Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений
Сообщение было удалено
Очень много факторов. В этом смысле уважаю французов, если вы знаете их языковую политику. Правда в посленее время и они не справляются .
Удивлена, почему ополчились против "то бишь".
Мне нравится.
Но проверю реакцию окружающих в реале. Не содрогнутся ли.))
Сообщение было удалено
Не знаю. Но очень интересно, я вся внимание.
Раньше говорили "волнующий момент", сейчас у всех поголовно все "волнительное". Даже телеведущие так говорят, жутко раздражает. А началось это поветрие с Дом-2.
Сообщение было удалено
Это безумно интереная тема. Сама по себе. Как итальянский, язык необразованой бедноты, из латинского развился. Как болгары за время турецкого влаычества и практически полного отсутствия местной интеллигенции потеряли систему падежей, но соранили сложные глагольные формы. Какие усилия прилагают французы для соранения чистоты языка
Сообщение было удалено
Разве с них? Слышала и гораздо раньше.
Не спорю,
но, в принципе, слово-то не плохое, с долей иронии)..
Сообщение было удалено
Да, я пробежалась галопом по википедии.
И мимоходом сделала для себя предварительный неутешительный вывод, что у нас, в России, мало что делается для сохранения великого и могучего. Эдак и вовсе скукожится. Хорошо, если я ошибаюсь.
присоединяюсь ко всем)) а меня ещё раздражают слова: мужнины, ребенкины, свекровины и тд, откуда люди такие слова берут?! а ещё когда слова сокращают: спс, реб, грит, пж-та, сложно что-ли полностью написать
доча
сына
Сообщение было удалено
Ну в сравнении с тем же французским то да. Я вот очень уважаю народы, особенно малые, которые всеми силами свой язык сохраняют. Баскам отдельный респект. Но и естественное развитие должно быть.
Кстати история англ очень интересная.
[quote]Украинский язык - микс польского и русского.[/quote]
Кто эту глупость сказал? Славянские языки гораздо ближе друг к другу, чем русский к ним.
http://yury-nesterenko.livejournal.com/615102.html
А мне вот не нравится когда люди общаются сухим классическим языком. Правильно да. Но скучно, без индивидуальности. Как роботы .
Френдить, лайкать, селфить, тренд.
Спасибки, сорьки, чмоки и тому подобные сюськи-пуськи.
МЧ, ЛЧ, БЖ, БМ
Меня корбит когда про человека говорят самец или самка. В жизни такое редко услышишь, а на форуме в каждой теме женщин самками называют. Просто в мире животных какое-то.
Еще не переношу слово человечек. Могу понять если это о маленьком ребенке, но по отношению к взрослому это звучит унизительно.
Сообщение было удалено
Кто эту глупость сказал? Славянские языки гораздо ближе друг к другу, чем русский к ним.
http://yury-nesterenko.livejournal.com/615102.html
Сказал человек не имеющий понятия. Да и многие русские свято верят что тот же украинский просто местечковый диалект. А по факту вообще понять не могут . Лексикон основных бытовых слов очень различается .
Я своим студентам пример приводила, фразу. Железная дорога работает каждый день недели. На 2x языках . Были удивлены скажем так.
когда детей, при чем собственных называют "мелкий (-ая)", кофе эКспрессо, еще слово "весьма", употребляющее не к месту, и НА районе.
Ну, и "ться" и "тся" - вечная бедиша. [/quote]
Еще "какого" вместо "каково" повсеместно.
-еслифчо (если что)
-ихние (их)
-егошние (его)
-дОговор (договОр)
-заплОтим (оплатим/заплатим/уплатим)
-браво-то че! (как здорово/отлично)
-подмываться
-ты каво моя болташь? (что ты такое говоришь?)
-ездиют (ездят)
-почЕ? (почему/зачем/для чего)
-ой, да каво она! (что с нее взять)
-картоха (картошка/картофель)
-пока что
-пущай (пусть)
-приветик (привет/здравствуй)
-споки (спокойной ночи)
Сообщение было удалено
"как-то так" - сленг малолеток. сокращение "б-г". про купаться, дочу, луки и т.д. уже написали. жаль, тут нельзя сделать опрос и узнать, какая самая отвратительная фраза (слово).
надо было позвонить в издательство, пусть знают, кого нанимают.
Сообщение было удалено
Это в Сибири так говорят? У меня бабушка оттуда, узнаю некоторые выражения.
Сообщение было удалено
про написать, вот охота выписывать длинные слова, если можно сократить, смысл то всем понятен, какой в этом резон?
так и придется выписывать: так как, то есть, и так далее.....
зачем???
Сообщение было удалено
Смутило в этом списке слово подмываться. А с ним что не так?
Доча, сЫночка, скучать ЗА, любимка, лук, мастхэв, мейк, ихний и еще много.
Сообщение было удалено
Вы правы))
Сообщение было удалено
Просто не люблю это слово.)
Сообщение было удалено
В Сибири (еслиф чо) говорят правильно, а бабушки , они внзде бабушки. Особенно. если без образования
Когда говорят какой-нито, нибудь-какой вместо грамотных какой-то, какой-нибудь.
