Гость
Статьи
Младшим - лучшее, а …

Младшим - лучшее, а старшие не маленькие.

Стала невольным свидетелем такой ситуации, когда младшим достаётся все, а старшим ничего.
У родственников многодетняя небогатая семья.
Младшей 2 года, ей можно всё. Сестре постарше 5 лет …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот так всё свелось к яблоку. А может у Автора больше проявилось жалости "к поведению", точнее агрессии матери (наказание превышает собственно сам поступок)?

Лиза

да и еще рожают а съемных квартирах, а потом долги кругом и денег нет, ребенок в поношенных чужих вещах должен

Зима
Лиза

Сообщение было удалено

да, да, Лиза! Я вот писала, что не хотела на съеме рожать, начали планировать беременность, когда купили свое жилье и расплатились по нему, дак меня тут ругали, что сама *** и надо было рожать на съеме - и типО ниче такого. Вуман он такой вуман )

Гостюша
Гость

Сообщение было удалено

И в таком возрасте можно обмануться.О чем речь,если уходят от своих жен и мужья,с которыми и 20 лет проживают к молодым фифам!И оставляют и с детьми маленькими и без денег!К тому же,если бы ее дочь оказалась в такой ситуации,то помогать ей мать была бы обязана.А вот когда ее мать оказалась в таком положении,то пользоваться помощью дочери-предосудительно.Интересная логика,ничего не скажешь.Называется политика двойных стандартов!

Гость
Гостюша

Сообщение было удалено

ой, ну хватит, а? Баба под 40 лет не понимала ни того, муж будущий безалаберный, ни того, что рожать от такого опасно? Скорее говорит о женщине, которая не хочет себя обременять и думает на кого б свои проблемы скниуть - сначлаа хотела присесть на мужнину шею - аж ребенка под 40 лет родила, не вышло! Тогда на дочкину присела, прикинувшись, что "Заболела", ага - депрессией. Ой бяда-бяда!

Пы.Сы. Покажите мне пост, где я писала, что если бы "дочка родила и осталась без мужа - мать обязана была бы ей помогать".

Сами придумали, сами обвинили - молодца, ничего не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-а...
Её (подругу) мать хоть любила при этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++100500 Секаса им хочется. А резинку купить стесняются. А скорее не хотят. Вы же понимаете,что у людей без гроша в кармане туго с мозгами,только животные инстинкты.Бабище дома с борщами,мужичОнка пи..пиской своей тыкает регулярно..уффсё более ни на что мозгов не хватает.
Детей рожают один за другим и по рукам лупят,чтоб лишнего банана или яблока не сожрал "гадё..ныш".
Называют это дело воспитанием.
У меня одноклассница 5 родила. Сидит на льготах.Квартиру дали. Сама жирная стала как ко..рова. Не работала ни дня. Как-то я зашла в гости. И была в шоке. В ванне грязнючая вода и в ней купаются дети. Я спросила, а почему вода грязная????Она говорит,воду экономим,счётчик, все дети в одной воде купаются по очереди.И воду не меняют 2-3 дня. Аааа жееесть.Старшая дочка худая как тростинка. Я спросила у неё,ходила ли в цирк в театр на детские игровые? в общем ребёнку 13 лет она нигде не была.Цирк напротив их дома.
Конфеты,которые я принесла они съели за 5 минут. Смотрели на них так,как буд-то НЛО к ним залетело.
Сво..лочи это а не родители

Лиза

одни издевательства просто над детьми только ради своей какой то выгоды

Баба Ира
Лиза

Сообщение было удалено

А какая выгода от детей?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион!
Хоть бы у людей не было возможности оплодотворяться просто так! Надо, чтобы родительство лицензировалось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куча обратных примеров. Старшая - желанная звезда, младшая - залётная, или чтобы квартиру получить родили, или просто положено было, чтоб двое. Старшей всё, потому что она старшая, взрослая, ей надо. А маленькая обойдётся. Как в одном посте было - "сестра в возрасте невесты", поэтому всё покупают только для неё. А уж примерам, когда старшие получают бабушкину квартиру, а младшие шиш так и вовсе несть числа.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот ведь станность - я таких вот примеров не встречала. Всегда младший задутый в попу, старший - нянька загнобленная.Хотя если оба мальчика - одинаково относятся родители к ним )

