Вопрос к тем, у кого социофобия с малых лет. Это боязнь общества, предпочтение быть со своим внутренним миром. Нежелание и трудности в общении с окружающими. Но у меня растет ребенок, 2 года. Через …
Сообщение было удалено
К психотерапевту идите. За деньги. А не в поликлинику - там всем на всех назрать.
Сообщение было удалено
Вполне. Я даже думала о гипнозе.
Сообщение было удалено
так дай бог, чтобы я была неправа)) Просто тут возможен ещё и другой перекос. Когда она дорастет до подросткового возраста, она будет более критично на вас смотреть, и (ттт) опять же - лишние проблемы очень легко получить. Да и в конце концов! Не только же в детях дело! У вас самой еще вся жизнь впереди! Насчет самостоятельной работы над собой - это обязательно надо! Просто консультации с психологом, они дают толчок в нужном направлении и иной взгляд на себя. И на этой почве все внутренние изменения идут и быстрее и эффективнее. А от самостоятельной работы над собой вы никуда не денетесь - изменения себя происходят не "по щелчку" - это процесс.
Сообщение было удалено
Если честно, я как-то не уверена в пользе гипноза. Я пробовала - меня как-то гипноз не берет. Потом вычитала, что гипнабельны всего 28% людей. За истинность не ручаюсь, но я в гипноз так и не погрузилась. И потом гипноз, всё равно насилие над личностью, ну... как кодирование у алкоголиков, например (я так понимаю).
Сообщение было удалено
Поддерживаю. И ни в коем случае не пресекайте ее инициативы. Наоборот - поддерживайте, говорите, что у нее все получится. И помогайте по мере сил. Всё будет ок тогда.
По поводу психотерапевтов, кстати, очень наглядно представлены разные школы психотерапии в фильме "Умница Уилл Хантинг" - посмотрите! Вы там сами поймете, кому я бы отдала предпочтение. Для меня ключевыми понятиями в психотерапии являются принятие и доверие.
Сообщение было удалено
Да. Так и делаю. Спасибо.
Автор, в инете полазь ) там полно инфы по социофобии. Про поведенческую терапию тоже там найдете. Про медикаментозное лечение - слышал, но как то это неубедительно. Жрешь таблетки - симптомы уходят, но причины то остаются. Перестаешь жрать таблетки - всё снова по новой начинается.
Сообщение было удалено
Да, верно, модно сейчас страдать депрессиями, социофобиями, ПА
ну как-то ведь ходили, ребенка сделали, наблюдались в поликлинике, потом рожать пошли в больницу, работаете наверное, так же и с ребенком, водите в сад, запишите в кружки, он там будет общаться, а не вы. А на улице не обязательно с кем-то дружить, я с коляской одна всегда гуляла, а как подрос, ребенок сам себе друзей завел, а я стою слежу за ним
в смысле присматриваю
Сообщение было удалено
Работаю на дому, тоже связано с социофобией. В коллективе работать не получилось. Про ребенка-да, общается на площадках.
ну у меня социофобия. После рождения ребенка была депрессия, не лечила, теперь вот дома сижу, проблема в магаз сходить. ну у меня еще и панические атаки , тоже приятные вещи)))), но они в основном в транспорте случаются. Я себя заставляю выходить, иногда собираюсь, оденусь симпатично и еду в центр, в парк, просто по Арбату прогуляться. Но это, скорее, терапия. Удовольствия от этих прогулок - никакого. зато после относительно сносно себя чувствую, типа смогла!
У меня социофобия, только никто из моих друзей об этом не догадывается. Частично знает только муж. У дочери вроде пока нормально с этим. Я родилась в семье творческого работника, мои родители - постоянно ходили на тусовки, презентации, в театр,награждения, в гости. Меня тоже периодически брали с собой. Мне с детства постоянно внушалось, что люди, которые тянутся к замкнутому образу жизни - ненормальные. В результате я стала привыкать к общению через силу, могу общаться с незнакомыми людьми, друзья удивляются, как я легко нахожу контакт. НО... в глубине души я одинока! Недавно прочитала про аутизм в мягкой форме. А тут еще и скрытая форма. Друзьям и подругам ничего не говорю, рассмеются - со стороны я очень общительный человек.
