Наткнулась на статью, в которой описывались якобы реальные примеры, когда дети рассказывали своим родителям о том, как они их выбирали. Было ли у кого-то что-то подобное? Было бы очень интересно …
хм, это действительно популярный сайт, тут даже интернет-конференция пациентов психиатрических клиник проводится.
uote="Гость"]А что за просветленный такой человек этот Ньютон??? Он откуда все это взял и почему вы его так с упоением цитируете??? Он истина в последней инстанции???[/quote]
Он врач. вводил людей в состояние гипноза или *** или как он сам это называет - состояние сверсознания. И они рассказывали ему свои видения в этом состоянии, а именно о прошлых жизнях и о том, что с ними было между жизнями.
Я ещё не дочитала до конца. И у меня есть некоторые вопросы, на которые я пока не нашла ответы из его книги. Но описанная им модель очень хорошо всё объясняет.
Сообщение было удалено
в какой прошлой жизни? её вот - создали только что и поместили сюда. зачем?
Сообщение было удалено
uote="Гость"]
Тогда мы все обречены...моя подруга,не может иметь детей,потому что её прабабка занималась магией,хотя по женски у неё всё в порядке,но брат этой подруги имеет детей,его дети уже имеют своих детей...почему ветка продолжения рода засохла именно на ней?
Душа может нести ответственность только за себя,как можно страдать из-за того,кого ты в глаза не видел?Бред какой-то.У меня дед воевал,сколько фрицев положил,так что мне теперь все неудачи в семье и со здоровьем списывать на то,что он людей убивал?Тогда мы все обречены...
А это так и есть. У каждого из нас в роду есть грешки, которые дали отголоски на нашу жизнь. Но мы не ответственны за деяния наших предков, а только за свои. Так что успокойтесь, снимите с себя чужую ответственность и живите счастливо. Практики есть, которые помогают это сделать. Например,семейные расстановки.
Про Ньютона, кто читал, девочки? Например, он описывает женщину, американку (дело же в США происходит, и он сам америкос). Эта женщина в прошлый жизни была мужчиной, тоже американцем. И так во всех его примерах. Максимум я нашла пример, когда у женщины муж в прошлой жизни один раз был французом, другой раз немцев. Напрашивается вопрос: почему не азиатом, не русским или не папуа новой Гвинеи?
Как так получилось, что все люди, которых он исследовал, и в этой и в прошлой жизнях были америкосами, максимум европейцами?
Сообщение было удалено
Фантазии не хватило.
Я
бы не выбрала своих родителей в родители. Тому много причин. За их грехи отвечать не хочу, пусть сами расплачиваются. А в жизни куча проблем, тк мать недолюбила.
Молюсь о детях, чтобы их обошли стороной все невзгоды.
Я
бы не выбрала своих родителей в родители. Тому много причин. За их грехи отвечать не хочу, пусть сами расплачиваются. А в жизни куча проблем, тк мать недолюбила.
Молюсь о детях, чтобы их обошли стороной все невзгоды.
Про убийц,насильников и просто очень злых нехороших людей...читала в одной книге,автор американский,что помимо душ,которые воплощаются в тела,есть ещё тёмные сущности,которые приходят в этот мир творить зло,исправить их практически невозможно...если душа обычного человека,после смерти попадает в такое место,где может просматривать ошибки своей жизни и разрабатывать новый сценарий,встречаться с другими душами...то тёмным сущностями туда дорога закрыта,после смерти они практически сразу входят в новое тело.
Мы все выбираем. Родителей, ситауции, предательства и тд. Это называется "контракт". Желательно вспомнить свой контракт на это воплощение, так будет легче проходить уроки, помнив что ты сам это выбрал, никто тебя не наказывает, никакой "кары божьей" нет. Если живешь гармоничной жизнью, всех прощаешь и принимаешь, некоторые будущие уроки в контракте отменяются, так как смысла нет их проходить.
Источник: медитация ))))
Если контракт добровольный,то при чём карма рода непонятно.Каждый отвечает за себя и проходит свои уроки,при чём тогда дальние родственники,которые где-то накосячили?
Как она распределяется?Если в семье две дочери,одна здорова,а другая нет.
Я вот знала за ранее,что в 25 забеременею и у меня будет сын,хотя с мужем познакомились случайно.все думали,что девочка,но нет)
Сообщение было удалено
----
Примерно то же самое пишет Ньютон. И я с этим согласна.
Сообщение было удалено
----
Душа выбирает определённый род, чтобы решать иметь определённую почву для решения своих задач. Чё непонятного ?
