Может еще рано об этом задумываться, дочке еще 4 мес., но кажется будет левшой. Левая рука более активная, да и я ее, так получается, всегда держу, что левой двигать и хваться удобней, к тому же прочитала, что леворукость передается через поколение, а у мужа отец левша. Бабушка говорит, что девочка левша это некрасиво. А мне наоборот кажется, что в этом будет ее изюмка. Да и люди левши более креативно мыслят. О переучивании даже речи не идет. Просто интересно,у кого дети школьники левши? Сталкивался ребенок с какими либо проблемами с этим, как сверстники в младшем школьном возрасте реагируют на это?
Я левша, никаких проблем в школе не было , а вот моя мама была левшой но её переучивали так как в ссср все равны , все правши и ты будешь ,грубо говоря так и говорили ей , нельзя переучивать, пусть будет такой какая есть .
я левша, и меня в 1ом классе переучивали. это был ад. год истерик - и переучили. только вот нафига? вопрос остается открытым, а мне уже 36 лет.
и, пжлст, передайте бабушке вашей, что она и ди о т ка.
автор, не страдайте ерундой! Это при СССРе были проблемы у таких детей. Щас все проще. Вон смотрю фильмы американские, так там воще половина левшей!
А какой будет ваша дочка - зависит от вас - как воспитаете. МОй брат левша - забалованный трутень (( а моя двоюродная сестра-левша - нормальная деваха.
В классе была девочка левша. Самая обычная и всем пофигу было какой рукой она пишет. Хоть ногой.
Сообщение было удалено
Я спрашиваю, про теперешних детей, а не про то что было 10, 20 или более лет назад
Сообщение было удалено
А теперь их расстреливают, как и тyпыx мамаш.
Вместе с бабками.
Сообщение было удалено
Каждый раз убеждаюсь, что здесь сидят подтуповатые агрессивно-неадекватные люди! Хочется агрессию свою вылить-на мужа(жену) выливайте
Сообщение было удалено
Я левша из СССРа переученная в 1-м классе (пишу правой и ложкой/ножом/вилкой по правилам этикета)))
По первому образованию учитель нач.школы (стаж работы 15 лет), была бы левшой - по этой профессии была бы профнепригодной. Возможно есть еще ограничения,но я не встречала
Сообщение было удалено
Я про это и спрашиваю. Также по статистике на работе у левшей много производственных травм, потому что все под правшей настроено
Сообщение было удалено
Ну травм из за левшизма как-то по жизни не наблюдалось, но расстановка мебели и бытовой техники дома "заточена" под меня, левшу
Добавлю, левша я "наследственная", как и моя прабабушка. Сейчас выявляется, что внучка амбидексер (правша/левша в одинаковом развитии по доминированию),
я за то, чтобы писать и есть она могла бы как большинство людей в этом мире.
если вам сейчас напишут что это плохо и ужас-ужасный, че делать будете? левую руку ей отрубите... у вас походу с беременностью мозг немного воспалился, в 4 месяца уже над изюминками дочери думаете, отстаньте от ребенка, дайте ей спокойно расти и развиваться
У левшей по-другому мозги устроены,девочек- левшей меньше, чем левшей- мальчиков, левши уникальны, потому что их всего 15 процентов
вот еще про профнепригодность:
"Один мой знакомый, сейчас ему около 40 лет, учился в мед.институте на хирургическом факультете. В советское время всех леворуких переучивали писать правой. И его переучили. Поэтому, когда он поступал в институт никто не обратил внимание на его леворукость. Когда пришло время практики, он берет инструменты левой рукой. А они все сделаны для праворуких. Вот такая нелепая профнепригодность. Институт он все-таки закончил, но работать по специальности так и не смог. Теперь левшей не берут. Хотя уже сейчас наверное есть мед.инструменты и для левшей?"
В фигурном катании - прыжки в другую сторону , игра на музыкальных инструментах
Не знаю минусов.у меня сестра левша,детский психолог,два во,три иностранных языка в совершенстве.а я серенькая мышка на её фоне))и внешне она очень хорошая))))
Сообщение было удалено
А над чем мне думать как не над изюминками дочери, и как по-вашему без меня она будет расти и развиваться? Я же написала, в любом случае переделивать ничего не собираюсь, просто интересно, читайте внимательно!!!
Сообщение было удалено
Но умная она не из за того что левша наверное,или вы думаете в этом дело?У меня одноклассница была левшой,самая обычная,со средними способностями.
Автор может ваша дочка не левша,рано еще определять,у моей дочери в младенчестве тоже левая рука была активнее,тоже как и вы думала что она левша,но нет,ошиблась.
