Наткнулась на статью, в которой описывались якобы реальные примеры, когда дети рассказывали своим родителям о том, как они их выбирали. Было ли у кого-то что-то подобное? Было бы очень интересно …
Вы знаете, я совершенно точно верю, что аборт это грех. Теперь верю. Я знаю, что наши матери при социализме делали это частенько, не задумываясь. Не все, конечно. Но многие. И мне пришлось пережить это. Через много лет у меня так в жизни все сложилось, что я нутром вдруг поняла что же я натворила. Я кожей, шкурой, нутром ощутила этот ужас. Я молилась дома, потом ноги сами привели к исповеди. Со стороны настоящая мистика, как все это у меня обустроилось, и все же я покаялась. Верю, что неформально, ибо почувствовала боль моего нерожденного ребенка и главное, свою НЕСТЕРПИМУЮ боль от этого.
А ведь была как многие тут, кто рассуждает о свободном выборе женщины. Теперь читаю тех, кто советует аборт - мне реально нехорошо. Мне хочется всем кричать - не делайте этого! Я сделала - глупая была, меня родственница сердобольная за руку туда отвела, а я ей доверяла как более старшей... Но отвечать-то пришлось мне! Мне ведь было суждено родить того ребенка!
Страшно все это, страшно, что мы сами калечим свою жизнь.
Как же я вас понимаю... И согласна с вами.
Сказки. Я люблю своих родителей, но вряд ли бы выбрала свою прекрасную, но гиперопекающую мать и эмоционально холодного отца.
А то, что дети говорят - ну мало ли что они могут говорить
Странно, а каких бы ты выбрала? Значит не любишь, если бы не выбрала.А ты их достойна?
Ответь себе. Мне за них обидно.
Придёт момент не кому будет гиперопекать, да эмоциально холоднго отца не будет.
А они бы опять, выбрали тебя.
А какую? Себе ответь..
Да, понятно. Но я это к чему завела. 30 лет мне было совершенно фиолетово и на Николая и на все эти дела. Я же пишу - все началось после того, как я там побывала первый раз. Какие то мысли вдруг всколыхнулись. Мне их жалко, как будто я их лично видела или знала. Понимаете, когда погибает человек, которого вы знали. Потом от родственников бабули я узнаю, что отец деда в покоях царя служил. Охранял. Всех видел и знал. Вот может от прадеда такие мысли??? Я не знаю. Но вот так и есть. В переселение душ не верю, но то что воспоминания могут передаваться - начинаю верить. У меня далеко не такие чувства ко всем погибшим известным людям. А эти смерти прям вот сидят в сознании. Не знаю как объяснить.
Все верно. Это пямять. Юнг как раз это назвал коллективным бессознательным. Родовая память это у других называется еще. Память по сути это хранилище опыта рода или даже целой страны. По поводу реинкарнации и выбора родителей я с вашей точкой зрения согласна. Я не думаю, что дети выбирают разных каких-то родителей для опыта и тд.
Я не буду ничего доказывать и убеждать вас в чём-то, мне безразлично, можете не верить, потом проверите сами) Душа первых воплощений, без опыта не поверит доказывай, не доказывай, она ещё не готова к осознанию. Следуйте хотя бы христианским заповедям, для этого не обязательно быть воцерковленным человеком, это необходимо, чтобы хоть как то помочь себе и потомкам. Вибрационные воронки это спирали, а излучают их днк, это трудно объяснить, можете называть это генами, воронками, спиралями, как угодно, но эти воронки образуем мы сами или получаем в наследство от предков и будем передавать последующим поколениям, залатайте их во имя счастья потомков, начните с себя, передайте детям и внукам, пусть будет больше здоровых, счастливых людей. Бывает рождённый ребёнок, отрабатывает негатив рода и по жизни он не везучий, всё у него наперекосяк, задача родителей помогать ему, быть наставниками сколько бы ему лет не было, таких детей нельзя оставлять без поддержки, они не выплывут. Нет в этой теме одного объяснения для всех, почему происходит так, а не иначе, каждый человек индивидуален и у каждого свой путь. Можно развить в себе уникальные способности и стать медиумом, проводником между двумя мирами и тогда вам всё станет понятно, но этому придётся посвятить годы жизни, для большинства достаточно просто жить, слушая душу и не задавать себе лишних вопросов, всё в этом мире справедливо, закономерно, каждый имеет то, что заслуживает, по другому не бывает.
