Навеяно сериалом «Универ». Там появляется новая героиня – Юля, младшая сестра Яны Симакиной. Сестры родные они, но как младшая сестра – Юля – может быть на целую ГОЛОВУ выше старшей сестры? Разве это …
Племянница родилась 4 кг ребенком. Такой бутуз.В итоге превратилась в субтильную барышню,ростом около 160 и дай бог 45 кг веса. Вторая племянница родилась обычной и в итоге переросла старшую сестру. У них и кости то разные.Старшая вся тоненькая,косточки хрупкие,аж просвечивает. У младшей хороший такой костяк.Она еще и плаванием лет 5 занималась,плечи развернутые,мускулы....
Да запросто. У меня рост 158, у младшей сестры - родной - 168. Мама и папа наши общие, у них обоих других браков не было, да и на лицо мы все очень похожи,100% никаких леваков.Бывает и такое.
Автор, у меня рост 149, у моей младшей сестры 173. Мы обе уже взрослые тёти. Мама и папа одни. Разница в возрасте с сестрой 5 лет.
че-то мои примеры прямо противоложные: я старшая - видно, что я старше брата, который даже чуть ниже меня - мы родные.
Моя ДВОЮРОДНАЯ сестра выше меня и крупнее - хотя младше на два года - все считают, что она старше меня. Но это ДВОЮРОДНАЯ.
Автор, вы чего от нас хотите? Приведенные аргументы и примеры вас не устраивают. Думайте дальше, что такое генетически невозможно (только никому об этом не рассказывайте, засмеют).
Моя подруга по школе уже в 12 лет старшую которой тогда 20 было переросла на пол головы
Сообщение было удалено
дайте ссылку на официальные данные, что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ )) а то я в шоке прямо.
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на данные (хотя бы абзац из учебника биологии), что это генетически невозможно.
Сообщение было удалено
Мож хватит тролить?Не надоело уже?
Сообщение было удалено
не нравится тема - идите на другую. Нечего сорить на моей ветке.
Сообщение было удалено
да я сужу по своему окружению. И вообще - чем старше - тем выше - разве не так? Человек до какого возраста растет? до 30? до 35? Значит старший все равно должен быть выше младшего.
Сообщение было удалено
Пхахахах))Жжошь))Твоя ветка блин)))
Сообщение было удалено
Скучно тролишь, придумай что-нибудь пооригинальней.
Сообщение было удалено
Вы в школе учились? Рост - это не цвет глаз, вероятность не вычислить.
Сообщение было удалено
вот все только кидаются "в школе не учились". Училась - больше 20 лет назад и что? Вы тоже помните ВСЕ, что вам давалось на уроках химии-биологии-математики и проч.? Я вот помню прекрасно геометрию и алгебру - любила предметы эти и далее их в вузе изучала (уже высшую математику), а вот биологии более глубоко не изучала.
И не помню, чтобы на этих уроках нам учитель объяснял про цвет глаз и рост. Помню, рассказывал пример, как женщина изменила мужу с негром, а родилась белая девочка. Жена перекрестилась - пронесло. А у этой девочки уже потом родился негрятенок - и муж ее затеял развод - мамО-шл..хе пришлось признаться - спасла ли она семью дочери - не знаю. О том история не ведает...
Сообщение было удалено
Ну раз биологию глубоко не изучала то самое время догнать пропущенное)
Сообщение было удалено
ну дак дайте ссылку на официальный источник, где было бы сказано, что младший может быть выше на голову старшего - я не нашла - поэтому на форуме тему и завела!
Сообщение было удалено
Вот вы второй раз этот вопрос на форуме поднимаете и второй раз вам пишут - младший ребенок МОЖЕТ быть выше старшего.
И да, я биологию и генетику изучала глубоко, но элементарные вещи давали ещё в школе.
Сообщение было удалено
когда вы в школе учились? я в 80-х годах - нам этого не давали. Виидмо, у вас было углубленное изучение биологии.
Сообщение было удалено
В 90-е. Вы сами писали, что принципы наследования вам давали в школе. Сомневаюсь, что законы Менделя сильно изменились))
Сообщение было удалено
я писала о том, что учитель нам рассказывал, как негритянские корни передались через поколение - это не о том, что младший может быть выше НА ГОЛОВУ старшего! Вы уж не придирайтесь!
