Гость
Статьи
Уже нет сил, ребёнок …
Обсуждение закрыто

Уже нет сил, ребёнок аутист

( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …

4 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять чмошница-уошница вылезла, ей укол забыли сделать))) заткнись уже и не позорься здесь.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? В Индии принято не помогать т.н неприкасаемым , а это не инвалиды и калеки. При том что карма - это не награда и не наказание, а причинно-следственная связь между поступками и их результатом, окрашивают их в наказание или награду сами люди, давая оценку свою субъективную - хорошо им что-то или нет.

Гость

Ничего, у меня мама в 90 вырастила мою старшую сестру и там похуже аутизма ситуация, такие детки кроме как родителям никому не нужны. Нас 2е младших сестер, ничего, пережили и то, что стыдно было и что думали, кто нас замуж возьмет с такой то сестрой (в подростковом возрасте). Бред всё это, раз уж родили, не отказались сразу, растите. А нет сил душевных, слабый Автор. И да, и мама плачет до сих пор, что у ребенка у её не будет жизни никогда нормальной, только вот такие ребятишки ни в чем не виноваты, от них итак все отвернулись, только родные и остались. Потыкают пальцем на площадке и перестанут, объяснять просто с малолетства нужно, что эти дети и уже взрослые люди просто "не такие" и смешного в этом ничего нет. А ситуации разные бывают, и если есть в семье здоровые дети больные за ними тянутся и лучше развиваются. Конечно, решать Автору, но всё же. Я знаю одно, раз уж родила и оставила, будь добра, воспитай или ищи сразу тех, кто заберет ребенка домой, а не в дом-интернат сдавай. А если еще во время беременности о возможном пороке узнала (как с даунами бывает) делай аборт.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не поняла..Вас бутылкой по башке стукнут, а вы не станете придавать никакой окраски?
Естественно, станут придавать значение или нет.
Если тогда карма, то чего жаловаться?Или вы просто Будда,чтобы так себя вести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше видение ситуации.Здоровые дети должны кого-то тянуть?Да они такие же травмы получают психологические .Потом и здоровых будете лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

стр 82, автор будет писать отказ, а значит ей даже поиском интерната не придётся заниматься, органы опеки сами решат.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А какую надо придать окраску, если вас стукнул по башке бутылкой? Вы станете негодовать на себя что зашли ночью в темную подворотню? Ну повозмущайтесь,а толку-то? Причина - зашли в темную подворотню, следствие - получили бутылкой по башке. Можно это наказании считать а можно результатом своей неосмртрительности. Или где там вас бутылкой тяпнули?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то считает что здоровые дети палец отпаьец не обязаны удалять, чтобы помогать инвалиду,когда все вырастут, ародители состоятся. Кто-то считает, что по праву родства должны заботится. Сколько людей , столько и мнений. Все мы разные.

Гость

Наталья | 30.05.2016, 16:20:39 [2316811134]
Гость
Куда? Нашли хорошее место? Вроде здесь писали, что можно только с 4-***** лет.