Вы знаете, мне ваш подход отзывается. Но я никогда это на прошлые жизни или заповеди не ориентировалась. Не люблю религию и прочее. Как говориться "опыту невозможно научить'. Но я сама до всего доходила, само собой естественно. Мне не нужен карающий бог т.к. мы Всё Сами делаем в этой жизни, в плане болеем, расходимся и так далее. Карма-это причино-следственная связь наших действий. К примеру, если я посылаю всех нах а потом жалуюсь, что у меня нет друзей, то дело не в тех людях, а в моем отношении к людям. И так во всем. Но не всё зависит от человеке. К примеру врач, может лихо навредить человеку, да кто угодно.
Каждый выбирает то как он хочет жить собственно и в каком мире. Рай и ад создаём сами. ДНК туда же, белки прионы будут включаться при определенных условиях, генетические заболевания которые, но нужно понимать, что в те времена у предков был другой образ жизни, другие способы лечения и потому сейчас еслт человек соответственно повторяет шаги, то да шансы, что болезнь разовьется больше.
В бумеранг я конечно же не верю в том смысле как привыкли думать, что мол сделал плохо и тебе прилетит. Плохо у каждого свое, это снова про оценку. Для кого-то плохо дать в глаз, а для кого-то это хорошо. Анализ помогает вычленить мифы несуществующие, когда у хорошего человека такое хреновое окружение. Дело не в окружении, а в том, что человек Зачем-то с этим окружением находится.
В целом я понимаю о чем вы, но не вижу смысла лезть в реинкарнацию, прошлые жизни. Здесь жизнь и здесь человек живет. Потому что многие начнут фантазировать и это приведет конечно к очередныи иллюзиям.
Я не буду ничего доказывать и убеждать вас в чём-то, мне безразлично, можете не верить, потом проверите сами) Душа первых воплощений, без опыта не поверит доказывай, не доказывай, она ещё не готова к осознанию. Следуйте хотя бы христианским заповедям, для этого не обязательно быть воцерковленным человеком, это необходимо, чтобы хоть как то помочь себе и потомкам. Вибрационные воронки это спирали, а излучают их днк, это трудно объяснить, можете называть это генами, воронками, спиралями, как угодно, но эти воронки образуем мы сами или получаем в наследство от предков и будем передавать последующим поколениям, залатайте их во имя счастья потомков, начните с себя, передайте детям и внукам, пусть будет больше здоровых, счастливых людей. Бывает рождённый ребёнок, отрабатывает негатив рода и по жизни он не везучий, всё у него наперекосяк, задача родителей помогать ему, быть наставниками сколько бы ему лет не было, таких детей нельзя оставлять без поддержки, они не выплывут. Нет в этой теме одного объяснения для всех, почему происходит так, а не иначе, каждый человек индивидуален и у каждого свой путь. Можно развить в себе уникальные способности и стать медиумом, проводником между двумя мирами и тогда вам всё станет понятно, но этому придётся посвятить годы жизни, для большинства достаточно просто жить, слушая душу и не задавать себе лишних вопросов, всё в этом мире справедливо, закономерно, каждый имеет то, что заслуживает, по другому не бывает.
Просто понимание негатив рода звучит размыто. В нас итак религия столько страха вложила своими кривыми понятиями, через чувство вины и наказание, что человек думает, что его сверху там наказывают, но нет же. Сам человек себя "наказывает", кто от незнания, кто от чего и винить себя не стоит, а тем более ждать кары.
У меня весь живот в родинках. И на спине родинки есть, на руках мелкие. И проблемы с кишечником есть. Что было в прошлой жизни?
Ну вот пошли фантазии называется)) С чего вы взяли что из прошлой жизни?)) Да даже если и от туда, что Сейчас вы хотите сделать? Может в прошлой жизни вы капусты много если, вот вам и кишечник)) я серьезно. Не обязательно быть убитой или съеденой, чтобы были проблемы с кишечником. Порой не обязательно знать почему, причин может быть куча. Но в прошлой жизни вам не скажут как вам лечить понимаете?
Решение одно и сейчас. Микробиоту поправьте и всё. Нутрициолог вам в помощь.
