Стала невольным свидетелем такой ситуации, когда младшим достаётся все, а старшим ничего.
У родственников многодетняя небогатая семья.
Младшей 2 года, ей можно всё. Сестре постарше 5 лет …
Это обычное явление в бедных семьях, они потом еще парочку детей родят. В нормальной обеспеченной семье яблок хватит на всех, еще и останется.А вообще скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...если вы автор тесно общаетесь с такими вот семьями, где какое то яблоко поделить не могут, то еще не известно как вы себя будите вести родив ребенка, а то может и двоих.
Сообщение было удалено
У нас в семье родители всегда были за равенство, нам с сестрой всегда дарили одинаковые подарки, покупали порой очень похожую одежду как для близняшек (мы погодки, но не очень похожи) и это помогло нам с сестрой почувствовать себя равными по статусу "ребенок", наверное поэтому мы так близки. Для воспитания своих детей у меня аналогичная политика, сейчас у меня одна дочурка, но когда появится второй ребенок я точно не буду делать из малыша любимчика!
мой муж из многодетной семьи,я не знаю как уж там у них все распределялось,но у него есть такая привычка сожрать побыстрее все что самое вкусное.хоть он и говорит,что если ребенок один в семье(про меня),то он эгоист,но меня всегда с детства учили делиться и предлагать другим угощенье,а не сжирать все в одно лицо,как в семье мужа принято. я и ребенка приучила,что бы тоже всех угощал или если конфеты или фрукты стоят в доступности-спрашивал,а не хочет ли кто-то еще? конечно я даже если и очень хочу-поблагодарю и откажусь,а муж-нет
Сообщение было удалено
А по моему кошмар, ребенок может съесть столько фруктов сколько хочет ... я себя ограничить не могу (а я взрослая) вот и представляю хочется ребенку яблочка, а нельзя .. кошмар
Сообщение было удалено
а представьте - жила-была семья, все нормально и тут кризис - сокращения зарплат, потеря работы. Тут не только яблочком делиться будешь.
Сообщение было удалено
Вы передергиваете , как раз это нормально..А здесь осуждают, что ребенок хочет фруктов, а ему нельзя тк каждому по 1 шт и точка
Сообщение было удалено
Опять таки это другая ситуация ... я так ребенку и объясню, что яблок нет , но у меня 1 ребенок .. уж на яблоки то хватит денег
Сообщение было удалено
почему же нельзя? КАЖДОМУ ПО 1 ШТ. - можно )
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что это был залет,а не желанный ребенок,пока отношения с мужем были нормальные и доход к примеру тоже?И потом,как говорится в известной поговорке:"Над пролитым молоком слезы не льют".Какова бы не была причина,надо исходить от факта.А по факту,надо было кормить ребенка,одевать.Смогла это сделать только старшая дочь,так как другого выхода не было.Вы будете удивлены,но да и так бывает.
Сообщение было удалено
Ну можно накуролесить делов - воровать, грабить, а потом сказать "Ну че исходить из причины - давайте из факта: мне надо кучу бабла на адвокатов".
Я не верю, что баба под сpaky лет не видела, что за фрукт ее будущий муж, что он ненадеждый. И раз она так сильно хотела от него ребенка, надо было думать, что будет когда муж свалит. А она думала удержать его пузом, а когда не получилось - "заболела депрессией", свалив дите на старшую дочь.
Сообщение было удалено
Все
Сообщение было удалено
Прям как про меня написали. Зато я научилась идти по жизни самостоятельно, закалилась и добилась успехов САМА. А старшенькой до сих пор старые родители в попу дуют и за голову хватаются, мол что же с ней будет когда их не станет. И сама она с ужасом об этом думает.
Сообщение было удалено
Я ребёнка даже не планирую пока не начну хорошо зарабатывать и не подготовлю все условия. Хочу одного.
Сообщение было удалено
Звиздец! Я бы таких бабёшек, которые позволяют очередному своему хахелю так измываться над её детьми по щам втащила бы! Таких бабёшек вообще надо стерилизовать. Эти ради мужика собственных детей предадут не моргнув глазом
Интересный факт - я могу сожрать яблок больше, чем вынести из магазина. Означает ли это, что мне не надо было выходить замуж? А то мне и одной яблок не хватало, а на двоих с мужем так тем более не хватает. Еще более интересный факт - в детстве я могла жрать яблоки так же бесконечно. Означает ли это, что моим родителям вообще не стоило рожать своего единственного ребенка, раз никто в мире не способен удовлетворить мою потребность в яблоках?
Вы цепляетесь к случайному, явно ненароком подсмотренному, эпизоду в жизни чужой семьи. При том вы приводите пример, в котором ребенку не разрешили съесть яблоко в непонятной ситуации. Может ребенок пытался съесть яблоко натощак? Или до этого наелся яблок? Вы не знаете. Сами придумали и осуждаете.
Сообщение было удалено
Матку отшибать надо таким га..ди..нам как мамаша этой девушки.
Мне 10 лет а младшей в тихоря покупают киндеры! а мне говорят зарабатывай пятëрки а денег дают мало. ОБИДНО 😟
Ой, только не надо додумывать, что происходит у меня в семье! Я описала общий принцип. Или вам расписать, кто сколько с учетом возраста и способностей ест и убирает в нашей семье? Речь о том, что хапать не думая о других нельзя. "поровну" означает "на всех" сколько кому надо. А не то, что слупил свою порцию и за чужим в миску полез.
В любом случае мои дети спрашивают можно или нельзя. А уж я решаю, исходя из того сколько этого добра в холодильнике осталось. И если там последняя морковка на суп, то детё перетопчется, получит морковку в другой раз. В магазин не подорвусь, если на данный момент ехать туда не планировала.