Я отказную буду писать
====
Это для тех кто пропустил решение Автора.
Кстати , отказаться от родительских обязанностей нельзя, а родительских прав можно лишиться только по суду. Это не щенок , что написал заявление и отнес в приют. Автор напишет заявление (куда? В органы опеки? Это просто только в роддоме написать, что отказываюсь забирать и т.д.) и ей придется адвоката нанимать. Или она думает, что после заявления органы опеки сразу приедут и заберут у нее ребенка? Как-бы не так. Ее ждет суд и очень неприятные разбирательства, вызов всех близких родственников и предложение им взять опеку над ребенком, и их официальные письменные отказы в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь, это своего рода тоже уроки. Иногда люди помогают, просто потому что "так надо", или потешить гордыню, этим совершают ошибки, которые не пойдут на пользу ни одной из сторон. Надо слушать душу. У меня был такой опыт, когда лож.эго заглушило порыв души помочь, причём, там никто не просил. Пойдя наперекор душе, я долго сожалела, но этот урок пошёл мне на пользу, повторения не хочу, какие бы аргументы не приводила в своё оправдание, душой понимала, что не права. Однозначно подаю, когда люди пытаются хоть как-то заработать, игрой, пением. Просто просящим, как подскажет душа, а это очень интересно, иногда не реагирует никак, а было, что алкашу отдала деньги, причём с собой были только на проезд, прошла несколько метров, вернулась и отдала, пошла пешком. Люди, подающие по принципу сложившихся установок, часто наносят вред и себе и тому, кому подают.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И то, что человек оказался в том месте, в то время, это всё следствие, осмотрительность тут ни при чём, если ему не судьба, он там не окажется, а судьба это и есть следствие наших поступков. Бутылка выкинутая из окна, тоже не каждому падает на голову. Что делают неосмотрительного, люди стоящие на остановке, когда в них влетает машина? В разбившемся самолёте, тоже нет случайных людей, кто-то отказался от этого полёта по внезапно возникшим причинам, значит кому-то не судьба, а какой она будет, от нас зависит, пенять тут не на кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, все родственники поддерживают решение. Если вдруг примут другое решение, то пусть берут ответственность на себя, воспитывают. Но свекры не выносят аутиста и часа, мать автора и так воспитывает двоих детей и не возьмет обузу.

Марла
Гость

Сообщение было удалено

Любим мы человеческие косяки на судьбу списывать))

Марла

Ребёнка в интернате можно же навещать?

Гость
Марла

Сообщение было удалено

В жизни нет ничего не заслуженного. Кто, что наработал, то и получит.

Гость
Марла

Сообщение было удалено

Какое решение примет суд, здесь скорее всего будет учитываться желание родителей. Если ограничение в родительских правах, то, можно будет навещать, если полное лишение, то только алименты, они уже не будут являться родственниками, там уже на усмотрение рук.спец.интерната.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте с вами совершенно не согласится. Очень часто страшные несчастья сваливаются на очень хороших людей, которые не сделали ни одного плохого поступка. Именно на хороших простых людей. А подлецы живут себе припеваючи и умирают в хороших условиях в пожилом возрасте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша душа вечна, не забывайте об этом. Неизвестно, по какой причине, хорошие люди не совершают плохих поступков, их можно не совершать по причине всеразрушающей гордыни. Что в душе у этих людей мы не знаем. Подлецам тоже преподают уроки, полностью противоположные им их учат доброте, любви и т.п. и если они их не прошли в этой жизни, то следующее рождение будет с учётом не пройденных уроков. Я уже писала, что жить на земле хорошо, можно и при помощи низших сил, они так же дают и любовь и здоровье и деньги, но это всегда разрушение для души.

Марла
Гость

Сообщение было удалено

Вы так утверждаете, вы 100 % уверены? Провидица? Откуда вообще такие знания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин как достал уже этот бред. Все остальные темы чистят нещадно, а в этой то ругань, то этот крика

Гость

Эзотерик, вы так уверенно вещаете здесь, как будто нам, неразумным, великую истину открываете. Вам что в интернете места мало свои учения двигать? Это форум для матерей больных детей открыт был

Гость
lily

Сообщение было удалено

лили, извини, но ты сама психически здорова????
и еще существенный вопросик: у тебя ИСТОРИЯ В ШКОЛЕ БЫЛА????????
или у тебя было какое-то особенное спецобучение, в ходе которого курса истории НЕТ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете мне поверить, хороший человек может столкнуться с несчастьем, это будет исправление прежних ошибок, но если человек преодолевает его правильно, дальше всё идёт хорошо. Если у хорошего человека несчастье за несчастьем, здесь точно присутствие идеализаций и привязок. Зачастую человек ничего плохого не видит в привязках, а это всегда разрушение. Когда и человек хороший и в жизни у него всё легко и просто, здесь можно не сомневаться, что он идёт по жизни правильно. Бывают и у таких людей мелкие искушения, но если человек живёт осознанно, он к ним правильно относится и учить его чем то большим нет смысла. Перед большим несчастьем, всегда человека предупреждают, идёт череда мелких, упёрся лбом, жди большего. Просто люди не понимают этого Люблю наблюдать за людьми и много вижу того, чего они не видят и не понимают. Причиной своих несчастий является сам человек и никто другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не эзотерик, это, первое. Второе - не форум, а тема форума, третье, если убрать диалоги по типу durak- sam durak, советов, как справиться, на пару страниц не наберётся. Автор приняла решение, советы ей больше не нужны. Ждать автора лучше грызнёй? Это и происходило на последних страницах, где мать имеющая особого ребёнка, которого ласково называет бубусечкой воспитывающая так, как может, делающая всё для него возможное, поделившаяся своей историей, заходя сюда выслушивает гадости в свой адрес. Вот это уже не нормально.

Гость
Марла

Сообщение было удалено

А что не так? Для того, чтобы что-то сделать, вы прикладываете определённые усилия и получаете результат, совершили поступок получили последствие данного поступка. Или ничего не получаете, это тоже следствие, привязок, идеализаций, установок, гордыни. В том, что кроме материального мира, есть мир духовный, уверена на 100%, мне приоткрыли завесу, в этом моей заслуги нет. Теоритически я знаю, как это происходит, но практически, мне дали увидеть люди, которые обладают даром видеть то, что недоступно простым людям.

Наталья

Девочки всем привет, пишу за эти дни, мы были у психиатра, она осмотрела ребенка и МРТ, сказала у него идиотия последней стадии, ему нужно содержаться в стационаре он дальше будет хуже, мы на эмоциях с мужем , и давлениях отнесли ребенка в детбольницу и написали отказанную, два дня я убивалась и рыдала, через два дня пришла опека и сказала он спит на полу ему плохо, я рванула за ним дала денег и мне его вернули, да я знаю это путь в никуда, теперь опека ходит постоянно , сегодня пришла психолог и женщина из теремка( это госучреждение для таких детей) предлагают его ждать и навещать , я не смогу без него , как мне поступить , я на нервном срыве ...

Наталья

Истинный его диагноз оказался синдром денди уокера.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Психолог дал очень хороший совет. Не бросайте его, приходите, навещайте, если ему нужны памперсы хорошие или лекарства, привозите. Идиотия- это хуже хучшего, значит умственное развитие останется на один год.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

не могу я понимаете, уже отдал и вернула не выдержала
от меня моя мать отказалась против чтоб я воспитывала такого ребенка

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

К сожалению это очень тяжелое решение. Принять его очень тяжело. Я думаю, что вам надо успокоиться, подумать о будущем. Конечно воспитывать такого ребенка дома смысла нет. Представьте его через несколько лет. Пообщайтесь со специалистами, они вам прояснят картину. Идиотия - это самая тяжелая стадия олигофрении. Я думаю, что это вам уже врачи объяснили. Походите к психологу. Прекрасно вас понимаю: он такой еще маленький, его очень жалко, о будущем думать не хочется.

Гость

Кстати странно , что поставили идиотия
Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют простейшими навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережёвывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.

У некоторых больных наблюдаются эпизодические проявления агрессии и аутоагрессии, например удары себя или окружающих, царапанье и укусы. Часто можно встретить расстройство влечений, проявляющееся в поедании нечистот или постоянном онанизме[1].

Дети, страдающие идиотией, необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).
Вроде ваш ходит, ест, откликается , немного вас узнает. На основании чего, врачи решили, что он страдает идиотией?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

мне так трудно, ведь он совсем маленький и представить его взрослым сложно, все надеюсь на ошибочный диагноз но это глупо((((

Наталья

Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют простейшими навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережёвывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.

