашлась, тебя и твоих детей надо лешить последних средств к существованию, чтобы вы друг друга перегрызли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же ты ***** такое человеку сказать. Желаю чтобы тебе все вернулось🙏

Гость

одни циники оказывается вокруг..
читать противно

гость

[quote="Гость"]Так вышло, что у нас в родне 2 таких ребёнка. У меня аутист, с синдромом аспергера- это не очень тяжёлая форма. Пока вытягиваем, он на границе нормы, очень инфантилен, но без сильных странностей, в целом ведём обычный образ жизни, ходит в обычную школу, много коррекционных занятий.

извините,ничего личного,и как он у вас в школе учится?с обычными детьми.потом у вас будет учитель плохой,что не научил...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так он же не отсталый, вы почитайте хоть из интереса про синдром аспергера, учится он лучше многих в классе, по математике вообще лучше всех. У него с общением проблемы, а не с мозгами. А учитель у нас вообще супер.

Нила

Знаю одну девушку. Родила больного ребенка от наркомана. Это муж ее (или не был мужем, не знаю), из неблагополучной семьи, я знаю эту семью (саму девушку не знаю), так вот мать его алкашка, отец умер тоже от этого же, сам он наркоман. И вот родился больной ребенок, именно с головой у него что то. Естественно эта девушка осталась одна с этим ребенком, собирает теперь деньги ему на лечение в интернете.. Жалко ли мне ее? Нет. Я не понимаю, как можно рожать детей от таких мужчин!? Это нужно быть самой дурой. Как так вообще можно про ***** свою жизнь? Молодая женщина, ей лет 26 наверное... Просто взять добровольно лечь с наркоманом и родить больного ребенка. Понятное дело отца ребенка это не касается, его в их жизни нет. Неужели ей не жалко свою жизнь? Ведь она (жизнь) могла бы сложиться у нее по-другом. А тут просто по собственному желанию все устроить!! Считаю, что она сама не далекая очень, глупая.. Кстати, о болезни ребенка стало известно еще в утроби! У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ? Конечно ситуации разные бывают, не дай Бог такого никому.. Но в этом случае, что я описала, тут просто тупость человеческая, и никакая это не доброта и сердобольность. Она могла бы стать хорошей матерью здоровому ребенку, а не овощу, на которого она тратит всю молодость сейчас и свое здоровье. Дай Бог всем здоровья!

Кристина

Лучше быть поосторожнее с такими высказываниями...я имею ввиду тех, кто пишет про категоричный отказ и т.д...
Тут на форуме был один персонаж - дон Педро. Тоже отличался циничными высказываниями в сторону детей-инвалидов, их постоянного лечения, трепетного к ним отношения (мол, почему к инвалидам надо трепетно и любить?), измученных родителей...Так вот в 40 лет, в самом расцвете сил, у него произошел сильнейший инсульт. Еле выжил, но перестал ходить, говорить, практически овощ. В итоге выхаживали его родственники, на которых он тяжелой ношей упал в связи со своим инсультом. Деньги на операцию собирали в интернете с ДОБРЫХ К ИНВАЛИДАМ людей. Спустя годы он смог немного реабилитироваться, не работает только рука, ходит, говорит, но постоянные эпилептич. припадки, живет с мамой. Но пришлось всему учиться заново, а вы представляете какой это труд для семьи.

Кристина

Так что не стоит в жизни быть категоричным в столь щепетильных вопросах. Особенно понимая, что КАЖДЫЙ человек уязвим в плане здоровья в ЛЮБОЙ момент жизни. Сегодня ты здоров и не хочешь тратить время на помощь другим, а завтра ты инвалид и тяжкая ноша для семьи, близких и тд. И врядли кто-либо находясь в тяжелом состоянии со здоровьем, когда он наиболее уязвим, хотел бы оказаться брошенным...

Кристина

За себя я говорить ничего не буду по вопросу темы. Тем более я рожать не планирую. Но если кто-то из семьи заболеет или еще что - обязательно помогу и буду выхаживать. Но всё это очень страшно, не дай Бог конечно никому...