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а вы на этих родителей в органы опеки не жаловались?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

от вас - никакой

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А должна быть?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну у меня старшая сестра звезда и идеал, к которому я должна была стремиться. Но голодная я, конечно, не была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++100500 Секаса им хочется. А резинку купить стесняются. А скорее не хотят. Вы же понимаете,что у людей без гроша в кармане туго с мозгами,только животные инстинкты.Бабище дома с борщами,мужичОнка пи..пиской своей тыкает регулярно..уффсё более ни на что мозгов не хватает.
Детей рожают один за другим и по рукам лупят,чтоб лишнего банана или яблока не сожрал "гадё..ныш".
Называют это дело воспитанием.
У меня одноклассница 5 родила. Сидит на льготах.Квартиру дали. Сама жирная стала как ко..рова. Не работала ни дня. Как-то я зашла в гости. И была в шоке. В ванне грязнючая вода и в ней купаются дети. Я спросила, а почему вода грязная????Она говорит,воду экономим,счётчик, все дети в одной воде купаются по очереди.И воду не меняют 2-3 дня. Аааа жееесть.Старшая дочка худая как тростинка. Я спросила у неё,ходила ли в цирк в театр на детские игровые? в общем ребёнку 13 лет она нигде не была.Цирк напротив их дома.
Конфеты,которые я принесла они съели за 5 минут. Смотрели на них так,как буд-то НЛО к ним залетело.
Сво..лочи это а не родители

Фууу ужас какой.Я выше писала,у меня двое детей.Купаются сейчас летом по 5 раз за день.У нас тоже счётчик,но чтоб дети в одной ванне мылись!Ужас!!
Как так можно в одной воде???А взрослые тоже ведь там моются?Муж её с работы приходит и тоже ведь моется там?Зачем такая экономия?Они же пособия получают!Рожали ради квартиры и денег получается.Детей жалко((

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

этот взялся от этой матери

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Но это явно не пример Автора. Здесь грань добра и зла уже. Ограниченные ресурсы родителей и явное издевательство всё-таки разные вещи.
И это же не значит, что увидев такую картину у соседей, надо идти и бесконтрольно потакать своим детям.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

вам же внушали, что должна

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Сложно поспорить. Но человек знает только слово "дай".

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Баба Ира

Можно ещё заранее наругать, что пойдёшь гулять, упадёшь, испачкаешься...и т.д., сразу придумать наказание и исполнить, чтоб наверняка.

автор все правильно увидела, а вы своего отчима оправдывайте дальше
вот вы ду ра. но есть в кого

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

чему научили, то и знает

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю Вы обо мне знаете больше, чем я сама.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я высказала сначала однокласснице.Бесполезно. Она как сектантка повторяла, детям хорошо,дети не жалуются. Ну б...я то увидела этих детей.Забитые худые смотрят как зомби.Старшая запаханная мамашей,худая жеееесть.Жрать нечего. Одеть нечего.Дома полный трЭш от нищеты.Моются в грязной воде -это добило.
Вылетела я от них и понеслась к её родителям домой. Знаю их с детства, хорошие адекватные люди. Думаю,ну как такое возможно,чтоб у них в таком гАААмне жили внуки. Оказалось дочурку они 5 лет не видели,ну и внуков также. Зятёк хотел пол их квартиры отхапать (ну мало чуваку.за спермослив трёшки в центре), пенсионеры не дали.Стали для дочурки врагами. Она там полностью под зятька легла. Он для неё лучезарный.
В общем, утром следующего дня мы были в опеке.
А там тётя радостная повторяла как мантры,что это образцовая семья,что они не алкаши не наркоманы,что от мэрии им подарки вручают,что мы должны брать с них пример и бесконечно рожать!Слава богу начальница опеки заявилась,выслушала и отправила сотрудницу в гости к "образцовому семейству".Теперь идёт бойня.Двое старших детей уже ушли к дедушке-бабушке.Живут у них.Сейчас решается вопрос на счёт младших.
Одноклассница засыпала меня и свою мать проклятиями.
Может я неправа конечно,что всё это вынесла.Но их старшая дочь очень благодарит меня. Сейчас она с бабушкой и братом отдыхает в каком то санатории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фууу ужас какой.Я выше писала,у меня двое детей.Купаются сейчас летом по 5 раз за день.У нас тоже счётчик,но чтоб дети в одной ванне мылись!Ужас!!Как так можно в одной воде???А взрослые тоже ведь там моются?Муж её с работы приходит и тоже ведь моется там?Зачем такая экономия?Они же пособия получают!Рожали ради квартиры и денег получается.Детей жалко((

