Гость
Статьи
4 года в разводе - …

4 года в разводе - дочка до сих пор убивается по отцу...

У кого есть опыт как помочь пережить ребёнку развод родителей или просто знатоки детской психологии...
Бывший муж приходит к ребёнку редко, иногда очень редко (раз в несколько месяцев), не …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто тут речь была не о прогулках, которые итак есть, а о том, чтобы ребенка брать на выходные или даже на 2 дома жить. А я всё говорю что некуда дочку ему брать.
После развода ничего не ставила, так как мне и не предлагалось. Он просто ушёл. В никуда для меня и для дочки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если там детей нет, тогда и нечего там делать, действительно.

Гость

автор, думаю не надо издеваться над ребенком. пусть лучше горе-папаша не приходит. она поплачет и забудет. нет раздражителя перед глазами-нет проблем. надо было раньше пресекать на корню их общение. ну не верю я, чтоб мужики были хорошими отцами, смогли достойно себя вести с детьми от прошлых браков. ваш тоже олух в этом плане...так что с глаз долой из сердца вон.

Гость

Автор, а у вас самой-то с личной жизнью как?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я вас умоляю! У нас 40-летний разведёнка и без квартиры, и без работы, и с пузом до колен ещё ничего)))). Конкуренция да статистика не в нашу пользу... Может его на потренироваться взяли))) Ну и молодухе то разные нынче, если у неё самой квартира-машина, то может не принципиально благосостояние мужчинки... Типа крепче сидеть на крючке ещё будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

жесть(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот... Дожил до седин, а мудрости не нажил. И в психологии ничего не понимает - ни женской, ни детской. И вопросы такие острые решать не умеет или не хочет - всё на самотеке как само собой разумеющееся... Вырождаются мужчины, правильно говорят (в науке, а не бабки на лавочке)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никак... Скоро 20 лет как на свиданиях не была, разучилась и не до этого как-то(( Ну и ребёнок чужой никому не нужен. На работе женские коллективы, новых знакомств не случается практически.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

грустновато. Отдохнуть что ли съездите. Вы с дочкой часто развлекаетесь вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на что автор будет развлекаться, если она и так на 2х работах пашет, а бм алименты не платит?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы так говорите, мужчины тоже сильно переживают развод. Успокаиваются просто быстрее, чем женщины.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Вы этим утверждаете, что молодым женщинам интересны только с квартирами мужики? Может я вас сильно удивлю, но это не так.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, чтобы у дочки еще было нездоровое любопытство, а какой он, мой отец?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно почему дочка папу ждет как избавления. Поход в кино, кстати, стоит не таких уж бешеных денег. И вообще что вы за автора отвечаете?

Гость
zxwxz

Сообщение было удалено

А я бы "мужиков" бросающих детей и жен, УБИВАЛА с особой жестокостью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Они даже СВОИХ детей не хотят общих...

Фиалла

Автор, все это очень больно и неприятно.
Но на самом деле ушедший любимый отец не самая большая часть детской и последующей жизни вашей дочери. Я это точно знаю.
Главное, чтобы в вашей мини-ячейке все было хорошо.
Не терзайте себя и живите счастливо. Вы хорошая мать.
Постарайтесь и себя не обделить женским счастьем, потому что материнского счастья маловато для полноты жизни. Ради дочки, ей будет только лучше. Отчим может много больше дать ребенку, чем биологический отец. Разве только гены, родная кровь не вода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****. Я тоже так думала, когда муж ушёл. А теперь только спасибо ему могу сказать. Потому что хорошей семьи так бы и не было никогда. А так у обоих всё хорошо. Не надо жить без любви и взаимопонимания. Лучше развестись и пойти каждый своим путём.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, они сами себя убивают (
Отсюда и болячки всякие начинаются. Не так-то это просто бросать родных.
Не все же женаты по залету)))))) и БЖ он когда-то тоже очень сильно любил.
Так же сильно, как и НЖ. Люди-то не меняются.

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

Ничего, познакомитесь. Не последний день живете )
Это судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы это не мне напишилте, а этому полудурку, которому я ответила на его комментарий №1.

Хо-хо-хо

хех, автор, отпустите уже мужа, 4 года прошло. Стройте свою жизнь дальше.
Ребенок и его поведение, это зеркало ваших подсознательных якорей.
Ну ладно вам себя не жалко, ребенка пожалейте. Ради неё отпустите ситуацию.

Наш папа, тоже приходит как пожелает, у него нет новой семьи. у него научные съезды и симпозиумы. Ребенку 7, как-то без меня выстраивают свои отношения. Не всегда даже знаю, о чем они договорились. Вполне допускаю, что если мне не нравится человек, это ещё не значит, что он плох для кого-то другого. Они два индивида, хоть один из них и мальники, так что это их отношения.

Отпустите, не лезьте со своими оценочными суждениями в чужие отношения. Ребенка отпустит, очень быстро.
Жутко очень жалко вашего ребенка, столько лет ребенка в стрессе держите, и вешает всё на мужчину. Он конечно может и м....дак, но вашей вины не меньше.

