Вобщем моему сыну 3,5. Он странный. С другими детьми не играет. В ролевые игры тоже. Говорит плохо. Часто говорит на непонятном языке. Из игр любит бегать, ходить по лужам, или просто сидеть и …
Ув. мамы, я уже 2 года вожу сына по разным группам и занятиям с детьми аутистами и аути спектром, но ни разу не слышала, чтоб хоть кому-то его спутали с шизофренией.
Вы хотя бы различайте шизотипические расстройства и шизофрению.
Мне так странно читать- вроде все тут в теме, но никто не знает что ли про разные типы личности? С шизоидным типом человек рождается, так же как с истероидным и тд. Вы же не считаете расстройствами флегматиков и меланхоликов? Это просто другая классификация. Неустойчивый психотип называется шизоидным. А шизофрения это болезнь.
Часто бывает путаница при диагностике именно аутиспектра и шизотипических расстройств-т к шизоиды по складу своему похожи на аути. Но аути- это нарушения. А шизоидный тип- это норма.
Сообщение было удалено
Опять 25..
Люди с аути спектром не умственно отсталые!!! Для них характерен высокий/средний интеллект, иногда савантизм. Так что высшие образования..да часто аути преподают в наших ВУЗах.
Нарушена может быть сфера коммуникации и может быть обостренная сенсорная чувствительность.
Но даже если вы просто суперинтроверты, то чему удивляться, если ребенок такой.
Принципиально важен только момент- не хочет ребенок или не может.
У меня создается впечатление, что люди воспринимают аути исключительно либо как "человека дождя", либо как *** а, у которого слюни капают.. Прискорбно.
Про шизоидный тип и классификацию по Леонгарду можно и в интернете почитать.
Ничего общего с шизофренией этот тип не имеет.
Дети- шизофреники, если кому интересно, прекраснейше говорят, часто читают года в 3 (причем учатся этому сами), но при этом страдают глюками, бредом и тд. Надо самому быть шизофреником, чтоб спутать их с аутистами.
Дети- шизоиды- это нормальные дети, но достаточно замкнуты и неустойчивы в реакциях, из-за отчужденности их можно сравнить с аути(СА). Но шизоид просто не хочет общаться, а аути не может (не умеет).
Моему ребенку тоже ставили акцентуацию по шизоидному типу (я и сама шизоид по большей части), и я была б просто счастлива, если б он был шизоид, а не аспергер.
Автор, а судя по тому, что вы добавили, это воспитатель была параноик и истероид, гы.
Сообщение было удалено
А я вообще всем шизоидам шизоид. У меня бывают депрессии, какие-то бредовые идеи. В переходном возрасте было истощение нервной системы с глюками и бредом, когда моя мать нашла себе нового мужа, а меня оставила в другом городе на бабушку. Правда, в психушку меня не сдали слава богу, диагноза нет, таблеток не пью. Если очень тяжелая депрессия - наливаюсь пивом или вином, помогает. И стараюсь больше есть и спать. Когда я об этом думаю, то перестаю удивляться, что у меня родился такой странный ребенок. Слава богу, он не страдает так, как я, не мучается депрессиями. У нас еще семья очень стабильная.
У меня во время беременности был страшный психоз с температурой и потерей аппетита, когда мне в 7 месяцев беременности платная врачиха сказала, что ребенок лежит неправильно, попой вниз, и надо делать кесарево. Видимо, рассчитывала на дополнительный гонорар от операции, естественные роды ведь дешевле стОят. Когда я об этом вспоминаю, то думаю - это у меня еще нормальный ребенок родился, у такой матери.
Сообщение было удалено
Глюки и бред это как раз уже не шизоид.