У некоторых больных наблюдаются эпизодические проявления агрессии и аутоагрессии, например удары себя или окружающих, царапанье и укусы. Часто можно встретить расстройство влечений, проявляющееся в поедании нечистот или постоянном онанизме[1].

Дети, страдающие идиотией, необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).
Вроде ваш ходит, ест, откликается , немного вас узнает. На основании чего, врачи решили, что он страдает идиотией?

Это про моего ребенка

Наталья

мой ребенок ходит как пьяный, меня не узнает ( писала уже много раз) жевать не умеет от грубой пищи давится и блюет, родственников не узнает, речь не понимает , только то что заучено.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы все правильно сделали. Не сдавайте его. Врачи всегда говорят хуже, чем на самом деле. Возможно, все не так плохо. Старайтесь его заинтересовать окружающим.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если это действительно так, конечно верить не хочется, то конечно интернат. Тяжело, но что делать. Если то что описано в определении идиотия, подходит к вашему, дома его держать смысла нет. Я думаю, что чтение специальной литературы по проблеме вам поможет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Он понимает действительно примитивное , допустим , показала ему жирафа говорю покажи он раз покажет и потом просто без конца тыкает в эти картинки видимо просто так.может бить меня или мужа не за что ? говорю покажи маму пальчиком , тыкает везде но не в меня, это ужас когда понимаешь твой ребенок ноль

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если у него действительно идиотия, то это конечно капец. Тут советов быть не может. Это не лечится и не корректируется ни за какие деньги.

Гость

Наталья, вот чего вы метаетесь? Сейчас, что вас беспокоит? Да, он другим возможно не будет. Смиритесь с этим и постарайтесь принять таким, какой есть. Мне сегодня на работе коллега рассказала про свою знакомую имеющую подобного ребёнка , до 7 лет был нормальным, в смысле поведения, агрессия только к чужим, с домашними нормально. В 7 лет агрессия направленная против себя, лежали 3 месяца в псих. мать с ним, препараты почти не действовали, был привязан к кровати. Пришлось оставить его. Вот тут уже край.
У вас что на сегодня? Агрессии нет, даже понимает заученные фразы, где 3 фразы, там и 4. Для обучения навыкам СБО, очень рано, он ещё маленький, здоровые дети не все понимают в таком возрасте. У нас учатся такие тяжёлые дети, которые понимают отдельные слова. Разговаривать надо с ними не предложениями, а короткими фразами, если в фразу вставить лишнее слово, всё - ступор, не "Ваня, вставай, пойдём сейчас руки помоем", а чёткими командами, сначала - встать, когда встал - идём, подошли к раковине - мыть руки, по опыту знаю, хотелось бы по другому, но с очень тяжёлые дети понимают только отдельно заученные слова. В остальное время, просто нежно разговаривайте с ним, рассказывайте, неважно что, главное спокойно и ласково. Купите ему кресло-качалку, может качаться в нём, будет его любимым занятием.
Все проблемы решайте по мере поступления, не накручивайте себя заранее, пейте успокоительный сбор обязательно. Что у вас сейчас не так? Душа не может отпустить, значит не пришло время. Он сейчас требует столько заботы, сколько все дети, в его возрасте, может чуть младше. У вас уже есть дети, и у них был возраст, когда они ничего не понимали, младший так и останется в этом возрасте. Вы справитесь. Только нервничать не надо, пропейте курс успокоительных и разберитесь в себе.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

он лупачит себя по голове

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Чего вы хотите от ребёнка с тяжёлым диагнозом, в его то возрасте? В 2 года здоровые дети могут себя так же, маму конечно покажут, но вот с картинками могут так же. Он уже понимает смысл слова "покажи", если начинает после произношения тыкать пальцем, слово пальчиком убрать. Нам, мне, где, тоже убирайте. Терпеливо развивайте. Животных командам обучают, есть породы собак, до которых в течение одной минуты, после того, как команда была произнесена доходит, тем не менее обучаемы.
Осознавать, конечно тяжело, но он ваш, понимаете? ВАШ, каким бы он не был.
Вы, его крылышки, которым не дано будет взмахнуть и взлететь, но душа этого ребёнка выбрала именно вас и никого другого. Вам гордыня не даёт примириться с тем, что он такой, а принять придётся, иначе вы сами себя погубите, да и на близких это отразится. Проработайте качества происходящие от гордыни и вам будет легче примириться.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

