Вобщем моему сыну 3,5. Он странный. С другими детьми не играет. В ролевые игры тоже. Говорит плохо. Часто говорит на непонятном языке. Из игр любит бегать, ходить по лужам, или просто сидеть и …
Папа если честно тоже не знает что с ним делать. Так как вроде как другие дети задают вопросы, с ними какое то общение. Игры итыды. А как играть с ним он не знает. Ну 15 мин по качает его на руках после работы, купит шоколадку. На этом все. Папа тоже говорит что "он у нас какой то не такой, вон у соседа ребенок.... вон у сотрудника ребенок..." . Вобщем у меня уже комплексы. С одной стороны люблю сына, а с другой думаю что "я родила ненормального ребенка". Мечта чтобы ему дали какую нибудь таблетку и он стал как все.
Мама странного ребенка, мне странно то, что ребенок общается с вами нормально, а с папой нет. Папа это такой же родитель.
Может ребенок у вас маменькин сынок? Ну там ГВ до отлучения, совместный сон и прочее, что способствует привязанности ребенка только к вам.
ну папа вообще как бы из тех папа которые говорят "вот мол пусть вырастет, тогда я буду с ним заниматься," Младенцем особо не интересовался " я не знаю что с ним делать, вдруг я ему руку сломаю случайно", гулять с ним не ходил. Все ждал что вот он заговорит, и с ним сразу можно будет и в футбол и на каток. Но вот он заговорил и все на той же точке. Сравнивает его со знакомыми детьми и не в его пользу. Тоже считает его "инопланетным"
предлагает в шутку делать второго, так как этот какой то не такой получился
Сообщение было удалено
Пусть этого до ума доведет.
Сколько знаю близко знакомых семей, там у детей после 3-х лет начинается большая любовь к папе, хотят везде быть с папой, делать как папа, скучают по папе.
не знаю, если папа сам не знает что с ребенкам делать и как играть - то вряд ли эта любовь начнется
Может, он испугался чего-то, когда совсем маленьким был, увидел что-то, услышал, вот и закрылся? А к детскому психологу ходили? Или врачу, который специализируется конкретно на аутизме, например? Ну, чтобы уж совсем это исключить
Сообщение было удалено
Ну не так уж они и довольны, вы сходите на их форум. Их особенности им очень мешают, например в создании семьи. Ну или в школе (аспи очень подвержены травле, это 100% группа риска)
Автор, можно сколько угодно перечислять все нормальности и умения вашего сыночка, но вы же сами видите, что что-то с ним не то. Вам нужно найти причины, и на форуме вы их не найдете. Вам нужны консультации специалистов. Представьте как вам полегчает, если они скажут, что все хорошо. Чего вы так боитесь психиатра? На учет никто не поставит вашего сына из-за консультации, кроме того многие консультируют в частном порядке. Ну не может вам невролог помочь. И к дефектологу нужно.
Знаете что автор, ваш ребенок напоминает мне одного человека, в точности как вы описали. этот парень по поведению очень похож на вашего ребенка. я поэтому и спросила про песни на гитаре, тот тоже любит. не доверяет никому, нужно заслужить доверие, чтобы он открылся. вы похвалили его и он хочет еще больше показаться лучше.
Сообщение было удалено
По-моему прекрасный ребенок. Не как все. Не давите на него. Купите гитару или пианино. Может станет гениальным музыкантом. Есть хороший фильм "Витус", правда про мальчика постарше. Про гениального мальчика, на которого родители давили, пытаясь развить его еще больше. Однажды он "прикинулся валенком", от него все отстали, и он стал делать то, что нравится только ему...
А в такое количество диагнозов я вообще не верю. Сейчас столько спецов развелось, которые у каждого второго ребенка что-нибудь диагностируют. Потом таблетками пичкают и т.п.
Автор за помните раз и навсегда- ребенка нельзя сравнивать с другими детьми, а можно сравнивать только с самим собой.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что автор думает иначе, и следит за общими нормами развития в их возрасте.