Ирина

Все не прочитала, не знаю, советовали или нет. Отведите ее в кружок, где тренер (руководитель) - мужчина. Пусть ходит туда три раза в неделю. Надо, чтобы отца вытеснили другие люди мужского пола. Можно, например, на шахматы водить, а потом - на плавание. Пусть посмотрит, какие бывают умные и заботливые другие дяди. Потом на отца и смотреть не захочет или будет рассказывать ему, как отлично проводила время в том же шахматном кружке.

мила

вы ничего не сделаете. осознанно или нет, то девочке нужен отец. И убиваться она будет всю жизнь, просто некоторые это в себя задавливают и оттого страдают (внешне говоря "да отец мне и не нужен был"), а те, кто поуменее выносят ту утрату на поверхность и работают с ней..

Фиалла

Грустная какая тема ((

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Хотела создать свою тему,но тут тоже про развод и детей.
Ситуация следующая.БМ некрасиво поступил с нами при разводе.Вот как не сорватся и не заляпать чернилами ненависти светлый образ отца?Каааак,девочки?А может и надо говорить детям,что твой отец подлец,негодяй,что он нас с тобой выгнал,чтобы разменять квартиру и быстрее купить новую,а то новая жена штурмует мозг?Может все-таки надо?
Автор,мой БЖ тоже приходит когда вздумается,при этом совершенно не воспринимает мое расписание,если же я отменяю встречу отца с дочерью,мотивируя это походом к зубному,поезкой на дачу,поскольку у меня там огород,который кормит,он дочери потом говорит,что твоя мама не захотела,поэтому мы не увидились.

Фиалла

[quote="Автор"]
Ну и ребёнок чужой никому не нужен. На работе женские коллективы, новых знакомств не случается практически.[/q

Ну и что. Мне кажется наоборот, с ребенком проще познакомиться и завязать роман. Женщина с ребенком больше внушает доверия, чем одинокая в возрасте.
Это примерно как старый холостяк. А если с ребенком, значит все у женщины нормально и с ней можно иметь дело.

Гость

У ребенка на меня обида после этого.Ей же не докажешь,что в субботу зубной врач записала нас по блату.Что к единственному на весь город нормальному зубному врачу не протолкаешься даже за деньги.Что папа может взять машину и приехать к нам на дачу.Мы там остаемся с ночевой,после того как дочь однажды переночевала в его новом с НЖ доме,НЖ дала команду больше никогда.

Фиалла

[quote="Гость"]
Хотела создать свою тему,но тут тоже про развод и детей.
Ситуация следующая.БМ некрасиво поступил с нами при разводе.Вот как не сорватся и не заляпать чернилами ненависти светлый образ отца?Каааак,девочки?А может и надо говорить детям,что твой отец подлец,негодяй,что он нас с тобой выгнал,чтобы разменять квартиру и быстрее купить новую,а то новая жена штурмует мозг?Может все-таки надо?

Честно не знаю даже. Потому что у меня был очень порядочный отец, если не считать того, как он поступил с моей матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна моя подруга так сделала. Вернее позволила отчиму говорить ее дочери, что папа их бросил. (по факту- папа у них ниче не отбирал, ушел, да к любовнице, но дочку не бросал- видятся когда она хочет, есть доступ к нему в дом, дорогие подарки, алики, все норм). Ну плодов эти разговоры не принесли ровно никаких. Но там отчим ведет себя как "злая-вуманская-НЖ", а НЖ наоборот, хоть и любовница, но вполне в адеквате. Хотя они вообще вроде разошлись..

Гость

Да даже в полных семьях всякие усилия мам (стоматологи и пр) меркнут перед приходом папы- который-разрешает-играть-в-приставку, смотреть всяких трансформеров тд. Ну это у нас так. А мама что- одни суровые будни..

Гость

Дети всегда страдают при разводе. Окружите дочку ЛЮБЫМИ мужчинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы оба с ним не правы.
По тону ответов хорошо понятно, что автор умная уравновешенная женщина. Что-то у них с мужем не сложилось и все. Не обязательно во всем кого-то винить. Не судьба, и все тут.
И поправить в жизни не все можно. Мой племянник страдал точно так же. Да ещё и раньше, с трех лет, Все прошло, давно уже взрослый, но след от той душевной раны, конечно, остался.
У каждого человека на душе остаются шрамы от жизни, у кого-то они появляются раньше, у кого-то позже. Только у бездушных нет ни царапины, там нечего ранить. Камень, а не душа у таких.