Гость

Я бы не рожала.
Вот все кричат "нада рожать. Ну и что, что инвалид. Я рожу. Я мать героиня"
Конечно круто такими речами бросаться, но вот о ребёнке никто что то не думает. Ну родится он, а дальше? Будет всю жизнь мучаться, ненавидеть себя, или людей вокруг. Может быть это жестоко, но работу инвалиду почти не получить, с противоположным полом начать отношения чудом. И вы готовы обречь своего ребёнка на такую жизнь. Лучше и гуманнее сделать аборт, пока он ещё зародыш, чем дать ему родиться ради мучений

гостья

у моей соседки младший сын даун ему уже 40, так вот он самый любимый у нее из детей хотя 5ро детей у нее

don't trust

Я не верю, что отписавшиеся в этой теме женщины поступили бы так со своими детьми. Не верю. Да, животные не кормят больных детенышей, но мы же люди, не самки шакала. Умиляемся какому-нибудь хомяку вонючему и готовы отказаться от ребенка. У него же есть нервная система, он испытывает боль, возможно и страх. Да что говорить, просто страшно думать об этом.....

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ага, знакомая женила сына, родился внук (здоровый!) невестка умерла. Дабы сынок женился снова дитя отдали в интернат. Сын женился снова живет и процветает. Бабушка ездит по курортам, внук в интернате. Причина: " а зачем портить свою жизнь на ребенка? Мать же умерла! Нужно жить в полной мере, получать удовольствие!" Так?? И только иногда бабушка вернувшись с курорта жалуется "так внук же в интернате, некогда навестить... жаль что так вышло, прям неудобно как-то, но у меня отпуск, когда к нему ехать-то?" - это по вашей теории, сходится...

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Точно. Я думаю, лучше бы разрешили в нашей стране эвтаназию

Гость
Нила

Сообщение было удалено

--- у наркоманов есть случаи (не знаю от всех ли наркотиков!) происходит мутация генов. Мужчина внешней нормальный, но гены уже мутировали и его дети появляются с высоким риском тяжелых отклонений (есть мед данные) мужчине все равно, он виноватой сделает женщину "ты же родила!" а причина именно в наркомане. Молодая, неопытная... да и мужчины порой скрывают свой опыт наркомана. Есть у меня знакомый мужчина-красавец, тело супер, прям умиление... бывший наркоман (употреблял ВСЕ что есть в природе наркотиков...) а внешне - прям картинка! И если повстречав он не признается женщине, риски ОЧЕНЬ высокие... благо он не намерен иметь детей.... пока!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка-то при чем? Она своих детей вырастила. Спрос тут только с отца может быть

Масло для кутикулы

Посоветоваться с отцом, так же зависит от тяжести болезни.
Я например тоже инвалид, но правильный диагноз поставили только в 20 лет, до этого мама ничего не знала и жили спокойно. Да и я довольна в принципе.

Гость

Получается, что во всём виновата бабушка? А родной отец белый и пушистый? Завел новую семью, родного сына запихнул в интернат, в угоду новой бабе, но все равно, во всём виновата бабушка?

Гость

Это опять Наталья что ли спрашивает, недавно опять писала, что хочет ребенка сдать, но мучается угрызениями совести.

Гость

Я ей ответила, что со своей ситуацией смирилась, приняла своего ребенка таким какой есть ( УО средней степени). Уже никуда его в 10 лет сдать не смогу. Он умрет сразу же там, если его вырвать из привычной среды, из нашей квартиры, из его кровати, от близких людей, от постоянных занятий. Так что на сколько нас хватит, он будет с нами. И после нас постараемся все организовать ему достойно. Если уж про домашних животных говорят, что "мы в ответе за тех кого приручили", то что уж о родном ребенке скажешь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Напротив - сильнейшие люди. Проще всего плакаться на судьбу-злодейку (ну или списывать на дар божий, типа дана возможность на земле отмучиться - и прямиком в рай). Рулить своей жизнью самостоятельно, делать выбор и брать за него ответственность, не бояться осуждения за "непопулярные" решения - вот где истинная сила. Плюс огромнейшая любовь к жизни, понимание ее ценности: не сложилось один раз - не беда, все еще будет, нельзя в унитаз спускать такое чудо. В отличие от тех, кому проще всего сослаться на испытание, посланное небом, и совершать медленный суицид, отказываясь от своей полноценной жизни для обеспечения жизни кого-то другого
Ценность жизни,прожить ее со смыслом,а не в своё удовольствие.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве смыслом может быть только поддержание жизни овоща?