Получается так.Но тут на вумене напишут,что правильно поступают, это они из любви к детям их строго воспитывают.По мнению многих тут,детей надо как в колонии строго по списку кормить, и приучать к жёсткой экономии.Чтобы жизнь малиной не казалась.

Гость

126, вы не передергиваете. При всей разности доходов и взглядов на воспитание ни одна мать такого своему ребенку не пожелает. Строгости тут нет, трэшак сплошной. Такие маргиналы вряд ли на вумане сидят.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Что по вашему потакать?Дать второе яблоко или третий банан? Даже если ребёнок много съел,ну допустим.Больше ему нельзя. неужели мать не может спокойно объяснить?Для чего бить по рукам?
Отбирать у ребёнка фрукты,только потому что мамашка рожает,а денег на еду не хватает - это как раз издевательство.
Если ты с головой,то будешь рожать столько детей,сколько сможешь нормально обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы как бы сначала тему почитайте.Есть тут и такие маргиналы.
Про детей пишут,как про какой то скот. Отмеряют сколько кому положено еды. И считают это воспитанием.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я против битья, даже думала, что Автора именно это и возмутило - методы, а не бедность (п. 101), не знаю, почему всё свелось к яблоку.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините! Если ребёнку надо съесть кусок мяса-салат-творог-яблоко-кусок пирога, я не позволю просто съесть весь пирог и всё. Почему Вы против контроля питания детей? а тем более таких маленьких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это "мои дети скот". Это я не дам бедняжке морковку если она последняя, а по плану суп. Да, я контролирую что и сколько едят мои дети. Уж поверьте они едят достаточно. Не считаю правильным, что ребенок съел, допустим, гречку с молоком и тут же 5 яблок и 2 огурца. Опасаюсь знаете ли. Мне проблемы с желудком и лишним весом не нужны. По рукам не бью если чё.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я против битья, даже думала, что Автора именно это и возмутило - методы, а не бедность (п. 101), не знаю, почему всё свелось к яблоку.

Правильно что к яблоку свелось. вытекает одно из другого.Когда в семье норм.достаток и всего хватает,мама спокойно говорит больше тебе нельзя,животик заболит,аллергия и т.д..
Когда денег не хватает,а ртов много,мать следит за каждым съеденным яблоком,она становится нервная,у неё всё на учёте,потому что фрукты для такой семьи-роскошь.от сюда агрессия и битьё по рукам.Именно это автора возмутило.Что рожают много,и детей лупят за каждый лишний кусок.Всё это от нищеты.И никакое это не воспитание,это агрессия на почве безденежья

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Правильно что к яблоку свелось. вытекает одно из другого.Когда в семье норм.достаток и всего хватает,мама спокойно говорит больше тебе нельзя,животик заболит,аллергия и т.д..Когда денег не хватает,а ртов много,мать следит за каждым съеденным яблоком,она становится нервная,у неё всё на учёте,потому что фрукты для такой семьи-роскошь.от сюда агрессия и битьё по рукам.Именно это автора возмутило.Что рожают много,и детей лупят за каждый лишний кусок.Всё это от нищеты.И никакое это не воспитание,это агрессия на почве безденежья
Но всё-таки яблоки (а не водка и т.д. или как в примере с водой) на счету, распределяет ресурсы какие есть, во всяком случае о детях думает.
А вот битьё - это другая проблема, и то были выше примеры, когда по-другому никак.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну извините! Если ребёнку надо съесть кусок мяса-салат-творог-яблоко-кусок пирога, я не позволю просто съесть весь пирог и всё. Почему Вы против контроля питания детей? а тем более таких маленьких.

