Если бы ваш ребенок имел серьезный физический дефект или задержку развития, отказались ли бы вы от него?
Сообщение было удалено
У моей подруги, не пила, не курила. не иплась со всеми подряд, не болела- опа, ребенок инвалид по зрению. От чего берется аутизм- до сих пор никто не знает. Что такое ДЦП в курсе? Тоже как-то не от ***.
Всякое может случиться и не нужно круглосуточно сидеть с ребенком, который даже и не понимает. Но если ты такая умная и отдаешь ребенка в спецучрежедние, то ,будь добра, плати, обеспечивай по полной весь уход. Про моральную сторону и говорить не хочется.
Сообщение было удалено
государство у нас просто так ни о ком не заботится, даже если ребёнка сдать в гос. учреждение - на него продолжаешь платить алименты. Так что если женщина и сделала такой выбор - она его оплачивает, имеет право.
Сообщение было удалено
государство у нас просто так ни о ком не заботится. Если сдаешь ребёнка в гос. учреждение - всё равно приходится платить алименты. Так что женщина, сделав подобный выбор, его оплачивает. Имеет право.
Сообщение было удалено
От любой жизни может родиться сильно больной ребенок. И от вашей тоже. Вас ввергает в бешенство этот факт, это клевета и оскорбление, вы не такая, как эти жалкие смертные человечишки? Ну так гордыню приструните, мира властительница. Лишение же родительских прав вовсе не освобождает от родительских обязанностей, так что с "переложением обязанности по содержанию" на "всех остальных" - это вы знатно загнули. А государство... Ну, законы у нас такие социально ориентированные на данный момент, что ж поделать. Пенсии по старости есть, больничные оплачиваются, пособия инвалидам, матерям, квартиры сиротам. Будет другое время (а будет оно нескоро - социальные льготы в один день не отменить) - может, и отменят, только за счет заработной платы и доходов от бизнеса будем жить.
Сообщение было удалено
Это твое, не мое, не соседа. Почему кто-то должен содержать вашего ребенка? Вашего! Я не против спецучреждений, я против "отдал-забыл", пошел еще родил - отдал -забыл. Обеспечивайте, платите алименты или как это там называется.
нет, по крайней мере в зависимости от обстоятельств, но все равно с возможностью общаться.
отказалась бы если бы проблемы бы психические были или умственная отсталость, однозначно и забыла бы о его существовании. если физический дефект типа глухоты то нет, их можно приспособить к жизни. и наверное сдала бы лежачего, всю жизнь ***** вымывать я не собираюсь
Сообщение было удалено
Поискала сейчас в прессе, нашла данные по одному из сибирских регионов - в 2013 году доля исполнительных производств по делам о взыскании алиментов на детдомовцев составила 2,7%. Но это в отношении всех лишенных родительских прав, не только касательно отказавшихся забрать ребена из роддома
От инвалида бы отказалась. Не собираюсь калечить свою жизнь. Жизнь с инвалидом - это смерть при жизни.
Многие комментаторы плохо себе представляют как проводится диагностика. Пишут про психические отклонения- так их при рождении и не видно как правило. А потом- в 3, в 4,в 5 лет уже это свой родной и любимый ребёнок, какое отдать. Хотя родителей тяжело больных, не контактных И так далее я не осуждаю. Их ношу вряд ли можно оценить, пока не влезешь в их шкуру
Сообщение было удалено
не моё слава Богу, на счёт обеспечения уже высказалась выше, алименты вроде всем назначают.
Моя одноклассница родила девочку с ДЦП в тяжелой форме. Девочка за 17 лет была на улице раз 20 потому, что поднимается температура до 40. Потом была беременна двойней. На УЗИ сказали, что тоже с патологией. Вызвали роды на шестом месяце. Прошло три года. Теперь снова беременна. Лежит на сохранении. Нам 40+.
Сообщение было удалено
Ну вот нафуя?!
Сообщение было удалено
если бы у вас сосед по лестничной площадке оказался бы какой-нибудь шизофреник (агрессивный именно) и убив вас, его не посадят, а направят лишь на лечение, то может по-другому рассуждали, такие вопросы должны решать государством и врачами, и быть строго регламентированы, этот тот случай, когда родителей не всегда надо слушать или ставить им жесточайшие условия.
к сожалению, у нас всегда жалеют убогеньких, а на нормальных плевать.
Сообщение было удалено
Так это в 3,4,5- не вдруг происходит. Странности заметны и раньше, почти с того момента как ребенок начинает хотя бы голову держать и чем-то интересоваться(или не интересоваться)- я имею в виду совсем тяжелые психические отклонения, которые лечению и корректировке мало поддаются. Да и менее тяжелые.. Тоже заметны.. Просто не все хотят замечать.
Сообщение было удалено
Так о какой там ответственности говорить? Можно сдать, государство подмоет?