ну вот мне 22 я левша, знакомого которому 23 в детстве переучили. Я не понимаю зачем??
Что за прикол?)
Моему сыну 2 года скоро, все тянет в левую, я даже больше горжусь тем, что он левша. Поэтому автор не гоните беса, всех шлите и пускай ребенок какой хочет такой рукой и пользуется.
сейчас всем пофигу какой рукой кто пишет. Одно неудобство- это сидеть за партой с правой стороны с правшой) мы решали проблему так: в классе 4 левши, садились с левшой, если какая кр и хочется второй вариант.
Сообщение было удалено
Чем нынешние дети отличаются от детей 10 лет назад?
Моя дочка левша, понятно было сразу, никогда не переучивала. Я не вижу в этом ни плюсов, ни минусов, просто пишет левой рукой.
А какая разница? Вот если без руки, проблемы могут быть. Но левша... Да это даже не особенность, не изюминка. Вот если двумя руками одинаково хорошо пишет, другое дело. Не делайте из своего ребенка особенного.
Сообщение было удалено
Ну у меня, например, и брата, который на 10 лет младше, все совсем по-разному было. Да я и не про это говорю, а про то что сссровские примеры бессмыслены сейчас
Я переученная левша (советское детство). Сын левша. Все нормально.
Плюсов, как и минусов вообще нет, обыденность...
Да и разницы нет...купить канцелярку для правшей или левшей, её море сейчас.
Автор, вы в овуля превращаетесь.
Да ладно вам, у автора еще гормоны бешеные) автор, вы бы почитали что написали в нормальном состоянии-поняли б, какую глупость несете. В 4 месяца вы поняли, что ребенок уникальный левша) Это даже мило) Такая искренняя материнская слепая любовь...это не плохо, главное, что б вы начали адекватно оценивать ситуацию.
Ну так, к слову, на развитие и жизненный путь это не сильно влияет. Вот пример-две левши, обеим по 14, одна умница, отличница, сама учит 2 языка(дома, без учителя), учится играть на муз.инструментах и читает по 3 книги в неделю. Научилась рисовать(не художница, но для обычного человека вполне достойно), все время что-то изучает, узнает новое. Вторая, такая же левша, школа еле-еле на 3, в 14 стала пробовать алкоголь, курить и практиковать беспорядочные половые связи. Не то, что б совсем на дне, без запоев, но ребенок уже пошел не по тому пути. Обе обычные московские девочки, примерно в одинаковых соц.условиях(семьи нормальные, средний достаток, не алкаши, не наркоманы и пр.), вот вам два примера левшей. И теперь может быть вы поймете, что дело не в том, какой рукой пишет ребенок, а как его воспитывать. В школе никто не обращает внимания, кто какой рукой пишет. В быту тоже проблем нет.
Минус левшей в том, что они часто глупые. Потому что полушарие мозга, отвечающее за логику и аналитическое мышление у них не развито, а развито больше полушарие, отвечающее за творчество и фантазии.
У меня знакомый левша - художник, пейзажи хорошо рисует, но за всю жизнь ни одной книжки не прочитал и школу кое-как закончил.... словарный запас из двух слов состоит. при этом родители у него оба с высшем образованием, интеллигентные.
Сообщение было удалено
бред откровенный.
Глупость не зависит от преобладающей руки.
У меня одноклассница круглая сирота, в школе была отличницей, универ с красным дипломом, причем профессия не гуманитарная, есть любимое хобби.
Я гуманитарий, высшее, с книжками на "ты", вообще языки- это мое.
Друг мой в школе не учился,универ кое-как закончил, с виду дурак дурачком, а это не так, он далеко не глуп, вокруг пальца не обведешь, бизнес хорошо строит.
У меня подозрение, что и моя дочка будет левшой. изначально она все брала левой ручкой, потом стала чередовать, но левая была в приоритете. Сейчас ей 2.7, кушает то левой, то правой рукой, но больше всего любит есть двумя руками (двумя ложками одновременно). Карандаш, ножницы и т.д. тоже постоянно чередует руки, но левая приоритет. Нам сказали, что к 6-7 годам будет уже точно понятно, кто она, левша или правша. Мы не паримся, ничего не исправляем.
Сообщение было удалено
У нас также было,выше писала,в итоге оказалась правшой,а автор уж слишком рано делает выводы,время покажет.
Сейчас и в школе, и ровесники на это не реагируют НИКАК. Я работаю в школе уже много лет, так вот если меня спросить кто из детей какой рукой пишет, то я даже и не знаю. Не представляю какое это может иметь для меня значение. Но я, правда, не русский веду. У сына моего в классе человек пять, если не больше, пишут левой рукой, ну пишут и пишут...