У меня странный ребенок, которому в следующем месяце исполняется 20 лет. Я пережила из-за этого очень много и очень много передумала. Сама очень нервная с детства, замкнутая. Когда у нас с мужем родился первый сын, я в возрасте около года стала замечать за ним некоторые странности, сравнивая его с другими детьми. Он родился в тазовом предлежании, если кто-то не знает, что это - вместо головы шел попкой. Мнения врачей разделились, некоторые говорили, что обязательно нужно делать кесарево. В роддоме врачи постановили, что я могу родить сама, и в родах было все нормально, муж был со мной все время, и во время потуг тоже. В общем, после этого у меня комплекс на всю жизнь, что лучше бы я сделала кесарево, и вдруг ребенок был бы нормальным! Правда, муж никогда за 20 лет меня не поддержал, он говорит, что роды тут не при чем. Ребенок никогда не стоял на учете у психоневролога, невропатолога и т. п, по поводу физического развития не было никаких претензий. Но он всегда был с несколько отсутствующим видом, погружен в свой мир, не стремился к общению, подражать кому-то, не "почемучил", из-за этого отставал в развитии от других детей. Друзей у него за 20 лет не было. Из -за того, что он плохо замечает окружающее, у него в поведении наблюдаются странности - он очень наивный, в общении и поведении отличается от других. У него способности к точным наукам, учился в обычной школе, сейчас учится на втором курсе университета, поступил на бюджет по результатам ЕГЭ (взятки мы не давали, у нас нет таких денег).
В общем, автор темы тут писала, что ее муж уже предлагает родить другого ребенка, мол, этот неудачный. В нашей семье такая мысль посетила не мужа, а меня. Он был против. А я через два года опять забеременела, и у моего "странного" сына родился брат. Родился в нормальном головном предлежании, с детства был моей гордостью - быстро развивался, не отличается никакими странностями. Да, этот ребенок получился "нормальным" и "как все", но из-за старшего я очень переживаю. Даже иногда бывают мысли, что лучше бы я не рожала другого, а всю жизнь посвятила бы этому. От армии его освободили, ему пришлось неделю лежать в психбольнице. Никто там толком ничего не сказал, диагноз утащила наша активная бабушка, знаю только, что не шизофрения, какое-то шизоподобное расстройство. В нашей стране , насколько мне известно, диагноз "аутизм" детям не ставят, у нас сразу лепят шизофрению.
Наша бабушка принимает в жизни внука активное участие. Ей в психбольнице рассказали, что ему якобы помогут какие-то таблетки, и что ему будет от этого "легче жить" При том, что мы с мужем никогда не давали ему никаких лекарств, просто старались развивать и уделять внимание. А бабушка летом два месяца кормила его каким-то психотропным средством. От этого ребенок все время спал, и выглядел полусонным. Ну прям очень ему стало легче жить!!! В общем, наша бабушка сама поняла, что толку от этих таблеток никакого, а вред для здоровья наверняка огромный. Можно и желудок, и печень посадить. Тем более что припадков у него никогда никаких не было. К специалистам мы пробовали обращаться, но на самом деле все это не то. Ребенок родился в маленьком провинциальном городишке, дело было 20 лет назад. Врачи у нас были очень плохие. Мы решили, что лучше ничего особо не делать, чем нанести вред. И в принципе в статьях об аутистах написано, что медикаментозного лечения нет, просто нужно заниматься с ребенком.
Сообщение было удалено
В не правы относительно постановки диагнозов, это несколько устаревшая информация. Сейчас наоборот- шизофрению лепят очень редко и довольно поздно, в худшем случае лепят шизотипические рассройства (к слову- это лучше, чем аутизм). Детям чаще всего ставят РДА (ранний детский аутизм) и очень со скрипом- ибо это позволяет претендовать на получение инвалидности. И есть много вариаций (по МКБ это F84....(с разными цифрами после точки)).
Шизотипические расстройства- это расстройства, характерные для людей с шизоидным типом личности (по Леонгарду). Шизоидный тип сам по себе расстройством не является, например у меня шизоидный тип, хотя и не чистый. (это просто другая классификация типов- есть сангвиники-холерики, есть шизоидные, гипертимные и тд).
Про то, что сейчас "всем детям лепят диагнозы" или "это стало модно", как кто-то очень глупый выше написал- мне читать довольно грустно. Из-за таких "умных" многие мамы спохватываются очень (слишком) поздно.Сейчас много возможностей коррекции, реабилитации, интеграции детей. Но многие предпочитают досидеть до школы, когда все странности вылезают во всей красе.
Это в садике есть "хорошая воспиталка" и "плохая воспиталка". А в школе будет куча народу и вероятность того, что там не будет "плохих", которых можно просто проигнорить- стремится к нулю.
Сообщение было удалено
Мне все это очень хорошо знакомо! Я тоже любила своего ребенка, но думала, что он родился "бракованный" , и т. п. , стыдилась его странного поведения. Была молодая и глупая. Сейчас, по прошествии стольких лет, мне очень стыдно это вспоминать. Правда, наш папа всегда с ним много занимался. Мне всегда было очень важно мнение окружающих и всегда было желание "пустить пыль в глаза", а муж у меня человек совсем другого склада характера, ему на окружающих глубоко начхать.
Сообщение было удалено
Еще по этому пункту оговорюсь. Раньше действительно считалось, что с возрастом аутизм переходит в шизофрению, теперь эти заболевания окончательно разделены, ибо было доказано, что они не имеют никакого отношения друг к другу.
Отдельного разговора заслуживает аутоподобное поведение или "аутичерты", как сейчас многие выражаются. Это не аутизм и это лечится психотерапевтами без всяких лекарств. Сейчас довольно много таких детей, по причине, в частности, сильного усердствования родителей в плане раннего развития. Дети просто затюканы.
Сообщение было удалено
Гость, я могу рекомендовать вам и вашему сыну данный ресурс, там много взрослых людей с такими проблемами (разного характера).
http://www.aspergers.ru/
http://asdforum.ru/ их форум, где обсуждаются проблемы их жизни. Надеюсь ссылку не удалят
Сообщение было удалено
Вы меня порадовали. Просто когда мой ребенок неделю лежал в московской психбольнице, чтобы получить освобождение от армии, врачи нам говорили какую-то чушь. Правда, сознаюсь, что в основном с ними общалась бабушка, так как я тогда много работала, и вообще она считает, что у меня очень слабые нервы, и я этого не вынесу. Одна какая-то "специалист" поговорила с ним, он ей якобы рассказал, что к нему пришел какой-то ангел и говорил с ним, и она утверждала, что у него галлюцинации. Это полная чушь.
Сообщение было удалено
)) все мы люди. С мамами и папами, я считаю, нужно проводить отдельную "терапию". Чтобы определиться с проблемой нужно ребенка смотреть долго, желательно в разных условиях. Однажды мой ребенок играл, проговаривая какой-то диалог откуда-то, заглянувшая на огонек доктор, услышав это, спросила " и часто он у вас сам с собой беседует?". Слава богу рядом был наш терапевт, которая ее быстренько выпроводила..Издержки профессии у них тоже, не всякий за годы работы в дурке сможет нормально воспринимать людей.
Мам я много навидалась. И сама прошла (и прохожу) через неприятие "странностей", так приятно себе приврать, что все нормально, просто чудик.. Это трудно.
Но в пользу принятия говорят результаты правильной и своевременной работы с ребенком.
Раньше, когда ваш сынок был маленький, ничего этого не было, но сейчас уйма информации, малышей можно и нужно готовить к жизни, чтоб она их не сильно била.
Сходите на форум к аспи. Можно сыну дать почитать. Там часты замечания типа "Ну наконец то я понял, что я не у р о д и не хуже всех!". Они обмениваются своими способами "приспособиться", это может быть ему полезным, тем более найти себе подобных всегда приятно- там поймут.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное, я сейчас зашла и читаю, очень интересно
я не доверяю этим всем диагнозам. Вот например я в детстве в 4 года могла выйти во двор гулять и сесть часами зависнуть у муравейника, смотреть как муравьи заползают и выходят оттуда Помню мне было это жутко интересно. Они туда что то заносили и выносили, общались как то... Еще например я часто рассказывала маме какие то небылицы которые якобы со мной произошли. Она знала что это придумки. Тогда родственники могли посмеяться над этим и покрутить пальцем у виска, а сейчас бы написали какой нибудь диагноз. Потом в подростковом возрасте мне было трудно наладить контакт со сверстниками. Я странно одевалась, как потом выяснилось и вела себя странно тоже. Лет после 16 я научилась быть как все, и по возможности не выделяться. Это же черта характера. А можно подвести под диагноз. Но несмотря на это у меня было несколько друзей. С мужчинами мне тоже было тяжело общаться. С отцом ребенка познакомились в сетевой игре. Нашли много общего. Он такой же. Но с подросткового возраста остался страх привлечь внимание. Теперь вот ребенком. Когда он ведет себя странно - мне кажется все обращают на меня внимание. Как то осуждают. Если бы мы жили в какой то тайге, может быть я бы так не переживала. НУ странный и странный.
Я всегда хотела обычного ребенка, чтобы у него не было моих проблем
вот теперь я думаю как он пойдет в школу, где будут обычные дети. Он вообще гораздо страннее меня в детстве, как мне кажется. Или в саду опять попадется воспитательница которая будет на него орать
Сообщение было удалено
Да, наверняка будут люди, которые станут орать и травить. Но есть и много других людей, педагогов, которые относятся к таким детям с большим пониманием. Ведь у вашего ребенка нормальный интеллект, но сниженная социальная функция, и найдутся люди, которые поймут, в чем дело, и постараются по мере сил ему помогать. Сейчас очень много информации об аутизме, снимают фильмы типа "Человек дождя". Ничего, прорветесь. Вот тут в посте 121 ссылки на интересные сайты, там много чего полезного описано.