У любой здоровой и благополучной женщины может родиться больной ребенок и любая здравомыслящая задумается, внутри перевернется всё. Никому не нужен ваш ребенок. Отдали на спецуход, оплачивайте его, если ничего другого внутри не ёкает .
Сообщение было удалено
Такое чувство, что вы вообще не поняли что я написала)). Шизофрению вообще диагностировать можно ооочень поздно. Шизофреники в детстве бывают очень умненькие, многие сами учатся читать, например, и родители до поры до времени считают, что у них дитё- вундеркинд. А потом бамс. И из вундеркинда вырос тот самый " сосед шизофреник". Почему вы так уверены, что у вас такого быть не может?
Сообщение было удалено
Не все. Тяжёлые заметны ужа около года. А всякие аспергеры и сдвг могут быть вообще не диагностированы никогда, если у ребёнка интеллект при этом высокий. Достаточно форум аутистов почитать, например, там полно взрослых людей, которые всю жизнь понять не могли что с ними не так, пока не появилась относительно нормальная диагностика.
Отказалась бы 100%
Сообщение было удалено
Небольшой процент же. У вас есть недостающая информация? Сколько детей-отказников в целом, например. Тогда можно было бы оценить, какова доля неплательщиков в общем числе отказавшихся забирать ребенка из роддома. А также каков процент таких дел, до которых ФССП не добралась (если они вообще есть), насколько успешно исполнение. Если нет, то вопить о том, что родители не содержат детей-отказников, несколько преждевременно
Сообщение было удалено
да мы вообще не поняли друг друга
я за то, чтобы такие решения принималось в основном государством (врачами), в любом возрасте, а потом уже родители (они адекватно оценить многого не могут), здесь эгоизма быть не должно, как и любовь выше адекватного лечения или изолирования
а сейчас любой родитель может оставить любого ребёнка в семье, забывая, что они не в лесу живут
вы когда-нибудь слышали непрекращающиеся стоны больного человека за стенкой? соседям за что такое наказание?
У сына умственная отсталость в легкой форме, но агрессия. можнт ни с того ни с сего на людей кинуться. смерилась как-то. сейчас ему шесть лет. муж не ушел. думаю в трудностях и понимается что такое семья. а отказываться? как в анекдоте, а будь я лошадью и ногу бы сломал, то пристрелили бы? не понимаю я людей. бегают деньги на кошечек сбитых автомобилем собирают, да собачек со сломанной лапкой. а от детей отказываться? да, тяжело осозновать что твой ребенок не такой. даже если овощ. а сами не боитесь что парализует под старость. тоже в интернат?
Сообщение было удалено
вот вам наглядный пример, мне вас жаль, конечно, но здоровых людей, на которых он может кинуться, ещё жальче((
Сообщение было удалено
А вы бы всех близких зае...ть хотели?
Сообщение было удалено
от собак и кошек есть эмоциональный отклик, взаимодействие. А если ребёнок совсем овощ и на него неспособен - то да, он более бесполезен. Любить это одно, а жертвовать своё время, свои усилия, свою жизнь - то, что к тебе не вернётся совсем никак - это другое.
Сообщение было удалено
Как можно любить того, кто никогда не сможет тебе ответить никак, но постоянно изводит? Кошки-собаки хоть ластятся. Дети, даже больные, но с более-менее нормальными мозгами соображают что происходит, сами могут социализироваться, хоть как-то. А если совсем овощ.. Зачем? И сомневаюсь что можно любить такое.
Сообщение было удалено
А доктор Лиза?Тоже бесполезный героизм-чужим помогать?Легко только Злыдни живут!
Сообщение было удалено
Так я и пишу про тяжелые, с которыми непонятно как жить. А всякие СДВГ и легкий аутизм- фикня вобще-то, корректируемая. Что с обычными детьми обучаются- видела. Тем более к подростковому возрасту , даже к школьному эти дети уже достаточно социализированы. С заскоками конечно, но могут и учиться и жить потом сами.
Сообщение было удалено
вот вам наглядный пример, мне вас жаль, конечно, но здоровых людей, на которых он может кинуться, ещё жальче((
да, поэтому я с ним постоянно. поэтому вывела из сада и сижу дома. а если и выходим то туда где народа почти нет.
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, - потребуется круглосуточный уход: массаж, сменить позу, подать утку, сменить утку, гигиена (привет, пролежни), кормление, прием лекарств. Либо увольняться с работы - но тогда встает вопрос поиска источника дохода. Либо нанимать сиделку с проживанием - тут кошелек тоже мощно пустеет, да еще и новую искать периодически (воруют-с, либо просто характерами не сойдетесь), но зато отдых будете иметь несколько часов в сутки. Не знаю, какую жизнь живете конкретно вы (раз считаете себя настолько нагрешившей, чтобы искупать их в таком аду), но далеко не все настолько виноваты перед небом
Сообщение было удалено
Вот давайте не будем прикрываться цифрами. Мы здесь не официальные сводки комментируем. Читая вас, в последнюю очередь придет в голову, что вы бы содержали такого ребенка в спецучреждении. И никто таким вопросом здесь не задался, не сказал о своем участии в жизни отданного ребенка. Отказывающиеся написали лишь о своей невиновности и нежелании жертвовать собою драгоценною. Как будто дитя не из них вылезло.