Когда говорят "лук" вместо "образ", "имидж," "стиль".
Когда говорят "бойфренд", вместо "парень", "мужчина".
Когда вставляют где попало слово "вот". Недавно на форуме читала вообще какой-то бурятский вариант: "не вот прямо".
"Я не несчастная , я благодарна Всевышнему за все что есть у меня ! Не смотря ни на что я всегда на позитиве. И я с этим своим мужчиной оч даже позитивная и эта проблема появилась только вот-вот! Надоело мне все держать в себе! Что ж вы такая злая 😐, зачем так негативно реагировать на все?? Я самый счастливый человек , просто спросила как мне себя вести , советики послушать, а не осуждения ..."
Цитата из соседней темы, еще бы человечек вместо человек написала)
А еще меня жутко раздражают все эти вуманские словообразования, типа "яжемать", "бегиотнегоонтебянедостоин". Ну ладно бы, пошутили один раз и хватит. Так нет, ни один пост без этих конструкций не обходится
Сообщение было удалено
Кстати да, в Сибири нет говоров и диалектов, язык максимально приближен к литературному.
Сообщение было удалено
у вас 2 выхода во избежании раздражения: не заходить на форум или антидепрессанты.
есть ещё альтернатива - самой употреблять выражения без пробелов, глядишь полегчает)
Сообщение было удалено
Ну надо же,какая остроумная выискалась.Тема была-кому что не нравится в устной и письменной речи, я что, не по теме отписалась?Или если это модный тренд, то и покритиковать нельзя?
Сообщение было удалено
+++ стадность никуда не деть
Сообщение было удалено
можно критиковать) разрешаю) вы так реагируете остро на такие мелочи, что вывод напрашивается сам собой, случай запущенный, т.к. от помощи вы отказываетесь))))
я терпеть не могу фразу "...тебе в помощь", еще "человечек" про взрослого. Еще "приветики"
Фолловеры
Просто жутко раздражает это слово. Не знаю почему. Какие-то не те ассоциации вызывает.
Еще очень не нравятся слова "паразиты" в речи. У многих людей' есть свое такое слово. При этом' они сами не замечают этого. И толдычат его' толдычат' вставляя через слово. Ощущение' что перед тобой человек-попугай. Бррр
Сообщение было удалено
Сибирь - огромна. Я из Восточной Сибири.
У нас в городе так говорят и молодежь, и зрелые люди, и бабушки.
Слышу это ежедневно.
Несмотря ни на что Сибирь люблю.)
А никого не смущает "он/она творческая личность' (в отношении парикмахера, например) и бесконечные "креативно -позитивно"? Да, и еще загадочное 'выйти из зоны комфорта'?
Сообщение было удалено
Ну да, ну да ) А как же "шоркать" вместо "тереть", "вихотка" вместо "мочалки", "окарать" вместо "оплошать" и т.д.?
Никогда в жизни не слышала такого "окарать". вихотка и шоркать-просто слова-архаизмы, их употребляют пожилые люди. Я из Новосибирска, у нас говорят грамотно(если только не совсем колхозники)
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
"Окарать" я тоже совсем недавно услышала от своей 30-летней подруги, кроме нее больше ни от кого не слышала, но муж оказался знаком с таким словом ) А вот другие слова от нестарых людей из небольших населенных пунктов доводилось слышать, типа "потуда" и "посюда" вместо "туда" и "сюда" или "стемнЯло" вместо "стемнело" ) В больших городах, конечно, люди более грамотно изъясняются.
'вообщем'
Когда первый раз это увидела, думала опечатался человек. Так нет же! Каждая вторая так пишет.
Много слов и выражений уже просто осточртело вот реально!)..
Дэ.бильное сокращение - имхо; "от слова совсем"- каждый второй умник его вставляет, ну надоело оно уже! "Строить отношения", генетика - вместо наследственности, "он такой.., а я такая.., он такой..", славай аллаху щас хоть этого дурацкого Карла уже стали забывать, а то так же пихали его к месту и ни к месту!
Как вы все ещё живы? Такие раздроженые! Прям, что ни слово, то раздрожает! Делом займитесть, чтобы не зацикливаться на таких мелочах.
Лакомство и молодежный, фу, писать противно
"В какую цену" еще слышали?
А, ещё про матренистую маму и анжелистую дочь прям до трясучки бесит, вживую я такого не слышала, потому что блин меня так зовут)) не Анжела именно, чуть по другому, но всё же.
отсюда узнала это выражение. И я обожаю своё имя, мне оно идёт. Потому что внешность необычная (не цветные волосы и пирсинг в жеппе). А когда обычную рязанскую деваху круглолицую зовут Анжела, ну не знаю.
Сообщение было удалено
Тоже из Сибири, впервые слышу про ОКАРАТЬ. Кто-то на жителей Сибири проецирует свой деревенский говорок.
бесят, когда говорят слова ДОЧА и СЫНА (0вуляшеский диалект)