другие родители тоже, когда он начинает говорить "по птичьи" думаю что он совсем неномральный, и отводят своих детей. Хотя он ни разу никого не обидел. Он вообще неагрессивен по натуре. Даже когда злится - не замахивался ни разу. Если по отношению к нему кто то проявляет агрессию - предпочитает отойти в сторону а не разбираться
мама странного ребенка, а вы разве не знали, что, как правило, черты родителей у детей усиливаются? Я имею в виду психиатрию.
По- моему, никакой разницы, есть диагноз или нет. Главное знать что с этим делать . Тем более вам проще, если сын похож на вас.
Сообщение было удалено
"Человек дождя" это прямо аутизм преаутизм (Каннер))). Аспергер это проще намного.
Но определиться с проблемой может только грамотный психиатр.
Мой ребенок учился в обычной школе, очень много занимался, хотя я его совершенно не заставляла. Просто сидел целыми днями и делал уроки, самостоятельно. Конечно, закончил школу с тройками. Больше всего проблем у него было по литературе, с пониманием прочитанного. Сейчас учится в техническом университете, на бюджете. На четверки и тройки. Один раз он звонил преподавателю при мне, договаривался о пересдаче - хотел пересдать экзамен с тройки на четверку. Он очень плохо разговаривает по телефону, по-дурацки. И я слышала, как преподаватель ему отвечал. Я подумала, что преподавателю нужно поставить памятник. Он вообще никак не реагировал на то, что мой ребенок отвечает невпопад, не поздоровался, и т. п.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, я и сама там сижу в группе родители.
Для мам там есть приватный раздел про школу, проблемы с детишками и тд..
Сообщение было удалено
Преподаватели там и сами такие частенько))
Сообщение было удалено
По-птичьи это как? Можете поподробней? Всякие "тратата"? Или конкретно где-то взятые вещи?
как на другом языке. Яснее объяснить не могу. С интонацией и разными словами. Не трататата
обычно он так разговаривает когда играет. А играет он один, поэтому и говорит сам с собой
Я задавала вопрос про утренники, пропустила может ответ..Как он относится к таким мероприятиям?
Ну или приходите на аспифорум, там поболтаем, там все свои))
Сообщение было удалено
Комментирует свои действия просто непонятно?
мама странного ребенка, какая разница, какой диагноз нарисуют? Главное, что врачи понимают этот диагноз и могут социализировать вашего ребенка. Ему же легче будет потом в жизни крутиться. И вас научат, как быстрее и проще найти с ребенком общий язык.
утренники по барабану. То есть не свосем, он эмоционально реагирует на праздник. То же радуется. В приподнятом настроении. Но в массовых мероприятиях ему сложно участвовать так как он плохо понимает правила игры что ли. "все водят хоровод" "все хлопают в ладоши". Сын будет радостно бегать вокруг.
Сообщение было удалено
Аналогично. Такая же история!)))))))))))
Сейчас один из лучших.
автор, у вас нормальный ребенок, не всем же быть одинаковыми, я тоже в детстве не особо коммуникабельная была и ребенок такой же, выборочно к людям отношусь и вижу их насквозь
и до сих пор осталась такой - кого-то игнорирую, к кому-то хорошо отношусь...людей особо не люблю
Сообщение было удалено
Вообще очень похоже на поведение аутичного ребенка. Да, плохо понимает правила игры, потому, что не может общаться, а не потому, что глупый.
Сообщение было удалено
Боюсь, вы не очень понимаете.
Сидите с ребенком Дома. Ешьте вместе, одежду стирайте, играйте, гуляйте
Автор он просто на вас похож характером, почему вы так удивляетесь? Я еще вначале хотела задать вопрос , а какой у вас характер? вы общительная? оказалось что нет, удивляться нечему
Капец, я реально в шоке, многие так спокойно пишут - странный, бракованый, другого завести.... РОДИТЕЛИ ОЧНИТЕСЬ! Это же ваши дети, ваша плоть и кровь! Как так можно, детей своих нужно искренне любить, заниматься ими и всячески поддерживать, а не считать недоделанным нечто и ошибкой природы. Бедные детки, вот так и рождаются детские комплексы...
Странный говорите? А вы знаете, что с этих "странных" нередко получаются талантливые ученые, программисты и т.д. Задача любящего родителя - разглядеть особенности и таланты своего ребенка и помочь в социальной адаптации
Сообщение было удалено
Это очень хорошо, что Вы осознали свои ошибки и неправоту. Детей своих важно любить любыми и учиться понимать, они ваши. А эти так называемые "странные" ничем не хуже остальных, а порой умнее и талантливее. Жалко, что родители далеко не всегда это понимают, пытаясь вылепить из своего чада усредненное нечто, единицу отвечающую определенным стандартам, "чтоб все как у людей"...