Гость

любящее сердце инстинкт материнский - он даже в самом что ни есть овоще будет видеть проблеск надежды... и будет больно хотя бы просто за то что он чувствует боль
отдать невозможно просто - хоть и надо во имя здравого смысла, все таки если есть деньги то это решить гораздо легче - сиделки няни спецразвитие и так далее - родители могут наблюдать участвовать ну хотя бы делать все возможное и при этом вести норм жизнь дальше воспитывать других детей
ну а те кто отдал - то нет выхода либо жестокие

Елена

Я не отдала. И даже рассуждений на эту тему ни секунды не было. И вокруг меня точно такие же матери. Честно говоря, была сильно удивлена, что есть люди рассуждающие по-другому:)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мышь+

Разве смыслом может быть только поддержание жизни овоща?

Читала читала, потом устала. Не понимаю вас, то вы распинаетесь на форуме про бога, то про карму. Вы в курсе вообще, что это разные религии, и у тех, кто попал или в ад или в рай, второй жизни не будет? Оставить ребенка на попечение гос-ву это не грех, убийство - это грех. К тому же, карма так не работает. Страдает же при всем при этом и ребенок тоже, может это его карма, а ни родителя? В любом случае, определитесь уже с тем во что вы верите. [/quote

Открою вам тайну - наше государство очень-очень далеко от помощи людям, а тем более от достойной социальной защиты людей с ограниченными возможностями здоровья. Отдать - на несчастное существование. А тяжелых детей фактически и на скорую гибель, потому что никто там возиться не будет.
Недавно шум был в одном из интернатов для умственно отсталых детей- несколько смертей от истощения. Психоневрологические интернаты у нас в плачевном состоянии.

Ирина

Кстати тут писали про детей, которых сдают в приюты по причине их псих. нездоровья, отсталости и т.д. Писали, что мол их там накачивают лекарствами, от которых они как овощи. А разве это жестоко? У детей с псих расстройствами, агрессивными и тд. абсолютно несладкая жизнь так или иначе. Они страдают от своего же псих. нездоровья. Гуманнее им вкалывать препараты, пусть даже они и становятся как овощи. Но хотя бы безобидные, неопасные и сами по себе они внутри успокаиваются. Их жизнь, как в вечном спокойствии (под транквил, антидепр и тд). Иначе бы они сами мучились от своих заскоков, других мучили, а излечить их невозможно...

Ирина

Тем более, когда они вырастают - психи, с отсталостью и тд. Они могут действительно становиться опасными для персонала. У многих нарушены сексуал. импульсы и тд. Персоналу просто грозит опасность, а там ведь женщины в основном работают.
У нас в районе живет один мужчина (с матерью пожилой). С отсталостью. Так вот сама мать признается, что он излишне озабоченный, постоянно м*стурбирует. А когда она выходит с ним на улицу, то он как маньяк засматривается на девушек. Она его гулять одного не отпускает (ему 40), чтобы не случилось чего. Препараты он не принимает.

Ирина

Но, конечно, уход в российских приютах это ужасное зрелище. Впрочем, есть конечно платные заведения, там все будет на высшем уровне. Но за заботу и качество надо платить немалые суммы. Я думаю, что многие оставляют детей по причине бедности. Платные центры не по карману. А вот взять многих звезд, у кого больные дети - многие отдали в спец.заведения платные, навещают, берут на праздники, в путешествия и т.д. Это конечно идеальный вариант - ребенок ухожен и не брошен родителями, но и родители не кладут свою жизнь на алтарь ухода.

Ирина

* оставляют я имела ввиду, что оставляют и ухаживают дома как могут.

Следующая тема