Сообщение было удалено
У внучки-первоклассницы учительница (23г) левша. О какой профнепригодности речь?
Сама внучка тоже левша, для меня это непривычно, ни у кого не было в семье. Обычный ребенок, когда училась читать и писать, все как арабка, справа налево. Но ничего, к школе выправилась.
До двух лет у всех детей обе руки развиты одинаково.
Рано говорить об "изюминке".
Сообщение было удалено
п*пeц. как же теперь автор будет без изюма?! :))
Я амбидекстер. Могу писать и правой и левой. Работаю в крупной иностранной компании. При проверки айкью(у нас в компании требования на сдачу теста)выявилось,что он у меня выше среднего-126. Так ничего необычного за собой не замечал).
Сообщение было удалено
А что значит "выправилась" ?
Пишет правой?
А как учитель их писать учила ? (как арабка? )))
Сообщение было удалено
Выправилась, это научилась писать левой рукой слева направо, как положено, это у арабов справа налево.
К школе она уже умела читать и писать. Учительница учит обычно, только пишет левой.
Поскольку сейчас не переучивают, в классе 5 человек левшей.
У меня старшая дочь почти 7 лет левша, мой муж левша, мой брат левша (но его переучили в школе писать правой), совершенно по жизни не мешает. На умственные способности сказывается благоприятно, брат с мужем прям вот умные, дочка для своего возраста в плане образования большая молодец .Единственное почерк у мужа какой то корявый, хотя хорошо рисует, долго в художку отходил, но почерк некрасивый совершенно, дочку не приучить держать правильно ручку, но надеюсь в школе где писать надо будет много научится.
Сообщение было удалено
Ауеть не встать. Дочка - левша. Во 2 классе учится. Из троих отличников - два ребенка именно левши. Самый умный мальчик в классе- левша. И один хорошист
- левша. Всего в классе 4 левши. Один правда плохо учится. Уверена , что ребенок хорошо\ плохо будет учится не потому , что правша\ левша , а по совокупности многих других факторов, как то наследственность , комфортная психологическая обстановка в семье , ну и так далее.
еще левша.
Дети определяются после года. А до года больше развито левое полушарие, поэтому кажется что левша. Моему 7месяцев и тоже левая рука активнее.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, описалась, больше правое полушарие мозга развито
в нашей семье левша прабабушка, бабушка,одна из ее дочек (моя мама),я,брат и дочка моей тети (двоюродная сестра),так что даже не через поколение передается это,а у нас в семье наследственное....у меня почерк для левши красивый,никакого стеснения в школе по этому поводу не испытывала,сейчас все кто бы не увидел,что я пишу левой рукой,удивленно спрашивают не показалось ли им....кстати никакого таланта в рисовании и прочем творчестве ни у меня,ни у кого либо в семье нет...
Я амбидекстер. Два высших образования, дочка правша. В быту могу всеми руками. Дедушка был левша.
работаю преподом много лет и вижу интересную тенденцию: в каждом классе или коллективе любого возраста есть хоть один левша. у меня в офисе из 10 коллег- 2 левши. бывало, в классе 15 человек, из них 5 левшей. не помню ни одного класса, где не было бы хотя бы 2 левшей. еще почему-то их много в таиланде. из моих студентов-тайцев где 80% левши!! так что не такие уж они и уникальные. а понтоваться и гордиться, что ты или твой ребенок левша- вообще маразм
[]Дети определяются после года. А до года больше развито левое полушарие, поэтому кажется что левша. Моему 7месяцев и тоже левая рука активнее.[
вот будет облом у автора, если выяснится, что дочь- правша!
]Не знаю минусов.у меня сестра левша,детский психолог,два во,три иностранных языка в совершенстве.а я серенькая мышка на её фоне))и внешне она очень хорошая))))[
я такая же как ваша сестра, только 5 языков. но правша))))
автор, вы бы погуглили для начала перед зданием темы
до 4 лет (лет, а не месяцев!) нельзя точно говорить: левша или правша ребенок, руки у всех младенцев развиты одинаково
Сообщение было удалено
+1,автор видимо похвалиться решила,вот у других дети как дети,а у нее с изюминкой-левша.Конечно же рано выводы делать.А левши такие же люди,и их немало,есть и умные,и глупые..
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Мой младший тоже в младенчестве больше левой рукой орудовал. Тоже думали что левша. Сейчас год и четыре ему, и ясно видно что он правша. В четыре месяца явно рано ещё выводы делать.