Ребенку 3,6 года, врачи поставили крест, он понимает лишь из бытового уровня, с каждым годом становится хуже, орет на всю квартиру, рвет обои, все хватает ломает, сил нет. Диагноз идиотия, вынес не …
Автор, а узнайте, можно ли забирать ребенка из интерната? И как лучше? Сестра моей знакомой своего дцп-шку забирает на выходные и на лето на дачу. Может, и вам так легче будет? Но надо спросить у персонала, а то некоторым детям перемена обстановки не на пользу...
Я сама на пятидневке была, маму только по выходным видела, и особо не переживала, к этому привыкаешь.
Лучше не забирать, потому что он дома будет те же перлы выкидывать, знаю о чем говорю! У моего второго мужа от первого брака ребенок с уо, ничего сказать не может, ему 17, может кидаться на людей, вечно открытый рот, слюни текут, постоянно руки то в попе ковыряет, и всех этими руками на зло трогает, то в причиндальное место наяривает. Жрет как поросенок, везде после него убирать нужно, в туалет сходит и орет на весь дом чтоб ему *** вытерли, а в интернате все сам делает, и ухаживает за собой, и тарелку свою сам относит, все сам! Муж у меня с депрессии не выходит, и терпит , тот его и корябает, и плюёт в него , а муж плачет, потому что таких грех наказывать. Надеюсь что после 18, они его больше забирать не будут, а будут навещать.
Любой человек не может быть 100 процентов умным,нет идеальных людей,меня пугают не умственно отсталые дети,а агрессивные люди
Как можно вообще ненавидеть,презирать,безпомощных больных детей,которые никому не сделали и не сделают плохого
Моя жочь выкладывает такие фотографии , у нее еще в летстве обнарудищи допрлнительную хромосому но это не как не влияло и в обществе она была как все , но я увидела что она выкладывает в соц сети такие фотографии. Помогите что с ней делпть
Я общалась со всеми и честно по общению дети с легкой умственной отсталостью ничем не отличаются от обычных детей,не все дураки просто ими никто не занимался,дети алкашей с неблагополучных семей.
Тогда это не луо, а пед. запущенность. У нас класс программа луо, все дети с обычных семей. У кого-то идет дополнительно к дцп, аутизму. У дочери гипоксия. Алалия, дизартрия. Много занималась с ней, визуально не плохо. Шьет, делает поделки, красиво рисует. По векслеру тянут на низ задания на слух.
Чтение с большим трудом.
Математика не плохо.
Тихий ребенок, поведение в обществе лучше нормы.
Очень добрая и ласковая девочка.
У меня сын 10 лет. Умственная отсталость. Перевела в коррекционную школу. Сил нет, нервы тоже на исходе. Но! Как можно своё дитя отдать в приют, - я не понимаю. Воспитывать таких детей очень трудно. Я понимаю. Сама мать-одиночка. Важно понимать, что требовать от них не надо много. Для меня счастье - когда сын научился хотя бы на время оставаться один дома. Я понимаю, что могу сходить в магазин. Для нас подвиг - самому одеться. Погулять с другом. (Слава Богу есть друзья). Для меня это счастье. Я понимаю, что учиться он не сможет, работать тоже. Но и не надо. Я для этого есть))) Таким деткам нужна любовь!!! Только любовь способна творить чудеса. Только любовью можно спастись от депрессии и страхов за будущее.
А как некоторые могут отдать своего ребёнка, - я не понимаю.
Такие дети в интернате долго не живут. Если речь про тяжелых.
Знаю ребенка, которого в психушку положили на месяц. Минус 10кг, а что бы было за год с маловесным?. А есть еще деградация, утеря всех навыков.
Если луо, да они смогут общаться и всякое такое.
Но если ууо, туо и ребенок сложный, то будут гасить препаратами.
По факту они там будут ждать смерти.
Если более менее удобный, без полевого поведения да шансы есть.
Как одна мама говорила уж лучше умереть с ребенком , выпить чего-то и умереть.
Сдать своего ребенка легко сказать.
