Гость
Статьи
Бьют сына, как научить …

Бьют сына, как научить себя защищать?

Дорогие мамы,бабушки!дайте пожалуйста совет как научить ребёнка себя защищать?Моему сыну 3 года.Добродушный общительный ребёнок,любит играть с детьми,всегда в xорошем настроении,никогда никакой …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирочек

Я всегда говорю своему ребенку: "Уйди, уступи, не реагируй на агрессию, не уподобляйся быдловатому ребенку. Целым останешься и на свободе". А если кто-то тебя и обзовет "слабаком", "лошарой", то это не те люди, которые могут тебя оценить, поскольку сами провоцируют конфликты".

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну, стульчиком в садике долбанет другого ребенка и инвалидом оставит. Только на месте вашего ребенка может другой оказаться, такой же "наученный".

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Если вы не понимаете разницы между допустимым уровнем агрессии между равными детками, которые игрушку не поделили и избиением кого-то стулом, то вас саму еще учить и учить.Несколько раз написали в теме, что адекватная агрессия учит отстаивать границы, а родителям всего лишь надо следить, чтобы безопасной была среда и соперник не был гораздо сильнее. Тогда стоит вмешаться.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Имеете право учить как желаете. Потом не удивляйтесь. когда ваш ребенок будет. как вы выразились "лошарой" во всем. Ни мнения своего не сможет высказать, ни себя, ни близких защитить, ни правоту свою доказать, ни достоинство, ни на соревнованиях победить. Так и будет всем и все уступать - кошелек, жену, родину. Лишь бы не трогали. Умение взаимодействовать с агрессивной средой и управлять своей агрессией очень ценно в жизни. И преступно лишать ребенка таких навыков. Вырастают пассивными, без амбиций, целей и достижений.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Это прекрасно, но если ребенку уже далеко лет так за 20.
А маленьким и подросткам так нельзя.
Детские коллективы - это обычная стая, там нельзя быть слабым.

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Пусть лучше отсидит пятнашку, зато у братков лошарой не прослывет? Драки провоцируют слабые и запуганные люди. Любое животное кусается, когда в угол загнано, так и люди и их дети. Попробуйте драчливому ребенку улыбнуться и дать игрушку. Он тут же успокоиться. На меня в детстве мужик агрессивный набросился. Я встала посреди леса и сказала ему: "А ты хороший....". Во мне все тряслось и я на ватных ногах ушла. А он, наверно, до сих пор стоит на этом месте от удивления. А по природе вещей я должна была орать и пытаться его убить. Учите ребенка избегать конфликтов, травм и драк.

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

А девушку, кошелек и Родину лучше защищать, избегая конфликтов. Любой агрессор ждет примитивную безмозглую аналогичную реакцию.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Вы имеете право на свое представление о мире))

А теперь представьте, что будет с подростком, над которым будут подшучивать, гнобить, издеваться, а он встанет и скажет своему обидчику "а ты хороший"...

А так живите как хотите, конечно)

Анастасия

Автор почитала я всех и считаю что вы хорошая нормальная мать,которая учит ребенка правильным вещам!Прекратите себя винить!Вы просто хороший добрый человек и видимо вам дико такое поведение среди детей.
Старайтесь ограждать своего ребенка от агрессивных детей.Уводите к другим детям с которыми ваш ребенок хорошо общается.
Конечно конфликтов не избежать,но лучше оберегайте своего ребенка.А то сделают не дай бог инвалидом и никто отвечать не будет этожедетки.
Проблема не в вас а в родителях агрессивных детей.Всё под запад косят и втирают эти новые модели воспитания.Прям все психологами заделались.
Раньше по жоооооопе дадут если кого то ребенок обидел и все как шелковые были,а сейчас в психологию ударились все и дети неуправляемые агрессивные урооодцы растут

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

неуправляемые агрессивные дети утех, кто даже не знает в какой стороне находится европа)

Лиля

Автор, учить добру - наверное это хорошо, но не для вашего ребенка, а для других. Он будет удобным и ручным для окружающих. Что-то надо - позовут, не понравилось - оттолкнут, а он и не скажет ничего. Нужно быть добрым, но если тебя обидели, нужно сделать так, чтобы больше не обижали, дать отпор. Показать, что тебе это не понравилось. И если для этого надо применить кулаки, то ничего страшного. Мальчишки должны уметь драться. Отправьте его в спортивную секцию потом, когда подрастет, а иначе вырастет ботаником и спасибо вам не скажет! Мужчина должен быть защитник и добытчик, а как он будет защищать свою жену, если он сам себя защитить не может?

