С мужем прям не понимаем друг друга. Он хочет, чтоб сын спортом активно занимался,каратэ или джиу джитсу, а я хочу, чтоб сын образованным вырос, на интеллектуальные секции поводить типа шахмат или робототехники. У вас получается совмещать? Не устает ли? Ведь здоровье тоже от перегрузок ухудшается( а может что-то одно выбрать? Я в растерянности(
автор, ты ту пая
Нафига эти шахматы? Робототехника и программирование лучше.
Спорт - это очень хорошо, муж молодец. А то вы, мадам, получите будущего задрота-ботаника-терпилу с шахматами.
конечно, должно и то и то присутствовать но в меру. если ребенок выглядит уставшим можно что-то и пропустить, здоровье и самочувствие прежде всего
Есть один знакомый юноша... Не из ряда фантастики! МС, чемпион, учится в школе на "отлично", искусно играет на фортепиано, знает несколько языков в т.ч. КИТАЙСКИЙ. Сам умница, красавчик и с хорошим характером. Так что не знаю, как можно НЕ совмещать. Если только лениться... Пример из жизни.
а у ребенка спросить не пробовали?дети с 4-***** лет уже могут ответить,куда они хотят
Мой сын занимается бодибилдингом, про них какой только чуши не говорят-пишут. Качается ещё со школы и это никак не помешало ему поступить и закончить ист, факультет.
Господи, ну сами-то вы и тем, и другим занимаетесь, если вы нормальные люди.
Спорт - это здоровье, он по умолчанию необходим. Интеллектуальное, творческое что-то - по желанию ребёнок сам должен выбрать.
Моя двоюродная сестра по собственному безудержному желанию одновременно 5 секций посещала лет с 5 до 12, сейчас не знаю.
Как совместить несовместимое - спорт и интеллектуальную жизнь и образование? Человечество бьется над этой проблемой много тысячелетий! Спортсмен по определению не может быть высокоинтеллектуальным человеком, за исключением единичных исключений, которые только подтверждают правила. Качок, футболист, хоккеист и т.д. ***** как сибирские валенки, но у них громадные мышцы, тренированное тело и слабая голова. Интеллектуал наоборот - умен, но с узкой грудной клеткой, сутулый, некрасивый и слабый физически. Как совместить несовместимое? К сожалению, человечество пока не смогло дать удовлетворительный ответ на эту дилемму, противоречие! А вы что думаете?
Сообщение было удалено
Полный бред)
Сообщение было удалено
Вот в том то и загвоздка, что он-то как раз хочет все, и еще в художку, в футбол и хоккей. Но в дне 24 часа, а в неделе 7 дней, и бюджет у нас тоже увы не резиновый(
П. 9, я думаю, Вы чушь несёте.
Знаю парня, чемпион города по боевым искусствам каким-то, ещё и прекрасно учился, дополнительно язык и всяческие сертификаты по специальности получал.
Сразу после вуза взяли в крупную корпорацию, дофига зарабатывает, потому что умняша и трудоголик.
Ещё есть друг, доктор наук, с детства спортом занимался, кмс по горным лыжам.
Мой муж тоже учёный, и тоже спорт не на последнем месте.
Племянник, победитель международных олимпиад, и гора мышц, боевыми искусствами занимается.
У подруги дочка, мастер спорта по фигурному катанию, ещё музыкой занимается, и в школе первая, в этом году в универ поступает на достаточно редкую специальность.
Автор, вы не переживайте и на оскорбления внимания не обращайте. По поводу спорта - если за травмы боитесь - есть бесконтактные виды единоборств, ну на крайний случай, легкая атлетика, пусть активность свою в беге реализует. Насчет интеллекта - вещь несомненно нужная, но шахматы это дело такое, пусть папа шашки купит и играть сына научит И время вместе считай проводят и занятие, а вот насчет робототехники - это разумно. Сейчас весь мир в роботов уходит, программированию достойному учиться надо долго. Кружков робототехники в Москве очень много. Мы на полицент остановились. Сын, когда там мозг поломает, идет на каратэ и там снимает весь интеллектуальный напряг. Да и пока не попробует ведь и не поймете - его это или нет.
