И что самым тяжелым
Вообще я тут заметила, ненормальные люди попадаются. Они желают оградить себя от всяческих проблем, волнений, потрясений, думая, что отсутствие детей им в этом поможет. Да как бы ни так. Надо уяснить, что жизнь дана не только для беспрерывного наслаждения, некоторые уроки тоже надо усвоить. Нет детей - будут другие ситуации, которые лишат сна и покоя. Ну не бывает так, как вы хотите, конформисты. Рождение ребенка - оно и многое дает в плане личностного развития, учит терпению, стойкости, сопереживанию. Оно дает и гордость за ребенка, и радость за него. А не только вытирания ***** и ссанные простыни. Вы думаете всю жизнь жить спать, пить, есть, без каких-то трепыханий - ну не получится так, жизнь все равно будет учить вас проходить через сложности. Ребенок - это всегда не просто, но это того стоит.
Сообщение было удалено
вообще это дают не в философии....
Сообщение было удалено
А ты что думала,я с такими как ты деликатничать буду?После того как ты детей оскорбляешь,ку..ри..ца -это комплимент тебе и оправдание что мозг отсутствует.Не благодари
Живу напротив садика и школы, как детишки чморят стайкой слабого, как писклявыми голосами матерятся и покуривают, это песня) ангелочки во всей своей красе)
И да, твои такие же)
Сообщение было удалено
Посмотрите университетский учебник)
Сообщение было удалено
Не зеркалят, хватит идеализировать, еще раз пишу. Читайте умные книжки и смотрите научные фильмы про развитие детей. Из серии ввс, например, не нудно и весьма понятно. Дети это вруны и манипуляторы, с определенным уже врожденным набором качеств и характером.А то прям нимб им пририсовали, и чистые и святые и как чистый лист и тд. Вранье.[/qуоте]А такие как ты всегда ждут тему про детей,чтобы их обо...ср..ать?Ты видимо каждую минуту страницу вумен обновляешь и ждёшь,как бы детей об..ка..кать?Вруны может твои дети.То что ты вкладываешь-то получаешь.Ребёнок это чистый лист.Да дорогуша.И как ты его "разукрасила"-твоя ответственность и вина.Мой ребёнок,дети моих братьев сестёр подруг и знакомых это ДА ЧИСТЫЕ СВЯТЫЕ ПРАВДИВЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ!А тебе надо не только читать дря..ную литературку про детей.Тебе надо учиться доброте.
бгг, наука это как раз опровергает) если читать что-то помимо детской разукрашки, то можно это знать)[/qуоте]
Наука?Ну хорошо что ты хоть слово это знаешь.
А ребёнку не нужны твои теории,чтобы человек вырос человеком,ребёнку нужна любовь забота участие мамы с папой.Не слышала?Не знаешь как это?А ты попробуй,глядишь и ребёнок твой перестанет быть злым вруном-манипулятором.
Сообщение было удалено
уточните какой такой конкретно университетский учебник?))))
я в университете учила отдельно философию, отдельно психологию, отдельно педагогику, и это известный технический ВУЗ
Сообщение было удалено
Бгг, а хто автор) у нас в университете было много учебников, может сейчас все в один слили)
Сообщение было удалено
ну, все так учили) Вот авторов не вспомню, конечно, серый такой двухтомник увесистый
Сообщение было удалено
один учебник, прям так и написано - университетский, по философии))))) во всех ВУЗах страны
Сообщение было удалено
А ты что думала,я с такими как ты деликатничать буду?После того как ты детей оскорбляешь,ку..ри..ца -это комплимент тебе и оправдание что мозг отсутствует.Не благодари
Живу напротив садика и школы, как детишки чморят стайкой слабого, как писклявыми голосами матерятся и покуривают, это песня) ангелочки во всей своей красе)
И да, твои такие же)
[/qуоте]
Какая ты -такое у тебя окружение.Ты видишь зло потому что ты самая злая.В чёрных красках тонешь.