Анастасия
Ирочек

Сообщение было удалено

Пусть лучше отсидит пятнашку, зато у братков лошарой не прослывет? Драки провоцируют слабые и запуганные люди. Любое животное кусается, когда в угол загнано, так и люди и их дети. Попробуйте драчливому ребенку улыбнуться и дать игрушку. Он тут же успокоиться. На меня в детстве мужик агрессивный набросился. Я встала посреди леса и сказала ему: "А ты хороший....". Во мне все тряслось и я на ватных ногах ушла. А он, наверно, до сих пор стоит на этом месте от удивления. А по природе вещей я должна была орать и пытаться его убить. Учите ребенка избегать конфликтов, травм и драк.

+++++Вы молодец!Хорошая разумная мать!Жаль что таких мало в нашем обществе.Кругом одно быыыдлоо ударить пнуть отомстить нагадить...нет бы объяснить ребенку что правильно что неправильно,они отмалчиваются и глаза закрывают на своего неадекватного ребёнка.
Из за одного такого агрессора страдают другие дети.Они боятся выходить на прогулку,а мамы бегают по пятам за детьми и боятся что их ребенка покалечат.
Автору надо было оказывается не вмешиваться когда её маленького сына неожиданно долбанули острым предметом по лицу.Вон оно как.Это оказывается нормально изподтешка бить малыша.
Агрессор оказался еще и прав.Доброго неконфликтного малыша закидали камнями потому что он добрый.Это трыындец товарищи

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Слова "Ты хороший" спасло мою жизнь, можете смеяться, вы не были в такой ситуации. И не будете, Вы гораздо умнее перед монитором. А мой сын уже терпит подшучивания и насмешки. Он не курит в свои 11 лет как "все", у него нет папы, он "ботаник, отличник". Однако он не кидается на детей, а спокойно уходит от конфликтов. Имеет уже зеленый пояс по Айкидо, хорошие оценки, друзей.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

неуправляемые агрессивные дети утех, кто даже не знает в какой стороне находится европа)[/quote

Вы не в себе.Идите натравите своего ребенка еще на кого-нибудь.Может полегчает.

Анастасия
Лиля

Сообщение было удалено

Вы еще вопрос задаёте учить добру НАВЕРНОЕ это хорошо???НАВЕРНОЕ???А чему по вашему должны учить родители?Злу?Бить курить бухать и издеваться над другими?Это правильно?
Если ребенок в 3 года ни до кого не лезет никого не лупит не обижает детей и животных это по вашему НАВЕРНОЕ хорошо??Вы в своём уме?
Вы из какого быдлообщества если учить добру малыша это НАВЕРНОЕ хорошо?

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Чтобы защищать, нужно иметь навык. И защита должна быть адекватной. Если человек с детства знает только одну реакцию - избегание, то он при любом вызове будет уступать, сдаваться или бежать. Нет навыка держать удар, даже словесный. Нет навыка что твоя личность и твоя среда неприкосновенны. Что твое достоинство - важно. И не имеет значения, что это будет прямая угроза жизни или невозможность сказать на собеседовании, что ты хочешь зарплату выше. Агрессия далеко не только прямая драка. Это и сигнал, что сильный соперник, способен за себя постоять. И тренировка волевых навыков. И выработка адекватной реакции на выпады в свою сторону.
С этим хорошо работает спорт, особенно для мальчиков и особенно контактный или командный. Он трансформирует агрессию.
Мы сталкиваемся с агрессивным поведением в той или ной степени ежедневно. И вы очень рискуете, обучая ребенка только избегать.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Не так давно была тема на форуме "Меня избила дочь" так многие мамаши жаловались на своих детей, что те хамят, грубят, избивают, не уважают. Какие родители-такие и дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас специфическая секция - и тренер специфический. Мой сын тоже занимается борьбой с 5 лет. Он ходит в зал, где тренеры устойчиво выращивают чемпионов мира. И знаете что? ЖЕЛЕЗНОЕ правило зала - старшие не обижают, а учат хорошему младших. ДРАТЬСЯ в зале категорически нельзя. Конфликты между детьми наблюдала за 3 года КРАЙНЕ редко - и, как правило, сами же дети их и пресекают. У нас вот такая философия единоборства. Ты пришел БОРОТЬСЯ - но не драться. Достоинство и уважение - основа любых единоборств. А проповедуемый ныне "закон джунглей" - это отвратительно. ВОСПИТЫВАЙТЕ своих детей с рождения. Автор - учите, обязательно учите сына защищаться. Тебя ударили - дай сдачи. Но первым НИКОГДА не тронь! Учите - в 3 года они уже все понимают. Пусть папа учит - это обязательно.

