Доброго всем дня. Подробности ситуации - должен был прийти мастер по ремонту быт. техники, дочке 12, она дома - каникулы. Я уехала с работы встречать мастера, приехала, жду во дворе с умыслом - …
Жесть, у меня нет любовников, есть муж. С ним и ахаюсь.
173 - есть любовник является проверенным достаточно человеком, можно м к нему, к себе - он же звонит вам заранее/видите его в глазок. Или вы про человека, с которым 5 минут назад познакомилась?
Лили, оставьте это для других. Наши точки зрения отличаются. Вы можете и ночью одна гулять, и дверь не запирать, и кататься с кем попало. В моей жизни ваша теория не состоятельна
А слово НЕЛЬЗЯ, гость-М несет очень сильную эмоциональную нагрузку даже если объясняют почему нельзя. Это слово хорошо подходит в отношениях с собаками, потому, что они изначально по своей сути стремятся подчиняться человеку. А дети это люди. У них есть свое Я, и личные интересы. И словом нельзя некоторых детей можно спровоцировать делать назло.
Причем тут нельзя и подчинение? Нельзя - это рамки. Всегда человеку объясняют, почему нельзя, а не просто нельзя и точка. Человек всегда в рамках, пока живет в обществе. Вам тоже много всего нельзя, пока вы живете в обществе. Это нормально
Сообщение было удалено
Не верю! Как Вы замуж-то вышли?)
178 Ну мне прекрасно понятно, что несотоятельна. Вы были ребенком послушаечкой. Мама сказа Низзя, бобик подчинился. Мамины страхи съел.
Живет под страхами.
Я была ребенком сильным и своенравным. Которая всегда претендовала на, то что труслом быть не желаю. Когда-то делала назло. Боролось во что бы то не стало со страхами. Потом к счастью поняла себя и что я хочу. Страхи оставила тем, кто мне их навязывал. И стала свободной и счастливой. И это у Вас в жизни может подвернуться именно кто попало. Даже таксист, которого вы через фирму заказали может оказаться маньяком))
Сообщение было удалено
Она собирала на него длинное досье избегая ситуаций. Полностью удостоверилась, что он соответствует маминым ожиданиям, он тоже наверняка мамозависимый мальчик ну и они сошлись таки
182 - я даже отвечать не буду, это просто смешно. При чем тут сила и своенравность? При чем тут трусость, если нужно соблюдать элементарные правила безопасности? Или ОБЖ для вас - пустой звук? И не поверите, я тоже счастлива)) Бывает же))) Или вы в 4 года уходили гулять ночью, чтобы показать свою силу духа?
Сообщение было удалено
С вами все ясно. Неад екват полный. При чем тут мамины ожидания? при чем тут полное досье? Как то странно мыслите.
Сообщение было удалено
Рамки это и есть подчинение. Мне можно все))) Но есть, то что я хочу, а есть то, что не хочу. По вашему мнению мне очень многое нельзя из того, что я делала, и делаю. Какой была бы рамочной моя жизнь, верней вообще чужой для меня если бы я тащила в нее к примеру Ваши дурацкие для меня. А факт остается фактом на некоторых детей слово НЕЛЬЗЯ действует как провокатор делать назло.
Если это не нарушает свободу других людей, то после 18 (когда сами начинаете отвечать за свою жизнь) вы сами оставляете некоторые "нельзя".
То, о чем говорю я, учат на уроках ОБЖ. Школьная программа
Сообщение было удалено
Автор, а я вообще люблю гулять по ночам правда не с 4-х а с 17 лет. В 4 года я просила папу пойти со мной. Чтобы показать силу духа я демонстрировала мой матери, что ее нельзяшное мнение мне не авторитет. Во время поняла, что на зло маме можно делать, главное при этом отслеживать хочу ли я то что назло маме и вообще, что Я хочу. Научилась любить себя, понимать себя, принимать и понимать свои чувства посмотрела на свою счастливую подругу и сравнила поведение ее матери и моей и попросту стала давать самой себе то, что не хватало от матери мне. Если б я слушалась мамкиных нельзяшек и страшилок. Не было б в моей жизни столько счастья от поездок на мотоцикле. Не было бы любимого дела. И моего любимого офигенски красивого мужа. Которого кстати во мне покорило то, что я смелая, талантливая творческая и красивая. Не было б моей счастливой дочурки. И своего дела. Да и творчества бы тоже не было, так как страхи и рамки его просто могли убить.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь подстраивать себя под других. Я когда на мотик села уже нарушила кучу чужих свобод.
То есть для вас нормально гулять по ночам одной девушке с 17 лет? Я надеюсь, это шутка. Интересно, те, кто гоняет по Москве ночью 150-170 км/ч тоже считают, что они вне рамок? Мотоцикл - вид транспорта, создан для езды. Просто нужно соблюдать правила дорожного движения.Смелой можно быть в других вещах, смелость проявляется не в гулянии ночью/ быстрой езде на мотоцикле
Я других принимаю такими, какие они есть. Но у меня всегда есть я. И ближе меня нет никого для меня и мои интересы для меня всегда на первом месте.
