Навеяно сериалом «Универ». Там появляется новая героиня – Юля, младшая сестра Яны Симакиной. Сестры родные они, но как младшая сестра – Юля – может быть на целую ГОЛОВУ выше старшей сестры? Разве это …
Сообщение было удалено
Статья из серии "британские учёные устновили..."?
Сообщение было удалено
и оглавлением книги вы пользоваться не умеете?
http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7781375
Ну вот, к примеру, статья о факторах, определяющих рост.
какой тупой автор, хотя понятно почему тупой, потому что смотрит сериал универ
Сообщение было удалено
ну вот это меня интересует. Если вам интересно про толщину или пальцы ног - заведите свою тему.
Сообщение было удалено
На 2 головы)))) И по комплекции поболее. Просто на том простом основании,что он мужчина))))
А бывает и такое,что и дети выше родителей. Хотя и моложе их)))
Сообщение было удалено
ГостьАвтор
Младший брат запросто может выше старшей сестры))))
Но не на целую ж голову!
Мой рост 168 см. Рост младшего брата (младше на 6 лет) 191 см. Сколько это голов?
У меня почти также - я 169, брат 193 (на 2 года младше)
Запросто. Родители-то одни , а сперматозоид с яйцеклеткой разные)) И набор генов неодинакоый. То есть, старшему ребенку может передаться ген голубоглазости и ген маленького роста (скажем, 158 см.), которого он достигнет в 17 лет, и больше расти не будет. А младшему ребенку ген кареглазости и высокий рост (180 см.), и к 17 годам он вырастет до 170 см., и станет выше старшего.
Странно что автор думает,что у одних родителей не может быть разных,по росту,детей. А если мама 165-170, а папа,ну скажем 180-190))))
Я знаю пару,где разница и в росте и в весе. Невысокая,толстая мама. И высокий,худощавый папа. В итоге невысокая,худая дочь и здоровяк-толстяк сын.
Сообщение было удалено
По поводу мальчиков - соглашусь, что младший брат может быть выше старшей сестры - на то он и мальчик. Но чтобы младшая сестра выше старшей родной на ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ!!!!
Сообщение было удалено
Так здесь как раз ничего удивительного: родители со временем "стаптываются".
Сообщение было удалено
+100 и горбатятся нехило так!
теперь я понимаю, что за контингент смотрит "универ" и иже с ним
Сообщение было удалено
кому что - кто-то мураками читает, а я еще ворониных люблю - нормальный юмор, не пошлый, СМЕШНОЙ. Не то,что реал.пацаны или камеди вуман - вот где деградация полная!!!! Мне кажется они специально (в камеди вуман) "берут смех" из других передач и кадры смеющихся людей оттуда же - потому что назвать юмором этот бред - фууууу!!! ну очень-очень редко че-то стоящее там.
Сообщение было удалено
А я теперь понимаю, что woman - это такое место, где обгадят ЗА ВСЕ! Я пришла с невинным вопросом, с просьбой пояснить что и как, указать ОФИЦИАЛЬНЫЕ источнки, меня обхамили, обос..ли с ног до головы, сказав, что "в школе учиться надо было".
за рост. как и другие наследствнные признаки отвечаьут гены. А гены могут слозхиться льубим образом, как от мамы и папы так и от других родственников. Поетому разное сочетание генов мозхет привести к тому что младшая сестра выше старшеь на голову. Так понятно, автор?
ссылку наидите сами в льубом учебнике биологии, раздел про гены
Сообщение было удалено
Ну а что такого?? Я старше брата, рост 162 см, а брат 186. Родители - мама - 156 см, папа 172. Генетика весчь непредсказуемая!! ))))
Сообщение было удалено
Что то некоторые уж сильно стаптываются)))) У меня племянник,13 лет,уже вровень со своими 36 летними мамой и папой..
А случается и вообще вселенская несправедливость. Это когда младшая сестра,ПЕРВОЙ замуж выходит)))))
Сообщение было удалено
Сейчас автор напишет, что это генетически невозможно))
Сообщение было удалено
ну чо - это другое. Причем тут генетика - это реально обЫда, а не нарушение научных законов.
Ну в разном росте детей,при одних родителях,тоже, никаких нарушений научных законов,нет)))
Автор больная на голову явно
Господи, автор, вы даже меня бесите)
Мой отец - 170 см, его младший (6 лет разница) брат - 176 см.