Сообщение было удалено
Ни за кого кроме себя вы не отвечаете, успокойтесь ))) Ваша карма только ваша. Любые люди (в том числе родители) это вторая сторона контракта всего лишь.
Сообщение было удалено
Уже нашла книгу, попробую почитать. Но я сильно скептически отношусь ко всяким гуру.
Я в такое не верю. Все что мы есть — это наш мозг. Как сложится гены - так и будет. Большинство детей из маргинальных семей в будущем спиваются точно также, как и их родители или наркоманят, ну или влипают во всякое. Это гены. Единицы живут более-менее, не становятся маргиналами. Так вот, обычно именно дети, рождённые в обеспеченной и любящий семье проживают счастливо, не ходят по кривым дорожкам, умеют выбирать людей. Это мозг качественно сформирован, это генетика. Если нормальные родители, то у ребенка больше шансов быть нормальным, чем если родители ненормальны. Поэтому если душа выберет себе в родители каких-нибудь асоциалов, то у неё меньше шансов родиться с хорошими генами, а значит и развиваться и понимать и т.д. шансов меньше. Я вообще думаю, чтобы мы просто типа животные высокоразвитые, вот и всё.
Сообщение было удалено
Уже нашла книгу, попробую почитать. Но я сильно скептически отношусь ко всяким гуру.---'
Я тоже скептик в этом плане. Но, как я писала выше, модель Ньютона очень хорошо объясняет происходящее, даёт ответы на многие вопросы и, самое главное, даёт надежду.
Давно читала Алана Кардека ,,книгу духов,, там в ходе спиритических сеансов идут ответы,небольшая книга,тоже интересно написано,почему кто где рождается,что происходит с душами,погуглите,тут не дают ссылки размещать.Написано убедительно.
Выбор? О каком выборе идет речь? о "выборе" в предлагаемых обстоятельствах, которые не выбирают на самом деле и которые не всегда и не все могут изменить? Пфффффф......
Когда выбор действительно есть, знаешь и помнишь, почему ты его сделал и чем он обусловлен.
Немножко несправедливо,что мы ничего не помним,зачем пришли на землю,сами себя стопорим или скатываемся назад...если бы помнили,было бы проще.
Сообщение было удалено
Вспоминайте.
Сообщение было удалено
Легко сказать,у меня амнезия.)))
А интересно, Чикатило уже перевоплотился?
Сообщение было удалено
У всех амнезия )) Но кто то ведь помнит.
Сообщение было удалено
А вы помните?Не поделитесь воспоминаниями?Интересно было бы послушать ваш опыт,если вы конечно не голословно говорите.)
Так наверное не зря амнезию то нам сделали, может и не надо вспоминать неположенное.
А тема очищения души через страдание - меня просто раздражает.
Страдания могут озлобить, довести человека до морального падения,
убить физически и морально.
И что, это так здорово, полезно? Какой бесценный опыт для души! Офигительно!
Обязательность страданий - в основном просто ***** оправдание для того, чтобы многим не улучшать жизнь и жить разумно без большей части проблем.
Можно прекрасно жить и без всяких там ломающих и угрожающих морально и физически преодолений и быть хорошим, адекватным, разумным человеком, полноценной личностью.
* - тyпoе оправдание
Сообщение было удалено
Меня и так тут называют ненормальной на форуме, хотя сами срашивают. Некоторые вещи помню, они вам ничего не дадут. Прошлые жизни мужские и женские, кем я была (и есть) до прихода суда, откуда я, кто такие люди и почему они здесь, как выйти отсуда. Все это вспоминание больше дает свободы, но в то же время тяготит тем что хочется домой, а здесь все неправильное, грубое, тяжелое.
Сообщение было удалено
Алиса, а гипноз не поможет в данном случае?
Сообщение было удалено
неправильное, грубое, тяжелое...соглашусь тоже
А быть ненормальной среди всей этой массы "нормальных", так даже комплимент!)
Сообщение было удалено
суда ..отсуда..
Сообщение было удалено
Кто то это делает, но я таким не занимаюсь. Да, может помочь. Но Медитация конечно более безопасна как я это понимаю. Точно не могу обьяснить почему. Вроде как между гипнозом и медитацией разница как между быстрым и правильным. Какие то последствия имеет гипноз в общем (по моим ощущениям).
Алиса,меня тоже гнетёт эта земная жизнь и очень хочется поскорее выполнить свою миссию и сбросить груз тела,которое начинает дряхлеть и болеть.Мне даже стало казаться,что моя настоящая жизнь происходит во сне,она более насышенная,чем жизнь в теле,словно в клетке,тоска какая-то необъяснимая временами накатывает.