У меня малая и племянник, живший с нами, 5 дней в неделю по 2 часа в день ходили на самбо-дзюдо, при этом учились в физмат классе, участвовали в городских олимпиадах, успевали (и успевают на 4 и 5).
Малая еще и на шахматы ходила 2 года. Она б еще куда походила, но времени не хватало.
Смотрите по ребенку. У нас в классе на собраниях мамашки любят стонать, как их дети устают от школы, падают дома и по 6 часов делают домашнюю работу. Я не сталкивалась у своих с такой усталостью. Наоборот, все четко расписано - после школы летели домой, делали уроки, мчались на тренировку, ужин, книжка, спать.
Ну да, не все серии "Черепашек Ниндзя" видели, и не все городские помойки облазили.
Вы, главное, только смотрите, чего ребенок хочет. Может, ему не карате нужно, а скрипка. И не шахматы, а акробатика..
Придумали какую-то робототехнику детям, пусть отдыхают после школы и остаются людьми у которых настоящее детство, а не тараканьи бега! Успеют еще набегаться.
Автор, а чего хочет Ваш ребенок? Мои родители тоже так за меня все решили. В итоге я посещала кучу ненужных кружков и секций. Да, я научилась играть на ф-но и цимбалах, а толку, если во взрослой жизни мне это не нужно? Занималась шахматами и волейболом, ездила на соревнования. Результат - многочисленные травмы и стопка никому не нужных грамот. Остальное описывать не буду, скажу лишь одно: у меня не было детства: я уходила к 9:00 в школу, возвращалась домой к 20:00, наскоро перекусив, учила уроки и, не донеся голову до подушки, засыпала. В итоге получила еще и больной желудок и проблемы с сердцем. Зато родители были довольны. Мое же мнение было всем по барабану.
Что за бред тут многие пишут? Спорт необходим для здоровья, интеллектуальные занятия для мозга. Вы что не знали что занятия спортом стимулируют мозг и ребенок будет лучше успевать и в интеллектуальном? Вред от спорта может быть только если это большой спорт и сопряжен с огромными нагрузками и временными затратами. Такой спорт никому не нужен. Для примера, у меня дочь 11 лет два раза в неделю ходит на плавание по часу, 2 раза к репетиторам и один раз занимается наукой (анатомия, химия) потому что ей интересно и сама выбрала. Сын 10 лет два раза в неделю конфу, 1 раз репетитор и 1 раз рлбототехника с программирование, сам выбрал потому что ему интересно. Мой опыт- создавайте баланс спорта с умственными нагрузками чтобы личность развивплась гармонично. У меня дочь мечтает быть вирусологом или микробиологом, а сын робото инженером, притом что оба спортивные и здоровые.
По сути: совмещать можно, спросите ребенка. Пусть сам выбирает по интересам, но в разумных пределах. имхо 2 секция будет достаточно, пусть будут разные по нагрузке - тогда уставать как раз меньше будет
Все можно совмещать. Лучше отдайте на языки. Шахматы мальчикам не интересны (подавляющему большинству по крайней мере). Спорт + языки. Образованным мальчик вырастет, если будут правильные установки. А шахматы и радиотехника здесь не помогут.
И да, интересы детей конечно учитывпть надо. У меня дочка что только не пробовала - балет, современные танцы, гимастика, коыу и тд. Ничего не пошло кроме плавания. Сы также, остановился на конфу. Оба уже года три как ходят на свои занятия регулярно так как жто их выбор. Не без моей помощи конечно. Я хотела чтоб каждый из них выбрал одн спорт и одно дело по душе. Тут уже проще наи было - одному хотелось прлграммировать, второму бактерии изучать, вот такие они разные....а как было бы проще если их обоих водить в одни и теже кружки, но так не работает, они уже личности...