Наиболее существенной чертой данного типа считается замкнутость, отгороженность от окружающего, неспособность или нежелание устанавливать контакты, снижение потребности в общении. Сочетание противоречивых черт в личности и поведении — холодности и утонченной чувствительности, упрямства и податливости, настороженности и легковерия, апатичной бездеятельности и напористой целеустремленности, необщительности и неожиданной назойливости, застенчивости и бестактности, чрезмерных привязанностей и немотивированных антипатий, рациональных рассуждений и нелогичных поступков, богатства внутреннего мира и бесцветности его внешних проявлений — все это заставило говорить об отсутствии «внутреннего единства». В последнее время привлекло внимание суждение о недостатке интуиции как главном дефекте. Под интуицией здесь следует подразумевать прежде всего пользование неосознанным прошлым опытом.
это я скопипастила про шизоидный тип. Это просто тип личности, без глюков и пр отклонений.
Сообщение было удалено
Спасибо, вообще на моего ребенка очень похоже...
Я тут договорилась - проконсультирую его у специалистов. Муж вчера мне сообщил, что ненормальная я, а не он.
Сообщение было удалено
а что это меняет в понимании вашего мужа? Что по сути меняет лишняя информация, диагнозы и т д? Это был и остается тот же самый ребенок. А знать о нем больше никогда не повредит. У нас люди сами странные- они боятся слов и названий, как будто эти названия делают человека другим человеком.
Вон тут половина ветки считает шизоида и шизофреника одним и тем же. Некоторые и эпилепсию шизофренией считают...
Слышат звон- не знают где он. Штампы ставят.
А по сути это лишь слова, человек то один и тот же, как его не назови.
Возможно ваш сын - синестет (от синестезия)
вообще я почитала в инете - у нас в России детям ставится диагноз ЗПР - задержка психического развития. По-моему, диагноз "Синдром Аспергера" непопулярен у специалистов. Лечить предлагают лекарствами и поведенческой терапией.
Сообщение было удалено
Мой муж утверждает, что ему не помогут. Что ничего тут сделать нельзя и остается смириться. Что все это обследование нужно мне, а не сыну. Лекарства я бы конечно не хотела давать. А вот поведенческую терапию попробовать очень не мешало бы. Или позаниматься с психологом. Мне бы самой не помешал психолог с моими депрессиями, но к сожалению все психологи, которых я посещала, значительно ухудшали мое состояние.
Вообще я читала, что психиатрическая помощь в нашей стране на грани фантастики. Я это испытала на своей шкуре. Правда, официально в ПНД по месту жительства не обращалась, так как это чревато.
Мда... Щас поговорила с ребенком, он не хочет идти обследоваться. Сказала, что с ним там будут заниматься, что после этого он будет очень хорошо говорить, а не цедить слова сквозь зубы. А он отвечает, что сам потом начнет говорить, что он сам с собой справится. А мне там обещали сделать МРТ и еще что-то. Что делать?
Говорит, что он должен закончить институт, что сейчас ему нужно писать реферат, и что ему не до занятий и не до обследований. И просит его не трогать.
Сообщение было удалено
Гость вы читать вообще умеете? ЗПР ставят маленьким детям. Взрослому человеку не могут поставить зпр, т к она сама нивелируется у детей, с возрастом.
Что значит "непопулярен у специалистов"? Есть нарушение, которое конкретно обозначено цифирками в МБК.
Это все равно что краснуха нынче непопулярна, ставим свинку.
Слезьте со своего ребенка, не критикуйте его больше, не говорите ему про его ненормальную речь. Поддержка это не "ты ненормально говоришь- пойдем это исправим". Это не поддержка. Это-недовольство.
Конечно тут и де билом себя почувствуешь, и уродом.
Кароч читайте сами литературу, учебники, а не интернет про зпр (смехота, ей богу). Не доверяете врачам ( с которыми даже не общались)- станьте специалистом сами. Кому надо- те и учиться идут, и на логопедов, и на дефектологов и тд. А вы только канючите, какие плохие врачи (извиняюсь за резкость,но это длится уже пару страниц).
Всего хорошего, счастья вашему мальчику.
а у меня что? могла играть одна. в садике сидела читала одна. не смотрю людям в лица в глаза поэтому не запрминаю их лица. общаюсь избирательно. иногда могу молчать долго. не могу болтать без умолку. есть много фобий. каждый день сны.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за пожелания, пусть все доброе вам вернется.
Сообщение было удалено
Вообще в интернете очень много форумов, где психиатры консультируют дистанционно. По крайней мере у вас глюков нет, это уже хорошо. Я лично сама у себя диагностировала БАР, кажется обостряется летом в жару.
в смысле, у меня их тоже нет, не подумайте плохого))))))))))))))))))))
Люди, помогите советом, что делать??? У моей сестры, мы близняшки, сыну 4 года и он, как тут все говорят, очень странный. Мы очень близки с сестрой и Марком и мне тяжело на него смотреть. Он рассказывает какие-то странные истории нам, а когда в детском саду или во дворе ни с кем не общается, ходили ко врачам, они говорят все нормально. Но мы то видм, что далеко не все в порядке. Нам сказали сходить к психологу, мы ходили, но Марк ему не открывается. Мы подумлаи взять человека домой к ним, который будет заниматься и разговаривать с малышом, должен быть обязаельно психолог. В какое агентство обратиться лучше, я вычитала хорошие отзывы о агентстве Мамины Помощники, кто обращался расскажите?
Агентство мамины помощники хорошее! Подход абсолютно другой, нежели другие агентства. Мне очень понравилось то, что они не проводят собеседование со всеми нянями, они сами отбирали их и отправили к нам только 3 и мы из них выбрали одну. Важнейший пункт это оплата, берут они небольшую, в отличие от других. Я думала нам там не подберут (детишки тяжелые, у меня один очень плохо слышит) а оказалось, я ошибалась, так что советую!
Спасибо большое) А мы уже обратились. Все хорошо!
Я такая была..в 7лет рисовала портреты людей.
С детьми не играла. Читала много и всегда была одна)сейчас как все стала))
Сообщение было удалено
Ну, не знаю... Моя дочь на дух не переносила всякие буквари и карточки с цифрами. Смотрела развивающие мультики, по ним практически сама научилась считать, выучила названия фигур и цветов.
Думаю, вам стоит сменить невролога. Попробовать отвести к психологу.
Разговаривайте с ним, даже если он не отвечает, говорите на темы, которые его интересуют. Может он просто замкнут в себе? Играет ли он хоть с кем-то из других детей, если к примеру, они сами подошли к нему играть? У знакомых тоже самое было. Их дочь была, по сравнению с "остальными" довольно молчаливой и какой-то абсолютно безразличной к окружающим. После того, как пошла в школу очень изменилась.
Сообщение было удалено
Автор, я не специалист, а только мама ребенка с легкой степенью аутизма. Мой вам совет - проверьте эту тему получше. То, что вы пишите, очень напоминает аутизм. То, что он смотрит в глаза, это хорошо, но недостаточно для диагноза. Нам полгода неврологи и психологи делали тесты, пока диагноз не поставили. Если это аутизм - очень важно начать с ним заниматься и отдать в спец. садик как можно раньше. Тогда через годик другой ваш "инопланетянин" вернется на планету Земля. Худшее, что можно сделать в такой ситуации - упустить драгоценное время.
Ваш ребёнок не странный, он - замечательный! Ему по барабану ***** коммерчески выгодные современные мультяшки, недалёкие шумные сверстники. Похоже на то, что он - творческая, тонкая личность. Не подавляйте его. Если захочет идти нестандартным путём - музыкантом стать, а не экономистом-юристом-погромистом - позвольте ему.
Сообщение было удалено
:) Вспомнилась старая история, как с вас писали:
Роился в семье ребенок, но долго не начинал разговаривать.
Сидит как-то вечером семья, ужинает, и вдруг сын говорит матери:
-Суп не соленый
-Сынок, что же ты раньше молчал?
-А раньше все нормально было.
А вот еще одна, прочитала в Интернете:
"У моей приятельницы сын лет до 3-х не разговаривал - уж по каким врачам его только не таскали - мальчик здоровый, без отклонений - ну не хотел видать или не к месту было. Один раз к ним пришли грузчики устанавливать новую стенку (ну помните, раньше такая мебель была). Долго возились, что-то там у них не ладилось, уже и муж приятельницы подключился. А мальчик стоял все это время и молча (есессно) наблюдал за процессом. Вроде бы дело к концу стало подходить - грузчики уже инструменты стали складывать. Папа довольно руки потирает. А мальчик вдруг громко и отчетливо произносит: "Щас е-- нется!", что собственно и произошло секундой позже - одна секция действительно обрушилась. Как я и говорил - видать до этого ему просто нечего было сказать :)"
Он Аспергер !!
Сообщение было удалено
чем одаренный то ? интерсно как... молчал молчал и вдруг одаренный ..двухязычные дети не молчат к школе..должна была быть другая причина молчания..но не 2язычие
Сообщение было удалено
У моей доченьки точно такие же проблемы, знаем много, говорим мало, в глаза смотрим, с детьми не играем и т.д.
Нам ставят аутические черты, гиперактивность, задержка речевого развития. Лечимся микротоками, каждые 2 месяца ездим в другой город на 3 недели для лечения, столько денег ушло, но самое главное, что нам помогает лечение, она стала нас слушаться, выполнять требования, но с детьми так и не играет.
И конечно же занятия с дефектологом и психологом, медикаментозное лечение в перерывах между микротоками
Если есть вычурные, очень странные и непонятные поступки, реакции - это скорее всего ранняя детская шизофрения или шизотипичческое расстройство личности.
Если боится, очень стесняется других детей и взрослых, чурается их, не может постоять за себя, - невроз + низкое развитие речевых и социальных навыков. Это корректируется полностью хорошими детскими психологами и здоровым социальным опытом.
И проверьте у него общий интеллект и другие познавательные функции, возможно, корень в недостатке интеллекта. Это тоже частично корректируется. А если это просто задержка развития, то полностью.
Я никогда с детьми не общалась. Стеснялась
Практически все отписавшиеся матери аутичных детей признали у себя подобный тип личности, не стремящийся к общению и склонный к одиночеству. А у детей их данная предрасположенность может усиливаться и видоизменяться, и вот уже это не норма, а психическое заболевание. Все дети похожи на своих родителей. Если оба родителя нормальные, общительные - у них и дети такие же, если один из родителей социофоб и интроверт - то у ребенка существует риск развития аутизма.
Мама странного ребёнка, прошло два года с вашего поста, что нибудь поменялось?
Вы смотрели фильм "Что то не так с Кевином"? Может быть это про вас?
Если ребёнок не много отличается от других, это не плохо) волноваться Вам не нужно) он может быть интровертом, я сама интроверт и знаю, как нам порой сложно... Просто слушайте своего ребёнка, это он такой особенный у Вас!)
Мне б такого странного. Такого я б легче поняла. Моя тоже странная, только иначе, и мне понятна меньше, чем ваш, хоть и играет с детьми. Дело не только в странности самого ребенка, а еще в странности нас, мам, кому какие странности по душе....
У меня ребенок до 4 лет очень плохо говорил, затем выговорился и поведение улучшилось
Я в детстве такой же был. Сейчас вроде норм.
Здравствуйте? Как сейчас у Вас дела?
Заранее извиняюсь,я не умею общаться на форумах.. Я примерно была такой же сейчас мне 35 , хотелось бы чтобы моим родителям это в детстве сказали . Попытайтесь наладить контакт с ребенком,мне взрослые тоже казались странными, постарайтесь научить читать, больше будет общаться. Не наблюдайте,а уделяйте внимание.
У меня такой же
Мои родители тоже считают меня странной,они в шоке от меня,знакомые тоже в шоке,все короче в шоке)