Сообщение было удалено
Нам тоже про рост подобное не говорили
Сообщение было удалено
воооот! А то тут понабежали биологи-генетики и зачморили меня (( нет бы дать официальные данные на это, раз такие умные - на исследования мединститута, или на учебник какой.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что в школе на эту тему всё всем давалось одно и тоже.
Учебник - Медицинская генетика, автора не вспомню. И не уверенна, раскрыт ли там ваш вопрос)
Вам приведут кучу примеров, но вы скажете, что это мама нагуляла одного ребёнка не от отца семейства.
Сообщение было удалено
а вы приведите ссылку на учебник генетики прямо с указанием страницы )
Сообщение было удалено
Т.е. в учебнике должно быть написано, что младший ребенок может быть выше старшего?) Зависимости роста от "младший-старший" нет.
Сообщение было удалено
Младший брат запросто может выше старшей сестры))))
Сообщение было удалено
ну не знаю, как в учебниках должен быть описан именно этот момент. Описано вроде, что у родителей с голубыми глазами не может быть ребенка с карими, а наоброт - может.
Сообщение было удалено
Еще раз - зависимости роста от "младший-старший" нет. Зависимость цвета глаз ребенка от цвета глаз родителей - совсем другое. Вероятность цвета и посчитать можно.
Сообщение было удалено
Но не на целую ж голову!
Сообщение было удалено
Мой рост 168 см. Рост младшего брата (младше на 6 лет) 191 см. Сколько это голов?
Сообщение было удалено
Унылый трололо.
Сообщение было удалено
У меня почти также - я 169, брат 193 (на 2 года младше)
Гость с постом 98 - а вы - унылый тупица, который ничего не знает, но вопит, что знает!!!
доказательства!!! в студию!!!! ан их нет! вторую страницу все талдычат - может-может. Я говорю - ссылку на учебник, исследования - молчат ((
Смешная вы, автор, вам из жизни свои наблюдения пишут, какие книги, какие исследования...)))))
Запросто. Родители-то одни , а сперматозоид с яйцеклеткой разные)) И набор генов неодинакоый. То есть, старшему ребенку может передаться ген голубоглазости и ген маленького роста (скажем, 158 см.), которого он достигнет в 17 лет, и больше расти не будет. А младшему ребенку ген кареглазости и высокий рост (180 см.), и к 17 годам он вырастет до 170 см., и станет выше старшего.
Когда на клетке со слоном видишь надпись "буйвол", не верь глазам своим. Козьма Прутков. )))))))
Сообщение было удалено
вот и я не верю, что Юля симакина родная сестра Яны.
Автор, признайтесь, что вы троль, пожалуйста. Не может человек быть настолько упертым и глупым.
А как вам такой случай?
Http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/32077-odnoyaycevye-bliznecy-s-raznicey-v-roste-v-30-sm.html
Сообщение было удалено
Автору приводили пример разницы в росте близнецов. Её интересуют именно "старший-младший")
Сообщение было удалено
Признайтесь, что вы не можете опровергнуть мою теорию научно - поэтому начинаете обзываться. В сотый раз прошу - ссылку на учебник или исследование, доказывающе, что младшая родная сестра может быть выше старшей и значительно!! пожалуйста!
Сообщение было удалено
Автор, нет такой зависимости, поймите! Про учебник я вам писала, почитайте
Сообщение было удалено
Учебник в 10 томах? Спасибо. На пенсии займусь изучением.
Сообщение было удалено
Эээ... 300-400 страниц - это 10 томов?))) Это для вас так сложно?
Сообщение было удалено
хех! ну много воще-то )) я думала кто-то ссылочку на эту статью кинет - вроде как тут с углубленным изучением ботаники-химии меня чморят (
Мне 21, сестре13, уже на пол головы выше меня
Мама -старшая рост 149
Тетя младшая рост 170
Один папа. Одна мама.
Ерунду спрашиваете
Автор, а почему вас не интересует, например, может ли старший быть толще младшего или могут ли большие пальцы левой ноги старшего быть короче пальцев младшего?