Дорогие мамы,бабушки!дайте пожалуйста совет как научить ребёнка себя защищать?Моему сыну 3 года.Добродушный общительный ребёнок,любит играть с детьми,всегда в xорошем настроении,никогда никакой …
Сообщение было удалено
Вы знаете насчёт объяснений тут вы не совсем правы Я росла у бабушки, которая мне в попу дула, и конечно не научила защищаться, родители были инфантилы и избегающие проблем. Попала в класс, где над всеми слабаками издевались. Раз стерпела , два стерпела. На 3 продумала, как разобраться с обидчикам,разобраться с каждым по одиночке,. чётко выработала план ,что надо ударить сзади разогнавшись головой и куда. Конечно повезло,что они потом не объединились все меня колотить.Так что это от характера зависит .Но муж ваш добрый человек и ему повезло с вами ( а я кстати с возрастом училась усмирять свои агрессивные инстинкты,то есть сама никогда первой не буду ни ругаться, ни наступать,но вот,если уже началось ,то меня сложно остановить
Сообщение было удалено
Еще одна такая жесткая личность и каааапеееец и психике и соответственно ребенку. Вот точно написано. Был бы нормальный взрослый родственник, которому есть дело до ребенка, все нормально бы было.
Сообщение было удалено
Как говорил знакомый тренер таэквондо, обладатель всяких поясов, занимаясь искусством борьбы, тренируйте ноги. Самое нужное против любых видов агрессии - быстрые ноги.
Сообщение было удалено
В 3 года нормальный ребёнок и не сможет и не понимает что нужно и как нужно защищать себя. Агрессивно ведут себя неадекватные дети. Тем более, в 3х летнем возрасте. Это же совсем ещё малыши. Мой был таким же точно. Отдавал свои игрушки, пасовал перед наглостью и хамством. Но! До определённого возраста. Лет эдак с 9- ти я за него спокойна. И сдачи даст и так наваляет, чтобы больше не полезут. При этом,сам никогда никого первым не тронет, не заденет и не обидит.... Да, и отца у нас нет, мы давно в разводе. Папаша его не воспитывал и ничему не учил. Как и я не учила его особо защищаться. Сам до всего дошёл. Я горда за него! Если надо и за меня заступится. Уже совсем большой
Сто +. Предыдущему посту
Вы можете только научить общением выходить из конфликта, но без отца ниче не получится, поэтому в далеком прошлом никто и не разводился😉 знали что без папы никак.
Подскажите как?У меня сыновьям год и 3,5 года. нашего старшего тоже бьют.Просто так.А мамаши агрессивных детей ничего не делают.Даже не объясняют что бить это плохо.
Не автор виновата а родители бьющих детей.Всё из семьи идёт.Одни добру учат а другим на детей пофиг.
Виноваты те, кто не занимается со своими детьми, всмысле папы, а мамы в какой то момент этому припятствовали, или вообще папу из жизни выбросили, готовьтесь: толи еще будет. Мужчина в странах бывшего ссср - это случайно выживший мальчик. Ну полюбому не пишут же тут мамы у которых есть мужчина в семье,😉 вы вообще не на том сайте ответы ищите. У бати ищите.
Я своему ещё в два года сказала и повторяю постоянно: если тебя обидели - дай сдачи. Так что если кому-то из детей приходило в голову ударить моему по лицу, то там ответ прилетал с его стороны мгновенно, как правило, этим все и заканчивалось.
Жестокая ошибка, прибьют лет в 16, или дураком сделают. Нужно знать когда ударить, причем первым, а когда договариваться