Сообщение было удалено
Да, гипноз быстрее, соглашусь. А вопрос безопасности можно решить, по крайней мере максимально защититься, это подобрать хорошего специалиста.
И не получаются у меня почему-то полноценные медитации...
И у меня не выходят медитации,просто в сон клонит и всё.
и меня тоже, все надоело, еси реально я это выбирала, то это я погорячилась)
Сообщение было удалено
У меня тоже не всегда получаются медитации. Со временем я поняла что это может быть связано с химическими веществами (лекарста, бытовая химия). Они сильно воздействуют на тело (загрязняют) и препятствуют подключению. По этой же причине пришлось отказаться от разных напитков, кроме воды.
Сообщение было удалено
+100
Те же ощущения. А кстати кто проверял в какую фазу луны родился? На разных сайтах есть такая информация. Вводишь свою дату рождения и время рождения и тебе показывают в какую из 4-***** фаз луны ты родился, в какой лунный день и лунный знак зодиака. Мне наиболее интересны фазы луны. Они как бы отображают возраст души. В первую фазу рождаются еще незрелые души, во вторую с уже прошедшим опытом, в третью которые уже много чего познали ну и в четвертую самые зрелые. Я не знаю насколько это все правда, но что-то в этом есть. По своей дате я попадаю в 4-ю фазу и очень оно на то похоже. Я уже давно чувствую что это не первое мое воплощение на земле да и уроки которые мне в этой жизни выпали довольно-таки тяжелые (например тяжела болезнь ребенка). Но я чувствую что все что происходит это не случайно и оно мне надо для прохождения уроков..
С Гостем которая писала на этой ветке длинные посты про воплощения я согласна во всем . Было бы очень интересно из каких это все источников и почитать. Эта тема мне интересна давно.
Сообщение было удалено
благодарю всех, кто пишет.
Я тоже родилась в 4-ю и все совпадает по описанию - мои ощущения, мысли, даже удивительно. Но я не слишком удивляюсь.
Благодарна всем, кто тут пишет. Несмотря на то, что в голове есть определенная путаница и не на все вопросы получены ответы, я рада возможности что-то для себя почерпнуть. Кстати, уже не первый раз, когда меня что-то волнует ( а о вечности я думаю все чаще и чаще), появляется какая-то информация, да вот даже тема на вумане.
Люди, мыслящие, что мы просто животные из ниоткуда в никуда, вызывают у меня недоумение. Я просто знаю, что это не так, ЗНАЮ и все. Другое дело - легче ли мне от этого? Выходит, проще думать, что мы животные и не заморачиваться.
Девушки, я правильно поняла, что основная мысль тех, кто пишет об изначальном выборе, есть утверждение фатализма ВО ВСЕМ?
То есть, к примеру, я выбрала (прошу прощения за примитивный пример, ну что в голову пришло) себе будущего мужа или, допустим, решила, что в этом воплощении буду одинока? Верно?
Я родилась в 18 лунный день,третья фаза...
142 Читающая ну как все реально происходит с выбором мы все же не знаем. Возможно если в прошлой жизни мы к примеру разрушали чужое счастье или что-то подобное нам и не дается на выбор воплощение где мы счастливо замужем ибо нам это не положено.
А еще я думаю что помимо кармического груза есть еще и ошибки этой жизни за что тоже полагается расплата. Расплата может быть и в этой жизни или же в следующей. К примеру если я родилась с относительно легким кармическим грузом и мне вроде как полагается вполне себе неплохая жизнь в текущем воплощении, а я ее испортила уведя чужого мужа и отца. Вполне возможно что уже в этой жизни будет расплата в виде одиночества или же болезни и т.п. Я где-то читала инфу что если карма не сильно отягощена человеку становится жить легче примерно после 30 лет. Бывает так..до 30 не везет не везет, а потом бац..и все хорошо..удачный брак детки .значит человек отработал оставшиеся кармические задачи и прошел уроки которые не давали ему устроить жизнь до 30 лет.
144, спасибо
Сообщение было удалено
Почитайте про коллективное надсознательное. По-моему у Юнга.
Сообщение было удалено
Не только гены. Это ещё паттерны поведения, научение через пример родителей, "что такое хорошо и что такое плохо".
Я может своих и выбрала.У них много недостатков,которые я тщетно пыталась исправить,но я все равно их люблю,думаю,взаимно.
Сообщение было удалено
Алиса, расскажите подробнее о ваших знания! Очень интересно!
Сообщение было удалено
наоборот! этот человек умер очень быстрой смертью, он не страдал, не мучился и даже не понял, что произошло. по моим личным наблюдениям, быстро (то есть почти без мучений - авария, сердечный приступ) умирают действительно хорошие люди.