Вы хоть и не у меня спрашивали.Но мне кажется у вас всё перемешалось.При чём тут контроль питания?Кто написал что он не нужен?Все матери за этим следят.Вопрос то в другом-зачем бить ребёнка за то,что он потянулся за фруктом?Потому что в средствах семья ограничена.А не потому что мама волнуется за здоровье ребёнка.В заглавном посте этого не было.А было про то,что старший должен оставить младшему.
Вы о разных вещах пишите.Одно дело запретить из за аллергии и другое шибануть по рукам,потому что лишнее яблоко уже не положено

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть и не у меня спрашивали.Но мне кажется у вас всё перемешалось.При чём тут контроль питания?Кто написал что он не нужен?Все матери за этим следят.Вопрос то в другом-зачем бить ребёнка за то,что он потянулся за фруктом?Потому что в средствах семья ограничена.А не потому что мама волнуется за здоровье ребёнка.В заглавном посте этого не было.А было про то,что старший должен оставить младшему.Вы о разных вещах пишите.Одно дело запретить из за аллергии и другое шибануть по рукам,потому что лишнее яблоко уже не положено

Автор может увидела часть всего происходящего. Что там делали и ели дети?
В семье есть фрукты, это уже говорит о том, что мать их покупает (думает о детях), раз наругала старшую, значит, следит за их питанием (кто и сколько съел), 2-летняя не может ещё за себя постоять. Да видно не богато живут, распределяют что есть, это грустно, но не смертельно.
Пример выше поверг в шок (где вода одна на всех), но это другое, и спасибо тем людям, что не остались равнодушными. Я против битья и какого-либо насилия над детьми, но это не тема "старший-младший", у них общая неуравновешенная мама.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У моих родителей соседи по даче такие-же. Тут нет логики. Это видимо диагноз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да почему нет логики-то? Это НОРМАЛЬНО, когда ребенка приучают, что в семье все поровну, а не "сожрать втихоря все вкусное".

Я писала выше - у нас с мужем нет такого деления, как при дефиците при перестройке, когда "одно яблоко на всю семью", но он спрашивает меня "можно я доем тортик?", подразумевая оставить ли мне или я не хочу. И это НОРМАЛЬНО. Мы можем купить много тортиков, но именно его забота и желание поделиться - это НОРМАЛЬНО. И приучать надо к этому с детства.

Автор

Нормально общались, думала идеальная деревенская семья, зашла в гости и чуть не расплакалась представив себя на месте старшей дочери...
Для них бедность + многодетность = традиционные семейные ценности.
Но больше всего ужаснули методы воспитания, младшей в попу дуют, а на старших можно орать без повода.
Взрослые дети живут отдельно, рано ушли из дома, нормального образования и жилья естественно не имеют, помогают маме деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, бить 5-тилетнего ребенка по рукам за попытку взять дополнительное яблочко проще, чем подумать чем я буду кормить четвертого, если уже имеющиеся трое досыта не едят.

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Может неудачно зашли, как говорится, не в тот момент? И почему сразу такие резкие выводы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

избили дите до посиненения - руки в синяках - канешна! тока так!

Ну одернули дите, пояснив, что на ВСЕХ надо делить а не одной втихомолку сожрать все вкусненькое - все правильно родители делают.

Гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ну хватит,а.Баба под 40,а она до сих пор к примеру не понимает,что ходит с рогами,как у троллейбуса,который наставляет ей муженек,с которым у них двое,а то и трое детей.Очень много есть тем на вумене,где молодые матери-одиночки жалуются,что их родители(или только матери),отказываются помогать.Так таких тапками закидывают обвиняя в бесчеловечности и эгоизме.Да и не только на вумене и в жизни так.Но стоит только маме с дочерью,поменяться местами,сразу мать плохая,а дочь-жертва.Несправедливо,однако...

Гость
Гостюша

Сообщение было удалено

и кто в этом виноват? еще можно понять - молодая девушка, опыта жизненного мало - наступила в д..мо (ой, в неудачный брак), но баье под сpaky лет уже должно быть понятно, что рожать от непонятно кого к 40 - глупо. ДРугое дело, баба в браке 20 лет и муж изменяет все время, но не бросает - тут уж смиряются - муж же содержит все равно всю семью.

Дарина

нельзя... кроме как сделать так. что бы за детьми присматривали органы опеки... тогда родители задумаются. но это не вариант... так что придется смириться и надеяться, что у родителей еще остался здравый смысл, который в конце-концов победит!

Гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно,молодым можно все ошибки за молодость списать,в 36 л,уже нет право на нее.И получается у вас не взрослые дети ничего не должны родителям(в любой сложной ситуации),не родители взрослым детям в аналогичной.Ну что ж,современненько так.

Злая

А что такого ужасного? Вас дамы что на белый свет из пещер вытащили? Там свои 2 вышки получали? Я помню, как бабушка выталкивала из грядки с клубникой за сутки до приезда гостей, как мама могла сказать "нет, тебе хватит! Другим тоже надо", момент - я единственный ребенок была, и да мне во многом лет до 10 в попу дули, я из тех, кто например считает нормой - дал по попе ребенку - написал объяснительную, дал ремня - попал под статью. Ну не били. Хотелки исполнили - у меня кукол штук 20 было, своя комната с рождения. Но я до сих пор буду лезть на стенку от голода, но не возьму последний кусок. Мы так с бабушкой вокруг куска семги неделю ходили. Пока я не выдержала и не спросила почему не ест, ответ "тебе оставила". И у всех кого я знаю так. У всех.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы видимо слабо представляете себе такую семью о которой пишет Автор. Я вижу в этом описании соседей родителей по даче. Там речь не идет о разумных ограничениях и "поделись". Там все несколько иначе. Когда не возможно пообедать на улице в хорошую погоду, потому что дети через штакетины забора в рот заглядывают. Когда дети растут так сорная трава, не всегда сытые, плохо одетые. Когда ребенок давится соседским пирожком (глотает не жуя) и смотрит на при этом на дверь, не вынесут ли еще. А родители не пьющие, просто детей больше чем денег на них

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А это? Ну у меня иногда возникает вопрос- детей надо прилюдно убивать начать, чтобы законы ввели? Голодный ребенок - это преступление, уголовное. Никаких оправданий быть не может, никаких. А рождение второго-третьего ребенка в нужде - это тоже преступление. Я как балованный ребенок вторых-то детей в обычных семьях не понимаю - у человека обязано быть ограниченой стеной и дверью личное пространство, двое детей обязывает к минимум трешке, а уж те кто троих рожают, за редким исключение /есть соседи много детные - двухуровневый дом, бабушка-дедушка в соседнем, две машины и нанятая еще одна соседка-пенсионерка на отвод в сад-школу-кружки, отпуск два раза в год минимум/, это из разряда сумасшедших братьев-кроликов.

Гость
Гостюша

Сообщение было удалено

вы будете удивлены, но да, пожившие люди больше знают о жизни, чем молодые только что вступающие в жизнь. И если *** 20-летняя залетит с большей вероятностью, то баба под 40 будет знать гораздо больше о способах предохранения. Но это видимо не тот случай - была баба дypoй в 20 - ею и осталась ((

Взрослые дети - да, должны помогать своим родителям, но не потакать их дypocти. А родить себя ляльку под 40 лет и "заболеть депрессией" - чтобы свалить дите на старшую дочь - это дypь!