Вы знаете, я совершенно точно верю, что аборт это грех. Теперь верю. Я знаю, что наши матери при социализме делали это частенько, не задумываясь. Не все, конечно. Но многие. И мне пришлось пережить это. Через много лет у меня так в жизни все сложилось, что я нутром вдруг поняла что же я натворила. Я кожей, шкурой, нутром ощутила этот ужас. Я молилась дома, потом ноги сами привели к исповеди. Со стороны настоящая мистика, как все это у меня обустроилось, и все же я покаялась. Верю, что неформально, ибо почувствовала боль моего нерожденного ребенка и главное, свою НЕСТЕРПИМУЮ боль от этого.
А ведь была как многие тут, кто рассуждает о свободном выборе женщины. Теперь читаю тех, кто советует аборт - мне реально нехорошо. Мне хочется всем кричать - не делайте этого! Я сделала - глупая была, меня родственница сердобольная за руку туда отвела, а я ей доверяла как более старшей... Но отвечать-то пришлось мне! Мне ведь было суждено родить того ребенка!
Страшно все это, страшно, что мы сами калечим свою жизнь.
И да и нет. А вот представьте насилие отцом 13летней девочки, которая забеременела ей что рожать от отца? Ну или схожие примеры.
После чего у вас пошло осознание и прочее? Возможно вы почитали религиозную литературу или еще чего?
Так можно договориться до того, что помогать никому не надо, заболел кто-то - не надо лечить,
карма, помрет - тоже, тонет корабль с людьми - не будем их спасать, они отрабатывают кармические задачи, провалился мальчик или девочка в колодец или под лед - пусть тонут, это карма. Убили человека - он сам это выбрал.
Конечно, проще все сваливать на карму, ничего не исправлять, не улучшать.
Согласна.
Я уверена, что здесь ни один человек не скажет, что такое Карма.
99% скажут, что это бумеранг якобы, или какой-то грех (тоже слово непонятное) нужно "отрабатывать". Так и жить не захочется.
Запомните все раз и навсегда! Карма - в переводе это действие. Любое действие приводит к последствиям, верно? Да. Другое дело, если результат вам не нравится, у вас есть два варианта, обдумать и отказаться.
Если я условно украду шоколадку, я Сама Должна понимать, что риск попасть в тюрьму есть и воровать не буду или сворую и попаду, а потом буду валить на бога и на какую-то карму)) Если я в лесу украду шишку, "карма" че то не сработает совсем. А почему? А потому что Нет такого закона, который мне скажет, что за это попадешь в тюрьму, а вот берем всеми любимую книгу с заповедями "не укради" мол грех это, воровать нельзя. А что такое воровство и почему это грех и что такое грех?? Кто-нибудь вообще задается этими вопросами? Нет конечно. Сказали, написано и верим.
Или
Если я буду к мужу относиться как к сыну "шапку надел? Быстро домой! Тебе нужна другая работа и прочее" вот захочет он с такой быть? Нет! А почему? Примеряете на себя! Что сами то чувствуете? Что вас в рамки загоняют, от того и стериотип "что брак" это кандалы. Семья это не каторга, в семье есть и он и она, и уважать, договариваться с интересами других, потому что они такие же как вы со своим хочу и тараканами.
Ниже напишу продолжение.
Ой, повтор.
Все эти беседы напоминают разговоры религиозных деятелей с наивной, манипулируемой паствой - "терпите, и дано вам будет", только сами они не терпят, а живут с комфортом, на денежки паствы.
Во во. Так от религий и пошло вся эта чушь. Да каждый это знает внутри абсолютно, просто замусорили головы.
Ой, повтор.
Все эти беседы напоминают разговоры религиозных деятелей с наивной, манипулируемой паствой - "терпите, и дано вам будет", только сами они не терпят, а живут с комфортом, на денежки паствы.
Аня, не для вас пишу, а для читающих. Просвящаю.
Грех-это промах, мимо.
Что это означает? Это не плохо и не хорошо и не существует никаких наказаний!
Вот на примере выше разберем. Вот вы украли шоколадку попали в тюрьму-что вы по сути хотели? Съесть шоколадку, верно? Да! Но не сьели, а может и сьели, но последствия отсидки в тюрьме вас не устоили, ну вот не подумали вы, что так получилось, на авось. Это и есть Грех. Вот и всё. Еще раз прочитайте. Грех по сути это мимо своих желаний, целей, то есть путь кривой избрали.