Сообщение было удалено
Так написали, аж передергивате. Прям чужой какой-то...
Сообщение было удалено
Тогда это не ко мне. Комментировать истеричные домыслы, не подкрепленные даже цифрами, не вижу смысла
Сообщение было удалено
Но потом он станет здоровенным мужиком, а до этого подростком - когда мозгов нет, а вы его уже не удержите, не боитесь такой ответственности?
когда сталкиваешься с такими ситуациями на мир и жизнь начинаешь смотреть другими глазами. другие ценности появляются. это не объяснить. больной ребенок это как дикие уличный котенок со сломанной лапкой и который гадит по углам да цапается и кусается. или пес парализованный на задние лапы, утративший доверие к людям и ненавидящий всех и вся. их мы не усыпляем и не отдаем в интернат а выхаживаем. ребенка же надо усыпить или выкинуть. не понимаю.
Сообщение было удалено
Вот вы несете свой крест, может это неспроста? Вот например за такое?
Сообщение было удалено
Но потом он станет здоровенным мужиком, а до этого подростком - когда мозгов нет, а вы его уже не удержите, не боитесь такой ответственности?
боюсь. боюсь что так и не смогу его вытянуть. адаптировать. у него есть понятие что с ним не то. он старается себя контролировать но срывается. надеюсь что после переходного периода будет легче или по возрасту будет таблетки принимать. что сейчас выписывают его не берут, а для других рано. есть надежда что мозги еще наберутся на социализацию.
99% инвалидностей видны при беременности, надо анализы сдавать как нормальный человек. я бы сделала аборт и все.
Сообщение было удалено
от аутиста(то что в утробе не видно) я бы не отказалась.
Сообщение было удалено
ДЦП, аутизм, последствия именно родовых травм, умственные отсталости, задержки развития, к сожалению не определяются во время беременности. Совсем тяжелые -определяются. А анализы надо делать, безусловно.
Сообщение было удалено
это был её личный выбор. Значит, она свою жизнь видела так. Но у каждого своё видение жизни и право выбирать её курс. И нельзя всем навязывать одинаковые рамки.
Сообщение было удалено
Вы меня не знаете, чтобы вещать о моей бесполезности. Как специалист я обществу полезна, как спортсмен и педагог, который передаёт свои навыки. Здоровым детям в том числе. А овощи что могут предложить?
Сообщение было удалено
Вообще к психиатру надо, есть же корректоры поведения и настроения, можно сдерживать его агрессию, станет более спокойный
Сообщение было удалено
Аутисты все крайне разные. Я их очень много насмотрелась, мой вот легчайший, мы не афишируем диагноз, и везде прокатывает за обычного, иногда хороший психолог может разглядеть подвох, но обычно они не понимают в чем дело. Несколько психиатров смотрели и разглядели не сразу. Но я видела абсолютно неконтактных детей, которые и родителей то своих в упор не видят, просто бегают хаотически и падают в страшнейших истериках. Я никогда их не видела за пределами реацентров или пнд. Мне кажется банальная уо легче, чем такое
читаю эту тему и плачу. У меня брат болел, дцп. Мамочка 18 лет за ним ухаживала. Все здесь отписавшиеся и понятия не представляют о чем говорят..
Сообщение было удалено
Вообще к психиатру надо, есть же корректоры поведения и настроения, можно сдерживать его агрессию, станет более спокойный
и лежали и наблюдаемся. говорят нормально. со временем может тише станет. а он то тихий то с кулаками на людей. то что можно детям давать его не берет или еще агрессивнее становится. так и мучаемся. а так в психушке мы отлежали психиатр и врачи нас хорошо знают.
Сообщение было удалено
Тебя забыли спросить, что им делать. Раз государство дает такую возможность, значит надо ей пользоваться. А ты можешь заживо похоронить себя рядом с овощем, который даже не поймет всей твоей жертвенности. Никто не против.
вот я не могу ответить, смотря какой диагноз, если совсем страшный, то отказалась бы, а так забрала и со временем посмотрела, и не в люблю-нелюбви тут дело, а в том хватит ли сил и есть ли хоть какая-то отдача от такого ребенка. вот если просто глухота, то точно бы не отказалась, а если ДЦП тяжелое или уо, аутизм полнейший, то скорее всего да, были бы деньги - наняла бы сиделку, а так - нет, растила бы здоровых детей.
Сообщение было удалено
Мышь, сами вы домысливаете такую фигню, какие претензии? Ну невозможно все свести к тумбочке и с деловым видом писать мерзости. Реально пока не тряхнёт, в эту головку ничего существенного не придёт. Хотя уж лучше так.