Туда тебе и дорога...
Сообщение было удалено
бгг, наука это как раз опровергает) если читать что-то помимо детской разукрашки, то можно это знать)[/qуоте]Наука?Ну хорошо что ты хоть слово это знаешь.А ребёнку не нужны твои теории,чтобы человек вырос человеком,ребёнку нужна любовь забота участие мамы с папой.Не слышала?Не знаешь как это?А ты попробуй,глядишь и ребёнок твой перестанет быть злым вруном-манипулятором.
Ко-ко-ко, овуляция головного мозга? Сочувствую.
Твой тоже манипулятор и врун) просто твой лактирующие мозги это отказываются понимать)
Сообщение было удалено
слушайте, я когда заканчивала, а это был 2000 он был почти что один, из самых основательных и рекомендуемых. Потом училась в аспирантуре и там он хорошо шел.
Сообщение было удалено
Ага, ищите в библиотеках страны - большой серый двухтомник, один на все специальности) хорошо щас детям учиться, легко)
"Надо уяснить, что жизнь дана не только для беспрерывного наслаждения"
Почему это?
Сообщение было удалено
Живу напротив садика и школы, как детишки чморят стайкой слабого, как писклявыми голосами матерятся и покуривают, это песня) ангелочки во всей своей красе)И да, твои такие же) [/qуоте]Какая ты -такое у тебя окружение.Ты видишь зло потому что ты самая злая.В чёрных красках тонешь.Туда тебе и дорога...
Так это твои дети меня окружают)
А такие мамашки и думают - а мой какулька не такой, он добрый и чистый ангелок, который любит маму и не знает бранных слов) спешу разочаровать)
Сообщение было удалено
а я в 98 заканчивала, вообще то у нас были сборные лекции, а учебными пособиями пользовались разными и темпераменты с характерами-это не философия)
а вы по одному учебнику и ВУЗ и аспирантуру учились что ли?
Сообщение было удалено
Когда разбирались вопросы сознания, нам объясняли и вопросы связанные с темпераментом, характером - суть, отличия. Разумеется, это проф. область психологии более. Но основы основ - это именно философия. Пособия для аспирантуры были другие, этим я пользовалась при поступлении.
Где моя любимая писательница? Наверное на других ветках пар спускает, жаль, придется идти спать.....
Сообщение было удалено
мне кажется это пишет тролль, админы форума чтото зачастили писать в темах)
Сообщение было удалено
бгг, наука это как раз опровергает) если читать что-то помимо детской разукрашки, то можно это знать)[/qуоте]Наука?Ну хорошо что ты хоть слово это знаешь.А ребёнку не нужны твои теории,чтобы человек вырос человеком,ребёнку нужна любовь забота участие мамы с папой.Не слышала?Не знаешь как это?А ты попробуй,глядишь и ребёнок твой перестанет быть злым вруном-манипулятором.
Ко-ко-ко, овуляция головного мозга? Сочувствую.
Твой тоже манипулятор и врун) просто твой лактирующие мозги это отказываются понимать)[/qуоте]
Что и следовало ожидать.Как только тема про детей,сбегаются ЧФ и начинают пыхтеть и тужиться.При чём в лексиконе одно слово "овуляция".Прям балдеют от себя когда его произносят.Аргументов нет,мозгов нет.Но зато зазубрили целое одно слово.И как стадо ба..ра..нов в каждой подрбной теме блЕют его.Какая печаль когда у людей нет семьи и детей.Столько в них злобы.
Деточка поверь мне,лучше каждый день быть счастливой мамой от "овуляции мозга",чем злиться от одиночества как ты.Т
ы не злись и детей и животных не обижай.Мож и тебе мозги дадут,и овуляция случится
Сообщение было удалено
а двойни?
Сообщение было удалено
Гены разные.
