Ситуация такая. Живу с мужем и его ребёнком. Мальчику 14 лет.Его мать живёт в другом городе, с сыном общается по стольку поскольку. Ребёнок учится плохо, учителя все жалуются. Он в ответ только возмущается,что все против него, а он золотце невинное. Пробовали разные линии поведения: интересовались его жизнью, учёбой, проблемами и радостями, на что получали ответ "Не лезьте в мою личную жизнь". Пробовали не реагировать, не лезть к нему, в ответ упрёки в том, что мы его не поддерживаем. В общем, устала я от того, что малолетний, избалованный подросток дёргает за ниточки и получает всё, что захочет по одному лишь требованию......иначе истерики, психи, выходки. Не знаю как вести себя в этой ситуации. Если его мать родная ведёт себя отстранённо, то неужели я должна трепать свои нервы из за этого?
с сыном мужа!!!!!!! а то я уже подумала у сына муж есть......
Ну вам-то понятно, но неужели и мужу вашему пocpaть на сына? Сочувствую парню.
вы мачеха :)))) поверте, и родные дети ведут себя в таком возрасте не лучше, но родных любишь на генетическом уровне, прощаешь, а тут для вас чужой ребенок, вот вас и бесит. Будут свои дети - поймете, переходный возраст тот еще кошмар. Пинайте мужа, пусть побольше уделяет внимания воспитанию сына, вы реально посторонняя тетка, вам этот мальчик безразличен, так что папаша вникает.
Коментарии нынче удаляют??
Сообщение было удалено
Тролило сидит весь день на форуме, и гадит то на одной ветке, то на другой (заняться по жизни больше нечем)
Приходится удалят. Кому хочется читать пошлятину и матершину?
Скажите, а зачем мальчик получает все, что захочет по одному требованию? Ведь известно, что его это портит! Я на истерики не реагирую, превращаюсь в камень. Вешаю сыну на дверь записку: захочешь поговорить, успокоишься и подойдешь. И без криков. Иначе разговаривать не буду.
Я спокойно лишаю сына чего- либо, если он за рамки разумного выходит.
А папанька не при делах? Ну не поддаватесь на провокации.
Вы здесь дельного совета не получите, это надо многому учиться для грамотного разруливания ситуации.
Я сыну часто прямо выкладывала причины его капризов, но он у меня парень с юмором, поржет, да и согласится, ну и находим компромисс.
Сообщение было удалено
Хороший совет!
Вот и наш выходит за рамки.........может спокойно крикнуть отцу в лицо, что ненавидит нас или изобразить имитацию того, что вены резать собирается. Смотрю на это и волосы дыбом.
Может действительно.....нужно камнем становиться.
По идее, вы этому мальчику ничего не должны. В принципе можете на него забить, скажите мужу, что это твой ребенок, ты и разбирайся. Ведь мальчику 14 лет, вполне большой ребенок и уже ясно вам сказал чтоб вы отстали.
У вас у самой есть дети?! просто свои родные в этом возрасте точно также себя ведут и даже хуже)
Это же не ваш сын. Просто игнорируйте его. Можете ему сказать что он самый ту пой в школе)))
Отстраниться. Это не ваш ребенок, его учеба не ваша проблема. Пусть муж заботится, подыскивает правильные линии поведения. Расслабьтесь и не играйтесь в правильную мамочку.
У сестры мой, такая ситуация, только там девочка и ей 5 лет. Мама ушла, и у нее уже новая жизнь. В 5 лет тяжело объяснить, почему мамы нет. Сестра жалуется и плачет, не знает как найти к ней подход, ребенок закрывается, мало стала разговаривать, в садике тоже обеспокоены ее поведением, может укусить или ударить ребенка. Детский психолог посоветовала, давать ей успокаивающий мармелад зайчонок, в основе только натуральные травы и соки, не содержит красителей и нет привыкания. Ребенку нравится, мармеладки вкусные и в виде зайчика. Сейчас стала активная, много стишков с сестрой выучила. И в садике только хвалят.