Гость
Статьи
Кружок для детей, …

Кружок для детей, интересен или нет.

Девочки,скажите как мамы интересно ваше мнение! интересен ли вам и вашему ребенку, кружок где дети рисуют на холсте, акриловыми красками.(картина уже заготовлена заранее (предоставляется на выбор не менее 20 картин) изображение разделено на детали которые нужно закрасить определенным цветом, по завершению работы получается настоящее произведение искусства.При этом ребенок развивает такие качества как ( самодисциплина,внимание,усидчивость,ассоциативную память, учится правильно видеть цветовую гамму, развитие мелкой моторики. После того как работа закончена детский психолог дает краткое описание к работе для родителей. Кружок находится при школе, работает 3 раза в неделю, продолжительность занятия 1час40ми. цена 10 000 месяц
Вопросы которые интересуют)
Интересен ли такой кружок?
устраивает ли цена?
что не нравится?
что бы вам хотелось видеть еще?
спасибо заранее за отзывы, советы и критику )))

Александра
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я лично одурела от цены!для того,чтобы намалякать,надо 10000 рублей заплатить?ну уж нет,спасибо!мы лучше на тайский бокс подходим за 3000 в месяц!и пользы поболее будет,чем от ваших рисовашек!

Гость

Дорого очень

Гость

Кружок собирания денег. Картины для рисования по номерам продаются в свободном доступе и по бюджетной цене. В чем смысл такого кружка? Сиди дома, да малюй. 10к? Куку совсем. Я ещё понимаю, если б признанный художник запросил за мастер класс по рисованию, а тут кружок раскрасок.

Вера-Ника

Дороговато. Я бы отдала своего, если бы видела интерес к рисованию и предпочла художественное отделение при ДШИ.

Гость

А про психолога вообще мрак. Будет как в анекдоте, где мальчик рисовал всегда черным фломастером, психолог поставил суицидальные наклонности, а ребёнок на последней парте и когда подходил взять со стола фломастер, то все цветные уже были разобраны.

Вот что может сказать психолог по раскраске с готовой картины?

Гость

Автор, по - моему такая ***** фигня это))) что мешает ребенку дома закрашивать картинку? зачем ради этого идти куда-то, да еще и деньги платить? Даже если вдруг с чего - то бы и пошли на такое, то максимум за 2 тыс в месяц, и то это дорого за такую ерунду

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

согласна. мы ходим в художку на подготовку. 2 р в неделю, 1,5 часа. один раз живопись, один - лепка. 5000 в мес.
там дают основные понятия - перспектива, композиция, пропорции. учат смешивать цвета. а разукрашки за 10к - это как-то странно и нецелесообразно.

Гость

Интересен за 1 000 р. За 10 000 р. как-то не очень))

Гость

Автор, наймите Никаса Сафронова репетитором- пользы больше будет!

Герда

У нас в городе ( областной центр) есть такие кружки, правда ходят туда взрослые женщины. Может и для детей такие тоже есть. Взрослые платят разово за занятие, порядка 500-1000 руб, материалы входят в стоимость.
10 тыс для провинции точно дорого, для москвы не знаю.
Один из кружков проходит в суши кафе два раза в неделю. Как вариант, вам тоже договориться с каким-нибудь детским кафе за символическую сумму. И Кафе хорошо, т.к. посетители что-нибудь да закажут, и вам не так дорого, как если снимать студию. Может тогда сможете снизить цену занятий

Гость

За такие деньжищи я дома с ребенком изрисую всю квартиру этими красками. Слишком дорогая раскраска. Мой ребенок, н-р, не любит рисовать по шаблону. Всегда делает по-своему. Так что у нас спросом бы кружок не пользовался из-за его неинтересности и цены.

Гость

Не вижу смысла в том, чтобы 3 раза в неделю заниматься раскрасками по номерам. Если это художественный кружок, то должна быть и теория (адаптирована к возрасту детей), и другие занятия - лепка, аппликация и пр. И если у вас там 20 картин, то через 7 недель занятия закончатся???? Про психолога уже сказали, гость 5 с анекдотом про черный фломастер прямо в точку :) 10000 о-о-о-о-чень много, 2000 максимум, и достаточно двух занятий в неделю.

Горгона Б

Я тоже на такое ходила как-то с тетками с работы. Только это был не кружок, а разовое занятие, и в баре. Красота - пьешь вино с подружками и рисуешь!
Дети у меня ходили на рисование, тоже приблизительно по такой системе, но индивидуальности занятия. По-моему, 3 раза в неделю - это перебор, и психолог там лишний.