Одноклассница - 170 см, брат младше ее на 4 года - 175 и он еще продолжает расти.
Родственницы: три сестры, старшая где-то 168, младшие примерно 174-176.
И да, можно привести обратные примеры, где старшие выше младших. Потому что, как вам 10 раз уже сказали зависимости между очередностью рождения и ростом НЕТ.
И чтобы вы не задавали глупых вопросов: все приведенные выше в пример братья-сестры родные друг другу по матери и отцу
в жизни бываеь по разному про фильм можно говорить а то проживых людей кто то скажет и родиться сплетня принесет много неприятностей а то и бед скажет умная соседка дети от разных отцов и понесется вот это страшно
Автор больна на ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ!
А ещё может быть и умнее... Вообще новому поколению свойственно быть выше своих родителей, старших сестёр и т.д... вот у человека проблема то)))
Сообщение было удалено
По поводу того, что дети выше родителей - не спорю. Писала уже выше (читайте хоть!) что родители со временем "стаптываются" - стареют - вот дети и выше их.
Мне именно кажется странным, что РОДНАЯ сестра МЛАДШАЯ гораздо выше СТАРШЕЙ. Если б брат младшей был выше старшей сестры - понятно - у мужиков другие гормоны. А тут сестра... Вот это странно.
А никто так выдержку и не дал из учебников - пробежалась я по "мед.генетике", что советовали - нету там про рост родных сестер!!!
Сообщение было удалено
Ой *****...
Ну вот папа ростом 190, мама - 155, старшая дочь пошла в маму и в 20 лет у нее рост 160, а младшая - в папу и в 15 у нее рост 180.
В чем невозможность?
у нас со старшей сестрой один папа мамы разные я выше нее ростом
Сообщение было удалено
ваша ситуация как раз понятна - вы с сестрой родные по ОДНОМУ родителю, а не по ДВУМ.
Сообщение было удалено
да и от одних родителей тоже такие случаи бывают
Сообщение было удалено
вот точно моя старшая сестра и по росту и внешне похожа на тетку нашего с ней папы ни когда не знаешь куда гены выведут это притом что у папы рост нормальный примерно 170 и у меня рост средний по крайней мере несколько лет назад был 167-168 может щас щас чуть больше про рост сестры я не в курсе но наверное ниже среднего
Автор всех вас раскусила. Если дети младшие выше старших, знать от разных отцов! Ну разве что только мальчики, пожалуй могут.
Да, и ещё после сорока начинается обратный процесс, высокие стаптываются, низкие растут...
РжуНимогу!
Возможно
Ещё как может. Мне 18, мой рост 160см, а моя младшая сестрёнка, которой 15 лет вымахала аж до 185см! Видимо я в миниатюрную маму, тоже такая низенькая и хрупкая. А сестра моя почти догнала папу по росту, при этом она такая довольно крупная, с объёмной грудью девица. Рядом с такой верзилой, наоборот, чувствую себя как её младшая сестрёнка.
Вы жизнь оцентваете по низкосортным сериалам?
Вполне возможно. Ибо я (мне 28 лет рост 167 см.) ниже свей сестрёнки примерно на голову ( ей 18 лет рост 185 - 190).
дак близнецы-то РОВЕСНИКИ, а тут МЛАДШАЯ сестра ВЫШЕ СТАРШЕЙ - причем не чуть-чуть, а на целую ГОЛОВУ!. А что - в школе этот пункт изучается?? я не помню.
Просто в моем окружении ВСЕ младшие детки ниже старших во взрослом возрасте (речь идет о родных братьях-сестрах с одним отцом-матерью). Мой брат младший ниже меня - хотя мы оба в папу по росту - он у нас высокий, а мама маленькая. Еще два брата родных в моем окружении - одинаковые по росту - может даже младший чуть-чуть выше старшего, но именно чуть-чуть, а не так как Юля - и крупнячок такой и выше по сравнению с Яной.
Вот я и думаю - наверное там отцы разные, а мама не выходя замуж рожала и давала дочкам свою фамилию.
Мой муж самый младший и поздний ребёнок в семье , но крупнее и выше всех братьев, сестры и родителей 😄 сестра около 155 , братья 160-165 и родители не выше этих чисел , а муж 185