Всем привет!
Такая ситуация. Сестра живет в другом городе, есть ребенок-первоклашка, я её ни разу не видела и вот она отправляет дочку ко мне пока сама уезжает на отдых с мужем.
Я дико волнуюсь, у самой детей нет, как найти общий язык с незнакомой девочкой не представляю. Себя в этом возрасте не помню)). А ребенок ОЧЕНЬ привязан к матери и несколько избалован. Сюсюкаться и вообще устраивать игрища с детьми не умею.
Как втесаться в доверие? Что детям интересно в таком возрасте? Как вести себя с ней? Как заслужить уважение хотя бы? Чем заинтересовать? Очень нужны советы!
Доброжелательность, улыбка. Немножко ее побаловать, чтобы на контакт пошла.
Подробно узнать у матери, чем баловать нельзя, мало ли она конфет ребенку не дает и тв под запретом.
Сходите вместе на мультик в кинотеатр, попросите сестру заранее прислать с девочкой все ее игрушки и книжки.
Первым делом познакомьте с квартирой, скажите вот холодильник в полной доступности, вот ванна, бери что хочешь, что забудешь спроси, я покажу.
В общем, попроще, автор, дети легко идут на контакт, они непосредственные.
Не стесняйтесь просить девочку о помощи, накрыть на стол, перемешать салатик, берите ее в магазин с собой, попросите там выбрать яблоки или еще что. Притретесь.
Главное не надо быть черезчур навязчивой и сюсюкать, ходить с натянутой улыбкой
Просто ведите себя, как с равным вам человеком, не пытайтесь с ходу делать вид, что вы теперь подружки на век, так не бывает
Будьте собой и все будет хорошо
Может, это ребенок не сестры, а мужа?
дети в 7 лет хотят чтобы их воспринимали серьезно, нужно именно и стать подружкой! интересоваться (или по крайней мере делать вид что интересуешься) теми же фильмами, куклами, увлечениями, которые ее увлекают..расспросить, поговорить. но не так как взрослый-ребенок. а как подруги. "а ты видела уже это? правда здорово! а я слышала..." и т.д.
но в тоже время, поставить себя надо и так чтобы ребенок чувствовал себя защищенным, что в случае чего всегда может в лице вас найти помощь
Очень странно ни разу не видеть ребенка сестры... Сколько времени осталось до ее приезда? Начинайте общаться сейчас по скайпу. Пусть она к вам привыкнет и с ее мамой наметьте план развлечений.
Да точно вам говорю, речь про ребенка мужа идет ))
Если бы это была бы племянница, то сильных волнений и переживаний, а также "как втесаться в доверие" и "как заслужить уважение" не было бы
Автор, если речь про ребенка мужа, мой совет:
а. не лебезить
б. держать вежливо, но слегка отстраненно, т.е. держать дистанцию
Дети прекрасно чувствуют фальшь. Вы никогда матерью не станете. В подружки не набивайтесь. Лучше со временем сближать дистанцию, чем рыдать.что вам сели на голову. И вообще, личный ребенок мужа- личная проблема мужа, пусть он сам развлекает чадушку
Походы за одеждой,косметикой,игрушками,вкусностями,походы в кафешки-киношки.Из игр карты,игры с фишками,книги по возрасту,ходите на пляж,аква парк.рисуйте,катайтесь на самокате и роликах.Фильмы на DVD,мультики,пицца,газировочка,мороженое,наша чипсы очень любит,узнайте какая ей музика нравится,куклы типа bratz,winks из ролевых мультов про фей.Но для этого всего деньги нужны,ролики,велик,самокат.Поразите кулинарными шедеврами-молочные коктели,тортики,блины,пирожки.
Сообщение было удалено
Да-да чипсами кормите!!!
Сообщение было удалено
Не кормите,а иногда угощайте,в разряд иногда угостить отнесите сладости и газировку.Все хорошо вмеру.Детство на то и дано,чтоб лакомится изредка вкуснятиной.
Так сюсюкать как раз и не надо. Ведите себя с ней как с ровесницей. Но надо постараться не перегнуть палку, так как Вам все-таки ее воспитанием заниматься надо, заслужить авторитет.