А как жить потом😌
Правильно, что диету советуют... Свою дочь посадила на бгбк диету через пол года появилась речь и ее понимание... А истерик почти не стало, когда полностью убрали сахар и все сладкое... Тяжело было первых 2 недели... Теперь она если видит печенье, сама говорит, нам нельзя
А если ребенок и так ест 3 вида продуктов? На воду одну?Есть истоиии что ребенок в реанимацию уезжал. Анализы нужно сдавать, какие диеты если с жкт отлично все.
Такие дети в интернате долго не живут. Если речь про тяжелых.
Знаю ребенка, которого в психушку положили на месяц. Минус 10кг, а что бы было за год с маловесным?. А есть еще деградация, утеря всех навыков.
Если луо, да они смогут общаться и всякое такое.
Но если ууо, туо и ребенок сложный, то будут гасить препаратами.
По факту они там будут ждать смерти.
Если более менее удобный, без полевого поведения да шансы есть.
Как одна мама говорила уж лучше умереть с ребенком , выпить чего-то и умереть.
Сдать своего ребенка легко сказать.
А как жить потом😌
У о бывает разная, легкая и сложная
Легкая это когда человек все понимает но все ровно отстаёт в умственном развитии, они могут не отличаться от других людей внешне но в институт, университет никогда не поступят, у них есть специальная программа для их ума, могут закончить курсы но не институт, может наблюдаться замедленная реакция, люди в 30 ведут себя как дети 12 летние, сложная умственно осталось это видно сразу, человек овощ
Я сама как в аду побыла только у меня 2-ое детей таких, близнецы, могу многое рассказать им сейчас почти 9 лет(,крики страх звуков, новых мест непонимание речи,туалет и т д) если нужна поддержка или совет..
Я новичёк на форуме.Мне нужно очень пообщаться с мамами тяжёлых умственно отсталых деток.У меня сын 7 лет,я дошла до точки кипения ,помогите общением,советом.Напишите мне
У моего знакомого ДЦП, его единоутробная сестра родила трех сыновей с ДЦП. Их мать знала, что в ее роду были больные ДЦП. В 90-***** он уехал в Финляндию, и там врачи порекомендовали ему стерилизоваться, потому что шансы на потомство больное очень высокие. " Хотя конкретные генетические расстройства непосредственно не вызывают ДЦП, генетические факторы могут привести к незначительному воздействию на многие гены. Генетические воздействия могут также развиваться на уровне от гена к гену или образуют сложные взаимодействия с некоторыми воздействиями окружающей среды.
Это взаимодействие называется "мультифакториальным" или "многофакторным наследованием" и может объяснить, почему ДЦП может "войти в семью," что клинически называется "семейным рецидивом."
У мпня был друг с ДЦП ( увы, умер). Его родной брат тоже с ДЦП. Хотя обе их сестры здоровы, и их дети и внуки тоже
Умственно отсталым детям не дают второго шанса, точнее если ребёнок умственно отсталый где-то в чем-то ошибся значит он дурак,что бы не случилось во всем виноват умственно отсталый, если его побьют ребята с нормальной школы, он все равно будет виноват, не надо было даже начинать общаться с нормальными детьми, мне тоже говорили много раз, не ходи туда куда мы ходим, ты не достойна с нами общаться, иы не должна вести себя так как будто ты нормальная
Ребят, а мне 52 года, у соседей девочка родила идиота, избивала его и в первый месяц бросила. Ее лишили род прав. А я пожалела и взяла. Под опеку. первые 3 года не спала вообще. Научила немного ходить. Живу с ним одна. Очень бедно, работу пришлось бросить. Ни о чем не жалею, т.к. люблю его. Очень жалко. Понимаю, вырастет, надо будет в интернат, не справлюсь. Но ребята, мы можем подарить таким деткам Детство. Это и у здоровых самое счастливое время жизни. Пусть у наших дорогих и любимых идиотиков будет детство. Ваша Вера. Держитесь как можно дольше.
Тех, кто рожает таких несчастных детей нужно резать
И государство поддерживает этот геноцид, позволяя всякому сброду размножаться...пришла рожать маргиналка допустим в 3-5-10 раз, так чего бы ее не кастрировать? Нет, же гражданин сам имеет право принимать подобные решения, а чем там думать? Если уже все мозги пробухала и остались только примитивные инстинкты к утехам по пьяни.
И в этом государство виновато?