Гость

Автор, а где были вы, когда ударили вашего ребенка? Языком чесали с другими такими же безответственными мамашами. А если бы этот ребенок вашему в глаз палкой ткнул? Пришли с малышом на детплощадку, так находитесь рядом с ребенком, чтобы предотвращать подобные ситуации. Дети, они есть дети и не несут пока ответственности за свои действия.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

:) У Вас инстинктивно в тот момент в лесу сработало "безупречное оружие" - принцип неожиданности:) Жить захочешь - полетишь:))) Насчет "избегать драк и конфликтов" - Вы исповедуете философию магов, среднестатистическому сознанию это сложно к восприятию:) В более доступном к пониманию изложении этот принцип звучит как древняя восточная мудрость: "В любой войне побеждает тот, кто не воюет". Но это - принцип Мастеров. Вы ведете Вашего сына по сложному пути. Хорошо, если ему пока удается... Но постарайтесь дать ему пространство для собственного становления. Будьте мудрой матерью - умейте в нужный момент отступить...

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не чешу языком никогда.Не люблю общаться с мамашками.Обычно стою рядом и наблюдаю за ребенком.И знаете моего также могут лупануть.Вы что предлагаете привязать к себе на 50 см и ни на шаг не отпускать?Дети в 3 года играют бегают прыгают катаются на самокатах великах и что матери рядом бежать и на поводок ребенка посадить? А может воспитывать надо чтобы не бил просто так?Дети не несут ответственности,несут родители!Не могут адекватно воспитать ребенка пусть дома сидят и изолируют себя от общества!
Оказывается надо агрессоров боятся и детей на привязи держать.А воспитывать не пробовали?

Гость

Переусердствовали вы со своей добротой к животным и проч. Нормальный ребенок, коих 90% и так не будет никого бить и над кем-то издеваться.
Такие вещи надо говорить, когда ребенок их делает, а не полоскать ему мозг.
Жаль и вас и сына, прекрасно вас понимаю.
Я советую отдать сына на единоборства. Например айкидо. Оно учит не агрессии, но умению направить чужую агрессию против самого же агрессора, а самому оставаться спокойным.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

На кой вы там на детской площадке, если ничего не видите? Я вырастила двоих детей, сейчас внук 3,10, с которым я гуляю на площадке. Внук очень активный и на самокате и на велике, но даже я уже в возрасте стараюсь предотвращать подобные ситуации, которые описывает автор. Так что не надо про поводок и прочую чушь. Пришли на детплощадку, смотрите за своими детьми, только вы сами несете за них ответственность.

Гость

У меня сын выше среднего ростом и комплектации. В 1,5 года ему 2 спокойно давали. Это я к тому,что дети постарше моего обижали его,я так же учила его не драться,делиться и т.д. Но потом я стала замечать,что сын уже сам отдает игрушки,уходит с горки. Я быстро на это среагировала и стала говорить,что себя и свои игрушки надо защищать,и если делиться не хочешь,то не отдавай игркшки.
Сейчас сыну 2.4 года, и если у него отбирают игрушку,а он не хочет отдавать,то может и толкнуть обидчика (раньше девочек не разрешала обижать.но есть такие наглые и невоспитанные,что слов просто нет) . Сам у меня игрушки у других не отбирает,берет только с разрешения. Если ему не дают,то спокойно к этому относится,никаких истерик нет.
А еще,я никогда не вмешиваюсь в его разборки с другие детьми, если ему нужна моя помощь (ребенок постарше всё таки отобрал игрушку) ,то идет ко мне и мы вдвоем решаем эту проблему.
Сын,кстати,не растет жадиной, он всегда делиться игрушками когда ребенок ему нравится)

Гость

Автор, мальчика нужно отдать в секцию бокса, рукопашного боя, борьбы. Там ставят характер мужчине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну прям ангел, а не ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комплектация...