Это я к тому, что перевоспитать своего ребенка вы сможете, но не до конца - от себя не убежишь!
[quote="Гость"]пзц, ребенок от святого духа что ли? как наставят себе диагнозов - "социофоб", "интраверт", пишите проще - "закомплексованное ч.м.о" )) избавляйтесь от комплексов и живите долго и счастливо в полной гармонии с социумом
вот +10000000 аж бесит прям понаставят сами себе диагноз !!а на самом деле просто закомплексованные !
Я не социофоб, но часто избегаю интересных людей, компаний, да и вообще общения из-за заикания. Соответственно, социальные навыки у меня не очень развиты. Решила детей не заводить: я хочу чтобы мой ребенок стал успешным человеком, а чему его научит такая мать? Да еще и по наследству вдруг передастся.
Все не читала, но я бы в вашем случае привлекала как можно больше к воспитанию отца, родственников, у которых нет проблем с общением.
Сообщение было удалено
организацией, ду ра) с писаной торбой, иди от ка)
А мне больше первый вариант нравится)
С социофобией справляются. Вариант - постоянно идти навстречу страху, но аккуратно, оставляя себе всегда шаг назад, и без ожидания что обязательно будешь принят. И не ища расположения у других, просто как бы примеряясь, что комфортно для себя. Постепенно количество переходит в качество.
Еще вариант, не бороться с собой, а "научиться с этим жить и жить с этим" (цитата). Люди вокруг НЕ ЗНАЮТ о чем вы думаете и что чувствуете, они реагируют только на внешнее поведение, достаточно вписать его в приемлемые рамки. Или найти "свою роль", человека по-прежнему могут считать своеобразным, но это уже будет называться завидным словом "харизма".
Все проверено на себе и работает.
опять ущербные наплодили себе подобных
Автор, я бы вам посоветовала сдать его в детдом, от него будут одни неприятности, вам оно надо?
Сообщение было удалено
+1000. Каааак? По пьяни?))
Сообщение было удалено
и самой лечь в клинику, психиатрическую
Сообщение было удалено
на всю жизнь, чтоб ребенок выросший никогда не добрался
"социофобия" часто характерна для LIP-контингента
(Low Immuniti Patietn's).
Организм реализует инстинкт самосохранения через ограничение контактов с микрофлорой бессимптомных носителей.
В случае с песочницей - посетители песочницы = источники прививочных штаммов.
Сообщение было удалено
Автор,у вас может быть и депрессия не сильно выраженная. Я вот тоже никуда не хожу,но у меня была очень сильная депрессия,мне в петлю лесть хотелось. Социофобии у меня слава богу нет.Общества я не боюсь. Просто может быть не желание общаться и видеть людей. У меня сейчас так из-за депрессии.
Сообщение было удалено
Откуда столько знаний о том,как ведут себя люди,страдающие психическими заболеваниями?Вы психбольная?
Конечно людям с заболеваниями нервной системы приходится скрывать свои проблемы,потому что в нашем обществе очень много *****,которые любят осуждать,всячески обсирать и унижать людей,имеющих трудности в социальной адаптации.Почему то никому в голову не придёт тщательно скрывать,что у него температура или нога болит...
Займитесь йогой. Начните с ямы ниямы
У меня социофобия была. Вылечила поведенческой терапией. Ребёнку передала все свои психические проблемы, в итоге пришлось лечить ребёнка в психиатрической клинике. Потом ребёнка у меня отняли И поместили в детскую деревню, где она находится под присмотром детского психолога. Сказали вернут ребёнка, когда он вылечится от всех психических проблем, которые насадила ему я, его мать.