видимо ничего я уже не хотела, принять пытаюсь не могу, сложно с ним даже магазин съездить он рычит и все смотрят . я понимаю о чем вы мне говорите он ваш и тд, но не побыв в моей шкуре вы не поймете. Какие крылышки ???? он не понимает элементарного ЧТО Я МАТЬ? налива ему Я В ВИДЕ КРЫЛЬЕВ

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Голова у них больное место, это да, не знает куда приткнуть, вот и лупасит. У нас девочка, крутит головой с такой скоростью, что у меня от неё голова кружится) Вашему тоже покоя не даёт. Я вам настоятельно советую приобрести кресло-качалку, ему будет чем заняться. Понаблюдайте, будет дальше прогрессировать или нет, будут ли помогать препараты. Не будут, значит не будут, это уже край, тогда вы сами поймёте, что то, что было в ваших силах, вы сделали и тогда, когда вы будете бессильны, вы это почувствуете, и решение поместить его в псих. вам дастся не с такой болью, как сейчас, на душе будет печаль, грусть, немного иное, чем боль. Вы сейчас не знаете, как успокоить душу, и отдать хочется, а не можете, лекарств для души не существует.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да вся ваша правда

Наталья

Незнаю как смириться и принять , конечно , не приму уже никогда , понимаю ничего не поможет , никакие лекарства станет только хуже , я не хочу тянуть и ещё больше привыкать к нему ведь я сегодня мужу сказала боюсь что со временем даже стану сносись его побои и моя любовь пороноична

Наталья

Я безумно люблю своего больного ребёнка , старших даже не замечаю они приходя ко мне вызывают у меня Агресиию я незнаю что со мной творится

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

а как родившимся "таким" детям помогать????????? (Вы имеете в виду детей с синдромом Дауна, как я поняла из поста)
содержать до смерти????????
или какие еще варианты помощи?????????
у детей с синдромом Дауна лишняя хромосома. это НЕ лечится.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Крылья это родители, правая сторона ребёнка это отец, левая мать. Бог с ними) Вы напрасно думаете, что я вас не понимаю, я полдня провожу с 5 такими детьми. Вы принимаете успокоительные? Пропейте какой нибудь курс. Почему вы с ним ездите в магазин? Нельзя это переложить на мужа? Или сходить, когда муж придёт с работы. Сходите в соц.защиту, там есть люди, которые ухаживают за стариками и инвалидами, попросите 2-3 часа посидеть с вашим ребёнком. Можно закупать основные продукты раз в неделю-две, за хлебом и молоком могут другие дети сходить или купить вечером.
Рычит... что с того? Взрослые, адекватные люди поймут. Некоторые маленькие дети могут закатить истерику и тоже все смотреть будут, здесь ещё как-то можно понять смущение родителей, воспитание всё таки. Вам же стыдится нечего. Почему вы так зависимы, почему не уверены в себе? Мало ли кто кому не нравится, некоторых вообще ЛЮБЫЕ дети раздражают, это их проблемы, пусть с ними живут.

Наталья

Сегодня ездила из необходимости , купить ему лекарства его сильно застудили в больнице . И как оно с такими детьми ? Вы же не живёте с ними 24 часа в сутки , и ваш мозг отдыхает в свободное время от работы . Успокоительные ? Нет , только сегодня начала пить тонотен. Я с таким ребёнком 24 часа в сутки . И чувства у меня к нему и жалость , у вас это только работа не сравнивайте