Сообщение было удалено
Шахматы и робототехника, если нравятся, то прекрасно развивают мозги и мышление. А языки необходимы, но это больше имеет отношение к образованию и мало кому нравится - зубри, учи, заучивай... Надо и что-то развивающее без зубрежки и интересное для ребёнка.
Сын учится в первую смену (ему 12), после школы, прям за школой находится муз.школа. Он туда ходит 2 раза в неделю на спец (45 мин) и в субботу на сольфеджио и хор (1.5 часа). В понедельник и в пятницу в 6 часов на бокс, занятия полтора часа. В школе отличник, и на спорт и на музыку успевает и там хорошие успехи. Летом ходит на плавание и отдыхает.
Дочь 10 лет, с 5 лет ходит на художественную гимнастику и на рисование (2 раза в неделю, рядом с домом), с этого года пошла на музыку, все успеваем, в школе 4-ки, но мы пока не требуем 5-ок, учится как может. Все можно успевать, напротив когда все эти занятия, то дети эффективней тратят время.
Сообщение было удалено
Ну если каждая секция по 2 раза в неделю и не более 1,5-2 часов, то отлично совмещается. А если спорт 5 раз в неделю по 4-5 часов, то не до шахмат.
Робототехники и шахматы уж точно не более 2 раз в недлю, а то и один раз - вполне достаточно.
Сообщение было удалено
здесь речь идет не о профессиональном спорте, поэтому, к чему эти рассуждения о загадках мироздания?
Автор, все прекрасно совмещается. И да, если сын *****, то хоть уводитесь на "интеллектуальные" секции ни толку, ни интереса с его стороны это не вызовет. Спорт-обязательно, выбирать с учетом его интересов и потребностей, спорт хорошо корректирует не только физически, но и формирует характер, закаляет, учит работать в команде, превозмогать себя, ответственности, выдержке и пр. пр. для мальчика эти навыки по жизни бесценны (тем более, если парень не интеллектуал)
Сообщение было удалено
я ходила в детстве на все подряд, родители меня вообще не ограничивали- любые желания и интерес поддерживали. все лишнее в итоге отсеила сама. Родителям безумно благодарна, по жизни многие навыки пригодились
Сообщение было удалено
изумлена таким пренебрежением в отношении шахмат.. про папа купит шашки в контексте разговора про шахматы-это просто феерично
Сообщение было удалено
Поэтому и хочу найти минимум, но полезный!
Сообщение было удалено
на робототехнику куда водите?Тоже в Поицент?
Сообщение было удалено
Полицент?
Сообщение было удалено
А полицент что из себя представляет? Там и конструирование и программирование есть?
Сообщение было удалено
В полицент чего только нет. Насколько мне известно он самый крупный в Москве. Знаю, что есть для малышей с 5 годиков с лего конструирование, для постарше программирование есть, мы ушлоперые - на робототехнику на английском языке ходим. А вообще вы позвоните туда, там вам все объяснят. Дети ведь разные все, возможности у всех разные...
Ну, хотите, чтобы сын был образованным- пусть книги читает. Не делайте упор на школу- там ничего необходимого нет. Да и книги выбирайте тщательно- Ремарка, Фромма.
Однако, так же делайте упор на коммуникабельность. Если спортивный стесняха еще имеет хороший шанс найти свое место в детском обществе, то нерешительные умники- они уж точно находятся в конце паровоза.
Да и успешные люди не умные, а коммуникабельные.
Сообщение было удалено
у цукерберга синдром аспергера, что не помешало ему стать успешным.
Спорт для мальчика это важно. Надо чтобы и за себя сумел постоять, да и пусть в хорошей физической форме будет. Но образование, самообразование - полезная вещь для любого человека несомненно! Советую присмотреться к школе программирования, всё-таки умение работать на компьютере куда полезнее, за компьютерами - наше будущее. Могу даже посоветовать школу для детей - Coddy. За вами выбор курса, программирование, анимация и т.д. У них большое разнообразие. У сестры сын с ними занимается. Кстати, слышала, что они теперь и онлайн преподают, никуда водить не надо