Дорогие девушки расскажите, пожалуйста, последствия если ребенок переношен. Подруге врач срок ПДР поставил на 5 июня, она легла в роддом в патологию до сих пор лежит не родив, врачи в роддоме говорят, что ребенок переношенный, но делать до понедельника что либо не собираются (праздники наверное лень работать - это я так предполагаю), при этом говорят что ей полюбому надо родить до понедельника!!! Я волнуюсь за нее, какие могут быть последствия, ведь уже 13 чис??? Может я себя накручиваю??
p.s. я сама недавно родила, в жк наблюдалась у того же врача что и она, врач мне поставила неверный срок. я родила в то число которое она мне поставила - но воды уже позеленели. еще и из-за этой ситуации паника.
Переношенность в неделю, сейчас у нее 41 неделя? До 2 недель можно не бояться, пока нет 42 недель, бывает и такое. А если за эти несколько дней не родит, будут стимулировать. Может, ей вообще поставили неправильную ПДР, и такое бывает, говорят, 40 недель, надо срочно стимулирвоать, раз сама не родила, ставят всякие свечки-капельницы, ребенок рождается - а в результате оказывается, он чуть недоношен (хоть и в пределах нормы), недель на 37-38! Бывает же и поздняя овуляция, и маленький или крупный плод - несколько отличающийся от средних значений по размеру, но по развитию соответствующий сроку. Да никаких обычно нехороших последствий не бывает, если 42 недель еще нет, а это будет только 19 июня, в чт! А до того времени еще может и сама родит. Моей сестре собирались вызывать роды в 38 недель, были не очень хорошие анализы, сказали - приходи в понедельник, с самого утра простимулируем. А в ночь с воскресенья на понедельник, как раз за несколько часов до запланированного, у нее начались схватки, и около 11 ч утра она родила сама без всяких стимуляций!
мне как то врач во время первой беременности совет дал, если дите засиживается, покупаешь касторки неск бутылочек. наливаешь полстакана, выпиваешь, усердно сидишь на унитазе. кишечник простимулирует матку и начнутся роды. Не успела совет испытать так как рды сами начались, а ваша подруга может развлечься таким образом. если роды не начнутся , то клизму делать не надо будет.
Вполне возможно, что ей неправильно ПДР поставили. С понедельника ей скорее всего будут стимулировать роды, не переживайте.
Агрессия,нервная нестабильность,тяжелые роды.
У меня брат на месяц переношенный. Родился очень большой. Мама говорит, что роды совершенно нормально прошли. Брат сейчас уже взрослый мужик.
автор, у вас нет никакой причины для паники или даже для беспокойства. Перенос в две недели - это нормально, особенно для первой беременности.
И я бы на месте вашей подруги не давала стимулировать роды до 19-ого числа, если на это нет причины, кроме самой задержки. Стимуляция - это жесть, зачастую гораздо больнее, чем обычные роды, и заканчивается гораздо чаще кесаревым. Не гоните лошадей.
со мной в роддоме лежала деица кровь с молоком, врачи говорили, что перенашивает и плод очень крупный больше 4500, простимулировали в 7 утра, схватки до 8 вечера, на ночь уже прокесарили, т.к. стимуляция не помогла. В итоге ребенок ок. 3600 всего, а сама она срок ставила себе еще неделю. Я родила в тот день, когда сама себе срок посчитала - 280 дней от зачатия, это на 10 дней позже ПДР врачей. Сейчас мне врачи непонятно что вообще ставят (цикл был сбит конкретно), на узи тоже погрешность в неделю, но я знаю, когда забеременела и знаю, когда ждать роды.