У меня двое детей - 3 и 7 лет. Вечером обоим нужно мое время и внимание. Младший просто хочет играть со мной, буквально тянет к себе. После садика ему особенно хочется моего внимание и индивидуального …
" Да моя знакомая тоже не истеричка))) женщина деятельная, и дети нормальные, младшая правда болезненная. И с детьми справляется, но какой ценой!
Она не работает, все сама, закинула детей в уч. заведения, домашние дела, магаз, потом собрала, уроки, кружки, опять собрала, ужин, пришел муж, всех кормить, спать класть, что-то по дому на ночь опять сделать и самой спать. Вот весь день и так ежедневно."
))))))))
Четко все написали
Прочитала и себя вспомнила, когда дети были маленькие
Сообщение было удалено
да, у у меня возникает желание петицию в минобр накатать, поубивала бы этих умников с проектами. просто зла не хватает!!!
или задания для дебилов, где уже даны все ответы-даже думать не надо либо прОЭкты с места в карьер, отврат полнейший
Автор и как вам пмочь если вы сами себе помогать не хотите? Для начала уберите кружки оставьте один самый любимый. Уроки работа ребенка, ненормально что старший без вас буквы не напишет. Избаловали.
Сообщение было удалено
Во дебилизм то! Лучше бы математику с языками им в школе преподавали, коровы, млин, морские.
Сообщение было удалено
При совке был стишок, высмеивали как раз таких закружившихся: "Болтунья" Агния Барто:
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".
и т.д. ))
Раньше хорошие учителя следили за адекватностью.
Сообщение было удалено
2 месяца отучились, в 1 классе только буквы проходят, там даже нет ничего, что непонятно!
дорогие мамы, напишите пожалуйста номер страницы про "корову" в окружайке. а про вечные фото я согласна. задолбали
Сообщение было удалено
какие чудесные задания! Вам предлагают поиграть с ребёнком, пофантазировать, а вы "чокнутый Плешаков!" И ведь наверно при ребёнке такое говорите!!!
Сообщение было удалено
какие чудесные задания! Вам предлагают поиграть с ребёнком, пофантазировать, а вы "чокнутый Плешаков!" И ведь наверно при ребёнке такое говорите!!!
нет, при ребенке мы говорим "*****"
Сообщение было удалено
э б а нь ко говорим призвезднутый
учебник офуенной мутоты!
Ага, расчудесные!!! Ладно, раз в месяц, а тут после работы окр.мир как вторая смена! Говорят, что это для сплочения. Знаете, я с пеленок с ними сплочена, куда уж больше. Слишком жирно тебе будет, мама, отдыхать после работы, работай-ка ты на Плешакова! Такие задания интересны когда они единичные, но вот эти постоянные фото и рассказы от лица дома и еще Бог весть знает от чего наводят панику на ребенка и раздражение у меня. Потому что находить клеить и описывать это МНЕ. А как же те, у кого нет принтера? Или интернета? Я сама не смогу например про свойства гранита и слюды рассказать. Да, со стороны может кажется мелочью, подумаешь, три строчки найти написать, но не забываем, что это 1-2 классы, нужной инфы в учебнике нет, надо искать и переписывать под мою диктовку, а это вывкдение букв и не три минуты. И порой "Мааам, помоги окружающий сделать" порой так задалбывает, потому что параллельно готовишь ужин, следишь за мелким и хочешь только одного - спааааать! Родители кстати на одном форуме предлагали скинуться и купить Плешакову новенькую фотокамеру, предполагая, что у него травма детства, не было у мальчика фотоаппарата))) писали - купим мы вам ее, только от нас отстаньте)))
каждое задание начинается фразой: с помощью родителей.... ***** хотелось бы с этим невменяемым пообщаться с глазу на глаз, трясет от него и его учебников. долбоепп. не фотоаппарат ему купить , а рыло начистить в темном переулке. не зря он прячется , тухлых помидоров на него не хватит(о Плешакове)
Сообщение было удалено
Пусть сделает грязно, учитель отчитает, поставит два, вы ему - шлепка по попе и айпад отберете. Сразу учиться начнет.