Алина

Автор лично я считаю что нужно запретить видеться вашей дочке с отцом. По крайней мере до того времени как она будет все хорошо осознавать. Возможно год-два. Вы сами пишите что пока отец не появляется все хорошо. Если БМ не может уделять время дочери чаще значит нужно все это прекратить на время. Может меня кто-то осудит тут но это мое мнение. И оно не просто голословное. Я сама в разводе сыну 6 лет. Сразу после развода очень хотела чтобы связь отца и ребенка продолжалась. Но дело в том что БМ не очень хотел с сыном встречаться..он тогда тоже маленький совсем был...3-хлетка. И приходил он редко все находил причины чтоб не придти. Ну и сын не особо и скучал за ним. Замечу кстати что если бы БМ всеми силами прилигала усилия видеться с сыном и поддерживать живую связь я была бы только рада. У меня есть примеры счастливых детей которых отцы после развод не бросили и там все хорошо. А наш папа мог сколько угодно общаться с сыном. Он не работал женщины другой не было. Но он все не мог разобраться нужен ли ему ребенок или нет..типа зачем мне с ним общаться если все равно жить с ним не буду. Это его слова. Когда сын стал немного взрослеть я увидела что тянется к отцу. Отец уходит он расстраивается.(он редко приходил) Я же всеми силами старалась не заострять на этом внимание старалась быстро отвлечь. У меня получалось. А потом я переехала в другой город. Не из-за БМ конечно просто так сложилось. Но знаете как по мне это хорошо. Да ребенок не видит отца и не вспоминает даже о нем. Я лично ничего не говорю о нем. Мы живем хорошо у меня есть любимый, мы пока не живем вместе, но ребенок с ним хорошо общается. Когда подрастет скрывать и обманывать не буду. Захочет общаться с отцом - пожалуйста. Главное чтоб не страдал.

Алина

Наша задача как матерей сделать детей счастливыми. Он нас зависит как дети будут воспринимать ту или иную реальность.Если мы будем в чем-то видеть трагедию дети будут через нас как через призму тоже улавливать все. Поэтому я смотрю на мир позитивно. И ребенку стараюсь привить позитивный настрой.Вне зависимости от того рядом ли отец. У нас все хорошо мы живем радуемся жизни..да папы нет с нами рядом, но не у всех детей их папы с ними живут и это не повод переживать. Вон сколько интересного в жизни пойдем лучше в теннис поиграем. Вот такой у меня настрой) И сын его перенимает.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Умница. Хорошая мама.

Фиалла

Если год-два не видеться с отцом, то ...
Через два года наверное уже и незачем встречаться, абсолютно чужие люди.
Так только если, из любопытства глянуть на постороннего дядьку.
Я бы не стала запрещать, это значит совсем лишить его отца. Пусть будет, хоть и не идеальный, но это лучше, чем ничего.

Гость

Автор пришла на форум за помощью. Только не затем, чтобы ей помогли ситуацию разрулить. А чтобы получить сочувствие. Получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж хорошего в матери, которая решает годами не пускать отца в дом?

ASHIER
Автор

Сообщение было удалено

vy topicstarter prekratite takoe
ne pomogayte razvratnomu paskude
ne predavayte dochku
dochka pravilno trebovala vozvrata ot shluhi
vash muj
vy je utverjdaete chto ne vash adulter
chto adulter vashego muja
vasha dochka ne solgala
solgali vy ne podderjav vashu dochku

ASHIER
Гость

Сообщение было удалено

tak krome [zasovyvania sovesti]

А
Автор

Сообщение было удалено

Мой папа ушел от мамы в мои 3 года. Теперь я знаю, что маме было очень плохо. А в своем детстве ничего не замечала. Ни одного плохого слова, никаких истерик и отнимания ног. Все это можно себе в юности позволить. Когда ты мама, то изволь держать себя в руках. Ушел муж? И что? А если бы погиб? Тогда как вела бы себя?
Я росла счастливым ребенком, у меня были папа и мама. У папы менялись жены. От этого ничего не менялось для меня. Я же не с женами общалась, я общалась с папой.
Я думаю, что меня никогда не обижали мужчины именно потому, что меня трудно обидеть. Я с детства знаю, мужья и жены - это не навсегда.

ASHIER
zxwxz

Сообщение было удалено

byvshiy topicstartera razve zaprashival vashey takoy staratelnoy zaschity
nado bez smeshivania zaschischaemyh

Breathing

это что, вот я уже лет 15 не могу смириться
ситуация похожая, но со мной отец не проводил (и не проводит) столько времени
не ограничивайте общение, ей тяжелее без него не будет

Breathing
Автор

Сообщение было удалено

я сама со всем справлялась, мама тоже не смогла помочь

Гость

Автор, вам нужно с собой работать, а не с дочерью. Это от вас ей идет такое болезненное восприятие действительности. В обычных семьях, где родители легки и с шутками прибаутками, дети переносят разрыв намного адекватнее. Все дело только в вас, и ни в ком другом.

Гость
А

Сообщение было удалено

А бывает (значительно чаще_, что вторая семья навсегда. У Вас просто опыт такой - у папы не получилось новой семьи. А если бы получилось, то всё сложилось бы иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как иначе бы сложилось?

Гость

Скажите,что у него много работы, дел,что он физически не может жтить с вами.Придумайте,что ему становится плохо,обостряется какое-то заболивание,как только здоровье позволяет и работа,он сразу к ней на пару часов.Больше таких вопросов и истерик не будет возникать.