И свою свободу ставлю так же на первое место. А чужих псевдо свобод я докучи
пережала и в делах и в личной жизни. Кстати очень четко всегда вычисляю мамозависимых и нельзяшных они очень удобны для подчинения и манипуляций.
Очень за вас рада, подчиняйте, манипулируйте. Давайте не будем больше автору ветку засирать
Гость_М Я сама решаю где и в чем себя и как проявлять. Для себя я самый близкий человек. Для мужа женщина его мечты. Он для меня мужчина мечты. Для дочери я прежде всего понимающая мать. Мать которая всегда даст поддержку. Для кого-то близкий друг. Кому-то я злой враг)) И уж точно не Вам под вашими страхами ограблений и изнасилований указывать мне где мне быть смелой))))) А ПДД весьма сильно отстает от ситуации с количеством транспорта.
Когда я начинала водить так вообще если б я на третьем транспортном соблюла официальный скоростной режим, так ешкин кот в лучшем случае я стала бы помехой всем автомобилистам, а в худшем создала аварию)))) А ночью гулять мне периодически необходимо, тк это подпитывает творческое вдохновение))
А почему засирать)) Между прочем она пытается свою дочь вогнать в ту ситуацию и отношения с самой собой, когда ее будут очень легко использовать для манипуляций.
Она ее не пытается вогнать, она пытается предостеречь, вдалбливая основы безопасности, и ей будет скучно читать нас. Вы дочь одну в школу отпускаете? Учите быть смелой? .
Я моей дочери еще 6-ть лет. В школу ее будет отвозить муж на машине. Вдалбливая основы чего либо именно и вгоняют в позицию удобного для манипуляций. ЕЕ дочь уже рассеянная. Мамаша играет в провокации тем самым ломая доверие со своей дочерью.
Мамаша даже не задумывается каким именно ее поведением она доводит свою дочь до состояния рассеянности.
Похоже на дурацкий развод.
Странно что автор решила наказать дочь вместо воспитательной беседы и разъяснений
Я в 12 лет открывала двери цыганам, которые просили помочь едой и давала им пару банок консервации, не потому что тупая, а в силу возраста верила людям и не ошиблась. Хотя сейчас вспоминаю и вздрагиваю. Родители объясняли, что незнакомцам открывать нельзя, но я думала, что женщина с ребенком не может быть опасна... Зато сейчас я с опаской открываю женщине, которая проверяет счетчик :) Все же может иметь место детская наивность, надо не наказывать, а учить.
Коварная, неадекватная мамаша. Бедная дочь(((
Сообщение было удалено
Оставили страхи тем, кто вам их навязывал - это прекрасно, конечно. В одном случае...
Мама жива? Не инвалид? В дурке не сидит?.. - тогда нет вопросов.
Сообщение было удалено
Ай, мама,молодца ! Запирать дочь снаружи. А если пожар ? Правильно, пусть сидит и задыхается.
Это ж надо быть мамашке быть такой тупенькой, со спокойныс сердцем она идет на работу, зная, что коснись что, дочь из квартиры и выскочить не сможет !
Завидую спокойствию.
200 - автор сказала, что имела ввиду как таки сделать, чтоб дошло до дочери (под словом наказать)
Сообщение было удалено
Не устраивать провокационнные проверки с заведомо скрываемой информацией. И не дергать, а обговаривать все спокойно. А то растет отлупленное...
Сообщение было удалено
Оглупленное, прошу прощения.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что для маленьких детей специально устраивают такие на улицах? Даже передачи снимают
Сообщение было удалено
Считаю это материалом для учебной передачи.
А обговоренную автором ситуацию - заведомой провокацией с надеждой на то, что предоставится возможность отругать и наказать. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Автор была на 100% уверена, что дочь не откроет, ведь сколько говорено
Аффар, вам больше делать нечего, помимо как подставы устраивать, а...?
Сообщение было удалено
Забыв, что дети любят подслушивать и делать выводы из услышанного.
вот, мама и должна объяснить, что такие вещи даже если подслушала, выводы делать не надо, тк мама могла и передоговориться,и отказаться и тд
Сообщение было удалено
Ну и *****. А если пожар, как она выберется? Лучше бы воспитывала. До чего мамаши ***** бывают.
У меня в детстве был подобный случай. Как и большинство советских родителей, мне вдалбливали в голову, что я такая-сякая-разэтакая и велели слушаться старших и никогда им не грубить.
Так вот, однажды в воскресенье я возвращалась от подруги и перешла дорогу не на пешеходном переходе. И вдруг меня окликнул какой-то мужчина. Я подошла и вежливо спросила: "Что вы хотели?". Он в ответ: "Девочка, ты почему нарушаешь правила? Разве ты не знаешь, что дорогу надо переходить а зебре?" И понёсся читать нотации, а я, как примерная послушная пятиклассница, молча слушала его потупив взор в асфальт. Потом он спросил: "Дома есть кто-нибудь?" Я думала, что это милиционер, просто в тот день он не был на смене и наврала, что нет. Он сказал: "Ну и прекрасно, пойдем к тебе домой". Я насторожилась: "Зачем?" Он в ответ: "Поиграем в любовь".