Сообщение было удалено
Такую фигню написали. Логики 0.
Сообщение было удалено
В чем же тут вранье и идеализация? Конечно, врут, шантажируют, доносят... но только когда все это видят ежедневно на примере окружающих взрослых.
Нет, не так. Проводили много опытов среди детей. К примеру на вранье. Оставляли детей в комнате с тортом и строго говорили - торт не трогать. И уходили, дальше съемка скрытой камерой. Какие-то дети трогали и пробовали торт, не руками, так языком. Далее детей по одному спрашивали - трогал ли он торт. Все кто трогал врали что не трогали, при этом врали с фантазией, с определенной мимикой и тд.
В общем что я тут буду рассказывать весь проект, интересно сами смотрите.
Дети начинают сознательно врать лет с трех, до этого они врут без какого-либо умысла.
Сообщение было удалено
Живу напротив садика и школы, как детишки чморят стайкой слабого, как писклявыми голосами матерятся и покуривают, это песня) ангелочки во всей своей красе)И да, твои такие же) [/qуоте]Какая ты -такое у тебя окружение.Ты видишь зло потому что ты самая злая.В чёрных красках тонешь.Туда тебе и дорога...
Так это твои дети меня окружают)
А такие мамашки и думают - а мой какулька не такой, он добрый и чистый ангелок, который любит маму и не знает бранных слов) спешу разочаровать)[/qуоте]
Тебя окружают галлюцинации.Ты явно под наркотой.
Мой ребёнок-человек,со своими плюсами и минусами.Со своими теориями ты мимо.Господи какая ты ту..пая правда.Тебе сколько 10,12?В школе обижают,родители х..забили на тебя,ты поэтому злая такая?
Сообщение было удалено
Так это твои дети меня окружают) А такие мамашки и думают - а мой какулька не такой, он добрый и чистый ангелок, который любит маму и не знает бранных слов) спешу разочаровать)[/qуоте]Тебя окружают галлюцинации.Ты явно под наркотой.Мой ребёнок-человек,со своими плюсами и минусами.Со своими теориями ты мимо.Господи какая ты ту..пая правда.Тебе сколько 10,12?В школе обижают,родители х..забили на тебя,ты поэтому злая такая?
Не пучь останки своего мозга, психоанализ это вообще не твое) свари лучше кашу и подотри сахарку попку)
Сообщение было удалено
Чаво же вы, умная, на вопрос про двойню не ответили?
Сообщение было удалено
Видела я этот фильм. Потому и говорю, что дети зеркалят. Если видят, что взрослые перебарывают свои соблазны, сдерживают пороки, то и дети учатся, если видят, что взрослые позволяют себе все, что левая нога захочет, делают так же. И выгоду из пороков научаются у старших извлекать.
Не зеркалят, не нужно перевирать. В фильме подробно объяснялась природа детского вранья. Я понимаю что вам очень хочется думать, что дети это чистый лист, но это не так. Человек порочен с рождения. И в этом нет ничего плохого.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Проводили много опытов среди детей. К примеру на вранье. Оставляли детей в комнате с тортом и строго говорили - торт не трогать. И уходили, дальше съемка скрытой камерой. Какие-то дети трогали и пробовали торт, не руками, так языком. Далее детей по одному спрашивали - трогал ли он торт. Все кто трогал врали что не трогали, при этом врали с фантазией, с определенной мимикой и тд. В общем что я тут буду рассказывать весь проект, интересно сами смотрите.Дети начинают сознательно врать лет с трех, до этого они врут без какого-либо умысла.
Дети до трех лет еще не все хорошо разговаривают)))
Сообщение было удалено
Вы слишком хорошего мнения об умственном развитии детей до трех лет.
Это вы слишком хорошего мнения об умственном развитии детей, если уверены что дети насмотревшись на взрослых, проанализировав их поведение сами чтото там зеркалят.