Автор, я социофоб-аутист, немного читала на эту тему. Вывод: переломить себя сложно и опасно, так что социализацией ребенка должны заниматься другие родственники. Лично для себя я выбрала просто не рожать и не беременеть. Зачем мне это надо?
Пару лет назад было модно страдать нервной анорексией, потом ей на смену пришла мода на панические атаки, теперь вот социофобия.
Верните в моду доброту!
А почему считается что быть успешным и общительным человеком это счастье, а не любить общение это обязательно что то плохое и таким людям не место на этой планете! что за зашоренность ....сейчас можно иметь деньги даже не выходя из дома. Не нравится общество езжайте в деревню и живите там в свое удовольствие. Какая разница какая форма жизни конкретно у вас, в итоге у всех одинаковый конец.
фу сколько тут ущербных, еще и плодятся, генофонд портят
Социофобия часто передается по наследству. У меня очень легкие проявления этой болезни были, они полностью ушли после 25-летнего возраста. Можно сказать, я стала другим человеком, теперь у меня нет никаких страхов. И все же своей дочери я передала эти нехорошие гены. В раннем возрасте этого не видно, в подростковом всплывает. Вот уж где боль и плач - зачем я это сделала.
Возьмите себя в руки))))!!!!! Мне кажется, что женщина ради своего ребенка должна быть готова на все))) И справится с любой проблемой))))
Одно дело,когда у тебя реальная социофобия.Такая,что без доктора никак не справится!А совсем другое, когда человек по своей натуре интроверт.Ему комфортнее остаться дома и почитать книжку,а не пойти с друзьями на вечеринку.Такому человеку лучше на едине со своими мыслями и внутренним миром.И это вовсе не патология!А вот когда боишься перекинуться со знакомым репликами вроде "как дела" или задать какой-то пустяковый вопрос,тогда стоит задуматься....
Автор а как вы мужа то нашли если вы социофоб?а вы его тоже боялись?
Сообщение было удалено
А что делать, если хочется кроху?
Сообщение было удалено
как мне нравятся люди, которые не понимают о чем говорят. имея социофобию можно себя пересилить, выходить в социум, даже более-менее активно общаться, работать (куда без этого), от этого никуда не денешься, вопрос в том, что иногда это дается очень тяжело, поэтому у людей и возникают такие вопросы "как избавиться от социофобии", "как воспитать своего ребенка".а люди, которые говорят " избавляйся от комплексов и живи счастливо" , "ты закомплексованное ч.м.о, и не находить оправданий" сами же имеют огромное количество комплексов, и в итоге самоутверждаются. либо не имеют ни комплексов ни извиняюсь, мозгов.
Также мучаюсь..
А справочка от психиатра есть, что ты социофобией страдаешь?
А то модно сейчас себе диагнозы самостоятельно ставить) Реально больные социофобией, социопатией и прочей подобной бедой люди детей не рожают. Ибо для этого надо выйти из зоны комфорта и найти, с кем пожахаться. Это во-первых.
Во-вторых, психически нездоровые люди свою болезнь не признают и не афишируют. Они как раз всем доказывают, что вполне адекватны.
Придумывают себе болячки только люди, желающие вызвать сочувствие и переложить ответственность за свою жизнь со своих плеч на плечи близких: нянчите меня, я больная. Да и вообще удобно все свои недостатки сваливать на независящим от тебя лично обстоятельства типа нервных расстройств.
Не умничайте! Социопат - это социально адаптированный психопат. Психопаты не переживают из-за своего расстройства - у них, по их мнению, всё отлично.
Лечиться не пробовала?
Что вообще может спровоцировать социофобию? У меня сын такой - сидит один в своей норе, никуда не ходит, зарабатывает фрилансом. Чтобы жениться или детей завести и речи быть не может. А автор, по-моему и не социофоб даже, раз у нее ребенок есть.
А не ты ли его таким сделала? Теперь возмущаешься...