Гость

Я с 5ти лет собираюсь сына в тайский бокс отдавать.почему именно в тайский? Потому что там учат бить не только руками, но и локтями с коленями. Я очень боюсь за своего сына и не хочу, чтобы какое то *****его обижало, забочусь изначально за его защиту. Может вам тоже стоит отдать в бокс? Бокс учит драться, а для пацана это главное, постоять за себя это святое. Это не значит, что он у вас будет не воспитанным злым агрессером. Спорт ещё никого не портил) Костя дзю вон наидобрейший человек, и наоборот конфликты всегда пытается решить на словах, так как знает, что он сильнее, он уверенный в себе мужчина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, никогда не вмешивается в его разборки с детьми, но если ее ребенку нужна помощь идет и разбирается, т.*****. если ее сын обижает, то не вмешивается, если его обидят, идет и разбирается

Гость

Под звездочками не было неприличного слова.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Да что ж вы из крайности в крайность. Нужно и за себя уметь постоять, и быть добрым, и конфликты избегать нужно иметь. И кроме этих умений самое главное нужно понимать, в какой ситуации как действовать.

Человек должен быть приспособлен к окружающему миру.

Мне 31 год. Я всегда ухожу от конфликтов, избегаю ссор, у меня нет врагов (по крайне мере явно выраженных, чтобы я знала)). Ну и дальше что?

Более бойкие товарищи занимают посты повыше)

Идти напролом нужно (но с головой), тем более мужчине!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что не всегда нужно давать сдачи. Иначе нести потом всю жизнь осознание, что кого-то покалечил. А иногда, если конфликта не избежать- вообще нужно бить первым.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Недавно про это один человек на всю говорил..)!
Всё верно!
Но нужно понимать, что это нужно делать не только когда действительно речь идет о драке. Даже на работе, если чувствуешь, что сейчас тебя коллеги подставят, нужно первой начинать действовать.

Анна

Автор, мы тоже сначала воспитывали сына с позиции несения в мир добра, что драться это плохо. Ровно до того дня, когда сын пришёл из садика с зелёным лицом и тошнотой. Выяснилось, что мальчишки в раздевалке перед прогулкой, пока не видела воспитатель, развлекались- двое держали, а третий с разбегу головой бил в живот. И оказалось, что это было не один раз. С тех пор сын уже защищался, но это тоже не совсем хорошо( быть всегда в позиции защищающегося). Все встало на свои места, когда сын стал подростком и во время разборок, которые всегда бывают в этом возрасте ему приходилось бить первым. ну например, в седьмом классе при спускании с лестницы ему на спину плюнул десятиклассник. В этом случае он развернулся и пошёл в драку первым. На следующий день его вызывали на так называемую стрелку уже четверо десятиклассников- и там тоже сын дрался. А моё материнское сердце обливалось в это время кровью. После этих разборок того десятиклассника исключили из школы, а моего сына больше никто не трогает. Тогда я поняла, что мальчикам, к сожалению, всю жизнь прийдется драться. НО он не должен обижать слабого, не должен провоцировать конфликт сам и попытаться решить словами, если все аргументы исчерпаны- биться до конца или если речь идёт о жизни и есть возможность, то совсем не постыдно вовремя сделать ноги.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно слова этого известного человека и сформулировали четко моё отношение к вопросу о том, как вести себя в конфликтах. Это подтверждает и мой опыт воспитания мальчика.

Катушка

Автор, вы знаете, меня мама саму так всегда учила. Вот аналогично, как вы. Итог - выросла я такой беспомощной, всегда боялась боль причинить, обидеть другого человека. Всегда казалось, что ладно, я-то потерплю, а вот его нельзя ни бить, ни оскорблять, пусть даже он на меня с матами или кулаками. И это ужасно, меня обижали если не все, то очень многие. И мама очень нередко ходила разбираться, даже когда я уже была подростком. Ну не могла я двинуть, постоять за себя, ответить так, чтоб от меня отвалили. Очень долго я от этого страдала. И от мужчин соответствующее отношение тоже на протяжении всей жизни было. Не сказать, чтоб ко мне относились как-то плохо, но я всегда подсознательно искала защиты, все искала, кто меня защитит. Считаю, что всю юность просадила именно из-за комплексов, из-за вот этой своей "беззубости". Ведь одно тянет другое: нельзя ударить, потому что другому будет больно, словесно тоже нельзя ударить - человеку будет больно душевно, а это в свою очередь развязывает руки оппоненту. Он видит, что ответить девочка/мальчик не может, так чего с ним церемониться. А раз со мной не церемонятся, а я человека люблю, и делать ему больно не могу, когда он меня обижает, то приходится терпеть. В итоге - комплекс у меня, и в отношениях один доминирует над другим.

Катушка

Избавилась я от этого ужаса только в очень зрелом возрасте, когда мне уже только шишек понаставили, когда личная жизнь не сложилась... Все ведь идет из детства. И сейчас я маме совершенно не могу сказать спасибо за такое мягкотелое воспитание. И только сейчас, после того, как в прошлом году меня очень сильно обидел мужчина, которого я очень, очень сильно любила, то все у меня взбунтовалось. Думаю, ну раз меня морально лупят - почему я должна терпеть-то? Обозлилась, очерствела. Поняла, что нифига вокруг не друзья, даже те, кто друзьями прикидываются. В итоге я сейчас порвать могу любого... Пришла в новый коллектив, где на меня через месяц наехал один горлопан. Еще полгода назад я бы сидела, зажав язык в попе. Сейчас я сцепилась с ним до скандала. Никто не ожидал. Зато разом все отвалили.
Не надо воспитывать своего ребенка мягкотелым - вы лепите его характер, а характер - это судьба...

Гость
Катушка

Сообщение было удалено

Как вы точно все описали-я такая же, увы И да, характер-это судьба

Гость
Нежная фиалка

Сообщение было удалено

+1000000
я бы так и сделала,чтоб бабка потом эту площадку за три километра обходила.Автор, за наших детей кроме нас никто не затупиться. Защищайте своего ребёнка и он станет увереннее, потому что будет знать что он не один!!!

Катушка
Гость

Сообщение было удалено

Не забывайте только про УК РФ, который очень некстати можно применить к таким вот воинственным мамашам... Все надо делать хитро и с умом, а не нахрапом напролом переть.

Гость

Я помню меня мама учила , мол тебя толкнули/ударили , и ты в ответ толкни. Но помню у меня это тоже в детстве вызывало недоумение, ну не могла я.. Потом пошла на боевые искусства , это мне помогло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а толку, ну будет бабка обходить эту площадку, чем это поможет мальчику, у которого нет никаких навыков в давали сдачи обидчику? Или мама пожизненно будет за него везде заступаться?
Если вы считаете, что с возрастом все изменится, и он вдруг станет другим и научится стоять за себя, то нет, этого не случится, потому что в то время, когда маленькие детишки учились встречать агрессию и адекватно на неё реагировать, он постоянно слышал, что драться не хорошо, в итоге это вопьется в мозг навсегда. Поэтому пока не поздно надо учить защищаться, и да, все контактные виды спорта, где есть соперничество и борьба. Но только не айкидо, лучше тогда самбо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас не специфическая секция, и тренер у нас обычный, они просто реально, как выше кто написал как стая щенков, у них эти толкания друг друга, так что ли написать, элемент поведения, который с возрастом перейдёт в нужный навык.

Гость

вы нормальная хорошая мама, вашему ребенку повезло, а ведь есть и такие, которые их ребенка бьют или третируют, а они ему выговаривают "почему именно тебя" или "все виноваты" вместо помощи еще дома костят, что не обидчики, а он не такой, представьте каково таким детям...
вашему ребенку сочувствую... наверное надо отходить если незнакомый и бить в ответ, если из одной кампашки...

Мамашка

Автор, ребёнка защищать надо! Я понимаю, что вы сами не конфликтная и приятный человек. Но , правильно писали выше- ребенок почувствует, что его защитили и он станет сильнее лузом, от того что не один! В этом возрасте, я считаю это нужно. И объяснять ему по многу раз теперь нужно, сам не начинай, но если оезут- бей!!! Чтобы знали, что ты сильный и лезть не стоит. Это в нем агрессии не воспитает. У меня была, точнее начиналась , подобная ситуация. С сыном. Я тоже учила не драться и т.д. в итоге в 1-м класса на 1-***** сентября его душил в раздевалке одноклассник, а мой, будучи большего размера, стоял как дуб. Это мой неправильный куриный подход дал свои плоды- парни,-это не девочки!!! Они должны быть сильными и если надо драться и т.д. позорного в драке парней- ничего нет!!! Наоборот, выяснят, кто прав и кто лидер. Мы сами неправильно растим парней, с женской колокольни. А мир - жестче....как не печально. Девочка, да...она принцесса и т.д. А мальчик- воин. Так вот в Мире. Думаю никто не станет спорить.
Ну и естественно, надо учить сначала сказать словами жестко, что если ударишь, -тебе капец! Обидчика напугать. Если не понял- бить. Не палкой, не острым и не об дерево. А кулаком в плечё и т.д. чтоб глаз не выбить. И спорт- да да да. Там учат уму и взаимоотношениям в коллективе, если хороший тренер. Единоборства. Там контакт с детьми и т.д. Удачи!!!
Пересмотрите свою позицию, придется САМОЙ стать жестче. Я себя меняла, было не легко. Если огрыщаются тетки и бабки на площадках- резко пресекайте! Подготовьте дома слова, чтоб не думать , что отвечать и от шока хлопая глазами, на очередную бабку с неадекватным внуком, внучкой. Прям Пожестче!!! Это работает. И унизите таких, погромче на весь двор- растят непойми как, ребенком не занимаются!!! Воспитания ноль!!! Вроде и не мат-перемпт и унизили бабуську. Которая этого заслуживает. Пристыдить надо, чтоб не вы потом обходили стороной детей, а такие неадекваты отдельно гуляли с намордником на привязи. Вот так!