Я хочу мужа, но пилю его и че то мужики не задерживаются. Это тоже можно считать грехом снова без ярлыка "наказание", грех это мои дейтвия не приводят к тому результу, который я Хочу! Всё!
Хочу чаю, но сижу и ною, но чай сам не нальется, это тоже гребаный грех))
Но человек Сам решает ныть или сделать какие-то шаги.
Дашее по колесу Сансары пройдусь, это те же яйца только в профиль только термины другие.
Есть карма.
Есть это колесо.
С кармой разобрались-это действие с последствиями.
Колесо сансары-это по сути результат
Пример:
Я месяц хочу чай и ною или обвиняю других, но чая у меня все никак нет.
Карма-это мое бездействие (я не делаю ничего, чтобы научиться делать чай).
Сансара-это нытье, которые не приводит к результату, то есть я не выхожу за рамки этого "колеса", не предпринимаю ничего кроме нытья ничего и сама от этого страдаю, продолжаю крутиться.
Всё!
Карма и сансара это просто факты без ярылка плохо/хорошо, просто факты человеческих действий, а не божественных сил каких-то. Вы творцы, да чего-то не знаем, да учимся.
Карма есть и "хорошая" в том смысле, что я делаю себе чай. Это тоже карма.
Колесо сансары тоже самое, я налила себе чай и я умею его делать вот таким способом, и меня он устраивает и я буду этим способом пользоваться, главное результат. Еще можно назвать это алгоритмом действий.
Выводы карма и сансара и грех это не наказание, нет конечно и не что-то необъяснимое. Всё просто если сами начнёте анализировать и наблюдать.
Вопрос не за что? А зачем?
Представьте :родился ребёнок в семье миллионеров, они ему всё предоставили и ему скучно что-то делать и добиваться, у него и так всё есть, сидит он себе, а главное если они миллионеры, то у них есть и отрицательные черты, и ребёнок столкнётся с трудностями, но другими.
Отсюда разница лишь в том что ребёнку из бедной семьи нужно преодолевать другие трудности.
С хуялеспермотозойд летит о моя дама любви роди мне дите мтут шарик летит ябудукожею дам формированиекровь спермотозойду исхуяле роожлаетьса ребенок исполеяетьча 7 лет ионначинает видеть зеркала иорать вы мненеродители выдьяволы вынедаеие мне худетьь вы твари ииначенает придумывать меняпритащмли пришельцы снибиру иорут щас закурю вор летает пришелетц атам этот летает пылесос иорет вы мненеродители мои инопланеияне рапунтцель тожеивоспитала нищаямать авсказке из-за мужчины забыла кто воспитыввл ее гдеонаросла забылаиперепциала всказке что может быть втораядевочка быть русаокою илираспунцелью амать была из бедной изахотеоа шика замужтиубила тетю бедную которая еевбежностиврспиывала сестра бедная богатой сестры.... Бедеднаятпияврспиываласестрыкорооей чтотвт непрнятного тетканесиарела неизззаее толькоиволос атоичтотона думала вчиарстм хоть атото будет могла жить бы рапунцель на2 семьи тптка жемаиери бедная всказке ложь давней намек что любая женщена млаленца украдет ибудет опыиы как батяга делать все денщены ведьмами сиановятьса если реберок неего че нужнывывот дети другим маиерям кромесвоих родителей пцсть ябуду без ленег в нищеие жить но нп дврманюсь щабаьаи реьенку ппюосиавь мерседесдпчю дом проффессию он своих роддмтеоей щабудкт родит вторую дочкуивзамкк ипрородитеоей которые дом опоатили свои буд5т качать а лиьо изматериб либо учюжойсемьи... Наглость она такая покжут намать неона была вдурке инетвои этотвещи новые каквшколеивисправительнрй интерненат моиивещиновыесеьесьагрялииасвой хлам детям отдают апрроституицию виртернаиах потому чтотдетей ищнормаалтных аепейпцсть белныхтзабераеют иделаюттгоры апрсле отбирают хаты или в проституицию отдают... Полпольные чкрные дырывинтернаиах ненадотговорить что дети нелгут реьеноа с2 ьпт или с4 песятцев врать наченает лругим детям нарут родитеоям что мылттывщяла леньги асамми лктм чиситсят родителей.... Своих же...