А так вы сейчас оказываее ему медвежью услугу. Если он в первом классе квадратики нарисовать не в состоянни без амаы, что будет дальше? ЕГЭ за него пойдете сдавать? В ВУЗе каждый экзамен оплачивать подарками и деньгами преподам?
У меня есть шикарный пример матери двух сыновей. Со старшим она нянькалась, делала с ним уроки чуть не до 11 класса. Вырос - дуб дубом. Чем старше класс- тем меньше он понимал, мама дома половину за него делала, а он сам ничего не запоминал. Еле выучился в ПТУ. Сейчас зарабатывает копейки, всех винит в своих неудачах, начальники у него виноваты. что он не знает свою работу, что опоздал, что не сделал.
С младшим мать на все плюнула. Сказала, пусть как хочет учится. И он закончил школу с золотой медалью. Поступил в ВУЗ. Зарабатывает в десятки раз больше старшего сына. Башковитй. Все сам!
Переводите в обычную школу, если не тянет. Убирайте все кружки.
Вы сами виноваты в своих проблемах. Нагрузили старшего по самое нехочу, приучили делать вместе уроки, теперь жалуетесь. Вам никто не поможет, покуда вы сами себе ищете проблемы на заднее место.
Сообщение было удалено
Вот после работы по 8-12 часов, когда дома еще многие и в магазин, пожрать варят, и убираются, и куча бытовых дел ( с детьми-то их всегда до ипени матери) конечно больше всего все родители мечтают поделки полепить с сыном.
Вы ненормальная там что ли?
дело Ваше, если Вы считаете что так будет лучше значит берите няню
автор, у меня сын первоклассник в обычной школе, но уроки задают. не задавали, когда учитель была на больничном, а потом ставили доп. занятия для того, чтобы материал усвоили дети.
Кружки у нас тоже есть, и в школе и в ДК. от английского пришлось отказаться. Хотя я очень расстроилась. ребенок сам хотел учить язык и сам же отказался. На последний урок просто не пошел. (( В начале года уроки делал с сыном делал папа: сидел рядом с ним и следил за каждым крючком, лезвием подтирали косяки. слез было! + ору! причем и не всё успевали. что-то я делала ночью (рисовала, нужно было только раскрасить потом). в сентябре у меня на работе завал был, приезжала иногда уже в 8-10 часов вечера.
в какой-то момент я села делать уроки сама с сыном. я считала что не буду сидеть с ним и следить за каждым моментом. проговаривали задания и я бегала по квартире: стирка, уборка, готовка, младшая дочка 4 лет. да даже самой нужно было за день поесть! муж надо мной смеялся: ТАК вы делаете уроки?
в выходные я действительно могла сесть рядом и следить более внимательно. Мой ребенок невнимательный. легко отвлекается. не все дети такие. многие вполне могут сами прочесть задание и выполнить его. а мой - нет.
Задания не считаю трудными, но в мое время было проще. 1 класс - только учили буквы. Детям не нужно было читать задания. Со 2й четверти пойдут еще музыка. труд, физ-ра, рисование. Вроде ерунда, но предвкушаю, что будет потеряна куча вещей.
Кстати вспомнила частую причину остановки выполнения ДЗ - не пишет ручка. ЁПРСТ - у меня все ручки пишут, у сына не пишут. залипают на бумаге ))) уже столько ручек купили.
Тут вам идею подали пригласить подростка для младшего ребенка. Я думаю, это некий выход из положения. сейчас важно старшего научить самостоятельности. Ему нужно выработать схему выполнения ДЗ. мой днем тоже сам не делает.
у меня пока один ребенок, с двумя не представляю как справляться без помощи(( у нас итак уже няня. Но это из-за того, что я вышла на работу. Если вдруг, будете искать, то могу порекомендовать агентство, где мне помогли - 9 точек. Терпения Вам!