Сообщение было удалено
да что там разговаривают, многие еще в штаны делают и ложку в руках держат кое-как
Сообщение было удалено
ерунда это всеврать дети начинают исключительно из страха наказанияуберите этот страх и никто врать не будетот взрослых все
Это лишь ваше личное мамское мнение)
Я больше доверяю мнению психологов, которые анализировали поведение тех детей)
Сообщение было удалено
ну, это точно связанно с воспитанием)
Сообщение было удалено
В чем же тут вранье и идеализация? Конечно, врут, шантажируют, доносят... но только когда все это видят ежедневно на примере окружающих взрослых.
Нет, не так. Проводили много опытов среди детей. К примеру на вранье. Оставляли детей в комнате с тортом и строго говорили - торт не трогать. И уходили, дальше съемка скрытой камерой. Какие-то дети трогали и пробовали торт, не руками, так языком. Далее детей по одному спрашивали - трогал ли он торт. Все кто трогал врали что не трогали, при этом врали с фантазией, с определенной мимикой и тд.
В общем что я тут буду рассказывать весь проект, интересно сами смотрите.
Дети начинают сознательно врать лет с трех, до этого они врут без какого-либо умысла.[/qуоте]
Ты ДУ..РА!Дети вели себя правильно-они не знают какое им будет наказание.Как могли защищали себя.Дети испытывали стыд и вину,что не удержались и лизнули торт.У детей есть совесть,они переживали что не сдержали обещание.Ты реально ДУ..РА
Сообщение было удалено
Нет, не так. Проводили много опытов среди детей. К примеру на вранье. Оставляли детей в комнате с тортом и строго говорили - торт не трогать. И уходили, дальше съемка скрытой камерой. Какие-то дети трогали и пробовали торт, не руками, так языком. Далее детей по одному спрашивали - трогал ли он торт. Все кто трогал врали что не трогали, при этом врали с фантазией, с определенной мимикой и тд. В общем что я тут буду рассказывать весь проект, интересно сами смотрите.Дети начинают сознательно врать лет с трех, до этого они врут без какого-либо умысла.[/qуоте]Ты ДУ..РА!Дети вели себя правильно-они не знают какое им будет наказание.Как могли защищали себя.Дети испытывали стыд и вину,что не удержались и лизнули торт.У детей есть совесть,они переживали что не сдержали обещание.Ты реально ДУ..РА
Не укакайся смотри, мнение местной овули для меня не авторитет)
Сообщение было удалено
А показались бы умной женщиной, если бы не первое и последнее предложения...
Сообщение было удалено
Да ладно вам)) одни дети более способны, другие - менее, а третьи просто *****. Это не зависит от воспитания, есть врожденные способности. Кому-то досталось, а кому-то не досталось. Даже в одной семье.
Сообщение было удалено
Я как раз этого не говорила), хотя эмпатические способности у них есть и просекать, как можно с людьми себя вести, малышня здорово умеет. Но говорить, что человек от рождения всего лишь порочен, недостаточно. У него и положительные врожденные задатки имеются. И набор предрасположенностей у каждого уникален, как-то так. А в процессе взросления под гнетом обстоятельств идет развитие одних предрасположенностей, угнетение других...
Я и не утверждаю, что человек лишь порочен, я опровергаю устоявшуюся мысль мамаш, что ребенок чистый, святой и вообще ангел безгрешный.
Ребенок это такой же человек, просто с недоразвитым всем.
Сообщение было удалено
ну, знаете ли, если кормить ребенка с ложки до 3-х лет или вообще не требовать от него, чтобы он сам ел и салфеткой пользовался, то странно ожидать иного. Это очень удобно для родителей - вроде как никаких усилий прикладывать не надо, придет время и оно как-то само. Не соглашусь, если воспитывать то, что вам требуется, то как. правило, вы получаете, то что требуется. Другое дело, что это колоссальный напряг для самих родителей.