Я не поняла, что он имел в виду, но шаг ускорила. Он спросил: "Ну чего ты меня боишься, я что, волк, что ли?" Потом я зашла в подъезд. Жили мы на 1м этаже, и он увидел, в какую квартиру я заходила. Через минуту звонок. Мать открывает, и заходит тот самый тип. И начал ей жаловаться, как я создала аварийную ситауцию на дороге, якобы из-за меня он чуть не стукнул свою машину и пр. А ведь было воскресенье и машин было мало.
Родители начали меня расспрашивать, и я всё расскзала. Они зашлись в крике: "Ах ты тв"рь такая, почему ты его не послала? А вдруг это местный педофил?" А-г-а! А кто меня учил быть паинькой?! Короче, орали и матюкались иак, что у меня случилась истерика, и я пожалела, что мы жили не на верхнем этаже - хотелось выброситься из окна.
С того момента мы стали чужими н всю оствашуюся жизнь.
214, с того момента меня тоже начали запирать в квартире, а когда родоков не было дома, отправляли меня к бабушке. Думали, что тот чувак опять явится. А он ни разу не явился. И той тоже наказали не выпускать меня из дому. А этот инцидент мне припоминали аж до 10 класса: "Помнишь как ты притащила домой бандита?"
Выводы: с детьми надо жить, с детьми надо дружить, их любить и давать им возможность совершать ошибки и еще прощать их за это. Только тогда они научатся сами мыслить и принимать правильные решения в зависимости от ситуации. Можно конечно заниматься как скажет Лили дрессурой, но от этого ребенок не научится мыслить сам.
Не надо наказывать дочь, авторша, это гнусная проверка и так подорвала отношения между вами.
Сообщение было удалено
И не говорите! Я свою бросила подыхать в одиночестве - так ей и надо! Отец уже подох, и меня его физическая кончина совершенно не колыхнула. Потому что я соих родителей потеряла когда тот самаый тип увязался за мной, а они вместо того чтобы спокойно поговорить и объяснить, что к чему, часа три орали на меня трехэтажными матами и оскорбляли так, как ни один пьяный мужик не сподобится.
Мне уже за 40, и у меня взрослые дети. Я их воспитывала иначе. А от своих гадов я уехала в 22 года - сразу после вуза и почти не общалась с ними.
Сообщение было удалено
Угу,а я, по словам родителей, росла "хамкой и грубиянкой" потому что - о, ужас! - не всегда соглашалась с ними и гнула свою линию. Вот мне и вдалбливали в голову, что надо хотя бы посторонним не грубить, если не уважаешь своих родителей. Потмоу я и не послала того дядечку, что привязался ко мне на улице, придравшись к нарушению ПДД, хотя машин почти не было. При другом раскладе я бы его однозначно бы послала. Или, по крайней мере, не подошла бы к нему.Воспитанная, блин!
Сообщение было удалено
Это прекрасно в другом случае. А именно Я - жива здорова и счастлива. Я прекрасно лажу и понимаю свою дочь. Дочь мне доверяет и я это оправдываю. Моя дочь уверенна в себе, умна, довольна жизнью. А не как я в 6-ть лет была весьма напряже А куда маму заведут ее страхи и истерики это уже весьма второстепенно. Тк маму не переучишь. Но можно оставить ей всю ее фигню.
Сообщение было удалено
Я Вам очень сочувствую и понимаю. Хорошо, что с Вами ничего не случилось.
Сообщение было удалено
Вот, что меня радует во мне самой в детстве, как меня не учила мама быть ***** послушной я была своенравным хамлом. Меня как-то на остановке незнакомый мужик за руку схватил со словами "Ты кажется хотела пойти со мной?" Так я его такими отборными словами, которыми мама выражаться запрещала, покрыла, что дяденька слинял. Ну и благодарна папе, что он меня всегда понимает и любит. Только на тот момент родители были разведены, а мать жила с соплежуем отчимом который ей всегда поддакивал. Отец был в другом городе. Виделись летом только. Но я думаю вернее просто уверенна, что папа этот тот человек который рядом, даже когда далеко.
Сообщение было удалено
Вы не видите разницы между тем, что у автора и проверками, которые снимают? У автора мать ведет разговоры по телефону о поломке машины. Дочь это слышит. Потом затаившись ждет. Потом устраивает разгоны. То есть полностью ломает линию доверия с дочерью.
Ты совсем поехавшая? Себя головой об стену накажи
а почему не спросить у дочери, почему она открыла дверь?
Сообщение было удалено
Если вы это сможете повторить в конце жизни, буду рада за вас...