Гость

зачем такое кол-во часов (3 раза в неделю аж почти по 2 часа) тратить на не пойми что? Чтобы ребенок просто раскрашивал картины как раскраску в журнале? Даже если бы дешево стоило, все равно времени жалко. Можно за такое время (и деньги даже поменьше) в реальную художественную школу ходить или в музыкальную, где будет смысл и знания, а не псевдописхологическая фигня. Просто кружок рисования будет пользоваться спросом, если это формат без претензий - дети приходят и рисуют, педагог предлагает тему, помогает, базовые знания дает, разного рода задания (где-то и раскрасить, где-то самому нарисовать, цвета подобрать и пр) , достаточно раза в неделю и стоить ну 500 ра за занятие - с головой, какие там супер-материалы и супер экспертиза для детей, главное чтобы весело и результат был приятный.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Дети вино не с подружками, а с педагогом индивидуально пили? )))

Гость

При школе? А школа часом не коррекционная? Подобная развлекаловка для усидчивых детей 3-4 лет еще сошла бы, но раз в неделю, без наворотов типа психолога и не дольше, чем по полчаса. Нормальных детей школьного возраста, если появилась тяга к рисованию, нужно обучать именно рисовать, желательно в художественной школе, а не раскраски раскрашивать.

Очень важное мнение

Я бы не отвела своего ребёнка в такой кружок. Слишком дорого, неинтересно и маленький ребёнок не будет час сорок этим заниматься

Гость

Ничего такой кружок не развивает. Рисовать ребенок не научится. Раскрашивать можно и дома.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Смешно.

Рина

Автор, вы детей только из окна машины видели??? Такую глупость придумать...это без комментариев...

Гость

Да-а, за 10 шт., думаю, можно найти индивидуального педагога, который будет заниматься пару раз в неделю. Это если у ребёнка есть тяга к рисованию.
А если нет, зачем это всё? Есть масса других полезных занятий, которые будут развивать и при этом нравиться ребёнку.

Леся

Если честно, это очень дорого для холста, акриловых красок, и картинки, разделеной на сегменты. Можно ребенку купить все это дело на дом. Выйдет намного дешевле. Если же вопрос стоит в том, чтобы ребенок был в коллективе, мне кажется, можно найти что-то более бюджетное.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Зачем коллектив в гриппозный период?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Я по жизни люблю и умею делать многое своими руками и ребенка этому учу.
Но с ценой однозначно перебор в несколько раз!!!!

Озорная Свинья

10 000???мрак!!на эти деньги можно 10 картин по номерам купить и изрисоваться до тошноты.Моя дочь на занятия графическим рисунком ходит 2 раза в неделю и занятия эти ...внимание! БЕСПЛАТНО при местной библиотеке:)результатами довольны.Туда же на лоскутное шитье ходит и тоже бесплатно.

lightofstar@yandex.ru

Извините, но этот кружок - обдираловка!!! Уж лучше отдать ребенка на рисование, там хоть учить рисовать будут, чувствовать цвет, а не просто раскраской заниматься!

Гость

Такие картины можно купить и рисовать с ребенком самой, они свободно продаются, зачем 10000 платить? И если отдавать на кружок рисования, то только в изостудию. Все то что вы перечислили там развивается куда лучше, плюс формирует мировоззрение, творческое восприятие и художественный вкус. Плюс профессиональный педагог обучит различным техникам рисования. Мое мнение - за такие деньги можно дать своему ребенку куда больше чем просто навык дисциплины и моторику.

Гость
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Ух ты! А в каком Вы городе?

Гость

Автор, понятно ваше желание срубить деньжат, но держать людей за идиотов, тем более в кризис, вам выйдет дороже.

Елизавета Басова

Многое зависит профессионализма преподавателя.
Цена в том числе...
К одному учителю дети ходят с удовольствием
и с пользой для развития,
а к другому перестают ходить через два три занятия
несмотря на оплаченные часы.

Гость

Бред: во первых 1.40 - это детям нереально маленьким, а школьникам некогда. 3 раза надоест быстро.Групповое раскрашивание ерунда. Сегодня один не пришёл, завтра другой. И что психолог будет каждый раз говорить? Рисование у нас в провинции 350_500 разово, в школе около 2000 месяц

1

на самом деле кружок ничего не развивает...это какое то недорисование, смысл этому учиться?

Гость

Да, уважаемые....Такие цены...
Как хорошо, что нет детей...
Столько денег вкладываете в детей, а он, как вырастет, совсем другим заниматься будет...

Гость
1

Сообщение было удалено

Да вообще все кружки мало что развивают в детском возрасте. Совсем другое - осознанный выбор подросшего ребенка.

Цена аховская. И потом , не интересно только рисовать. Ребенку через 3 минуты это надоест.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: