С мужем планируем покупку квартиры и ребенка. С нашим доходом мы бы купили 2 комнатную. 3 комнатная уже дороговато. Присмотрели квартиру с открытой кухней. Т.е. спальня одна. Первое время ребенок будет спать с нами в спальне.
До скольки лет для детской психики нормально спать в родительской спальне?
Стоит ли покупать 2 комнатную, или лучше сразу 3 комнатную? Пока я еще даже не беременна и с работой не стабильно. Мы с мужем склоняемся больше к покупке двухкомнатной, но может нам потом не провернуться в ней будет..
ну вспоминая себя, считаю что с 4-5 лет должна быть своя комната... до сих пор помню как мне не хватало своего пространства
у меня женщины живут по 2-3 в одной комнате
Если вы не будете заниматься сексом, то хоть до ребёнкного 18-летия спите с ним в одной спальне
Лично мне, как только в сад пошла (4года) уже захотелось иметь свою комнату.
Но, лично родителям, это нужнее))) т.к сексом заниматься при ребенке.... не очень то расслабишься))
когда пойдет в школу
Если только с родителями, без братьев-сестер, то долго. Мне кажется детей родители не напрягают, им наоборот хорошо.
Сообщение было удалено
Я об этом как раз и думаю. Я себя помню лет с 6. Я выросла с мамой в 1комнатной квартире и никаких сексуальных сцен не видела. Хотя у мамы жених был. Но я крепко спала, не помню никаких сцен. Думаю, до 3 лет нормально, если ребенок спит в одной комнате с родителями. Муж считает, что пока ребенок в школу не пойдет, спокойно можем прожить без детской.
В три уже нужно иметь свою комнату.
Сообщение было удалено
А если проснется и увидит, что папа с мамой сексом занимаются.. В каком возрасте уже понимает?
Сообщение было удалено
Года в 2 вполне понимает. А вам самой не противно?
Например в спортклубы некоторые мамы берут с собой в раздевалку мальчиков лет 5 и считают, что им еще все равно.. Хотя, для меня 5летний мальчик уже достаточно большой для детских раздевалок.
Сообщение было удалено
У меня пока нет ребенка. Так что не знаю. Но предполагаю, что грудной ребенок еще ничего не понимает и спит себе спокойно.
Пока ребенок грудной, то проще с ним в одной комнате. Потом уже детская должна быть отдельной.
Это примерно в год происходит, когда мама выезжает из детской в другую комнату.
У ребенка безумное количество игрушек, своя игровая зона, свой режим (дневной сон и раннее вечернее засыпание). Взрослым в детской очень некомфортно. Хочется вечером и новости посмотреть и поговорить и книгу почитать при свете. Про интим вам уже выше написали, заниматься этим при ребенке не дело.
Ныкаться по ванным комнатам и кухням так же дико.
Кто-то может заболеть, вторая комната необходима.
Берте сразу нормальную квартиру с изолированными двумя спальнями, не спешите, вы никуда не опаздываете. Два ремонта вытянуть безумно дорого и сложно и долго и по нервам бьет , лучше сразу делать один и хороший, чем по кусочкам расширятся и двойной комплект мебели встраивать или санузлы делать.
Сообщение было удалено
С таким подходом, может лучше не заводить ребёнка? Лучше хомячка или рыбок, они точно ничего не поймут
Сообщение было удалено
В 2 года - это уже не грудной ребенок, хотя некоторые и до 5 кормят.
У детей дневной сон длится несколько лет, и крайне неудобно жить в таком режиме в одной комнате. В 2 года дети уже не те, что в 2 мес и все прекрасно слышат просыпаясь от шорохов.
И помните, временное самое постоянное.
Заедете в маленькую квартиру, потом уже осядете на долгие годы. То сад будет трудно менять, то школу то еще что-то. Найдутся сотни причин и привычек остаться в старом малогабаритном жилье. Жалеть будете точно.
Очень странные люди "мне с 4 лет нужна была своя комната". Угу. Я себя Вообще не помню в этом возрасте. Знаю только что до 6 жили вместе с бабушкой в двушке. И уж говорить что это меня напрягало-ни о чем. Я не помню этого.
Потом переехали в большую четырехкомнатную, от родителей меня отделяла гостиная и коридор. Сказать что мне нужна была эта своя комната? Нет. Нафиг не нужна. Играла в родительской, когда папа был в ночные смены-прибегала спать к маме.
Своя комната стала нужна лет с 13, то есть с переходного возраста. Ну как нужна-днем любила уединяться. Читать, рисовать, баловаться, подружек водить. А вот про спать-мне было все равно. Главное-днем быть одной.
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете- "хочется и новости посмотреть и почитать..." То есть ребенок в два года должен один сидеть в своей комнате? )))
Ночью почитать? Ага. Папе утром на работу, маме в садик. Какие уж ночные посиделки.
лет до 7 жила в комнате родителей, даже при наличии своей детской. мне хорошо, им тож комфортно было. сцен никаких не видела ни разу, мама говорила как-то, что у меня всегда был крепкий сон)
Думаю, как минимум за год до школы (чтобы обжился к этому времени, привык, например, самому проснуться или самостоятельно себя занять в комнате, повесить одежду на плечики и т.д.).
Сообщение было удалено
Вы очень странно рассуждаете
Сообщение было удалено
В 2 года не будет просыпаться и тайком наблюдать.
Сообщение было удалено
Мы постепенно расширялись. С комнаты в коммуналке в молодости до большого дома. Главное есть ли перспектива.
У нас большой дом, половина комнат пустует. Детям не нужны собственные комнаты, им там скучно одним. (4 и 2 года)
Сообщение было удалено
У нас большая спальня, детские кровати тоже в спальне. Ночью дети спят крепко. 2 детские комнаты забиты игрушками.
Сообщение было удалено
Автор, дети не понимают про секс, так как ничего про него не знают. Детская психика воспринимает секс как агрессию, как насилие. Папа бьет маму. У моей знакомой так дочь вбежала ночью в комнату родителей и устроила истерику. Очень сильно испугалась.
Ребенку 2 года.с рождения своя комната,нужна только для сна.играем весь день в зале.с нами ни разу не спала,так приучила,не специально.
лет? оба ребенка спят в своих комнатах с 3 месяцев.
Сообщение было удалено
а вы сексом с мужем как занимаетесь?
Сообщение было удалено
Наверное родители переполошились, поэтому она и испугалась. Если бы сохраняли спокойствие, то и девочка бы отреагировала спокойно.
Мне вот интересно, все что ли сейчас олигархи, или надо залезть в кредиты по горло? Кредит это сильное моральное давление. Главное все таки быть здоровыми. Ребенку явно не нужны родители на взводе.
Как многие живут в 5 в 2комнатной квартире?
Да и с ребенком вряд ли получиться засиживаться по ночам. Ведь режим. Ребенок проснется и насчет маму будить.
Сообщение было удалено
Хотела бы я посмотреть на 6летнего ребенка, который сам вешает одежду на плечики!
Сообщение было удалено
Мне тоже. До 13 лет даже мысли не возникало о своей комнате.
зачем вы тгда спрашиваете, если уже заранее решили, что у ребенка не будет своей комнаты?
Сообщение было удалено
Это даа.. Ничего нет более постоянного, чем временное. Конечно хотелось бы 3 комнатную, но нам ее реально будет тяжело потянуть. Конечно лучше в недвижимость вкладывать, а не копить. Но может буду долго с ребенком сидеть + на ребенка деньги нужны.
Сообщение было удалено
Я определяюсь в процессе чтения комментариев. Всегда создаю тему, когда колеблюсь с выбором.
Сообщение было удалено
Вы шутите?:)) Мои дети с трех лет убирают одежду на все полки и вешают на плечики, как возвращаются из садика. В саду ВСЕ дети сами в свои шкафчики кладу и вешают одежду по нескольку раз в день (прогулки, музыка, физкультура, бассейн...)) Автор)) Детям же не 6 месяцев)) Они имеют навыки самообслуживания в гораздо раннем периоде. В 2 года дети вовсю уже сами раздеваются и одеваются (исключая молнии и шнурки).
Сообщение было удалено
Покажите мне пожалуйста, где вы вычитали про ночные бдения (хотя я ничего не имею против них) ?
Нормальные дети ложатся спать раньше взрослых, как правило это 8-30 вечера, и чтение на ночь.
Во время сна дети спят , а не играют со взрослыми, если вы не знали. Именно поэтому всем и нужны отдельные комнаты. Мои дети спят в отдельной комнате с рождения, без меня они там спят с годовалого возраста.
Мой в 5 лет после сада стал приходить и играть один в своей комнате, психолог сказала, что дети тоже устают от шума и количества детей в саду и им тоже хочется уединиться, потом все равно к нам приходит. Мне кажется лет до 7 можно и в одной, потом желательно и удобнее отдельную.
Сообщение было удалено
Ремонт зачастую стоит как треть квартиры, вот и думайте, что вам материально легче потянуть, сразу чуть больше квартиру купить и один ремонт в ней, или два раза покупать квартиры с потерей денег на риэлторов и переезды и делать два ремонта.
Сообщение было удалено
До 7 лет в одной??
Автор, а хотите я вас развеселю?:) Это к слову о наших планах на будущее, и как они над нами потом веселятся.
Мы тоже планировали одного ребенка, а родились близнецы. Какой счастье, что у них есть своя детская.
Вот честно, для меня дико, когда дети живут с родителями в одной комнате до школьного возраста и далее.
детям, которые пошли в садик уже нужна отдельная территория для игр и сна. А по честному, так она нужна им гораздо раньше.
Сообщение было удалено
И что? Вы с луны что ли? Ничего критичного в этом нет. Мы в 2 отселили, но он все равно все время с нами.
Сообщение было удалено
Скажите мне, зачем в 7 лет жить в одной комнате всей семье? В чем удобство?
Все от вашего понятия комфорта зависит. В идеале, я считаю, детская у ребенка, должна быть еще до его рождения. А так, дети начинают помнить себя только с трех лет, поэтому можно в 2-3 года уже отселять. Просто насколько вам самим будет удобно жить с ребенком в одной комнате? В вашей спальне постоянно будут валяться детские игрушки и тд.
в 4-5 лет уже хорошо бы - пойдут первые друзья, дни рождения, праздники...
Ну вообще-то хорошо бы с рождения.
Если нет возможности, не беда, конечно.
Но время летит очень быстро...
ребёнку 2 года,большую часть времени проводит у себя,знает свою кровать,всё в игрушках в отличии от зала,телек для мультиков стоит,на обоях рисует,это же его пространство,вот и делает там всё что хочет)ещё и не всех туда пускает,многих выпихивает,чтобы ничего у него не трогали) плюсов много конечно,самый весомый,что когда спит не надо ходить на цыпочках,дверь закрыл и можно кастрюлями погреметь, убраться,киношку без опасений глянуть)
а секса у вас сколько лет не будет? или только быстренький перепихон в ванной?
Сообщение было удалено
Я кстати тоже подумываю, что могут же быть близнецы. Может тогда муж меня услышит? Я бы конечно сразу въехала в 3 комнатную, потому что обмен, переезд тоже денег стоит. Деньги обесцениваются, а недвижимость только дорожает.