Сообщение было удалено
Вы знаете, кормила с ложки до гораздо позднего возраста и даже супы перетирала в свое время. А уж шнурки уже в школе не желал завязывать. Ужас конечно)) но на умственные способности его этот факт никак не повлиял. Ребенок стал победителем Всероссийской олимпиады по нескольким предметам, не так давно сдав экзамены, получил полную оплату обучения и проживания в штатах. Всяко вырос, научился красиво есть))
Сообщение было удалено
А при чем тут умственные способности? Вопрос был в том, что дети до 3-х лет не едят не потому, что они ограниченны в способностях, а потому что так удобно их родителям, вот и все.
Сообщение было удалено
Отвечаю как поняла я :)
Керен
Сопричастность и конкуренция. Смесь инстинкта оберегать и подавить.
Сопричастность видимо к тому что натворит ее ребенок. Она несет ответственность за его действия по достижении ребенком 14 лет
Конкуренция...тут я не оч поняла видимо с ребенком. Кто кого победит что ли. перекричит в критических ситуациях. Из этого вытекает ее следующее слово "подавить"
Ну и оберегать и так понятно
Керен
Тяжелым - многолетний непрерывный выпас объекта. Я затрудняюсь быть запертой или привязанной.
Выпас объекта думаю ясен - надо приглядывать за ребенком.
Затрудняюсь быть запертой и привязанной- это ей трудно сидеть в четырех стенах
Керен
Есть люди связанные, а есть несвязанные. Например у меня с матерью связи нет (она так выбрала и настаивала на этом как зверь все мои 50 лет.) Это плохо, у вас нет матери и а нее так и вовсе никого.Другая разновидность, связь есть. У меня с дочерью связь есть, это плохо, ни секунды покоя, то она меня трясет то я ее. Любовь, ревность, тревога. Так и ковыляем.
это имеется в виду эмоциональная связь между родителем и ребенком в данном случае. это для нее плохо.
но с другой стороны связь с дочерью есть - это тоже для нее плохо и тяжело
Керен
Никогда ты больше себе не принадлежишь, поскольку ее глаза (или буркалы) уставлены на меня 24/7. И никак невозможно еще одну фадиху (т.е. дурость) отколоть в ее глазах, уже достаточно отколола...
тут я не оч поняла ) особенно профадиху
Сообщение было удалено
Я как раз писала о том, что даже в одной семье у детей могут быть разные способности, а вы это свели к неумению есть ложкой и пользоваться салфеткой.
Сообщение было удалено
Нет. Кое-что у детей развито лучше, чем у взрослых, та же эмпатия.
Эмпатия развита скорее у собак, а детям эту эмпатию прививают заводя домашнее животное. Этому тоже учат.
Сообщение было удалено
Чтото еврейское, керен любит ввернуть в разговор что-нибудь эдакое, чтобы показаться еще более эксцентричной.
Сообщение было удалено
я такого же мнения
Не ну про торт сильно конечно
КТО придумал этот тест для детей???
Они бы еще мужика с голой женщиной заперли и сказали ему чтобы стояка не было
Постоянная привязанность, невозможность шагу сделать от него. Я родила поздно, и мне такая свобода важна.Никакой спонтанности, ничего лишнего и даже нужного( например, самой в поликлинику сходить).
Больше рожать не стала.
все. Совершенно все)
Но не с плохой точки зрения, можно представлять, читать, спрашивать, но у каждого "свое материнство". Нельзя ожидать того, о чем не знаешь)
Могу сравнить материнство и ощущение слепого человека, который всю жизнь видел мир черным, а потом после операции на глаза прозрел.
Он мог представлять что значит зеленый цвет, мог представить форму, объем, но то, что он увидит всё равно останется неожиданным)
Сообщение было удалено
Мне вот наоборот кажется, что человек просто плохо умеет выражать свои мысли.
Ломаный русский язык. Нет связи между предложениями.