Мамашка

Конечно же, заступиться за слабого или девочку, быть добрым и прочее- этому учить нужно. Но это когда на горизонте мирно. Если есть "враг" - устраняем врага. И чтоб "враг" понимал- не сйуся, а то будет бооольно и страшно.

Добро-дома, за порогом надо понимать, что есть гады, и смотреть внимательно, кто есть кто. Этому вот надо учить. А то у нас стукачи, ябиды в школе .... Мой дурачек за низ заступался, а в итоге его же и стали обвинять бабки, что он "боеаик" и обижает маленького тизого мальчика. А мальчик- оказался споетником, как и его мама и бабуся. Вот тут объяснить сложнее, что люди лицемерят. Особенно когда у нас дома, черное- это Чёрное, а белре- белое. Ненавижу двуличие и подковернве штучки, и в семье усу говорит правду, пусть даже плохую. И не делать из под тяжка. Это сложнее механизм, чем обидчик и дать ему в лоб.

Теперь резко бабке нытика и ябиды говорю, что ваш сам нарывается- вот и получает. Что и есть правда. Она видимо настраивает весь класс против меня)))) а я стою гордо одна и мне фиолетово и я с важным грозным видом хожу) а так я доообрая, веселая, смеюсь, но знают, что соваться не надо.
Выяснялки кто сильнее и в школе ведь есть....и среди родителей тоже))

Мамашка

Главное чтоб палками не махали. И острыми предметами. Это запрет.

Сынуле надо быть в коллективе, идите в садик. Там начнется притирка. И говорите, если боится летец, не бойся!! Если что я так врежу всем, что улетят!!! Он очень обрадуется, вот увидите, и это придаст ему что и уверенности. А не сделает его беззащитным, который летит к мамочке по каждому писку. Баланс надо соблюсти. Мол сам Разберись!- но если что я рядом и прибью всех !)))) короче типа психологическая поддержка и сильное плечё, и он сильнее становится при этом.

Мамашка

Простите за море опечаток, надеюсь смысл моей "китайской грамоты" понятен)))) новый планшет, непривычно буквы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна со всем. Конечно, автор, учить ребенка надо не тому, что "драться нехорошо", а тому, чтобы постоять за себя, не давать в обиду слабых, животных в том числе. Ну как мальчику в современном мире жить с неумением защитить себя? Может папу привлечь к решению проблемы? Наверняка ему есть что сказать из своего опыта.

Гость

Автор, вы все делаете правильно. Работала в садике, и у нас одному мальчику отец внушил, всегда давай сдачи, если тебя обидят. Вы бы видели, сколько агрессии у ребенка, если другой ребенок просто в шутку отберет игрушку! Он не понимает шуток, не понимает, когда его добродушно кто-нибудь из мальчиков толкнет, сразу лезет драться,. и дерется до победного конца. С ним в группе в итоге никто не дружил, все отстранились. Невоспитанность детей и взрослых - не ваша проблема. Правильно выше сказали, надо учиться улаживать конфликты мирно. И еще один момент. Самое главное - это обстановка в семье. К ребенку с ранних лет надо относиться уважительно, признавая в нем личность. Не должно быть не просто шлепков, но и разговоров на повышенных тонах, по всяким пустякам. Не должно быть подавления личности. Ребенок, который с детства не привык к побоям, боли, унижениям, никогда не смирится с этим, всегда будет отстаивать свое достоинство.